Творог (самый быстрый и простой способ)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 4:23
|
Dorothea
|
|||||
Некоторые, не будем показывать пальцем, сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники
![]() Попробую доказать, что это возможно. Итак. Для творога нам нужно: 1. Кефир. На мой вкус лучше всего подойдет 3,2% жирности. Я делала из 1,5%, тоже неплохо. Также можно взять Buttermilk (это для тех, кто живет не в России). Следующее важное, на мой взгляд, замечание, лучше брать кефир в картонных пакетах, но если не встречается, сойдет и пластик. Процесс: 1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь до закипания. 2. Как закипит, смело опустите туда пакет с кефиром. 3. Выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, сдвиньте кастрюлю и закройте крышкой. Если газ, можно оставить кастрюлю на месте. 4. Подождите, пока вода остынет хотя бы до теплого состояния. 5. После чего достаньте пакет. 6. Слейте лишнюю воду и разрежьте пакет. Содержимое откиньте на сито с марлей. 7. Марлю завяжите в узелок и подвесьте где-нибудь над раковиной. Когда перестанет стекать, получившийся творог можно переложить в посуду и убрать в холодильник. У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога. Попрубуйте. Затраты усилий и времени минимальные, а результат вполне достойный ![]() P.S. Критическое дополнение для тех, кто смущен пластиком или картоном. Можно обойтись и без риска от нагрева в упаковке. Есть вариант от Ирины Furu Здесь вариант от Натальи Grins И, наконец, от Маргариты Рита! |
||||||
28 Мар 2017 9:38
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
Все это интересно, но меня смущает, что надо пластик нагревать. Упаковка с кефиром в пластике, не предназначенном для нагревания. Наверное стоило бы перелить в емкость, которую можно нагреть и она не лопнет, но при этом безопасная. Кроме кастрюли ничего в голову не приходит. Но тогда все удобство становится сомнительным. Подскажите, если кто знает, в какую емкость перелить?
|
||||||
28 Мар 2017 10:46
|
babyinka
|
|||||
Скажите, а перед тем как нагревать, надо ли снять пластиковую защитную пленку, которая под крышечкой?
Это все дело не лопнит? |
||||||
28 Мар 2017 11:01
|
Соня Эриксон
|
|||||
Вот спасибо! как раз искала рецепт домашнего творога. И кефир есть в бумажных пакетах. Приготовлю=отчитаюсь )
|
||||||
28 Мар 2017 12:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||
Любую посуду на водяную баню. .или просто перелейте в кастрюлю и нагревайте постоянно помешивая.
|
||||||
28 Мар 2017 16:50
|
Dorothea
|
|||||
Чтобы вас не смущал пластик, возьмите кефир в бумажных пакетах:
Пакет немного, да, раздуется, но не лопнет, не бойтесь. Если все-таки сомневаетесь, вскройте и прикрутите крышечку обратно.
Самый лучший вариант! |
||||||
28 Мар 2017 19:09
|
Time2Cook
|
|||||
Дора, я не сомневаюсь ![]() Вот, нашла у себя фото сырников в подтверждение. Уверена на 100%, что это из творога, приготовленного по этому рецепту. Т.к. летом я использую только собственноручно приготовленный творог. Я и творожную паску из этого творога готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2017 19:36
|
Dorothea
|
|||||
Таня, ну что ты! Я совсем не имела тебя в виду ![]() Спасибо за твоё подтверждение и, конечно, за прекрасное фото ![]() Я все твои рецепты просмотрела, любовалась на фотографии. Они все потрясные! Сырники с яблоками, кстати, давно в закладках. Я тут тренируюсь в поте лица делать приличные сырники, они у меня все никак не получались, поэтому не бралась пока за более сложные, как твой, варианты.
Обалдеть, какие красивые! ![]() |
||||||
28 Мар 2017 22:20
|
милюда
Гомель |
|||||
Дорочка! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||
29 Мар 2017 1:47
|
Dorothea
|
|||||
Люся, пробуйте, конечно! Там просто делать нечего, насколько все легко получается. Раз, два и готово ![]() |
||||||
29 Мар 2017 13:10
|
Ika73
Харьков |
|||||
А какой выход продукта?
|
||||||
29 Мар 2017 15:19
|
Time2Cook
|
|||||
Ika73
Пока Дора занята, отвечу какой выход получается у меня ![]() Примерно 1:3 (т.е. творог:сыворотка ![]() Никогда не взвешивала, но в следующий раз специально взвешу ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2017 16:06
|
Соня Эриксон
|
|||||
Автор указала в конце рецепта выход продукта )
Вот копирую - У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога. |
||||||
29 Мар 2017 16:29
|
Dorothea
|
|||||
Татьяна уже дала вам примерные пропорции, но заметьте, жирность кефира 4%. У меня с жирностью в 1,5% получилось 1 к 4. Time2Cook Спасибо ![]() Соня Эриксон Наталья, успели попробовать, нет? ![]() |
||||||
30 Мар 2017 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Беру на заметку!Спасибо большое!
![]() |
||||||
30 Мар 2017 2:00
|
Dorothea
|
|||||
Санни Кеш
Юлия, берите на здоровье. Мало ли, может и пригодится ![]() |
||||||
30 Мар 2017 19:16
|
Ika73
Харьков |
|||||
Спасибо всем за ответы! Тоже беру на заметку.
|
||||||
30 Мар 2017 22:40
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Нет, это не правильно, нельзя нагревать пластик и картон.
Кефир , 3.6%, 2 литра, выливаю в кастрюлю (Тескома ), варо4ное плато имеет нагрев до 9. Включаю на минимум, т.е. на 1. Не быстрый процесс, около 1,5- 2 часа, но с гарантией, без примесей пластика. Выход около 550 гр., желательно брать кефир не из холодильника, пусть постоит, согреется при комнатнои температуре. |
||||||
30 Мар 2017 23:57
|
Dorothea
|
|||||
Furu
Ирина, если вы не возражаете, я размещу ваш вариант в конце рецепта. Ну, скажем, как дополнительную информацию для ЗОЖ-последователей. И заодно обладателей Тескомы. Если вы против, то можете создать новый рецепт под своим профилем, тогда я сделаю ссылку на него. Я к тому, что не все читают отзывы, а обеспокоенных пластиком граждан может быть много, их надо как-то ободрить, что не все потеряно и выход есть! |
||||||
01 Апр 2017 18:34
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Dorothea
Конечно не против, как вам будет удобнее, так и поступайте. Извините, что вклинилась в ваш рецепт. Столько химии присутствует сейчас в продуктах, хочется снизить этот процент. |
||||||
01 Апр 2017 23:26
|
Dorothea
|
|||||
Я включила ваш пост, как критическое дополнение. Спасибо ![]() |
||||||
03 Апр 2017 9:57
|
Соня Эриксон
|
|||||
03 Апр 2017 16:39
|
Dorothea
|
|||||
Наталья,
Здорово 👍👌 Спасибо за красивый отчёт! ![]() Да, творог может получиться очень нежным. Для сырников лучше, чтобы он был посуше, т.е. хорошенько отжатый. |
||||||
03 Апр 2017 19:03
|
Time2Cook
|
|||||
Дора, я с отчетом
Творога у меня получилось 526 г из, почти двух литров 4% кефира (пока доставала большую кастрюлю, муж решил выпить кефирчика ![]() Сырники тоненькие, т.к. не хотела забивать тесто мукой, но мы именно такие любим. Бывает, что на сковороде даже расплываются, но на тарелке отлично держат форму ![]() Мой отчет и огромная благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2017 19:52
|
Dorothea
|
|||||
Time2Cook
Ой, Танечка, спасибо большое 😊 Творог такой симпатичный)) И его достаточно много получилось, несмотря на проделку мужа ![]() Сырники красивейшие ![]() У меня тоже на днях сырники тоненькие вышли и тоже поскольку не хотела забивать мукой. Но я все же наловчилась последнее время справляться с "расплывающимися" сырниками как-то. А до этого бывало и жареную творожную кашу получала ![]() |