Натали111
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/271/1598180534587515c7034c8.jpg)
Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
Рецептик из книги "BAKE TO IMPRESS".
Тесто:
20 г. сл. масла
50 г. тёмного шоколада
125 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
25 г. какао
90 г. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
125 мл. молока
1 крупное яйцо
Чизкейк:
250 г. творожного сыра
30 г. сахара
1 яйцо
Штрейзель (я использовала только половину от указанного количества):
100 г. муки
20г. какао
40 г. сахара
60 г. сл. масла
Выход - 12 шт
Приготовить шоколадное тесто.
Растопить масло на медленном огне. Отдельно растопить измельчённый шоколад. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать масло, молоко и яйцо. Добавить яично-молочную смесь к муке и перемешать до однородности, добавить растопленный шоколад. Разложить тесто по формочкам.
Смешать все ингредиенты для чизкейка и взбить до однородности. Выложить в формы поверх теста
Смешать все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.Выложить на маффины.
Выпекать при 190 градусах около 30 минут.
Делала также без штрейзеля, увеличив в 2 раза ингредиенты на чизкейк. Остывшие маффины полила апельсиновым курдом по рецепту
http://forum.say7.info/topic20955.html