Как приготовить торт без молока, сливочного масла, сметаны?

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Вот что у меня получилось
Фото

Фото

Бисквит этот http://forum.say7.info/topic42045.html
Пропитка - абрикосовый компот(сироп).
Суфле 6 белков, 8 ст.л. сахарной пудры, сок половины лимона, щепотка соли, 24 г желатина и 5 ст.л. воды для роспуска желатина, а так же 100г горького шоколада и 1 ст.л. масла растительного.
Еще там второе желе - просто апельсиновое из пакета.

Результат - это никакого триумфа, но много опыта. Суфле надо делать более жидкое - или желатина меньше, или жидкости больше, т.к. в такой пропорции он схватывается на лету и как я его распределяла по форме - без слез не вспомнишь. А вот желе второе вообще ушло в бисквит, т.к. первое не растеклось и не залепило путь вниз. Отак. И надо фруктовое делать потверже - добавить ложку чистого желатина, т.к. даже уменьшив жидкость с 400 до 300 мл, я все равно на выходе получила очень непрочное желе.
Но было вкусно)

Может есть у кого-то из собравшихся хороший рецепт суфле с шоколадом?

Хочу в следующий раз попробовать этот рецепт.

Суфле «Птичье молоко» с желатином
Ингредиенты
восемь яичных белков;
стакан холодной воды;
два стакана сахарного песка;
20 г желатины;
20 г сока лимона.
Способ приготовления
1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.
2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.
3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.
4. Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания.

 
03 Апр 2017 10:28

Страница 1 из 1