Слоенки с рисом

Заяц-Заяц-Заяц

Лена

46 лет
Самара
Понадобится -
тесто слоеное (бездрожжевое),
куриное мясо (любое),
рис,
лук,
грибы (шампиньоны),
Соль, перец

Варим рис (последний раз варила по рецепту Natalia20, которая нас знакомит с Перуанской кухней http://forum.say7.info/topic5899.html, правда рассыпчатым он у меня не получился, но зато получился очень вкусный)
Фото

варим курицу в подсоленной воде, режем ,
Фото

грибы и лук нарезаем,
Фото

Фото

обжариваем немного лук,
Фото

добавляем грибы,
Фото

жарим пока жидкость не испарится,
солим,
перемешиваем все составляющие начинки, ставим остужаться. В это время вытаскиваем размораживаться тесто и идем на 20-25 мин. Отдыхать.(если честно, мне делать все сразу в один день трудно, по этому я готовлю начинку, а на следующий день пеку слоенки)
тесто у нас разморозилось, нарезаем его на квадраты
Фото

раскатываем, мажем белком две противоположные стороны, противоположные уголки подтягиваем друг к другу, склеиваем, и закругляем (не знаю как написать, на фото все видно),
выкладываем на противень, мажем желтком
Фото

Печем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке…
ВУАЛЯ
Фото

Приятного аппетита
Вкусные как горячие, так и холодные

Эти слоенки спасают мое женское самолюбие, ведь муж сладкую выпечку не ест, чем меня сильно обижает, а эти слоеночки улетают за милую душу.

 
17 Июл 2009 18:46

Страница 1 из 1