Слоенки с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2009 18:46
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Понадобится -
тесто слоеное (бездрожжевое), куриное мясо (любое), рис, лук, грибы (шампиньоны), Соль, перец Варим рис (последний раз варила по рецепту Natalia20, которая нас знакомит с Перуанской кухней http://forum.say7.info/topic5899.html, правда рассыпчатым он у меня не получился, но зато получился очень вкусный) варим курицу в подсоленной воде, режем , грибы и лук нарезаем, обжариваем немного лук, добавляем грибы, жарим пока жидкость не испарится, солим, перемешиваем все составляющие начинки, ставим остужаться. В это время вытаскиваем размораживаться тесто и идем на 20-25 мин. Отдыхать.(если честно, мне делать все сразу в один день трудно, по этому я готовлю начинку, а на следующий день пеку слоенки) тесто у нас разморозилось, нарезаем его на квадраты раскатываем, мажем белком две противоположные стороны, противоположные уголки подтягиваем друг к другу, склеиваем, и закругляем (не знаю как написать, на фото все видно), выкладываем на противень, мажем желтком Печем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке… ВУАЛЯ Приятного аппетита Вкусные как горячие, так и холодные Эти слоенки спасают мое женское самолюбие, ведь муж сладкую выпечку не ест, чем меня сильно обижает, а эти слоеночки улетают за милую душу. |
||
17 Июл 2009 19:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена очень интересно пирожки завернуты только я всё же не поняла, как сделать , может поэтапно будет возможность показать? |
||
17 Июл 2009 19:15
|
Ия
Ирина Москва |
|
Мой муж тоже не ест сладкую выпечку, зато грибочки обожает, обязательно попробую! Спасибо за рецепт !
|
||
17 Июл 2009 23:36
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
С ума сойти, неужели вас можно чем-то удивить???????
Я рада.
что-то я это упустила, буду печь еще - обязательно зафиксирую (хотя там ничего сложного нет) лепится некая пирамидка, и углы основания соединяются. да не важно как они склеяны, лишь бы не развалились |
||
17 Июл 2009 23:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Заяц-Заяц-Заяц
Лен, красотища какая!!!! И вкуснятина 100%!!! Беру на заметку! Спасибо! |
||
18 Июл 2009 2:28
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Очень аппетитные слоенки!
Леночка, спасибо за рецепт! |
||
18 Июл 2009 8:42
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
И я несладкую выпечку больше уважаю! Слоеночки замечательные! Спасибо за рецептик, Леночка!!!
|
||
18 Июл 2009 9:27
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Огромное всем спасбо за внимание.
Солите побольше и каких нибудь приправ по вкусу добавляйте и тогда будет совсем замечательно. |
||
21 Июл 2014 19:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусно получилось, хоть я рис и переварила немного...
|