Aji de gallina
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2008 21:03
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Я к вам с новым рецептиком перуанской кухни - Aji de gallina.
Вчера готовила на обед, вот и решила поделится с участницами форума, так как были пожелания поближе познакомится с кухней Перу. Извените только пошаговых фотографий в этот раз нет, так как не было времени их сделать. Нам понадобится: 1. Куриная грудка (я брала половину грудки, вполне хватает на 3-4 порции, так что на усмотрение) 2. 1 луковица 3. 2-3 зубчика чеснока 4. молоко (у меня концентрированное было, но можно любое и даже сухое молоко развести) 5. 1 перчик aji amarilla (или чили перчик маленький, все зависит от того насколько острую пищу вы любите) 6. белый хлеб или булочки для хот догов ( 4-5 кусочков или 3 булочки) 7. рис 8. картофель (2-3 шт.) 9. 2 яйца 10. 50 гр. измельченных грецких орехов Отварить куриную грудку в подсоленой воде, можно добавить любые специи по вкусу ( я не добавляла). Бульон от курицы оставить. А грудку разобрать на мелкие волокна.На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Горький перчик измельчить в блендере до образования кашицы. Булочки размочить в молоке, а затем добавить вместе с орехами к перчику и взбить, если будет слишком густо добавьте еще немного молока, туда же можно добавить и лук с чесноком, но я не мешала (это для тех кому больше нравится, когда лук не чувствуется). Затем эту смесь добавляем к луку и чесноку и немного прогреваем (минуты 3). После добавляем волокна грудки и немного бульона (в зависимосто от того насколько густая масса получилась) и тщательно перемешиваем (в течение 5 минут), надо постоянно мешать т.к. хлебушек, который мы добавили может подгорать. Посолить по вкусу. Подавать с отварным рисом* и картофелем. На тарелку выкладывается рис и картофель, сверху на картофель наша масса и украшается отварным яйцом и маслинами по желанию. * Рис я тоже готовлю как это делают в Перу, сначала пассирую немного чеснок в растительном масле. Рис хорошенько промыть, в кастрюлю добавить чеснок, немного растительного масла, рис, залить водой, так чтобы она покрывала его на 1-2 см. и посолить по вкусу, варить до тех пор пока вся вода не испарится, крышку не открывать. Тут у меня специальный arroz maker есть, очень удобная бытовая техника, все заложил, на кнопочку нажал и когда рис готов вуаля он отключается, а рис получается рассыпчатый. Всем приятного аппетита! |
|
20 Май 2008 4:12
|
Люси
Порт пяти морей |
Интетесный рецептик!
|
|
21 Май 2008 15:56
|
Зефирка
Германия |
большое спасибо за рецептик!
очень интересно |
|
04 Июн 2008 1:21
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
очень интересно и необычно! уверена, что вкусно, надо приобщатся к перуанской кухне! Спасибо, Наталия!
|
|
04 Июн 2008 3:47
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Elita
На здоровье и спасибо за отзыв. Рада поделиться новыми блюдами. |
|
20 Апр 2009 20:33
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Natalia20
Наташ! соблазнительно! жалко нет у меня arroz maker....., придется самой |
|
20 Апр 2009 20:36
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Маша не за что , если приготовишь напиши отзыв,мне будет интересно узнать мнение , а рисоварка, это не главное,кто к чему привык. Удачки!
|
|
20 Апр 2009 20:39
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
конечно, обязательно отчитаюсь! правда, пока не знаю, когда сделаю
|
|
27 Авг 2009 8:00
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
спасибо большое за рецепт-было вкусно.я давно хотела найти рецепты перуанской кухни
|
|
28 Авг 2009 6:30
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Я знаю много других рецептов,еще постараюсь выложить но пока нет времени.
|
|
02 Янв 2021 19:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Необычненько получилось, но мне очень понравилось.
|