usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| Багира-Манго писал(а): |
| всегда стоит вопрос, куда пристроить 8 желтков |
ты не делаешь курд? Это такой заварной фруктовый крем. Традиционно лимонный (английский), но его можно делать из многого другого, смородина, вишня, даже яблоки, абрикосовый вкусный. Мне не понравился только клубничный, цвет у него получается не очень аппетитный
http://forum.say7.info/topic20955.html
Принцип один и тот же во всех случаях - пюре или сок от фруктов заваривается с желтками, если нужно погуще можно добавлять чуток крахмала, все как в заварном креме только вместо молочной составляющей фруктовая. Сфера применения огромная - от в виде соуса к блинчикам\оладушкам до промазки тортов. Так же можно делать как компонент творожных десертов, если подумать то поле деятельности огромное
У нас потеплело и сильно, теперь люди рассказывают друг другу страшилки про то что снова будет минус после 10го, я такого прогноза пока сама не видела, но в растерянности пока что высаживать, что нет. Распикировала три сорта помидоров, в двух почти вся рассада упала. В общем либо покупать буду, либо по месту сеять. Какое-то у меня в этом году не определенное состояние, видимо из-за того что болею.
Но мне сегодня уже лучше наконец, вчера начала принимать антибиотик и резко пошло на поправку, до этого температура колбасила от 36,1 до 38,2 сама по себе и лицо просто разрывалось от боли.