Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2017 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Колебаюсь, муж говорит жди с высадкой. А мне их очень жалко. Расти в стаканах им некуда уже, сидят и тормозят в росте(
Выздоравливай! Мариш, после твоего тортика так захотелось своего домашнего.Вчера вечером испекла Прагу. Такой удачный получился.
Не говори,Наташ, не знаешь за что схватиться, время такое горячее. И дома дел полно, а в огороде ещё больше. Но у нас погода очень хорошая на эти майские, тепло, сухо и солнечно. наверно надо по максимуму сделать. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Понимаю, у меня перцы за два дня на улице быстрее подросли, чем в стаканчиках за месяц
У нас уже +15, будет жарко, завтра дождь обещают. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Жизнь прекрасна!
Светочка, с Днем рождения, с Юбилеем!!! Тебе желаю море счастья, Улыбок, солнца и тепла. Чтоб жизнь была еще прекрасней, Удача за руку вела! Пусть в доме будет только радость, Уют, достаток и покой. Друзья, родные будут рядом, Беда обходит стороной! Здоровья крепкого желаю И легких жизненных дорог. И пусть всегда, благословляя, Тебя хранит твой ангелок!
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ты не делаешь курд? Это такой заварной фруктовый крем. Традиционно лимонный (английский), но его можно делать из многого другого, смородина, вишня, даже яблоки, абрикосовый вкусный. Мне не понравился только клубничный, цвет у него получается не очень аппетитный http://forum.say7.info/topic20955.html
Принцип один и тот же во всех случаях - пюре или сок от фруктов заваривается с желтками, если нужно погуще можно добавлять чуток крахмала, все как в заварном креме только вместо молочной составляющей фруктовая. Сфера применения огромная - от в виде соуса к блинчикам\оладушкам до промазки тортов. Так же можно делать как компонент творожных десертов, если подумать то поле деятельности огромное
У нас потеплело и сильно, теперь люди рассказывают друг другу страшилки про то что снова будет минус после 10го, я такого прогноза пока сама не видела, но в растерянности пока что высаживать, что нет. Распикировала три сорта помидоров, в двух почти вся рассада упала. В общем либо покупать буду, либо по месту сеять. Какое-то у меня в этом году не определенное состояние, видимо из-за того что болею. Но мне сегодня уже лучше наконец, вчера начала принимать антибиотик и резко пошло на поправку, до этого температура колбасила от 36,1 до 38,2 сама по себе и лицо просто разрывалось от боли. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
Нашей малявке сегодня 2 года, поздравляла, по телефону, воображает
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка, выздоравливай, береги себя, а рассаду подкупишь, не переживай, мне пришлось, вчера, десяток ранней капусты купить, у меня же не взошла, сейчас пойду высажу, а то вчера забыла
Девочки, всем отличного дня, пусть все хорошо высадится и вырастит, я пошла поливать, а то клубника цветет вовсю |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Сегодня скорбный день... 31-ая годовщина Чернобыльской катастрофы...
|
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Наверно, я не спрашивала. Обычно первая молодая картошка у нас появляется из Египта.
Понятно.
А кто рецепт выставлял, не помнишь? И еще. Торт как выглядел, многоярусный, типа свадебных? Что-то я пропустила этот рецепт, не помню такого торта у нас.
Я имею ввиду, что коржи из взбитых белков с орехами и тоже сладкий торт.
Я поняла. Я к тому, что у меня обед состоит не из первого, второго, закуски и компота, а одно второе и яблоко или чай-кофе. Конечно, яблоко можно съесть и позже, часа через 2, но даже так работает хорошо.
Ну, ничё себе!!!
Молодчинка перец. А у меня один год фасоль в июне аж вся померзла от ночного заморозка. Приехала на дачу, а там вместо фасольки веселенькой, зелененькой висят прозрачные тряпочки.
Обидно... Видно ты поздно спохватилась, а то бы пакет в охапку и бегом догонять этих торгашей. Мы вчера во дворе с машины купили и редис, и томаты, и огурцы. Все нормальное. А вот на ДР невестки дети купили анганас, разрезали, а он был нехороший. Я сказала, чтобы увезли обратно и отдали продавцу, все таки деньги не малые стоит.
Он часто идет какими-то полосами. Тут подмерзнет, тут живое все. Я это давно заметила.
У нас в подъезде тоже теперь не собирают.
Если у вас хорошие грунты, можно сделать проще и дешевле, поставить фильтрующий колодец.
Наточка, ты ж понимаешь, что это уже объелись так, что перебираем, я в первую очередь. Раньше все любили и пекла много, а теперь сформировался определенный вкус, чаще пеку полюбившиеся рецепты, но и новые пробую.Что не нра, отметаю.
Угощу вас черничным пирогом. Часто его пеку, люблю. А день назад пекла печеньки |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Алла, так там яйцо полностью идет, не один желток. Но желтки я пристраиваю в выпечку, в творожную запеканку, короче, расходятся понемногу. У меня много рецептов выставленных, где используются только желтки.
Вот и слава Богу. Выздоравливай скорее.
Танечка, с именинницей вас! Пусть растет здоровенькая и умненькая! Такие глазенки.... А наряд какой!!!!!
Светочка, с Днем Рождения тебя!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 13:32
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Любимый торт моего мужа. Лен, а по какому рецепту?
КЛАСС!!!
Я поэтому и не спешу никогда, у меня на 9-м этаже, на застекленной лоджии рассада в апреле - мае растет как ненормальная. Высаживать все равно в конце мая-начале-июня.
а это любое лакомство дочки, все время просит приготовить
вот ходим. мучаемся. нет что бы сразу решительные меры принять. Аллочка. поправляйся.
да ты ж мой хороший! Аленький цветочек с днем рождения, т-т-т на нее, пусть растет здоровенькая, всем на радость - умница и красавица.
моя только оттаяла... (наверное...)
Танюша, и тебе хорошего дня
печальное зрелище. у меня бархатцы замерзли 2 года назад и молочай Вологодские кружева, надо было после возвратных июньских заморозков высадить.
да, именно полосами, на растениях это хорошо видно
Ларочка, понимаю, мои тоже объелись разного, но этот для нас самый вкусный и быстрый. Ну и масла-сметаны там нет, и фруктов много кладу - не очень калорийно получается. Еще блинчики любят, хоть сколько пеки - все улетит. У нас пол апреля контрольные шли по всем предметам, ВПР. Доча, позавчера, когда это мучение закончилось по дому чуть не колесом ходила от счастья, а я была готова присоединиться. Приползаешь с работы вечером чуть живая и вместо отдыха - учеба. Слава Богу, отстрелялись. Светуля, с Днем рождения!!! Счастья и здоровья!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас на улице старые кадры живут, они суетятся всегда и молодых стимулируют
Как выяснилось, наш сосед погиб трагически, был у дочери в бане и газовый баллон взорвался, отапливали им, так и хочется их плохим словом назвать Лучше бы дровами топили, как все, короче отправили его в краевую больницу, но 80 процентов обожжено, не было у него шансов, родственники скрывали, не знаю почему, всем рассказывали историю, что заснул и не проснулся, это мне сегодня рассказали, я же вечно не в курсе последних новостей
Ах, какой красавец, вкусненький, пышненький, спасибо, Ларочка
Ага, деревенский вариант, с носками Спасибо, Ларочка Спросила, что купить , в подарок, сноха говорит ничего не надо, вы нам не дарите, мы вам, ну как ребенка без подарка оставить?Купила ей сережки детские, бабочки и книгу сказок, Саша поедет домой, отвезет.
Спасибо, Наташенька
Поздравляю, молодцы девочки, умницы, красавицы |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 16:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 16:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Красавица черноглазая!!! С днём рождения лапушку, здоровья ей!
26 апреля 1986 года.
Жуткая смерть...
Праздник! Поздравляю! А что такое ВПР?
Алла, да у тебя довольно серьёзно всё... Не запускай, дорогая... Выздоравливай окончательно! Выбрались всей семьёй сегодня на кладбище. Народу очень много было..., всё бы ничего, но чайки достали. Тучами летают и сыпят сверху свой помёт. Зачем люди оставляют еду на могилах? |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 16:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 16:53
|
usya
|||||||||||||||||||||||
правильный курд делается исключительно на желтках, разве у Маши там полное яйцо? Просто я видимо уже забыла как она выкладывала этот рецепт, я вопрос тщательно изучала и говорю - на желтках!
я же была у доктора неделю назад, антибиотик тогда не назначили. Правда тогда еще не понятно было, были в основном горло и кашель, а потом уже пошло на пазухи У нас сегодня просто лето уже, жарко! Немного позанималась на участке, клубнику подкормила. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 17:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, у вас чайки, а у нас цыгане Я читала, что раньше еду бедным раздавали, на помин, это потом уже стали на могилах оставлять, у меня тоже привычка, по конфетке положить, не успею оглянуться, уже нет их
У нас затягивает, Эльбрус в тучки укутывается, быть плохой погоде, а мне еще газон постричь, трава по колено, местами и прудик починить, а еще погладить, ужин приготовить и пол помыть, если не помру от работы И почему у меня только две руки
Всероссийские проверочные работы ВПР, по своей сути, итоговые контрольные по самым важным предметам начальной школы. Придумали их для того, чтобы трезво оценить уровень подготовки выпускников начальной школы всех образовательных учреждений России. Проверить, соответствуют ли знания школьников требованиям ФГОС. Узнать, какие регионы и школы дают хорошее образование.
Спасибо, Натуся
Наташенька, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 17:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана!!!
С днем Рождения!!!
А не 26 апреля 1986 года это произошло?
Какая куколка!!!!
Мои поздравления!!!
Значит я не ошиблась.... Жуткая трагедия, сколько людей пострадало и ещё пострадает..... |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 18:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, из маминой тетрадочки. Тогда что пекли- сметанник, наполеон, прагу, медовый..Я нашла в магазине баночку сгущённого какао ГОСТовского, очень вкусное, оно в крем ушло, ещё я коржи грецкими орехами пересыпала.
да уж..бежит время как..
ты ж про твой 5 ложек? я тоже часто пеку его, либо тортиком, либо рулетом
А у нас ОГЭ впереди, совсем скоро и начнётся. Пробники мы прошли благополучно, рус.яз и литература несколько баллов до максимума не хватило. Беспокоило, что сын совсем не нервничал, какой то здоровый пофигизм у него присутствует. mur1040 Тань, кнопочку с днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, ты права, 26 апреля. Меня что-то переклинило. С утра по белорусскому каналу все время говорили про это, я и подумала, что наверно забыла дату, что это произошло 29 числа.
Замечательный наряд! Деткам всем с носками одевают платьица, ну или с гольфами. У них ножки нежные, обувью натереть можно.
Отлично!
Вот я тоже не понимаю.
У Маши три яйца в рецепте.
Как и крем брюле.
Да, уже написала. Меня с толку сбило наше ТВ. 26 молчали вроде, а сегодня утром их прорвало, спохватились. |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо
Ленуся, спасибо
Девочки, дайте рецепт, свой желательно, коржей для Наполеона, хочется что-то новенькое, а то раздразнили своими вкусняшками |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 19:31
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Да, полное, всегда делаю по Машиному рецепту. Алл, а в чем разница?
какой ужас!!!!!!!!!
Танюша ответила.
Представляю какая это вкуснятина! У меня бабушка всегда тортики пекла, тоже многое по ее тетрадке готовлю, да и кое-чему успела научиться, обычно выходные у дедов проводила и с бабулей на кухне тусовалась. Надо посмотреть у нее рецепт Праги. Сегодня вот на могилку к ним съездили, порядок навели. У бабушки букет сирени с прошлого года стоит - как новый. Она сирень очень любила. У нас одном кладбище очень много родных могил, из восьми прадедов - пятеро. Ураган, который был недавно там тоже бед натворил - столько деревьев повалено, у многих на могилы упали, на оградки.
понятно, молодец, что к врачу сходила сразу
ну да
Молодчина! У меня племянник тоже готовится. Переживаю за него очень.
Утащу кусочек. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 19:34
|
usya
|||||||||||||||||||||||
|
вот рецепт курда от Энди Шефа, у него правильный
http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
Девочки, не пойму, какую Свету поздравляем
Света , с днем рождения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 19:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Наш любимый, можно клюкву на лимон заменить. http://forum.say7.info/topic67951.html |

не помню такого торта у нас.
Я к тому, что у меня обед состоит не из первого, второго, закуски и компота, а одно второе и яблоко или чай-кофе. Конечно, яблоко можно съесть и позже, часа через 2, но даже так работает хорошо.
Мы вчера во дворе с машины купили и редис, и томаты, и огурцы. Все нормальное. А вот на ДР невестки дети купили анганас, разрезали, а он был нехороший. Я сказала, чтобы увезли обратно и отдали продавцу, все таки деньги не малые стоит.
Раньше все любили и пекла много, а теперь сформировался определенный вкус, чаще пеку полюбившиеся рецепты, но и новые пробую.Что не нра, отметаю. 

Лучше бы дровами топили, как все, короче отправили его в краевую больницу, но 80 процентов обожжено, не было у него шансов, родственники скрывали, не знаю почему, всем рассказывали историю, что заснул и не проснулся, это мне сегодня рассказали, я же вечно не в курсе последних новостей

Меня с толку сбило наше ТВ. 26 молчали вроде, а сегодня утром их прорвало, спохватились.