Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2017 22:36
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
моя бабушка настойки из неё делала |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2017 22:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
из нее очень вкусное вино получается))
сосед сказал-это мыши..
сложно это..посмотрю..если что-спилю. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко.
А я уже ела в этом году молодую картошечку у невестки на ДР. Такая вкусная и на удивление довольно рассыпчатая.
Фига се! Это ты 14 белков туда вбухала?
А я испекла пирог с черникой. Еще остывает на кухне.
Не, мне проще 2 раза в день поесть. Когда в квартире шел ремонт и потом декабрь занимались уборкой, установкой мебели на кухне и пр. есть особо негде, да и некогда было. Питались 2 раза в день, плюс волнения, беготня между внучкой, ремонтом, квартирой и мамой (она тогда полностью слух потеряла, оказалось - пробки). Так вот я тогда скинула за полтора месяца 6 кг. А после НГ килограммы опять вернулись, во всяком случае, большая половина.
Я тоже это не понимаю и не принимаю. Люблю домашнюю выпечку.
Им 100 лет уже. Нам кто-то дал наверно, уже и не помню. Мы торкнули их в неудачном месте под кустом сирени и среди малины. Вот они и не растут особо. Да и бог с ними, оно мне надо теперь?
Вот и я сама не пекла, ела покупной. С несладким чаем или кофе было в самый раз, типа киевского.
У вас и 2 мая выходной?
Мои дети когда летом отдыхали в Испании, рассказывали,что помилоры у вас невкусные совсем. Они покупали и не понравились им. А у нас берем сейчас все на рынке для салатов. Нормальные на вкус, правда я беру вкусные, по совету продавца. А вообще разные бывают, и турецкие, и испанские,...
Надюша, так ведь была хорошая погода уже, ходили в маечках с коротким рукавом. Никто и не ожидал такого поворота... Я хотела уже куртку осеннюю сдать в химчистку и убрать до ноября. И вот на тебе.
Ну да, 4 дня тогда гуляли, зато теперь отрабатываем понедельник тот. |
||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2017 23:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Настроилась завтра помидоры высадить, а сегодня прогноз поменяли. 8-го в ночь - 5 обещают(( Не знаю что делать
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Я сегодня высадила в теплице.. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 0:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Вот и у нас 7-го обещают -7... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 0:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
у нас нарисовали +1... будем укутывать))а что поделать.. может еще пять раз поменяют прогноз.. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Наташа, ты уже по месту посадила? У меня часть стоят просто в теплице, не прикопаны, а часть высадила... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
В теплице по месту..остальные для ОГ там же просто стоят.. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
И ничего ж себе....
А я высадила в ОГ 12 штук, у нас тоже всё поменялось, :9-го и 10-го ночью +2....
Сегодня было так тепло, что уже подумала:может и перец высадить под укрывной.А тут такое.... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
вот и я думала высажу на днях..но наверное тормозну пока с ог.. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да, надо подождать, но перец у меня начал желтеть, места ему мало, я не пикирую его |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
у меня перец каждый в отдельном стаканчике со съемным дном..сразу так сею..не пикирую. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Привозная?
Не, 14 не было. По весу было половина нормы. Это после Пасхи белки остались от куличей. Вот, пристроила.
Для торта "Вавилонская башня" пекла бисквит на желтках. Это что-то! Жаль, но рецепт хозяйка удалила.
Я выше писала по этому поводу.
Не, совсем не похож. Но тоже вкусный.
Упс! ОпИсалась. 3 дня, конечно. 2, увы, отобрали.
Подождать. Или прогноз сменят, или под заморозки не попадут. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Сколько ж ты его сеешь? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 1:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
60 штук)) |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, у нас сегодня ночью - 6 было, а я вчера огурцы и перцы высадила на улицу, правда укрыла толстым укрывным, нормально , выстояли, а в теплице не укрывала, тоже все целое, я думаю, все же весна на дворе, земля прогрелась уже и не так остро реагирует, может стоит и тебе рискнуть Смотри сама, что тебе твое чутье подсказывает |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У нас сегодня днем +30, ночью -6 и так уже три дня, кошмар какой-то
Я горький перец забыла укрыть и он нормальный стоит, не подмерз, я его среди лука воткнула, видимо он и защитил |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
да как так то?? |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Нет, Надюша, нет моего котика, скучаю за ним. Сегодня и Мася пропал, только вечером притащился, соседка говорит у нее в сене спит Пришел какой-то пыльный и чумазый, пришлось умывать
Ага, через пару дней опадут лепестки, они у нас только начинают цвести,раньше на 9 мая ездили полюбоваться, у нас тут рядом, на горку подняться и поле все в цветах Здесь желтых нет лазориков или как они там называются, а вот в Суворовке, на моей родине, полным-полно
У нас уже и ландыши продают, в Кисловодске собирают.
Я бы обалдела
Ларочка, пробовала, сладкий был огурец и хрусткий такой, а дома все горькие, до не возможности Наверное мне не повезло
Светик, хризантемы все разные, у меня потихоньку вылазят, одни раньше, другие позже, а азалия начала почки зеленые показывать
Я поливаю все через день, жарко, земля сохнет, да и ветры ужасные. Завтра прудик буду чинить, пленку сегодня купила
Да уж...грустно, Царствие небесное тете..
Отпуск-это здорово, Светик, только про отдых не забывай
Надюша, показывать нечего, цветы подмерзли, почернели и я их отщипнула Я скоро выкину эти......родики, достали они меня уже и на будлею фиолетовую посматриваю косо, выкопаю и в угол дальний отправлю, а на ее место что-нибудь красивенькое пристрою.
Вот это я понимаю, есть где разгуляться |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ты бы видела георгины, жуть Какой-то странный мороз, местами, вишни цветут, пчел столько, что деревья подпрыгивают
Обычно еще мороз, когда яблони зацветут. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 2:43
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
У нас и деньги уже не собирают.
Я немного запаздываю с отписками
Не плохо однако...
Какая прелесть. Пусть растут и не болеют
Первый раз о нем слышу. У нас ни кто такое не ставит...надо изучить такую штуку |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 3:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, в супкрмаркетах все помидоры г.... (простите). Еще что то более или менеев маленьких магазинчиеах, где фруаты и овощи продают-можно найти более вкусные сорта. Но, жду своих... mur1040 Ппц у вас погода. У нас 2ой день дубак. Сегодня на ибупрофене целый день.... всё болит из-за погоды((( С воскресенья потепление |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 8:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро и хороших выходных всем!!
Пошла пока нет ветра мусор жечь да надо деревья обработать)) |
||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 9:00
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет, у нас сегодня отличная погода, а потом резкое похолодание и снег, на дачу по-доброму нужно ехать, но мы с родителями решили на кладбище поехать, мама на радуницу к своим родителям съездила, а к папиным сегодня .
Дома тоже дел - выше крыши, у меня томаты взошли только 2 недели назад, надо пикировать и петуньи в таблетках уже цвести начали, тоже по стаканам нужно раскидать, и пекинку в таблетках пристроить по местам. Стирка опять же и обед.
Ларочка, да обжарить и покрошить в любой овощной салат. Желтые крошки на зеленых листах салата смотрятся очень мило. Тем более ты салатов всегда много высаживаешь. Я с выпечкой не заморачиваюсь - готовлю шарлотки с тестом 5 ложек - рецепт мгновенный, на завтрак к чаю, кофе - самое то, и по мне, так вкуснее сложных и дорогих рецептов.
Тоже состояние из рук-вон. Мариш, поправляйся! нам некогда болеть.
Тоже отказалась от пикировки перцев. Я в таблетки посеяла в этом году. Понравилось. |
Такая вкусная и на удивление довольно рассыпчатая.
Наверное мне не повезло