Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2017 19:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
если желтков нет, и не хочется чтобы белок где-то болтался в холодильнике, то можно и на целом. Но классический на желтке, так как и крем шарлотт. Многие шарлоттом называют любой заварной, но есть принципиальная разница. На одном желтке всегда получается более нежный, изысканный что ли. Но ведь мы часто делаем просто для домашнего потребления поэтому делаем как нам удобно. Маша выкладывала рецепт еще на заре своего кулинарного восхождения, поэтому возможно не вникала в тонкости. А я запомнила что у нее есть в рецептах, а нюансы в голове не сохранились. Теперь я делаю уже без рецепта , просто по наличию продуктов и конечно не помнила как у нее указано. В любом случае он вкусный очень, и как вариант утилизации желтков теперь нам известен |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2017 19:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
30 километровая зона отчуждения в настоящее время. http://pressa.tv/foto/62426-on-ustanovil-kamery-v-chernobylskom-lesu-kotorye-zafiksirovali-neveroyatnoe-24-foto.html |
|
29 Апр 2017 20:28
|
Утро
54 года Новосибирск |
Сейчас с мужем пересматривали Намедни 1986 год. За 10 лет 125 тыс. погибших.
Спасибо, попробую на желтке. |
|
30 Апр 2017 3:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Сегодня совсем другое дело
не развалюха, а молодая женщина)))) даже до уборки руки дошли завтра хочу на дачу, на целый день понедельник выходной.
Багира-Манго Ларис, у меня папа ликвидатором был.... только не в первом потоке был, чуть позже направили. usya Аллочка, долечивайся здесь детям всегда антибиотик выписывают, когда сопли зеленые идут. Видимо, чтоб пркдупредить гайморит.
mur1040 Танюш, малышку красавицу поздравлчяю!!! |
|
30 Апр 2017 4:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
kinnergard
Наташ посадила по твоей наводке огурцы висконсин в грячие опилки. Может так взойдут иолько один кустик дома нарос.
Ужасно всходят семена в этом году а то и вообще не всходят..... |
|
30 Апр 2017 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
30 Апр 2017 10:52
|
Утро
54 года Новосибирск |
Доброе утро! Таня, где ты это чудо откопала? Я напрочь зависла над аппетнейшей анимашкой с тортиком, хотя только что круассаном с кофе позавтракала. Ох как тортика захотелось
Девочки, у Юли Высоцкой в ее линейке замороженного пластинами теста есть рецепт с круассанами. Там и на картинке они нарисованы. Мы на них прям подсели, никаких хлопот - достал, порезал, свернул, даже раскатывать не надо. А вкуснятина.... |
|
30 Апр 2017 13:27
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я тоже хочу туда
Хоть бы не мороз. Уже хочется все на улицу высадить. А парника нет. Только под пленку
Мои говорят...ты нас родила, что бы в огороде работать?
Это другое дело, а мы тут все нищие
У нас огурцы-110, помидоры-150. Вкусные.
Спасибки. Радует глаз. У меня нарцысы начали распускаться, но они рядом с ямой, которая обрушилась. Вид не из приятных
Яму вырыли 12 лет назад. 9 лет вообще не откачивали, вода сама уходила, потом через вверх полилась и с этого момента 2-3 раза в год откачиваем по 2 машины. Она у нас находится до забора, во дворе. Мы хотим ее сделать за забором, чтоб и машине удобней было подъезжать и на старом месте цветник у меня будет и еще лет 10 ее не откачивать. А септик - это не по моим деньгам.
Я названия не запоминаю...цветом такая была
И я
У нас они не зимуют. Я их вот только посадила, буду ждать всходов, а потом не знаю укрывать их или выкапывать.
Грунтовые воды подошли. Сегодня одну машину откачали, а то через вверх пойдет
Мы в понедельник все работали
Ты их куда хотела в парник и ОГ?
А стаканчики во что ставишь, их же постоянно поворачивать надо, к солнышку тянуться. Я ставлю на поднос https://www.gismeteo.ru/weather-rtishchevo-5014/month/ У нас вроде минуса не будет. А впрочем все может быстро поменяться. Доверия нет ни кому.
А машина с мусором не ездит? А то наделаешь делов...вон что в Сибири творится
У меня шарлотка со сметаной, а она не всегда в холодильнике имеется
И откуда вы все знаете? Я вообще про это ни чего не слышала. |
|
30 Апр 2017 14:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Свет, сделай вот такой http://stroy-aqua.com/kanalizaciya/septik/perelivnoj-septik-svoimi-rukami.html хоть из бетона вылей, хоть из кирпича, хоть из колец
у нас один из колец старый, хотим рядом еще колец вкопать и сделать перелив |
|
30 Апр 2017 17:23
|
Багиррра
Елена |
В теплицу хотела. До ог у нас месяц..Завтра высаживать буду, прогноз поменяли. Смотрю сегодня на свою собаку, думаю задумчивый какой то, всё прилечь норовит, про клеща подумала, стала гладить его, а у него от горла до попы колючая проволока.У спаниелей шерсть длинная и густая и эта хрень вся перемоталась и в 2-х местах воткнулась в живот. У меня спину перекосило сразу от расстройства.Ну чего делать то.Намордник надели и вперёд, муж держит, я стригу.Где машинкой, где ножницами.Он плачет, я реву, у мужа слёзы на глазах. Потихоньку помаленьку всё выстригли, ранки обработали.Повеселел сразу. Я все дела свои бросила в огороде, сейчас уже не хочется.Посижу, кофейка попью. Закончила сегодня с розами.Подняла всех,полила, обрезала, кого подкормила, а кого в реанимацию отправила. С осадками всё плохо и ближайшие дни не придвидится. Сейчас очень нужен дождь. |
|
30 Апр 2017 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
кошмар какой! Бедная псина |
|
30 Апр 2017 18:02
|
logika
Екатеринбург |
Аналогично!!! Целых ТРИ ВПР в апреле + в мае Итоговая аттестация выпускников начальных классов 2 контрольные и 2 городские КР КАТАСТРОФА!!!
Я тоже такие предпочитаю.
Аллочка, ты не одна!!!
С днём рождения Света! |
|
30 Апр 2017 18:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
Да уж, и ведь не пожаловался. Главное разобрались и подлечили. Наша сразу бежит плакаться чуть-что. Ей 2 года сегодня исполнилось. Купили отборную говядину свежую, заварили ей супчик. Счастью нет предела. Такая смешная, не дай Бог поздно за компом засижусь - приходит и ругается, рычит на меня, мол я спать хочу, а ты тут ерундой занимаешься!
Теперь осталось только ждать, когда вся эта красота зацветет
Согласна, когда рассада готова к высадке - передерживать не стоит. Лучше рискнуть и отправить в землю. Укрывать в заморозки получше. Мы в ТЦ с утра сходили, купили доче ботиночки - растет сейчас как на дрожжах, каждый сезон - новый размер. И себе летнее платье купила. Простенькое, хб-шное, теперь, когда базовая вещь есть, можно и переборчиво смотреть обновки. Я в прошлом году себе почти ничего нового не покупала. Что хочу знаю, но нужно еще это найти. Заодно и билеты купили на "Время первых".
Мне тоже очень шарлотка со сметаной нравится.
Мои тоже ворчат. Огород приходится сокращать понемножку в пользу газона. Но я не сдаюсь.
Ох, Светик и не говори, Барселона - красивейший город. Так хочется увидеть все эти чудеса Гауди своими глазами.
Я в э том году не жалуюсь. Есть конечно пробелы. Но вот даже лаванда и примула взошли.
Как приятно себя так чувствовать, кажется крылья раскрыла и полетела...
Как это страшно. |
|
30 Апр 2017 18:07
|
Утро
54 года Новосибирск |
И еще не понятно для кого больше - для детей или для родителей.
Света - Жизнь прекрасна! http://forum.say7.info/member236302.html#recipes |
|
30 Апр 2017 18:09
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, как жалко собачку.... Пошла дальше в огород, сеять-веять!!! |
|
30 Апр 2017 19:06
|
priora
50 лет Тольятти |
они стоят в специальном поддоне..комплект такой 24 стаканчика в коробке..потом покажу)
мусор-это мелкие ветки и всякие бустылы прошлогодние и старая лоза.. у меня бочка приспособлена для этого и жгу всегда в безветренную погоду))
ой какой кошмар то..я сама заплакала.. |
|
30 Апр 2017 20:13
|
kinnergard
Бедный собакен... Но слава Богу, всё позади!
Полюбуемся скоро твоим розарием!
Я думаю для Эрни это семечки, на раз всё расщёлкает! |
|
30 Апр 2017 21:33
|
Багиррра
Елена |
Восстановительный год будет..
С приятной покупкой. Не сомневаюсь, что ты сможешь интересные образы с помощью него создавать
У меня лаванда многолетняя перезимовала на 100%, такой запах
У нас во всех школах показывали. Артёму очень понравилось, но ему нравится эта тематика.
ну в бочке вроде безопасно муж вчера рассказывал, проезжал мимо и увидел, что люди траву жгут, взрослые мужики, а у нас ветер опять который день, не вытерпел- отматерил. |
|
30 Апр 2017 22:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Багиррра
Леночка, здоровья вашему красавчику Вот интересно, где он эту проволоку нашел
Наташа, побаловали свою любимку
Девочки, мне котенка подкинули, сейчас грядки прикрывала, слышу кто-то трется об ноги, смотрю кнопа такая, черная с белым и зеленый ошейник от блох, пошла по улице, спрашивать чья малышня, все молчат, осталось квартирантов новых спросить,они на праздники уехали, может их котенок, принесла домой, за пазухой, чтобы собаки не порвали, накормила, напоила, спит без задних лап, если хозяева не объявятся, придется себе оставить, выкинуть не смогу.
Наташа, Танюшку и тебя с обновками, носите с удовольствием
Ой, ЛЕНА, читаю про твою лаванду и вспомнила, что соседка мне сегодня жаловалась, что посеяла лаванду и растит, вырос чистотел, обалдеть, у нас везде семена продают какие-то не местные, вид у них подозрительный, я бы не взяла ни за что. |
|
30 Апр 2017 23:04
|
priora
50 лет Тольятти |
у меня тоже) сегодня обрезала-аромат как дотронешься!!!
это замена Матюше пришла) |
|
30 Апр 2017 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Я ,девочки,сгорела сегодня на солнышке..возилась-возилась.. и вот результат)))
дорвалась называется)) |
|
30 Апр 2017 23:40
|
kinnergard
|
Чудо перчатки для сада
https://www.youtube.com/watch?v=Ng-JFWLSsOE |
|
30 Апр 2017 23:49
|
priora
50 лет Тольятти |
прикольно) мне точно надо) |
|
01 Май 2017 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Классные, вот только цена кусается, 1290 на официальном сайте, можно подделку купить, на сезон хватит, за 250-300, хочуха вспыхнула
Наталья, что ж ты делаешь
Наташа, увлеклась,забыла , что скоро лето Надо крем купить, для загара
Мой косит лиловым глазом Бухтит, говорю, что завтра пойду поищу кто потерял котенка, просто вечером не удобно к людям ломиться. |
|
01 Май 2017 0:36
|
priora
50 лет Тольятти |
да на пляже я не бываю)) а на огороде и так сойдет)) |
не развалюха, а молодая женщина)))) даже до уборки руки дошли
понедельник выходной.
здесь детям всегда антибиотик выписывают, когда сопли зеленые идут. Видимо, чтоб пркдупредить гайморит.
иолько один кустик дома нарос.
а то и вообще не всходят.....