Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Апр 2017 19:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Алл, а в чем разница?

если желтков нет, и не хочется чтобы белок где-то болтался в холодильнике, то можно и на целом. Но классический на желтке, так как и крем шарлотт. Многие шарлоттом называют любой заварной, но есть принципиальная разница. На одном желтке всегда получается более нежный, изысканный что ли. Но ведь мы часто делаем просто для домашнего потребления поэтому делаем как нам удобно. Маша выкладывала рецепт еще на заре своего кулинарного восхождения, поэтому возможно не вникала в тонкости. А я запомнила что у нее есть в рецептах, а нюансы в голове не сохранились. Теперь я делаю уже без рецепта , просто по наличию продуктов и конечно не помнила как у нее указано. В любом случае он вкусный очень, и как вариант утилизации желтков теперь нам известен Wink

29 Апр 2017 19:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С утро по белорусскому каналу все время говорили про это,

30 километровая зона отчуждения в настоящее время.

http://pressa.tv/foto/62426-on-ustanovil-kamery-v-chernobylskom-lesu-kotorye-zafiksirovali-neveroyatnoe-24-foto.html

29 Апр 2017 20:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
30 километровая зона отчуждения в настоящее время.

Сейчас с мужем пересматривали Намедни 1986 год. За 10 лет 125 тыс. погибших.
usya писал(а):
Но классический на желтке, так как и крем шарлотт

Спасибо, попробую на желтке.

30 Апр 2017 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня совсем другое дело Yahoo! не развалюха, а молодая женщина)))) даже до уборки руки дошли girl_haha girl_haha girl_haha завтра хочу на дачу, на целый день girl_in_love понедельник выходной.

Багира-Манго
Ларис, у меня папа ликвидатором был.... только не в первом потоке был, чуть позже направили.

usya
Аллочка, долечивайся friends здесь детям всегда антибиотик выписывают, когда сопли зеленые идут. Видимо, чтоб пркдупредить гайморит.

mur1040
Танюш, малышку красавицу поздравлчяю!!!

30 Апр 2017 4:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ посадила по твоей наводке огурцы висконсин в грячие опилки. Может так взойдут unknown иолько один кустик дома нарос.

Ужасно всходят семена в этом году wacko1 а то и вообще не всходят.....

30 Апр 2017 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

30 Апр 2017 10:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки

Доброе утро!
Таня, где ты это чудо откопала? Я напрочь зависла над аппетнейшей анимашкой с тортиком, хотя только что круассаном с кофе позавтракала. Ох как тортика захотелось nyam2
Девочки, у Юли Высоцкой в ее линейке замороженного пластинами теста есть рецепт с круассанами. Там и на картинке они нарисованы. Мы на них прям подсели, никаких хлопот - достал, порезал, свернул, даже раскатывать не надо. А вкуснятина....

30 Апр 2017 13:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В барселоне есть прекрасная кофешка и школа Марии Селяниной. Может когда поедим ам погулять, зайдем.

Я тоже хочу туда good2

Багира-Манго писал(а):
По Гисметио в Минске сплошные дождим. Под дождем не поработаешь.

Хоть бы не мороз. Уже хочется все на улицу высадить. А парника нет. Только под пленку

Васильевна писал(а):
Мои дочери тоже не любят это дело

Мои говорят...ты нас родила, что бы в огороде работать? wacko1

Васильевна писал(а):
Просто наши дети взрослые и самодостаточные люди

Это другое дело, а мы тут все нищие

mur1040 писал(а):
Буду ждать своих, лучше я в земле поковыряюсь , не хочу рыночного

У нас огурцы-110, помидоры-150. Вкусные.

mur1040 писал(а):
Девочки,немного весны , от меня букетик лазориков и ирисов

Спасибки. Радует глаз. У меня нарцысы начали распускаться, но они рядом с ямой, которая обрушилась. Вид не из приятных

Багира-Манго писал(а):
Бабушка, я не хочу, чтобы наша легкая пробежка по магазину превратилась в бесконечную одиссею"

girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
А новую зачем делать?

Яму вырыли 12 лет назад. 9 лет вообще не откачивали, вода сама уходила, потом через вверх полилась и с этого момента 2-3 раза в год откачиваем по 2 машины. Она у нас находится до забора, во дворе. Мы хотим ее сделать за забором, чтоб и машине удобней было подъезжать и на старом месте цветник у меня будет и еще лет 10 ее не откачивать. А септик - это не по моим деньгам.

Lana_nov писал(а):
Канадка?

Я названия не запоминаю...цветом такая была

Даруся писал(а):
Я не укрываю розы совсем, только окучиваю.

И я

Даруся писал(а):
Мой первый опыт, подарили осенью.

У нас они не зимуют. Я их вот только посадила, буду ждать всходов, а потом не знаю укрывать их или выкапывать.

Даруся писал(а):
Да уж, а откуда воды столько

Грунтовые воды подошли. Сегодня одну машину откачали, а то через вверх пойдет

Багира-Манго писал(а):
Ну да, 4 дня тогда гуляли, зато теперь отрабатываем понедельник тот.

Мы в понедельник все работали

Багиррра писал(а):
Настроилась завтра помидоры высадить

Ты их куда хотела в парник и ОГ?

priora писал(а):
60 штук))

wacko1 wacko1 wacko1
А стаканчики во что ставишь, их же постоянно поворачивать надо, к солнышку тянуться. Я ставлю на поднос

https://www.gismeteo.ru/weather-rtishchevo-5014/month/
У нас вроде минуса не будет. А впрочем все может быстро поменяться. Доверия нет ни кому.

priora писал(а):
Пошла пока нет ветра мусор жечь

А машина с мусором не ездит? А то наделаешь делов...вон что в Сибири творится

Утро писал(а):
Я с выпечкой не заморачиваюсь - готовлю шарлотки

У меня шарлотка со сметаной, а она не всегда в холодильнике имеется

Багира-Манго писал(а):
Если у вас хорошие грунты, можно сделать проще и дешевле, поставить фильтрующий колодец.

И откуда вы все знаете? Я вообще про это ни чего не слышала.

30 Апр 2017 14:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А септик - это не по моим деньгам.

Свет, сделай вот такой http://stroy-aqua.com/kanalizaciya/septik/perelivnoj-septik-svoimi-rukami.html
хоть из бетона вылей, хоть из кирпича, хоть из колец Wink
у нас один из колец старый, хотим рядом еще колец вкопать и сделать перелив

30 Апр 2017 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ты их куда хотела в парник и ОГ?

В теплицу хотела. До ог у нас месяц..Завтра высаживать буду, прогноз поменяли.

Смотрю сегодня на свою собаку, думаю задумчивый какой то, всё прилечь норовит, про клеща подумала, стала гладить его, а у него от горла до попы колючая проволока.У спаниелей шерсть длинная и густая и эта хрень вся перемоталась и в 2-х местах воткнулась в живот. У меня спину перекосило сразу от расстройства.Ну чего делать то.Намордник надели и вперёд, муж держит, я стригу.Где машинкой, где ножницами.Он плачет, я реву, у мужа слёзы на глазах. Потихоньку помаленьку всё выстригли, ранки обработали.Повеселел сразу. Я все дела свои бросила в огороде, сейчас уже не хочется.Посижу, кофейка попью.

Закончила сегодня с розами.Подняла всех,полила, обрезала, кого подкормила, а кого в реанимацию отправила. С осадками всё плохо и ближайшие дни не придвидится. Сейчас очень нужен дождь.

30 Апр 2017 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
а у него от горла до попы колючая проволока.

кошмар какой! Бедная псина praising
1
30 Апр 2017 18:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
У нас пол апреля контрольные шли по всем предметам, ВПР. Доча, позавчера, когда это мучение закончилось по дому чуть не колесом ходила от счастья, а я была готова присоединиться.

Аналогично!!! wacko1 wacko1 wacko1 Целых ТРИ ВПР в апреле + в мае Итоговая аттестация выпускников начальных классов 2 контрольные и 2 городские КР Yahoo! Yahoo! Yahoo! КАТАСТРОФА!!!
Утро писал(а):
Ларочка, понимаю, мои тоже объелись разного, но этот для нас самый вкусный и быстрый. Ну и масла-сметаны там нет, и фруктов много кладу - не очень калорийно получается. Еще блинчики любят, хоть сколько пеки - все улетит.

Я тоже такие предпочитаю.
usya писал(а):
Девочки, не пойму, какую Свету поздравляем

Аллочка, ты не одна!!! girl_haha girl_haha girl_haha
С днём рождения Света! Romashki

30 Апр 2017 18:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Потихоньку помаленьку всё выстригли, ранки обработали.Повеселел сразу.

Да уж, и ведь не пожаловался. Главное разобрались и подлечили.
Наша сразу бежит плакаться чуть-что. Ей 2 года сегодня исполнилось. Купили отборную говядину свежую, заварили ей супчик. Счастью нет предела.
Такая смешная, не дай Бог поздно за компом засижусь - приходит и ругается, рычит на меня, мол я спать хочу, а ты тут ерундой занимаешься!
Багиррра писал(а):
Закончила сегодня с розами.Подняла всех,полила, обрезала, кого подкормила, а кого в реанимацию отправила.

Теперь осталось только ждать, когда вся эта красота зацветет girl_in_love
Багиррра писал(а):
Завтра высаживать буду,

Согласна, когда рассада готова к высадке - передерживать не стоит. Лучше рискнуть и отправить в землю. Укрывать в заморозки получше.

Мы в ТЦ с утра сходили, купили доче ботиночки - растет сейчас как на дрожжах, каждый сезон - новый размер. И себе летнее платье купила. Простенькое, хб-шное, теперь, когда базовая вещь есть, можно и переборчиво смотреть обновки. Я в прошлом году себе почти ничего нового не покупала. Что хочу знаю, но нужно еще это найти.
Заодно и билеты купили на "Время первых".

Светланка!!! писал(а):
У меня шарлотка со сметаной, а она не всегда в холодильнике имеется

Мне тоже очень шарлотка со сметаной нравится.

Светланка!!! писал(а):
Мои говорят...ты нас родила, что бы в огороде работать?

Мои тоже ворчат. Огород приходится сокращать понемножку в пользу газона.
Но я не сдаюсь. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Я тоже хочу туда

Ох, Светик и не говори, Барселона - красивейший город. Так хочется увидеть все эти чудеса Гауди своими глазами.

Marishkaa25 писал(а):
Ужасно всходят семена в этом году а то и вообще не всходят.....

Я в э том году не жалуюсь. Есть конечно пробелы. Но вот даже лаванда и примула взошли.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня совсем другое дело не развалюха, а молодая женщина))))

Как приятно себя так чувствовать, кажется крылья раскрыла и полетела... good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
у меня папа ликвидатором был

Как это страшно.

30 Апр 2017 18:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
КАТАСТРОФА!!!

И еще не понятно для кого больше - для детей или для родителей.

logika писал(а):
Я тоже такие предпочитаю.
friends
logika писал(а):
usya писал(а):
Девочки, не пойму, какую Свету поздравляем

Аллочка, ты не одна!!!

Света - Жизнь прекрасна!

http://forum.say7.info/member236302.html#recipes

30 Апр 2017 18:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Смотрю сегодня на свою собаку, думаю задумчивый какой то, всё прилечь норовит, про клеща подумала, стала гладить его, а у него от горла до попы колючая проволока.

Леночка, как жалко собачку....
Пошла дальше в огород, сеять-веять!!!

30 Апр 2017 19:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А стаканчики во что ставишь, их же постоянно поворачивать надо, к солнышку тянуться. Я ставлю на поднос

они стоят в специальном поддоне..комплект такой 24 стаканчика в коробке..потом покажу)
Светланка!!! писал(а):
А машина с мусором не ездит? А то наделаешь делов...вон что в Сибири творится

мусор-это мелкие ветки и всякие бустылы прошлогодние и старая лоза.. у меня бочка приспособлена для этого и жгу всегда в безветренную погоду))
Багиррра писал(а):
на свою собаку, думаю задумчивый какой то

ой какой кошмар то..я сама заплакала..

30 Апр 2017 20:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
от горла до попы колючая проволока.

Бедный собакен... Но слава Богу, всё позади!
Багиррра писал(а):
Закончила сегодня с розами.Подняла всех,полила, обрезала, кого подкормила, а кого в реанимацию отправила. С осадками всё плохо и ближайшие дни не придвидится. Сейчас очень нужен дождь.

Полюбуемся скоро твоим розарием!
logika писал(а):
Целых ТРИ ВПР в апреле + в мае Итоговая аттестация выпускников начальных классов 2 контрольные и 2 городские КР КАТАСТРОФА!!!

Я думаю для Эрни это семечки, на раз всё расщёлкает!

30 Апр 2017 21:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Теперь осталось только ждать, когда вся эта красота зацветет

Восстановительный год будет..
Утро писал(а):
себе летнее платье купила. Простенькое, хб-шное, теперь, когда базовая вещь есть, можно и переборчиво смотреть обновки. Я в прошлом году себе почти ничего нового не покупала. Что хочу знаю, но нужно еще это найти.

С приятной покупкой. Не сомневаюсь, что ты сможешь интересные образы с помощью него создавать Rose
Утро писал(а):
Но вот даже лаванда и примула взошли.

У меня лаванда многолетняя перезимовала на 100%, такой запах girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Заодно и билеты купили на "Время первых".

У нас во всех школах показывали. Артёму очень понравилось, но ему нравится эта тематика.
priora писал(а):
у меня бочка приспособлена для этого и жгу всегда в безветренную погоду))

ну в бочке вроде безопасно
муж вчера рассказывал, проезжал мимо и увидел, что люди траву жгут, взрослые мужики, а у нас ветер опять который день, не вытерпел- отматерил.

30 Апр 2017 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, здоровья вашему красавчику girl_in_love Вот интересно, где он эту проволоку нашел unknown
Утро писал(а):
Наша сразу бежит плакаться чуть-что. Ей 2 года сегодня исполнилось. Купили отборную говядину свежую, заварили ей супчик. Счастью нет предела.

Наташа, побаловали свою любимку good2 friends
Девочки, мне котенка подкинули, сейчас грядки прикрывала, слышу кто-то трется об ноги, смотрю кнопа такая, черная с белым и зеленый ошейник от блох, пошла по улице, спрашивать чья малышня, все молчат, осталось квартирантов новых спросить,они на праздники уехали, может их котенок, принесла домой, за пазухой, чтобы собаки не порвали, накормила, напоила, спит без задних лап, если хозяева не объявятся, придется себе оставить, выкинуть не смогу.
Утро писал(а):
Мы в ТЦ с утра сходили, купили доче ботиночки - растет сейчас как на дрожжах, каждый сезон - новый размер. И себе летнее платье купила. Простенькое, хб-шное

Наташа, Танюшку и тебя с обновками, носите с удовольствием girl_in_love good
Багиррра писал(а):
У меня лаванда многолетняя перезимовала на 100%, такой запах

Ой, ЛЕНА, читаю про твою лаванду и вспомнила, что соседка мне сегодня жаловалась, что посеяла лаванду и растит, вырос чистотел, обалдеть, у нас везде семена продают какие-то не местные, вид у них подозрительный, я бы не взяла ни за что. wacko1

30 Апр 2017 23:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня лаванда многолетняя перезимовала на 100%, такой запа

у меня тоже) сегодня обрезала-аромат как дотронешься!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
, мне котенка подкинули,

это замена Матюше пришла)

30 Апр 2017 23:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я ,девочки,сгорела сегодня на солнышке..возилась-возилась.. и вот результат))) wacko1 Embarassed girl_haha дорвалась называется))

30 Апр 2017 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Чудо перчатки для сада
https://www.youtube.com/watch?v=Ng-JFWLSsOE

30 Апр 2017 23:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Чудо перчатки для сада

прикольно) мне точно надо) girl_haha

01 Май 2017 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Чудо перчатки для сада

Классные, вот только цена кусается, 1290 на официальном сайте, можно подделку купить, на сезон хватит, за 250-300, хочуха вспыхнула Wink girl_haha
Наталья, что ж ты делаешь girl_haha good2 girl_claping
priora писал(а):
Я ,девочки,сгорела сегодня на солнышке..возилась-возилась.. и вот результат))) дорвалась называется))

Наташа, увлеклась,забыла , что скоро лето praising friends Надо крем купить, для загара Smile
priora писал(а):
это замена Матюше пришла)

Мой косит лиловым глазом Wink girl_haha Бухтит, говорю, что завтра пойду поищу кто потерял котенка, просто вечером не удобно к людям ломиться.

01 Май 2017 0:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, увлеклась,забыла , что скоро лето Надо крем купить, для загара

да на пляже я не бываю)) а на огороде и так сойдет)) girl_haha

Наверх