Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Май 2017 0:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Я ,девочки,сгорела сегодня на солнышке..возилась-возилась.. и вот результат))) дорвалась называется))

Наташ, загорать вредно... а уж обгорать... wacko1 wacko1 wacko1 Лечись.

01 Май 2017 0:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Наташ, загорать вредно... а уж обгорать

так не специально же.. unknown делала дела.. не виноватая я))он сам пришел(загар)
girl_haha

01 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
С приятной покупкой.

mur1040 писал(а):
Наташа, Танюшку и тебя с обновками, носите с удовольствием

Девочки, спасибо!

Багиррра писал(а):
У меня лаванда многолетняя перезимовала на 100%, такой запах

priora писал(а):
у меня тоже) сегодня обрезала-аромат как дотронешься!!!

Вот вроде невзрачный цветочек, а харизма у него - мощнейшая. Я так со своей лавандой сглупила - тоже вырастила из семян, 3 года она росла рядом с душицей. потом душица разрослась и закрыла лаванду. Ну и все, в прошлом году приехала, а на ее месте - пустота.
Багиррра писал(а):
У нас во всех школах показывали. Артёму очень понравилось, но ему нравится эта тематика.

Как интересно. Нет, у нас ничего такого нет, как раз с Мишей и идем, мои отказались все. Муж работает, сын космос признает только в буржуйском исполнении. ireful

kinnergard писал(а):
Чудо перчатки для сада

https://www.youtube.com/watch?v=Ng-JFWLSsOE

Наташа. только сегодня их впервые увидела: за грунтом забегала в садовый отдел. Померила, не удержалась - цена 280. Прикольно, конечно.
У меня уже 2 чвса ночи, только закончила петуньи пикировать - вот нафига столько насадила. Все боюсь. что семена не всхожие. Это только те. что в гранулах и таблетках, а еще короб стоит - там с одного пакетика еще столько же не гранулированной.
Спокойной ночи всем!

01 Май 2017 1:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, сделай вот такой

Посмотрим с мужем. Спасибо. Мне важны ваши советы девчонки!

Воробышек писал(а):
хотим рядом еще колец вкопать и сделать перелив

А не будите потом 2 ямы откачивать? Всё ли будет переливаться в другую яму?

Багиррра писал(а):
а у него от горла до попы колючая проволока.

Охренеть можно...извините за мой французский...по другому не скажешь. Бедненький sad Как он себя чувствует?

logika писал(а):
Аналогично!!! Целых ТРИ ВПР в апреле + в мае Итоговая аттестация выпускников начальных классов 2 контрольные и 2 городские КР КАТАСТРОФА!!!

Замучили детей совсем...

"Утро"]Барселона - красивейший город. Так хочется увидеть все эти чудеса Гауди своими глазами. [/quote]
Мне только мечтать...

priora писал(а):
Я ,девочки,сгорела сегодня на солнышке..возилась-возилась.. и вот результат))

У нас тоже сегодня за 20 было. Я была в велосипедках и сапогах...теперь на ногах полоска от загара

kinnergard писал(а):
Чудо перчатки для сада

Какая прелесть! Где ж такие купить? Может на Али есть?
Утро писал(а):
Наташа. только сегодня их впервые увидела: за грунтом забегала в садовый отдел. Померяла, не удержалась - цена 280. Прикольно, конечно.

Надо у себя по магазинам побегать...вот заразили wacko1

Я сегодня еле живой. Вчера вспахал муж огород. Сегодня посадила: морковь, лук, свеклу, раннюю капусту рассаду, семенами позднюю (агрессор...что то мне ее расхвалили, попробуем, сказали и не сильно толстая и до сих пор лежит в погребах не гниет), 4 розы в полисадник перед домом

и плетистую красную, не знаю какую, хочу над калиткой ее водрузить, если она конечно плетистой окажется...обманывают много

А еще познакомилась с бабочкой, она мне прям на руку села

01 Май 2017 4:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Бедний собакевич, поправляйтесь friends

А я вам витаминчиков принесла. friends прорядила иорковь, немного лука надергала, срезала орегано 1 куст и проверила 1 куст ультраранней картохи. В 1 кусту 1 стебель Embarassed но она уже приехала так проросшей-4 хороших клубня и 2 горошинки было. Недельки через 3 будем насинать выкапывать Yahoo!
Фото

Яблоня
Фото

В этом году смешанная посадка girl_haha
Огурцы, кукуруза, укроп и фасоль. Где то среди фасоли капуста цветная с осени стоит. Одна начала хорошо нарастать. А укроп хорлший, первый раз без нашествия тли. Огурцы и дыни бледные какие то, надеюсь не красные мелкие паучки
Фото

Картошку закидала срезанной ботвой горчицы и редьки. Почти все кусты с бутонами
Фото

Ну и томаты. Завязалась малахитовая шкатулка, роззовый фоаминго, хоумстед... остальные пока непонятно. У желтых черри очень много цветов в кисти. Посмотрим что будет в результате
Фото

Фото

Сегодня опять томаты и деревья робработала-деревья в тле, а томаты -тута повредила много кустов ((( наоткладывала яйца в точки роста. 2 раза уже более сильными препаратами прошлись, следующие уже био будут. Хочу еще от от паука этого на следующей неделе некоторые растюхи обработать, тоже биопрепаратом. А то ни огурцов, ни дынь, ни арбузов не будет.

01 Май 2017 8:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Светланка!!! писал(а):
Мне только мечтать...

Знаешь, Свет, у меня на работе молодая женщина, из Сибири, одна, ездит автостопом по миру. В прошлом году ездила в Белоруссию и Сербию. На ее зарплату билеты-то не купить, не то что тур. А где уже только не побывала.

Иногда нужно просто очень захотеть. Smile
Marishkaa25 писал(а):
А я вам витаминчиков принесла

Мариша. ты наш вдохновитель good2 Я еще даже не сеяла. Сегодня огурчики хочу на рассаду посадить и кабачки, и тыквы.

01 Май 2017 9:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!!
Красивые! good2 Пусть приживутся и радуют цветением!
Всем привет!! С праздником!!

01 Май 2017 9:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!! girl_in_love
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Romashki Romashki Romashki
Фото

01 Май 2017 10:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
С праздником!

01 Май 2017 11:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Сегодня посадила: морковь, лук, свеклу, раннюю капусту рассаду, семенами позднюю (агрессор...что то мне ее расхвалили, попробуем, сказали и

Молодец! Много всего насадила.
Пусть всё примется, благоухает и даёт хороший урожай!

01 Май 2017 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Настало Первое мая, и я хочу от души поздравить вас с этим прекрасным днем, который вызывает ностальгию о былых временах. Желаю вам счастья и процветания, больших побед в любви и в жизни, счастья тем, кого вы любите и крепчайшего здоровья. Благоденствия и добра!

Мои примите поздравления
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

01 Май 2017 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Молодец! Много всего насадила.
Пусть всё примется, благоухает и даёт хороший урожай!

Присоединяюсь, пусть все радует и дарит хорошее настроение good2 friends
Утро писал(а):
Иногда нужно просто очень захотеть.

Точно, я вот когда сильно хочу, горы сверну Wink girl_haha Но я больше по месту путешествую, мне легко говорить Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
А я вам витаминчиков принесла.

Мариша, какая у тебя красота good2 girl_claping Налюбовалась, от души и морковкой похрустела, свеженькой nyam2 good

01 Май 2017 12:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Были на даче в выходные с ночёвкой, чёт жарко в доме ночью было....))))
И на улице жарюка была, а до этого дождь хлестал неделю, у нас пруд вышел из берегов-затопило нас маленько, между грядками вода стоит по колено, одна теплица затоплена не войти.... wacko1
Лягушки скачут сотнями, у них брачный период наверное, по три штуки сидят друг на друге, не пройти, под ногами мешаются.... wacko1
В другой теплице высадила помидоры и перцы не все правда, где смогли пролезть-муж перекопал грядки и я посеяла морковь, свеклу, лук на головку посадила, горох!!! )))
Годецию посеяла, лилии посадила и ирисы, розы обрезала сухие веточки-все хорошие, кроме жёлтой, но там одна веточка снизу виднеется зелёненькая-надеюсь очухается!!!! Wink
Муж спилил со старой яблони огромную ветку сухую-распилил на дрова!!!!
Вощем поработали, вчера вернулись-мужу на работу, а так не хотелось уезжать!!!! girl_cray

01 Май 2017 12:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Хорошо потрудились. А нас муж завехз и поехал на работу. Мы уелый день с детворой на улице повели. Бедолаги нп дождались папу и уснули girl_haha на свежем воздухе

Кстати я заметила, что с каждым годом у меня все бльше и больше полезных наснкомых встречается, разнообразие больше. Вчера в огороде дергала сидпраты-3 жука выползли, на жужелиц похожие

С праздником!

01 Май 2017 12:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро

Танюш, не получились у меня ни Пузатики, ни Пузата Хата, как замерли месяц назад на одном уровне так и остались! wacko1
И выкинуть жалко и смотреть на них сил нет!!!!
Если у тебя Пузатики хорошие-покажешь как поспеют???? ))))

01 Май 2017 12:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хорошо потрудились. А нас муж завехз и поехал на работу.

Так обидно, погода суперская, все дачники съехались-копашаться в огородах, только успеваешь разогнуть спину, чтоб привет дать, ну или доползти до калитки поболтать....)))))
Я сегодня еле сползла с кровати-всё тело болит....))))
Магазин дачный открыли-такую вкуснятскую селёдку там купила!!! nyam2
Одно радует, что вчера быстро домчались до дома без пробок, а все сегодня поедут, ой что будет на дороге.... wacko1

01 Май 2017 12:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Фото

01 Май 2017 14:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всех с 1 мая.
Посмотрели "Время первых" с родителями и племянником. Фильм очень хороший, как будто переносишься на полвека назад. Люблю, когда команде удается передать дух времени по-настоящему. И дело не только в мебели и одежде, дело в образе мыслей, в отношении к своему делу, в гражданской и человеческой ответственности за свои поступки.
И играют любимые актеры. Удивительно, как раньше об этом сюжете фильм не сняли. Короче - очень советую сходить.

mur1040 писал(а):
Но я больше по месту путешествую, мне легко говорить

Таня, я считаю, что расстояния как раз дело второе. Столько мест рядом, о которых мечтают туристы из других регионов. Это очень важно - любить и ценить то, что рядом. Ты такая молодчина, что путешествуешь, узнаешь столько нового, видишь столько интересного и делишься с нами впечатлениями.

Всем у кого хорошая погода - трудовых успехов на участке, кто дома - хорошо отдохнуть и отметить праздник.

А я пошла томаты пикировать. dance2

01 Май 2017 14:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
А я пошла томаты пикировать.

Нат, я вообще не понимаю???? Embarassed
Как пикировать только, а когда высаживать будешь???
Рассаде по любому 60 дней расти надо, ты их в июле будешь высаживать????? wacko1

01 Май 2017 15:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Забыла рассказать. Вид5ли фисташковые деревья в продаже. Есть мужские и женские- 40 евро 1 дерево wacko1 wacko1 wacko1 теперь я понимаю почему фисташки такие дорогие wacko1

01 Май 2017 17:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нат, я вообще не понимаю????

Как пикировать только, а когда высаживать будешь???

Рассаде по любому 60 дней расти надо, ты их в июле будешь высаживать?????

Ксюш, на каждом участке свой микроклимат. У меня низинка в лесу: холодный и сырой участок. (Парника нет (сложился 2 года назад), новый я ставить не захотела, мне выращенные в ОГ томаты по вкусу больше нравятся, да и мы не всегда можем приехать, чтобы открыть-закрыть вовремя. Моим подружкам-соседкам уже за 80 - не хочется их беспокоить лишний раз. Хотя они всегда предлагают помощь.) После возвратных заморозков 10 июня высажу свои томатики. Если погода позволит то и раньше. Взошли они 15 апреля. Вот и считай 2 недели в апреле. + 30 дней в мае - уже 45 дней, для ранних сортов - идеально, а я только такие сорта и стараюсь выращивать. Но если начало июня будет с сильными заморозками ( у нас так бывает), то высажу как раз 55 дневной. Первые томаты поспевают с середины июля.

Урожай весь конечно на корню не краснеет, но эти сроки у меня годами уже отработаны. Дозариваю и перерабатываю дома, поспевающими партиями. Погреба тоже нет, все хранится в квартире.

Я раньше переживала, что так у меня все поздно, потом перестала. Урожай всегда отличный, так, что волноваться.

Надеюсь ответила на твой вопрос.

01 Май 2017 18:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
С праздником.

Только приехали с дачи, пока муж ставит машину в гараж, я быстренько сюда, всех поздравить, да почитать.

01 Май 2017 18:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, большое спасибо за поздравления с праздником! friends
Я вас тоже поздравляю!!!

Marishkaa25
Марина, завидую: все прямо с грядочки.... Когда же мы до этого доживем.... Wink

У нас в этом году яблони будут цвести совсем слабо. А на черешне непонятно что творится, половина дерева с листьями уже, а вторая половина только цвет выбрасывает, наверное пропадет, жалко... Embarassed

Высадила я таки сегодня перец под укрывной, жалко мне его, тесно ему уже было.Надеюсь морозов больше не будет....

01 Май 2017 19:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
если хозяева не объявятся, придется себе оставить

Танюш, нашлись хозяева?

01 Май 2017 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Танюш, нашлись хозяева?

Наташа, забрали мою Кнопу, я даже взгрустнула немного, вот же...люблю я малышей Wink girl_in_love

Наверх