| Сообщение |
Автор |
|
01 Май 2017 19:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | У нас в этом году яблони будут цвести совсем слабо. А на черешне непонятно что творится, половина дерева с листьями уже, а вторая половина только цвет выбрасывает, наверное пропадет, жалко.. |
Галочка, у меня с грушей такие же непонятки, жалко , деревце у тебя уже взрослое.Я почти весь день боролась с одуванчиками, устала, сбегала к соседям, на шашлык, отнесла тортик, вчера пекла, немного развеялась
|
|
01 Май 2017 19:52
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | .Я почти весь день боролась с одуванчиками, устала, сбегала к соседям, на шашлык, отнесла тортик, вчера пекла, немного развеялась |
Мы решили пожарить немного ближе к вечеру, привезут внучек, Ира завтра утром рано уезжает в Воронеж. А тортик купила к чаю, ПРАГА. Заварила чай зеленый, сейчас отрежу кусочек, попробую...
|
|
01 Май 2017 20:57
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, привет. С праздником !!!
Только вернулись с дачи, погода шикарная! Столько дел переделала, теперь еле двигаюсь.
Угощаю вас первым урожаем:
Расстроилась за розочки, вроде сначала перезимовали хорошо, а сейчас приехали ветки сухие и сморщенные , очень жалко огромную плетистую нью даун, ей 5 лет, от корня пойдёт, ну такие толстые плети жалко. Сначала в субботу сняла укрывной , а потом опять натянула над ними.
Ну немного цветов, они у меня только зацветают. До цветников руки так и не дошли.
|
|
01 Май 2017 21:04
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Alenka-97 писал(а): | | Угощаю вас первым урожаем: |
Крупненькая редисочка
Тоже сейчас только помыла редиску к ужину. Вчера посеяла ещё рядочек в теплице, будет чуть попозже.На улице последнее время не сею редиску, из теплицы наедаемся, а потом уже никто её не хочет.
|
|
01 Май 2017 21:20
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
С праздником.девочки!
Читаю вас и завидую.У нас сегодня только плюс 4 .и почти каждый день дождь.Сегодня на даче только полденечка смогли поработать.Сеять вообще ничего не получается.очень мокро.
Радуют примулки
Рада.что выжила пузырница восточная.я уже думала.что потеряла ее.
|
|
01 Май 2017 21:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | | Воронеж. А тортик купила к чаю, ПРАГА. Заварила чай зеленый, сейчас отрежу кусочек, попробую... |
Я Прагу обожаю  , помню, когда училась, покупали с девчонками и ложками лопали, столовыми, без чая, весело было
Хорошая редисочка, Леночка, с первым урожаем тебя
Лена, морозник у тебя шикарный, вот нравится мне, что он цветет очень долго
А я пруд доделала, полила все, грядки прикрыла, Лена, очень жалко твою плетистую розу, у меня стоят три, пока не обрезала, не знаю с какой стороны к ним подходить, но побеги пустили, это радует, только когда они отрастут  У меня много роз надо подсаживать, сегодня посмотрела, остались пустоты, надо чем-то заполнять.
| Васильевна писал(а): | | Тоже сейчас только помыла редиску к ужину. Вчера посеяла ещё рядочек в теплице, будет чуть попозже.На улице последнее время не сею редиску, из теплицы наедаемся, а потом уже никто её не хочет. |
Мы тоже уже наелись, лежит в холодильнике, надо окрошку сделать
| магония писал(а): | | Рада.что выжила пузырница восточная.я уже думала.что потеряла ее. |
Инарочка, какая прелесть, я такую и не видела
|
|
01 Май 2017 22:33
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
ВСЕХ поздравляю С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!
У нас таким он и был, как и 2 предыдущих дня. Погода стоит солнечная, весенняя, жаль, что не надолго, с 3 мая снова холодает, дожди. Поэтому стараюсь по максимуму сделать первоочередные работы. Вчера в теплице работать было невозможно, я высадила все присланные многолетки и алычу. А сегодня открыла дверь и форточки в теплице и все таки высадила томаты. Завтра муж обещал собрать грядку, надо землянику и земклунику высаживать. Где просохло, потихоньку чищу цветники и грядки. И периодически бегаю в дом, посмотреть, что делает свекровь.
В общем, работы море, сезон пошел. Доползаю в дом чуть жива, утром руки-ноги деревянные. Даже зимний фитнес, в виде уборки снега, не спасает
Надеюсь, скоро втянусь.
Все, кто ездил на дачи, прекрасно потрудились  , пусть все растет, цветет и плодоносит на 5+!
|
|
01 Май 2017 22:43
|
Багиррра
|
| Alenka-97 писал(а): | Расстроилась за розочки, вроде сначала перезимовали хорошо, а сейчас приехали ветки сухие и сморщенные , очень жалко огромную плетистую нью даун, ей 5 лет, от корня пойдёт, ну такие толстые плети жалко. Сначала в субботу сняла укрывной , а потом опять натянула над ними.
|
Рано открыла. Сверху припекло, а корни ещё не работали, вот и высохли. Я вот заметила особенность- те розы, самые старые, их утянуло в землю, прививка заглубилась на 6-8 см, вот они у меня выглядят хуже всех, какие то выпрели, а у кого то плети высохли под солнцем.Прививка ушла вглубь, корни стали ниже, и соответственно корни там медленнее прогреваются.Пыталась поднять вилами, а не тут то было, там корни как у дерева наверное, намаялась, вилы сломала и закончила с этой затеей.
|
|
01 Май 2017 22:57
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Багиррра
Лен, самое интересно, она единственная из плетистых была поднята на опору, но укрыта одетым слоем агрила, а остальные лежали открыты, но на земле, руки не доходили их поднять на опоры и не укрыты были. А не сколько роз выглядят не очень, но под укрывным сидели под дугами.
|
|
01 Май 2017 23:05
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Танюш, любуюсь твоими цветочками в ок, какая красота!!!
Морозник, в этом году так красиво цветёт, несколько лет сидел и пару цветочков показывал, видимо ему соседство с гортензией нравится, питание от неё прлучает
|
|
01 Май 2017 23:18
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| магония писал(а): | | нас сегодня только плюс 4 .и почти каждый день дождь.Сегодня на даче только полденечка смогли поработать.Сеять вообще ничего не получается.очень мокро. |
Как я тебя понимаю, у нас в субботу весь день такой ливень был, мы поплыли, с землёй работать ещё невозможно. А сегодня ночью был мороз, в бочке вода замёрзла, льдина была толстая, см 2.
У нас вот только сегодня начали распускаться крокусы, больше никаких цветочков пока нет.
|
|
02 Май 2017 0:25
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| Утро писал(а): | И играют любимые актеры. Удивительно, как раньше об этом сюжете фильм не сняли. Короче - очень советую сходить.
|
Мы тоже с Эрни сходили! Нам очень понравился фильм!
Девочки, я практически отстрелялась!!! ФСЁ посеяла!!!  Только рассада цветов ещё в теплице и оставшуюся рассаду томатиков раздать... Сегодня ещё тыквы и кабачки посеяла, шалот посадила. Лук на репку попозже посажу после черёмухи.
Супер!!! У меня в теплице взошла, на улицу сегодня подсеяла.
|
|
02 Май 2017 1:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, дорогие! С праздником Весны, Мира и Труда, с 1 МАЯ вас!!!
|
|
02 Май 2017 2:48
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
|
|
02 Май 2017 9:25
|
Багиррра
|
| logika писал(а): | | я практически отстрелялась!!! ФСЁ посеяла!!! |
Поздравляю!
Мариночка, а что именно? У меня на грядках морковь и лук, немного свёклы и спаржевая фасоль, но её ещё рано сеять.Зелень-редиска в теплицах и уже наелись. Пожалуй, огород подсокращу ещё немного нынче.
|
|
02 Май 2017 10:33
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Утро писал(а): | | Надеюсь ответила на твой вопрос. |
Да, Натуличка!!!
Всё ясненько!!!
Девочки, привет!!!
|
|
02 Май 2017 10:41
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Багиррра писал(а): | Поздравляю!
Мариночка, а что именно? У меня на грядках морковь и лук, немного свёклы и спаржевая фасоль, но её ещё рано сеять.Зелень-редиска в теплицах и уже наелись. Пожалуй, огород подсокращу ещё немного нынче. |
Я тоже в этом году сократила огород до минимума, в этом году по плану цветники и газон. Под газон участок земли уже приготовила, ну и в августе надо клубнику омолодить пару грядок.
|
|
02 Май 2017 11:03
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| logika писал(а): | | Девочки, я практически отстрелялась!!! ФСЁ посеяла!!! |
Ничего себе... У меня ещё конь не валялся. Очень сыро. У нас севок, пожалуй, можно уже садить, ему как раз необходима мокрая и прохладная погода для наращивания корневой. Чем мощнее корневая, тем больше репка.
Все руки вчера исколола, вырезала боярышник и барбарис... никакие перчатки-рукавицы не помогают.
|
|
02 Май 2017 11:07
|
Багиррра
|
|
Я ничего не садила в грядки, земля-пыль, что толку.К концу недели дождики обещают.Я вчера с лейкой ходила, соседи пальцем крутят)))
|
|
02 Май 2017 11:17
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
У нас сегодня последний тёплый денёк, с завтра уже похолодание и ночью заморозки....
Погрелись несколько деньков и хватит!!! )))
|
|
02 Май 2017 11:25
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
| Багира-Манго писал(а): | | куда пристроить 8 желтков. |
Можно заморозить, а когда будет нужен бисквит, достать , разморозить и испечь | Багира-Манго писал(а): | | Я хотела уже куртку осеннюю сдать в химчистку и убрать |
Я ещё и зимнюю надеваю | Багиррра писал(а): | | помидоры высадить, а сегодня прогноз поменяли. 8-го в ночь - 5 обещают(( Не знаю что делать |
Я высадила - у нас на 9 мая ночью минус 2 прогнозируют | Утро писал(а): | | да обжарить и покрошить в любой овощной салат. |
тоже вариант отличный
|
|
02 Май 2017 11:28
|
Багиррра
|
| флоровна писал(а): | | Я высадила - у нас на 9 мая ночью минус 2 прогнозируют |
и я высадила
-2 для теплицы не страшно, тем более если закаляли рассаду
я в теплицах все емкости, бочки водой наполнила, расставила/разложила бутылки, знаю, что заморозки будут
|
|
02 Май 2017 11:44
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
| Багиррра писал(а): | | погода очень хорошая на эти майские, тепло, сухо и солнечно. наверно надо по максимуму сделать. |
у нас холодно, ветрено , да ещё и снег выпал
|
|
02 Май 2017 12:19
|
флоровна
 ирэна
45 лет Минск
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Папе звонила сегодня. Говорит в пятницу снег шел как зимой и по ощущениям -10 |
Марин, а где папа живёт?
|
|
02 Май 2017 12:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
| Светланка!!! писал(а): | | У нас вроде минуса не будет. А впрочем все может быстро поменяться. Доверия нет ни кому. |
У нас на 11 мая показан мокрый снег при плюсовой температуре.
Была в воскресенье на даче. Земля мокрая, хоть отжимай. Полоть невозможно, копать тоже тяжело. Накрыли парник, посадила грядку клубники (усы осенью прикопала) и грядку зеленушки, по 1 ряду разных сортов салатов, рукколы, кресс-салата, шпината. Всего набралось 18 сортов. И немного редиса посеяла. Устали очень. С непривычки стоять вниз головой тянут задние мышцы ног. У нас помидоры в парники еще никто не сажал. Хотела пофотографировать для вас свои цветочки, но, как обычно, фотик разрядился. Цветут нарциссы, примулы, мускари. И одуваны начали цвести.  Сады еще ни у кого не цветут.
| Светланка!!! писал(а): | | И откуда вы все знаете? Я вообще про это ни чего не слышала. |
Света, это моя специальность. Я - инженер-строитель, специальность - водоснабжение и водоотведение. | Багиррра писал(а): | | а у него от горла до попы колючая проволока |
О, Боже! Бедняжка! | Утро писал(а): | | Мне тоже очень шарлотка со сметаной нравится. |
Я теперь к шарлоткам прохладно отношусь, там теста много, как и в бисквите, а мне больше нра. когда мало теста и много начинки: ягод, фруктов, зелени, овощей. | Утро писал(а): | | И себе летнее платье купила |
С обновочкой, Наташенька. Носи в удовольствие! | Утро писал(а): | | Барселона - красивейший город. Так хочется увидеть все эти чудеса Гауди своими глазами. |
ПАДПИСУЮСЬ под каждым словом. | kinnergard писал(а): | | Чудо перчатки для сада |
По ТВ давно их рекламируют.
|