Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Май 2017 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А еще познакомилась с бабочкой, она мне прям на руку села

Красавица!
Розы чудесные. Пусть радуют тебя!
Marishkaa25 писал(а):
А я вам витаминчиков принесла.

Отличный урожай у тебя уже! good2 mur1040
Танюша, какая открытка первомайская ностальгическая. Спасибо. give_heart
Петунька! писал(а):
на улице жарюка была

А мы в куртках и зимней обуви трудились на даче. А кажется, чего тут до Москвы, рукой подать. И погоды, и температура у нас примерно одинакова бывает, но не на этот май. girl_haha
Петунька! писал(а):
Как пикировать только, а когда высаживать будешь???
Рассаде по любому 60 дней расти надо, ты их в июле будешь высаживать?????

Все нормально, Оксана. Я свои пикировала 2 апреля. За месяц они вымахали ого-го, просятся уже в парник, а им еще 2 недели сидеть до парника, а тем, что в ОГ пойдут - до начала июня. У Наташи за месяц к июню помидорки будут в самый раз.

02 Май 2017 13:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, забрали мою Кнопу, я даже взгрустнула немного, вот же...люблю я малышей

Как их не любить girl_in_love Так и подумала. что найдутся хозяева. Жаль конечно.
Васильевна писал(а):
А тортик купила к чаю, ПРАГА.

Вы наверное сговорились, испеку наверное сегодня вечером тортик.

Alenka-97 писал(а):
Только вернулись с дачи, погода шикарная! Столько дел переделала, теперь еле двигаюсь.
Угощаю вас первым урожаем:

Как здорово, что погода не подвела! Алена, редиска good2 А я и не сеяла даже.
В пятницу пойду в отпуск на недельку, как-раз и посею.

Alenka-97 писал(а):
Ну немного цветов,

Красота!

магония писал(а):
У нас сегодня только плюс 4 .и почти каждый день дождь.

Вот и у нас так, вчера вечером как снег повалил, хлопьями чуть не в ладошку, никогда такой не видела.
магония писал(а):
Рада.что выжила пузырница восточная.я уже думала.что потеряла ее.

Первый раз вижу такое растение. Очень нежная. На горечавку немного похожа.

mur1040 писал(а):
Я Прагу обожаю , помню, когда училась, покупали с девчонками и ложками лопали, столовыми, без чая, весело было

Какие счастливые воспоминания! Я в 90 г. поступила, в 91 как цены стали расти, а стипендия нет - мы о тортиках и не мечтали, чай с сахаром был за счастье. Но веселились мы тоже от души, у нас такая дружная компания была, общага, песни под гитару, разговоры до утра. girl_in_love

mur1040 писал(а):
А я пруд доделала, полила все, грядки прикрыла

Танюша, какая ты молодчина, пруд - совсем не женская работа.

logika писал(а):
Мы тоже с Эрни сходили! Нам очень понравился фильм!

friends мальчишкам обязательно нужно смотреть такие фильмы. У меня племянник второй раз ходил вчера.
logika писал(а):
Девочки, я практически отстрелялась!!! ФСЁ посеяла!!!

Мариночка, какая ты молодчина!!!

Багиррра писал(а):
Пожалуй, огород подсокращу ещё немного нынче.

А мне все хочется наоборот огорода побольше girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Накрыли парник, посадила грядку клубники (усы осенью прикопала) и грядку зеленушки, по 1 ряду разных сортов салатов, рукколы, кресс-салата, шпината. Всего набралось 18 сортов.

Ларочка в своем амплуа, 18 сортов - это гастрономический салатный взрыв просто.

Багира-Манго писал(а):
Я теперь к шарлоткам прохладно отношусь, там теста много, как и в бисквите, а мне больше нра. когда мало теста и много начинки: ягод, фруктов, зелени, овощей.

Тоже не люблю когда много теста, поэтому соотношение всегда в пользу фруктов.

kinnergard писал(а):
Все руки вчера исколола, вырезала боярышник и барбарис... никакие перчатки-рукавицы не помогают.

Наташа, есть ведь секаторы с длинными ручками. Пусть все ранки скорее заживут.
Я сегодня араукарии свои мыла, тоже искололась - так это неприятно.
Багира-Манго писал(а):
Хотела пофотографировать для вас свои цветочки, но, как обычно, фотик разрядился.

как жалко
Багира-Манго писал(а):
С обновочкой, Наташенька. Носи в удовольствие!

Спасибо!!!
Багиррра
Лена, как твои верески перезимовали?

02 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У Наташи за месяц к июню помидорки будут в самый раз.

Да, Ларочка, так всегда и происходит. Лоджия на южной стороне, солнца много, рассада растет быстро. Почти закончила вчера пикировку, еще штучек 30 рассадить осталось. В этой коробке семена 17 апреля взошли, а почти догнали, те, что взошли 13 апреля. К ночи вчера закончились земля, стаканы и место на лоджии. wacko1
Я так сглупила - сверху семеня насыпала землю, потом потрусила золу и песочек, а сверху залила водой, в итоге семена наотрез всходить отказались, пока я эту корку не разрушила.

02 Май 2017 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Читаю вас и завидую.У нас сегодня только плюс 4 .и почти каждый день дождь.

У нас чуть получше. Вчера было 8 град, сегодня 11 обещают и без дождя, а вчера и дождик был с утра. Хорошо, что мы в воскресенье съездили. Ни дождя, ни ветра сильного не было, спокойно смогли накрыть парник.
Cornis писал(а):
периодически бегаю в дом, посмотреть, что делает свекровь.

Люда, как она? Понимает происходящее вокруг или в своем мире живет?
Cornis писал(а):
Доползаю в дом чуть жива, утром руки-ноги деревянные. Даже зимний фитнес, в виде уборки снега, не спасает

Надо же! Не удивительно, что у меня с непривычки день работы на даче тянет мышцы ног.
medirin писал(а):
Как я тебя понимаю, у нас в субботу весь день такой ливень был, мы поплыли, с землёй работать ещё невозможно. А сегодня ночью был мороз, в бочке вода замёрзла, льдина была толстая, см 2.

Вы просто герои и фанаты! girl_haha В такую погоду сидеть на даче. wacko1 И чем вы там занимались? Копать и рыхлить цветники, я полагаю, невозможно было.
medirin писал(а):
сегодня начали распускаться крокусы

А фото не делала?
флоровна писал(а):
Можно заморозить, а когда будет нужен бисквит, достать , разморозить и испечь

Я бисквиты не люблю. У меня есть много рецептов, куда идут одни желтки. Ирина, хотела в воскресенье откопать тебе кусок шиловидного флокса, да он такой неприглядный после морозов, весь белый, обмороженный. Надеюсь, отживет. И у тюльпанов сортовых подмерзли бутоны. Не будут цвести в этом году из-за мороза. Жаль. Экстремальная у нас эта весна...
флоровна писал(а):
Я ещё и зимнюю надеваю

Так я уже ходила в апреле в ветровке х/б тоненькой. Она без подкладки совсем. Тепло ведь было в начале месяца. Кто же знал, что зима вернется. girl_haha
флоровна писал(а):
Я высадила - у нас на 9 мая ночью минус 2

У меня на даче никто еще помидоры не высаживал в парники. girl_nea

02 Май 2017 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
в своем амплуа, 18 сортов - это гастрономический салатный взрыв просто.

Так у меня всегда так много разных сортов салата. У них ведь у каждого особый вкус. Я и сейчас часто покупаю пакетики салата микс. У нас польские и итальянские продают. Дорого конечно, но не дороже здоровья. girl_haha
Утро писал(а):

ДруХ! friends
Утро писал(а):
как жалко

У меня это, как закон. Только приеду на дачу, достану фотик и УПС! Shocked ЩАС дома сфоткали отдельные цветочки в букете. Нарциссы тоже мороз повредил сильно.
Схожу к маме, приготовлю обед, суп сварю и позже заброшу фотки в комп.
Утро писал(а):
Да, Ларочка, так всегда и происходит. Лоджия на южной стороне, солнца много, рассада растет быстро.

Мне это хорошо знакомо. girl_yes2 Сама так делаю и не волнуюсь за рассаду.

02 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
А мне все хочется наоборот огорода побольше

из под палки себя заставляю Embarassed
Утро писал(а):
Лена, как твои верески перезимовали?

Нат, верески съели мыши подчистую.Я отливала, может корешок где то целый, но пока ничего нет.
1
02 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
У нас сегодня лето!!! +25!!! На солнышке ещё выше!!! Правда лето продлится до четверга, потом весна будет 12-14 Smile Smile

02 Май 2017 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У нас чисто лето wacko1 , даже с трудом верится, что всего какую-то неделю назад была почти зима, во жизня unknown girl_haha
Я фоток вам принесла
В основном конечно цветы, виноград, клубника, деревья все отцвели уже, только яблони цветут.
Вчера смотрела абрикосы, кое-где есть завязь, на покушать хватит надеюсь. Ну, а нет так и нет, не каждый год абрикосы трескать girl_haha
Фото

Фото
флокс есть еще розовый, но видимо чуток в тени то еще не очень цветет. Они все у меня только прошлого года посадки

Фото

Фото

Фото

клубника тоже прошлого года, впервые будет плодоносить
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
виноград вроде пережил похолодание достойно, вяжет гроздочки

Фото

02 Май 2017 14:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мариночка, а что именно?

Значит так: горох, укроп, петрушка семенами (рассада в теплице пока), шпинат, кориандо-кинза, несколько видов салата, крессалат, морковка, редиска, свёкла, репа, лук-шалотт, эшольцию в цветники посыпала, розы посадила, в теплицу томаты, перцы сладкие, горькие, огурцы семенами, пекинку, редис, базилик, салат, кабачки и тыквы. Больше не помню...гроссбух на даче wacko1 Фасоль не садила и арбуз Наталкин забыла. В следующие выходные посею.
kinnergard писал(а):
У нас севок, пожалуй, можно уже садить, ему как раз необходима мокрая и прохладная погода для наращивания корневой. Чем мощнее корневая, тем больше репка.

Вот-вот, тоже надо!
Багиррра писал(а):
Я ничего не садила в грядки, земля-пыль, что толку.К концу недели дождики обещают.Я вчера с лейкой ходила, соседи пальцем крутят)))

Вот поэтому я бегом садила, пока земля влажная и поливала все три дня, сегодня муж поедет снова поливать.

02 Май 2017 14:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Нат, верески съели мыши подчистую.Я отливала, может корешок где то целый, но пока ничего нет.

Как жалко. Вот ведь паразиты! ireful Но может и правда еще нарастут, надежда всегда есть.

Багира-Манго писал(а):
У них ведь у каждого особый вкус.

Согласна. И они очень красивые. Охапка салатного микса может украсить любую кухню.
usya писал(а):
У нас чисто лето

Боже, какая сказка, настоящее чудо!!!

02 Май 2017 14:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):

Натусик, ты - УМНИЦА!!!
Утро писал(а):
Наташа-priora, тебе же корешок пельтифиллума обещала?

У меня растёт!!! good2 good2 good2 good
Багиррра писал(а):

Печалька unknown unknown unknown
usya писал(а):
Я фоток вам принесла

Аллочка good2 good2 good2

02 Май 2017 15:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Значит так: горох, укроп, петрушка семенами (рассада в теплице пока), шпинат, кориандо-кинза, несколько видов салата, крессалат, морковка, редиска, свёкла, репа, лук-шалотт, эшольцию в цветники посыпала, розы посадила, в теплицу томаты, перцы сладкие, горькие, огурцы семенами, пекинку, редис, базилик, салат, кабачки и тыквы. Больше не помню...гроссбух на даче Фасоль не садила и арбуз Наталкин забыла. В следующие выходные посею.

good2 Здорово!
репу мы не сажаем
горох есть некому
салат лично я люблю только айсберг и пекинку, остальные мне горькие, а рукколу ещё сажаю, короче много зелени не едим.

02 Май 2017 15:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
рукколу ещё сажаю,

Тоже посеяла, какие-то "стрелы"
Багиррра писал(а):
горох есть некому

Горох безлистный посеяла. Салаты посеяла и качанные, и листовые, айсберг в том числе.
Багиррра писал(а):
короче много зелени не едим.

А я телец, всё жую и жую зелень. Ем салат или окрошку, а в руке ещё пучок зелени!!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2017 15:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
горох есть некому

Ну почему? Молодой горошек пошелкать вкууусно! nyam2

Багиррра писал(а):
салат лично я люблю только айсберг и пекинку, остальные мне горькие

Леник, горькие салаты это когда уже старые переростки, а молодые листики какие сладенькие хрустики!!!! nyam2
Багиррра писал(а):
короче много зелени не едим.

Вот зря-зелени надо много кушать, у Ларисы видишь-каждое блюдо с зеленью и правильно-помогает пищеварению и так полезно!!!! Wink
У мужа послезавтра ДР -45 лет, как раз нарастила рукколу, укропик, лучок молоденький, брынзу припасла, помидорки придётся купить-будем на даче отмечать, шашлыки, салатики свеженькие!!!!! good2
Мне бы таз свежей зелени и ни какого мяса ни надо!!!!))))))))

02 Май 2017 15:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Добрый день!
Cornis писал(а):
Погода стоит солнечная, весенняя,

А у нас сегодня лето настоящее, раскрыли зонт, прячемся от солнышка. Но ненадолго, с воскресенья похолодание и дожди, но дождь нужен, ветер высушивает землю сильно.
Катя сегодня гуляет в маечке, достали палатку, она теперь там "живёт" Wink
Немного моей весны
Тюльпаны на солнце полностью открылись

Джоконда мини алая

02 Май 2017 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ну почему? Молодой горошек пошелкать вкууусно!

вкусно
только когда я очухиваюсь он уже переростает, который год, да никто и не кинулся
Петунька! писал(а):

да нууууу)))Просто так жевать?
ну вот сколько ты этой зелени в день съешь? килограммами что ли?))
сейчас огурцов-помидор своих нет, с покупными не хочу. А когда свои пойдут эта зелень уже не актуальна- я имею ввиду салаты-шпинаты и пр.
А укроп и зелёный лук я люблю.

02 Май 2017 16:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
только когда я очухиваюсь он уже переростает, который год, да никто и не кинулся

А у меня муж любит-не оттащишь...)))))
И я с ним пристроюсь!!! ))))
Багиррра писал(а):

Не просто так-намыть всякой зелени, нарезать и с масличком пахучим, ням-нямка...для меня!!!! nyam2

02 Май 2017 16:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
У нас чисто лето

До чего же приятно рассматривать весенние фото цветов, деревьев, растений, проснувшихся после долгой зимы. Нежная, веселая зелень, яркие краски цветов - это сказка! good2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
горькие салаты это когда уже старые переростки, а молодые листики какие сладенькие хрустики!!!!

Согласна! girl_yes2 Есть правда сорта салата, у которого горьковатый вкус, например редиччо, по в салатном миксе он отлично гармонирует. good nyam2
Петунька! писал(а):
у Ларисы видишь-каждое блюдо с зеленью и правильно-помогает пищеварению и так полезно!!!!

Точно. girl_yes Угощайтесь. Вчера на ужин делала.
Фото
Петунька! писал(а):
на даче отмечать, шашлыки, салатики свеженькие!!!!!

Хорошего вам праздника и хорошей погоды.
Васильевна писал(а):
Катя сегодня гуляет в маечке,

Как же здорово вам. good Можно только позавидовать.
Васильевна писал(а):
Немного моей весны

Галочка, твои фото повергают меня в ступор. Я начинаю испытывать свою неполноценность... Embarassed Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме. Я всегда восхищаюсь тобой, твоей аккуратностью.

02 Май 2017 16:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
сейчас огурцов-помидор своих нет, с покупными не хочу. А

У меня все покупное кроме красного лука. girl_haha Этот свой урожай прошлого года. И тем не менее салат очень вкусный. Заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, сахаром, перцем.
Лена, а ты делаешь сейчас салаты или вообще до своих овощей без салатов обходитесь? У меня практически всегда салаты на столе присутствуют. Зимой это может быть и винегрет, и селедка под шубой, и картофельные салаты, а весной уже хочется свежей зелени и свежих овощей.

Ну, и немного моих нарциссиков. Что-то нерезкие фото получились. unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Май 2017 16:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. Вчера на ужин делала.

Такая вкуснятинка!!! nyam2
Ларисонька!!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Есть правда сорта салата, у которого горьковатый вкус, например редиччо

В том году сажала салат цикорий-гореч неимоверная.... wacko1
А так все салатики сладенькие, я подсеваю за сезон несколько раз, вот если руки не дойдут-в цвет уходит, стоит как новогодние ёлки, кучерявый, красивый, но гооооорькииий!!!! ))))))))))))))))))

Девочки, у нас жара ужасная дома, из крана кипяток течёт -руки обжигает, вроде сказали с 1 мая отопление выключат, а что творят, топят как бешеные wacko1
Вчера с мужем ни как заснуть не могли, уж все окна и балконы нараспашку, всё равно духота.... wacko1

02 Май 2017 16:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а ты делаешь сейчас салаты или вообще до своих овощей без салатов обходитесь?

Нет, конечно покупаю огурцы-помидоры, ну может раз в неделю. Я просто не хочу этих пластмассовых овощей. Бывает и селёдку под шубой делаю, винегрет, оливье , но не каждый день, так, по выходным. А сейчас и по выходным некогда будет.
Петунька! писал(а):
Девочки, у нас жара ужасная дома, из крана кипяток течёт -руки обжигает, вроде сказали с 1 мая отопление выключат, а что творят, топят как бешеные

У нас на работе батареи тёплые, в кабинете как в бане. Потом я вспомнила, что у меня кондёр есть и сейчас сижу балдею)))

02 Май 2017 17:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
флоровна
Мы с Эстонии, в Таллинне

02 Май 2017 17:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
У меня растёт!!!

friends
Васильевна писал(а):
Катя сегодня гуляет в маечке, достали палатку, она теперь там "живёт"

Первое летнее тепло - какое счастье для ребятишек!
Васильевна писал(а):
Тюльпаны на солнце полностью открылись

какие фотографии красивущие!!!

Багира-Манго писал(а):
Ну, и немного моих нарциссиков. Что-то нерезкие фото получились.

Ларочка, один другого краше. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Петунька! писал(а):

Таз это для нас многовато, но зелень тоже потихоньку уходит.
Купила (или на даче зелени нарезала), вымыла, на сушилке дети высушили (для них это как игрушка), в пакет уложила в холодильник, и все дергают оттуда, когда хотят. К мясу, на бутерброды, в нарезку и т.п.
Багиррра писал(а):
вкусно
только когда я очухиваюсь он уже перерастает,

Он для севооборота на огороде очень полезный.
Багиррра писал(а):
в кабинете как в бане.

Леночка, как хорошо, когда есть кондер. А у нас наоборот - дубак. И снег за окном.
Петунька! писал(а):
А так все салатики сладенькие, я подсеваю за сезон несколько раз, вот если руки не дойдут-в цвет уходит, стоит как новогодние ёлки, кучерявый, красивый, но гооооорькииий!!!! ))))))))))))))))))

Оксана, сей кочанные салаты, они не стрелкуются, точнее не так сильно. И намного вкуснее листовых.

02 Май 2017 19:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):

а у меня муж прямо в грядке присядет и ест его прямо там пока я его не обнаружу в горохе girl_haha
Багиррра писал(а):

на счет мяса согласна, я без мяса не могу, а зелень с мясом это то что надо!
Багиррра писал(а):
сейчас огурцов-помидор своих нет, с покупными не хочу

я тоже не покупаю, ну еще огурцы куда ни шло, а помидоры уж точно нет. Но я люблю миску зелени разной настричь - лук, укроп, петрушку, чеснок...что есть и сметаной заправить, посолить само собой, можно яйца вареные при желании, вкусно! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме.

аналогично girl_in_love Красота у Галочка всегда girl_claping
Я сегодня тортик пекла по дочкиному заказу Wink ...ну как заказу..она попросила , а я согласилась. У ее парня ДР сегодня, вот такое получилось
Фото

Девочки, есть у нас тут кто любит собственные чаи? Ну, имею в виду не просто высушенная трава, а прямо вот с ферментацией и как положено? Что-то я увлеклась этой темой, инфу собираю, если кому интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0
у нас иван-чай не растет, вот я и придумываю из чего бы еще попробовать

02 Май 2017 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Классный тортик. Вы с Аллой профессиональные тортофеи уже give_heart муссовые мы очень полюбили. От кремовых устали.

Заказала сегодня пояжу. В мае 35%скидка на дропс. Альпаки назаказывала, ну или где ее очень много в составе. Меня папина жена попросила ей пончо связать. Вчера разрбрались с можелью и узором.
Летом днем будет сем заняться. Еще недовязы с зимы лежат wacko1

Наверх