Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2017 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Красавица! Розы чудесные. Пусть радуют тебя!
Отличный урожай у тебя уже! mur1040
Танюша, какая открытка первомайская ностальгическая. Спасибо.
А мы в куртках и зимней обуви трудились на даче. А кажется, чего тут до Москвы, рукой подать. И погоды, и температура у нас примерно одинакова бывает, но не на этот май.
Все нормально, Оксана. Я свои пикировала 2 апреля. За месяц они вымахали ого-го, просятся уже в парник, а им еще 2 недели сидеть до парника, а тем, что в ОГ пойдут - до начала июня. У Наташи за месяц к июню помидорки будут в самый раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2017 13:34
|
Утро
54 года Новосибирск |
Как их не любить Так и подумала. что найдутся хозяева. Жаль конечно.
Вы наверное сговорились, испеку наверное сегодня вечером тортик.
Как здорово, что погода не подвела! Алена, редиска А я и не сеяла даже.
В пятницу пойду в отпуск на недельку, как-раз и посею.
Красота!
Вот и у нас так, вчера вечером как снег повалил, хлопьями чуть не в ладошку, никогда такой не видела.
Первый раз вижу такое растение. Очень нежная. На горечавку немного похожа.
Какие счастливые воспоминания! Я в 90 г. поступила, в 91 как цены стали расти, а стипендия нет - мы о тортиках и не мечтали, чай с сахаром был за счастье. Но веселились мы тоже от души, у нас такая дружная компания была, общага, песни под гитару, разговоры до утра.
Танюша, какая ты молодчина, пруд - совсем не женская работа.
мальчишкам обязательно нужно смотреть такие фильмы. У меня племянник второй раз ходил вчера.
Мариночка, какая ты молодчина!!!
А мне все хочется наоборот огорода побольше
Ларочка в своем амплуа, 18 сортов - это гастрономический салатный взрыв просто.
Тоже не люблю когда много теста, поэтому соотношение всегда в пользу фруктов.
Наташа, есть ведь секаторы с длинными ручками. Пусть все ранки скорее заживут. Я сегодня араукарии свои мыла, тоже искололась - так это неприятно.
как жалко
Спасибо!!! Багиррра Лена, как твои верески перезимовали? |
|
02 Май 2017 13:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
Да, Ларочка, так всегда и происходит. Лоджия на южной стороне, солнца много, рассада растет быстро. Почти закончила вчера пикировку, еще штучек 30 рассадить осталось. В этой коробке семена 17 апреля взошли, а почти догнали, те, что взошли 13 апреля. К ночи вчера закончились земля, стаканы и место на лоджии.
Я так сглупила - сверху семеня насыпала землю, потом потрусила золу и песочек, а сверху залила водой, в итоге семена наотрез всходить отказались, пока я эту корку не разрушила. |
|
02 Май 2017 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
У нас чуть получше. Вчера было 8 град, сегодня 11 обещают и без дождя, а вчера и дождик был с утра. Хорошо, что мы в воскресенье съездили. Ни дождя, ни ветра сильного не было, спокойно смогли накрыть парник.
Люда, как она? Понимает происходящее вокруг или в своем мире живет?
Надо же! Не удивительно, что у меня с непривычки день работы на даче тянет мышцы ног.
Вы просто герои и фанаты! В такую погоду сидеть на даче. И чем вы там занимались? Копать и рыхлить цветники, я полагаю, невозможно было.
А фото не делала?
Я бисквиты не люблю. У меня есть много рецептов, куда идут одни желтки. Ирина, хотела в воскресенье откопать тебе кусок шиловидного флокса, да он такой неприглядный после морозов, весь белый, обмороженный. Надеюсь, отживет. И у тюльпанов сортовых подмерзли бутоны. Не будут цвести в этом году из-за мороза. Жаль. Экстремальная у нас эта весна...
Так я уже ходила в апреле в ветровке х/б тоненькой. Она без подкладки совсем. Тепло ведь было в начале месяца. Кто же знал, что зима вернется.
У меня на даче никто еще помидоры не высаживал в парники. |
|
02 Май 2017 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Так у меня всегда так много разных сортов салата. У них ведь у каждого особый вкус. Я и сейчас часто покупаю пакетики салата микс. У нас польские и итальянские продают. Дорого конечно, но не дороже здоровья.
ДруХ!
У меня это, как закон. Только приеду на дачу, достану фотик и УПС! Схожу к маме, приготовлю обед, суп сварю и позже заброшу фотки в комп.
Мне это хорошо знакомо. Сама так делаю и не волнуюсь за рассаду. |
|
02 Май 2017 14:19
|
Багиррра
Елена |
из под палки себя заставляю
Нат, верески съели мыши подчистую.Я отливала, может корешок где то целый, но пока ничего нет. |
|
02 Май 2017 14:19
|
logika
Екатеринбург |
|
У нас сегодня лето!!! +25!!! На солнышке ещё выше!!! Правда лето продлится до четверга, потом весна будет 12-14
|
|
02 Май 2017 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
У нас чисто лето
, даже с трудом верится, что всего какую-то неделю назад была почти зима, во жизня
Я фоток вам принесла В основном конечно цветы, виноград, клубника, деревья все отцвели уже, только яблони цветут. Вчера смотрела абрикосы, кое-где есть завязь, на покушать хватит надеюсь. Ну, а нет так и нет, не каждый год абрикосы трескать
флокс есть еще розовый, но видимо чуток в тени то еще не очень цветет. Они все у меня только прошлого года посадки клубника тоже прошлого года, впервые будет плодоносить виноград вроде пережил похолодание достойно, вяжет гроздочки |
|
02 Май 2017 14:33
|
logika
Екатеринбург |
Значит так: горох, укроп, петрушка семенами (рассада в теплице пока), шпинат, кориандо-кинза, несколько видов салата, крессалат, морковка, редиска, свёкла, репа, лук-шалотт, эшольцию в цветники посыпала, розы посадила, в теплицу томаты, перцы сладкие, горькие, огурцы семенами, пекинку, редис, базилик, салат, кабачки и тыквы. Больше не помню...гроссбух на даче Фасоль не садила и арбуз Наталкин забыла. В следующие выходные посею.
Вот-вот, тоже надо!
Вот поэтому я бегом садила, пока земля влажная и поливала все три дня, сегодня муж поедет снова поливать. |
|
02 Май 2017 14:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
Как жалко. Вот ведь паразиты! Но может и правда еще нарастут, надежда всегда есть.
Согласна. И они очень красивые. Охапка салатного микса может украсить любую кухню.
Боже, какая сказка, настоящее чудо!!! |
|
02 Май 2017 14:41
|
logika
Екатеринбург |
Натусик, ты - УМНИЦА!!!
У меня растёт!!!
Печалька
Аллочка |
|
02 Май 2017 15:14
|
Багиррра
Елена |
Здорово!
репу мы не сажаем горох есть некому салат лично я люблю только айсберг и пекинку, остальные мне горькие, а рукколу ещё сажаю, короче много зелени не едим. |
|
02 Май 2017 15:18
|
logika
Екатеринбург |
Тоже посеяла, какие-то "стрелы"
Горох безлистный посеяла. Салаты посеяла и качанные, и листовые, айсберг в том числе.
А я телец, всё жую и жую зелень. Ем салат или окрошку, а в руке ещё пучок зелени!!! |
|
02 Май 2017 15:30
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ну почему? Молодой горошек пошелкать вкууусно!
Леник, горькие салаты это когда уже старые переростки, а молодые листики какие сладенькие хрустики!!!!
Вот зря-зелени надо много кушать, у Ларисы видишь-каждое блюдо с зеленью и правильно-помогает пищеварению и так полезно!!!!
У мужа послезавтра ДР -45 лет, как раз нарастила рукколу, укропик, лучок молоденький, брынзу припасла, помидорки придётся купить-будем на даче отмечать, шашлыки, салатики свеженькие!!!!!
Мне бы таз свежей зелени и ни какого мяса ни надо!!!!)))))))) |
|
02 Май 2017 15:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Добрый день!
А у нас сегодня лето настоящее, раскрыли зонт, прячемся от солнышка. Но ненадолго, с воскресенья похолодание и дожди, но дождь нужен, ветер высушивает землю сильно. Катя сегодня гуляет в маечке, достали палатку, она теперь там "живёт"
Немного моей весны Тюльпаны на солнце полностью открылись
Джоконда мини алая
|
|
02 Май 2017 16:11
|
Багиррра
Елена |
вкусно только когда я очухиваюсь он уже переростает, который год, да никто и не кинулся
да нууууу)))Просто так жевать? ну вот сколько ты этой зелени в день съешь? килограммами что ли?)) сейчас огурцов-помидор своих нет, с покупными не хочу. А когда свои пойдут эта зелень уже не актуальна- я имею ввиду салаты-шпинаты и пр. А укроп и зелёный лук я люблю. |
|
02 Май 2017 16:27
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
А у меня муж любит-не оттащишь...))))) И я с ним пристроюсь!!! ))))
Не просто так-намыть всякой зелени, нарезать и с масличком пахучим, ням-нямка...для меня!!!! |
|
02 Май 2017 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
До чего же приятно рассматривать весенние фото цветов, деревьев, растений, проснувшихся после долгой зимы. Нежная, веселая зелень, яркие краски цветов - это сказка!
Согласна! Есть правда сорта салата, у которого горьковатый вкус, например редиччо, по в салатном миксе он отлично гармонирует.
Точно. Угощайтесь. Вчера на ужин делала.
Хорошего вам праздника и хорошей погоды.
Как же здорово вам. Можно только позавидовать.
Галочка, твои фото повергают меня в ступор. Я начинаю испытывать свою неполноценность... Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме. Я всегда восхищаюсь тобой, твоей аккуратностью. |
|
02 Май 2017 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
У меня все покупное кроме красного лука. Этот свой урожай прошлого года. И тем не менее салат очень вкусный. Заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, сахаром, перцем.
Лена, а ты делаешь сейчас салаты или вообще до своих овощей без салатов обходитесь? У меня практически всегда салаты на столе присутствуют. Зимой это может быть и винегрет, и селедка под шубой, и картофельные салаты, а весной уже хочется свежей зелени и свежих овощей. Ну, и немного моих нарциссиков. Что-то нерезкие фото получились.
|
|
02 Май 2017 16:48
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Такая вкуснятинка!!!
Ларисонька!!!!
В том году сажала салат цикорий-гореч неимоверная....
А так все салатики сладенькие, я подсеваю за сезон несколько раз, вот если руки не дойдут-в цвет уходит, стоит как новогодние ёлки, кучерявый, красивый, но гооооорькииий!!!! )))))))))))))))))) Девочки, у нас жара ужасная дома, из крана кипяток течёт -руки обжигает, вроде сказали с 1 мая отопление выключат, а что творят, топят как бешеные
Вчера с мужем ни как заснуть не могли, уж все окна и балконы нараспашку, всё равно духота.... |
|
02 Май 2017 16:53
|
Багиррра
Елена |
Нет, конечно покупаю огурцы-помидоры, ну может раз в неделю. Я просто не хочу этих пластмассовых овощей. Бывает и селёдку под шубой делаю, винегрет, оливье , но не каждый день, так, по выходным. А сейчас и по выходным некогда будет.
У нас на работе батареи тёплые, в кабинете как в бане. Потом я вспомнила, что у меня кондёр есть и сейчас сижу балдею))) |
|
02 Май 2017 17:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
флоровна
Мы с Эстонии, в Таллинне |
|
02 Май 2017 17:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
Первое летнее тепло - какое счастье для ребятишек!
какие фотографии красивущие!!!
Ларочка, один другого краше.
Таз это для нас многовато, но зелень тоже потихоньку уходит. Купила (или на даче зелени нарезала), вымыла, на сушилке дети высушили (для них это как игрушка), в пакет уложила в холодильник, и все дергают оттуда, когда хотят. К мясу, на бутерброды, в нарезку и т.п.
Он для севооборота на огороде очень полезный.
Леночка, как хорошо, когда есть кондер. А у нас наоборот - дубак. И снег за окном.
Оксана, сей кочанные салаты, они не стрелкуются, точнее не так сильно. И намного вкуснее листовых. |
|
02 Май 2017 19:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а у меня муж прямо в грядке присядет и ест его прямо там пока я его не обнаружу в горохе
на счет мяса согласна, я без мяса не могу, а зелень с мясом это то что надо!
я тоже не покупаю, ну еще огурцы куда ни шло, а помидоры уж точно нет. Но я люблю миску зелени разной настричь - лук, укроп, петрушку, чеснок...что есть и сметаной заправить, посолить само собой, можно яйца вареные при желании, вкусно!
аналогично Красота у Галочка всегда
Я сегодня тортик пекла по дочкиному заказу ...ну как заказу..она попросила , а я согласилась. У ее парня ДР сегодня, вот такое получилось
Девочки, есть у нас тут кто любит собственные чаи? Ну, имею в виду не просто высушенная трава, а прямо вот с ферментацией и как положено? Что-то я увлеклась этой темой, инфу собираю, если кому интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0 у нас иван-чай не растет, вот я и придумываю из чего бы еще попробовать |
|
02 Май 2017 22:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya
Классный тортик. Вы с Аллой профессиональные тортофеи уже муссовые мы очень полюбили. От кремовых устали.
Заказала сегодня пояжу. В мае 35%скидка на дропс. Альпаки назаказывала, ну или где ее очень много в составе. Меня папина жена попросила ей пончо связать. Вчера разрбрались с можелью и узором. Летом днем будет сем заняться. Еще недовязы с зимы лежат |
Так и подумала. что найдутся хозяева. Жаль конечно.
А я и не сеяла даже.
мальчишкам обязательно нужно смотреть такие фильмы. У меня племянник второй раз ходил вчера.
Сама так делаю и не волнуюсь за рассаду.
, даже с трудом верится, что всего какую-то неделю назад была почти зима, во жизня

Но может и правда еще нарастут, надежда всегда есть.

Есть правда сорта салата, у которого горьковатый вкус, например редиччо, по в салатном миксе он отлично гармонирует.
Угощайтесь. Вчера на ужин делала.

Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме. Я всегда восхищаюсь тобой, твоей аккуратностью. 

...ну как заказу..она попросила , а я согласилась. У ее парня ДР сегодня, вот такое получилось