Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Май 2017 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
спасибо, Мариша Rose Но он, хоть и с зеркалкой , но не муссовый. Дочка уже позвонила, сказали что очень вкусный, хоть себе пеки, представляю какой он nyam2 Очень рекомендую шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic46306.html
мне хочется очень повязать тоже, но некогда. Взялась мочалку связать Wink почему-то пропали из продажи самые простые мочалки с вытянутыми петлями, помните такие? Удобные же ! Еле придумала из чего вязать, смотрю в России есть специальная нить для сумок и мочалок, в Украине нэту unknown Приспособила шнур такой полиэфирный или уж не знаю как правильно называется, грубовато немного, но по руке потерла...вроде нормально, кожу не дерет

02 Май 2017 23:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Alenka-97 писал(а):
Ну немного цветов, они у меня только зацветают.

Какой морозник замечательный good
У меня 1 из двух выжил, похоже гонит цветонос Yahoo!
магония писал(а):
Рада.что выжила пузырница восточная.я уже думала.что потеряла ее.

Примулки красивые good , а пузырница какая интересная good2 . Записала название на будущее girl_haha
mur1040 писал(а):
А я пруд доделала, полила все,

Умница, трудяжка good . Есть женщины в русских селеньях Wink
medirin писал(а):
У нас вот только сегодня начали распускаться крокусы, больше никаких цветочков пока нет.

А у меня еще и маргаритки распускаться начали, как солнышко припекло. А крокусы распускаются по очереди, где раньше снег сошел, там раньше и зацвели. Еще ветреница лесная у меня зацвела girl_claping
Загружу чуть позже фотки
logika писал(а):
я практически отстрелялась!!! ФСЁ посеяла!!

Ну ты и метеор good2 . Я завтра-послезавтра посею морковь и лук посажу, как раз прохладнее станет и дожди обещают.
Marishkaa25 писал(а):
Папе звонила сегодня. Говорит в пятницу снег шел как зимой и по ощущениям -10

wacko1 Чудит погода
Alenka-97 писал(а):
ну и в августе надо клубнику омолодить пару грядок.

А у меня много кустов земляники пропало Embarassed , под грядками землеройка хорошо покопалась, в малине тоже ходы есть, но вроде кусты живы
kinnergard писал(а):
Все руки вчера исколола, вырезала боярышник и барбарис... никакие перчатки-рукавицы не помогают.

praising friends А я после стрижки крыжовника третий день иголки из рук выковыриваю
Багиррра писал(а):
Я ничего не садила в грядки, земля-пыль, что толку.К концу недели дождики обещают.Я вчера с лейкой ходила, соседи пальцем крутят)))

У вас давненько снег сошел. а у меня в грядках как раз земля поспела
Петунька! писал(а):
У нас сегодня последний тёплый денёк, с завтра уже похолодание и ночью заморозки....
Погрелись несколько деньков и хватит!!

К нам на день позже придет Embarassed
флоровна писал(а):
Я высадила - у нас на 9 мая ночью минус 2 прогнозируют

Багиррра писал(а):
я в теплицах все емкости, бочки водой наполнила, расставила/разложила бутылки, знаю, что заморозки будут

Я тоже все томаты посадила, но с обогревателем моим ничего не страшно. Тем более бочка с водой и бутылки молочные батареей стоят girl_haha .
А прогноз каждый день меняют Embarassed , то -3*, то -5*. Плохо, что днем обещают 4 -6* всего целую неделю Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Накрыли парник, посадила грядку клубники (усы осенью прикопала) и грядку зеленушки,

good2 Вот и ты выбралась на дачу girl_claping
Нарциссы очень красивые good

03 Май 2017 0:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Мои цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
редиска А я и не сеяла даже.
В пятницу пойду в отпуск на недельку, как-раз и посею.

А я 2 раза посеяла и что толку. Первый посев не взошел, второй долго всходил, а теперь уже по ней томаты высадила girl_haha . На на улице посею пару строчек, но эта процентов 60 точно уйдет в стрелку, день уже длинный Embarassed
Утро писал(а):
А мне все хочется наоборот огорода побольше

friends И я бы еще не отказалась girl_haha
Багира-Манго писал(а):
как она? Понимает происходящее вокруг или в своем мире живет?

Да по разному, иногда вроде все понимает и отвечает нормально, иногда чудит, иногда не понимает, о чем ей говорят, а иногда создается ощущение, что специально делает не так, как просишь unknown . Главное ходит сама, а с остальным справляемся.
Багиррра писал(а):
верески съели мыши подчистую.Я отливала, может корешок где то целый, но пока ничего нет.

Как жалко praising . Мои живые, надо обрезать прошлогодние цветы
logika писал(а):
У нас сегодня лето!!! +25!!! На солнышке ещё выше!!! Правда лето продлится до четверга, потом весна будет 12-14

И у нас лето, +25 было! А с четверга ну очень ранняя весна будет girl_haha

03 Май 2017 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
Я фоток вам принесла

Алла, у вас уже весна в разгаре, цветочки супер и плодово-ягодные тоже good2
logika писал(а):
Значит так: горох, укроп, петрушка семенами (рассада в теплице пока), шпинат, кориандо-кинза, несколько видов салата, крессалат, морковка, редиска, свёкла, репа, лук-шалотт, эшольцию в цветники посыпала, розы посадила, в теплицу томаты, перцы сладкие, горькие, огурцы семенами, пекинку, редис, базилик, салат, кабачки и тыквы. Больше не помню..

wacko1 Ну, Марина, даешь good . Я что-то торможу girl_haha , скорости нет
Васильевна писал(а):
Немного моей весны

good2 Такие яркие краски good
usya писал(а):
Девочки, есть у нас тут кто любит собственные чаи?

Спасибо за ссылку Rose , все очень доходчиво написано.
Марина и Наташа делают. А я в том году сделала порцию из листьев черной смородины, вкусно, но не так ароматно, как я ожидала. Может что и нарушила в технологии

03 Май 2017 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
А я в том году сделала порцию из листьев черной смородины, вкусно, но не так ароматно, как я ожидала. Может что и нарушила в технологии

я конечно сама-то еще не пробовала, но там как-раз отдельной строкой посвящено смородине и малине и объясняется что и почему. Собираюсь пробовать. Как-раз два куста смородины собираюсь ликвидировать вот с них и обдеру для начала Wink

03 Май 2017 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
И у нас лето, +25 было!

Вот это да!!!! У вас еще недавно снег лежал, и тут сразу такая жара. А у нас с марта снега нет (выпавший на Пасху не в счет girl_haha ), но и жары такой еще не было. unknown Необъяснимые причуды природы. Мне всегда казалось, что Пермь, это где-то на Севере, и там даже летом не жарко, как в Питере.
Люда, цветы восхитительные, и фотки такие яркие, солнечные! good2
usya писал(а):
там как-раз отдельной строкой посвящено смородине и малине

В детстве мне всегда заваривали малиновый чай, когда болела. Он сбивал жар хорошо. Бабушка заготавливала малиновые и смородиновые листья и липовый цвет, как лекарственный сбор.

03 Май 2017 1:27

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы с Эстонии, в Таллинне

Я с доченькой как-то на экскурсию туда ездила good2 очень понравилось Smile

03 Май 2017 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Как-раз два куста смородины собираюсь ликвидировать вот с них и обдеру для начала

Алла, делай, вкусно. Листья смородины у вас сейчас и нужно собирать, они нежные, не огрубели ещё. И малины тоже. Не забудь, что в малине много природного аспирина. Он разжижает кровь. Не увлекайся.

Сегодня посадила лук-севок и чеснок. Обрезала яблони, плохо перезимовали, сильно обмёрзли.
Морковь буду сеять во второй половине мая или в конце. Не люблю переросшую, бородатую. И свеклу тоже попозже, а то вырастет, в кастрюлю не влезет.

Девочки, напишите, как обрезанные морковь и свекла у вас хранились? У меня замечательно. Мне понравился этот способ. Морковь давно так готовила к хранению, а свеклу первый раз.
Вчера у нас было +23, сегодня +16, завтра +10, потом целую неделю +5,+7. Ночами минуса до -4. Придётся накидывать второй слой нетканки...

Cornis писал(а):
Мои цветочки

Люда, прелесть, твои цветочки!
У нас тоже уже цветут!

03 Май 2017 6:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
я конечно сама-то еще не пробовала, но там как-раз отдельной строкой посвящено смородине и малине и объясняется что и почему. Собираюсь пробовать. Как-раз два куста смородины собираюсь ликвидировать вот с них и обдеру для начала

Аллочка, пробуй!!! good2 good2 good2 Очень вкусный чай из черноплодки, напоминает вкус аморетто, был такой раньше напиток. Drinks or Beer Девочки, попробуйте скрутить листик черноплодки между ладошек и почувствуете этот запах мммммм
Cornis писал(а):
Мои цветочки

Людочка, цветочки прелесть - нежное дыхание Весны!!! У меня только синенькие как у тебя. Роза-мимоза, не могу подключить смартфон к компу....

03 Май 2017 9:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Людочка, какие чудесные крокусы у тебя! Мне надо в этом году первоцветов насадить побольше.

03 Май 2017 10:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

logika писал(а):
чень вкусный чай из черноплодки, напоминает вкус аморетто, был такой раньше напиток. Девочки, попробуйте скрутить листик черноплодки между ладошек и почувствуете этот запах мммммм

Спасибо, Марина, буду пробовать.

03 Май 2017 11:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Марина, буду пробовать.

good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Май 2017 12:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас черничным пирогом. Часто его пеку, люблю.

Пекла твой пирог...не получился Embarassed Что сделала не так не знаю, наверное руки не оттуда растут.

03 Май 2017 13:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

03 Май 2017 13:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, напишите, как обрезанные морковь и свекла у вас хранились?

Наташа, у меня все прекрасно хранится, морковка заканчивается, а свеклы еще два больших пакета и опять насеяла много, по привычке Wink girl_haha
Спасибо, что подсказала такой способ хранения классный air_kiss friends
Cornis писал(а):
Мои цветочки

Люда, цветы -прекрасны,спасибо good
Cornis писал(а):
А я после стрижки крыжовника третий день иголки из рук выковыриваю

praising А я его не стригу, так растет unknown
Cornis писал(а):
. Есть женщины в русских селеньях

Точно, точно girl_claping Мы все могем Wink girl_haha

03 Май 2017 14:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Какие счастливые воспоминания! Я в 90 г. поступила, в 91 как цены стали расти, а стипендия нет - мы о тортиках и не мечтали, чай с сахаром был за счастье. Но веселились мы тоже от души, у нас такая дружная компания была, общага, песни под гитару, разговоры до утра.

Наташа, воспоминания душевные girl_in_love
А мы и праздники отмечали, водкой с хлебом Embarassed girl_haha Брали огромную чашку, две булки хлеба крошили и водкой заливали и ели, парни, в основном, почему-то я это хорошо запомнила Wink girl_haha
usya писал(а):
Я фоток вам принесла

Алла, отлично у тебя, солнечно, ярко good
Васильевна писал(а):
Немного моей весны

Галочка, у тебя, как всегда, все не обыкновенно и цветы обалденные и порядок идеальный, спасибо за фото, стимулируют навести порядок на грядках good2 air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Точно. Угощайтесь. Вчера на ужин делала.

Вкусно, аппетитно, Ларочка, спасибо, я все бы съела nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Галочка, твои фото повергают меня в ступор. Я начинаю испытывать свою неполноценность... Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме. Я всегда восхищаюсь тобой, твоей аккуратностью.

Вот и у меня такая же реакция и восхищение безграничное и стыдоба, что ленюсь часто Embarassed Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Ну, и немного моих нарциссиков. Что-то нерезкие фото получились.

Какие же они солнечные и красивые и чего я их не любила, дурында unknown good2 girl_in_love
usya писал(а):

а у меня муж прямо в грядке присядет и ест его прямо там пока я его не обнаружу в горохе

Ой, я своего тоже в горохе нахожу всегда, его туда, как магнитом тянет, как меня в морковку nyam2 good2
usya писал(а):
У ее парня ДР сегодня, вот такое получилось

Какой красивый, весь сияет, я думаю понравился имениннику? girl_in_love

03 Май 2017 14:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Май 2017 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
вчера, какая-то шкода, вытоптала рассаду помидоров, она укрыта была ,

а где она у тебя находится? разве не на твоём участке? или по вашему участку шнырит кто то?
mur1040 писал(а):
накопали рододендронов, они там , как сорняк растут, выглядят, конечно, не очень

Это кавказский что ли у вас растёт? Вот видишь, в дикой природе они как сорняки, а мы их у себя в садах холим и лелеем, а им всё равно что то не так. Выхаживай теперь Rose
Я свои каждый вечер хожу из пульвелизатора сбрызгиваю, скорее уж для самоуспокоения, боюсь, что почки цветочные засохнут, так хочется уже наконец цветение увидеть.

03 Май 2017 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а где она у тебя находится? разве не на твоём участке? или по вашему участку шнырит кто то?

В теплице, накрыла укрывным и дверь открыла, +30 обещали, вот кто-то и порезвился unknown
Багиррра писал(а):

Это кавказский что ли у вас растёт?

Ага, мы же на Кавказе живем Wink girl_haha

03 Май 2017 15:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я свои каждый вечер хожу из пульвелизатора сбрызгиваю, скорее уж для самоуспокоения, боюсь, что почки цветочные засохнут, так хочется уже наконец цветение увидеть.

Умничка, а у меня замерзли цветочки, почернели и отвалились unknown Пусть у тебя пышно зацветут good

03 Май 2017 15:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! Мой родик Гейша какая то-перезимовал,ждем что дальше будет))

03 Май 2017 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Мой родик Гейша какая то-перезимовал,ждем что дальше будет))

Натка, есть Гейша Ред, Пурпл и Оранж, у тебя какой-то из них?

03 Май 2017 16:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, есть Гейша Ред

эта)

03 Май 2017 16:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
эта)

Я посмотрела, красивый girl_claping good2

03 Май 2017 16:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я посмотрела, красивый

интересно зацветет или нет unknown а гортензия походу сдохла..пока не трогаю..посмотрим..рябчик твой аж на 8 штук разделился и не цветет.. wacko1

Наверх