Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2017 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
спасибо, Мариша
Но он, хоть и с зеркалкой , но не муссовый. Дочка уже позвонила, сказали что очень вкусный, хоть себе пеки, представляю какой он Очень рекомендую шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic46306.html
мне хочется очень повязать тоже, но некогда. Взялась мочалку связать почему-то пропали из продажи самые простые мочалки с вытянутыми петлями, помните такие? Удобные же ! Еле придумала из чего вязать, смотрю в России есть специальная нить для сумок и мочалок, в Украине нэту Приспособила шнур такой полиэфирный или уж не знаю как правильно называется, грубовато немного, но по руке потерла...вроде нормально, кожу не дерет |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2017 23:45
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Привет всем!
Какой морозник замечательный
У меня 1 из двух выжил, похоже гонит цветонос
Примулки красивые , а пузырница какая интересная . Записала название на будущее
Умница, трудяжка . Есть женщины в русских селеньях
А у меня еще и маргаритки распускаться начали, как солнышко припекло. А крокусы распускаются по очереди, где раньше снег сошел, там раньше и зацвели. Еще ветреница лесная у меня зацвела
Загружу чуть позже фотки
Ну ты и метеор . Я завтра-послезавтра посею морковь и лук посажу, как раз прохладнее станет и дожди обещают.
Чудит погода
А у меня много кустов земляники пропало , под грядками землеройка хорошо покопалась, в малине тоже ходы есть, но вроде кусты живы
А я после стрижки крыжовника третий день иголки из рук выковыриваю
У вас давненько снег сошел. а у меня в грядках как раз земля поспела
К нам на день позже придет
Я тоже все томаты посадила, но с обогревателем моим ничего не страшно. Тем более бочка с водой и бутылки молочные батареей стоят .
А прогноз каждый день меняют , то -3*, то -5*. Плохо, что днем обещают 4 -6* всего целую неделю
Вот и ты выбралась на дачу
Нарциссы очень красивые |
|
03 Май 2017 0:18
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Мои цветочки
А я 2 раза посеяла и что толку. Первый посев не взошел, второй долго всходил, а теперь уже по ней томаты высадила . На на улице посею пару строчек, но эта процентов 60 точно уйдет в стрелку, день уже длинный
И я бы еще не отказалась
Да по разному, иногда вроде все понимает и отвечает нормально, иногда чудит, иногда не понимает, о чем ей говорят, а иногда создается ощущение, что специально делает не так, как просишь . Главное ходит сама, а с остальным справляемся.
Как жалко . Мои живые, надо обрезать прошлогодние цветы
И у нас лето, +25 было! А с четверга ну очень ранняя весна будет |
|
03 Май 2017 0:33
|
Cornis
69 лет Пермь |
Алла, у вас уже весна в разгаре, цветочки супер и плодово-ягодные тоже
Ну, Марина, даешь . Я что-то торможу , скорости нет
Такие яркие краски
Спасибо за ссылку , все очень доходчиво написано.
Марина и Наташа делают. А я в том году сделала порцию из листьев черной смородины, вкусно, но не так ароматно, как я ожидала. Может что и нарушила в технологии |
|
03 Май 2017 0:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я конечно сама-то еще не пробовала, но там как-раз отдельной строкой посвящено смородине и малине и объясняется что и почему. Собираюсь пробовать. Как-раз два куста смородины собираюсь ликвидировать вот с них и обдеру для начала |
|
03 Май 2017 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это да!!!! У вас еще недавно снег лежал, и тут сразу такая жара. А у нас с марта снега нет (выпавший на Пасху не в счет ), но и жары такой еще не было. Необъяснимые причуды природы. Мне всегда казалось, что Пермь, это где-то на Севере, и там даже летом не жарко, как в Питере.
Люда, цветы восхитительные, и фотки такие яркие, солнечные!
В детстве мне всегда заваривали малиновый чай, когда болела. Он сбивал жар хорошо. Бабушка заготавливала малиновые и смородиновые листья и липовый цвет, как лекарственный сбор. |
|
03 Май 2017 1:27
|
флоровна
45 лет Минск |
Я с доченькой как-то на экскурсию туда ездила очень понравилось |
|
03 Май 2017 1:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Алла, делай, вкусно. Листья смородины у вас сейчас и нужно собирать, они нежные, не огрубели ещё. И малины тоже. Не забудь, что в малине много природного аспирина. Он разжижает кровь. Не увлекайся. Сегодня посадила лук-севок и чеснок. Обрезала яблони, плохо перезимовали, сильно обмёрзли. Морковь буду сеять во второй половине мая или в конце. Не люблю переросшую, бородатую. И свеклу тоже попозже, а то вырастет, в кастрюлю не влезет. Девочки, напишите, как обрезанные морковь и свекла у вас хранились? У меня замечательно. Мне понравился этот способ. Морковь давно так готовила к хранению, а свеклу первый раз. Вчера у нас было +23, сегодня +16, завтра +10, потом целую неделю +5,+7. Ночами минуса до -4. Придётся накидывать второй слой нетканки...
Люда, прелесть, твои цветочки! У нас тоже уже цветут! |
|
03 Май 2017 6:08
|
logika
Екатеринбург |
Аллочка, пробуй!!! Очень вкусный чай из черноплодки, напоминает вкус аморетто, был такой раньше напиток. Девочки, попробуйте скрутить листик черноплодки между ладошек и почувствуете этот запах мммммм
Людочка, цветочки прелесть - нежное дыхание Весны!!! У меня только синенькие как у тебя. Роза-мимоза, не могу подключить смартфон к компу.... |
|
03 Май 2017 9:04
|
Багиррра
Елена |
|
Cornis
Людочка, какие чудесные крокусы у тебя! Мне надо в этом году первоцветов насадить побольше. |
|
03 Май 2017 10:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
03 Май 2017 11:03
|
logika
Екатеринбург |
|
|
03 Май 2017 12:44
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Пекла твой пирог...не получился Что сделала не так не знаю, наверное руки не оттуда растут. |
|
03 Май 2017 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
03 Май 2017 13:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, у меня все прекрасно хранится, морковка заканчивается, а свеклы еще два больших пакета и опять насеяла много, по привычке
Спасибо, что подсказала такой способ хранения классный
Люда, цветы -прекрасны,спасибо
А я его не стригу, так растет
Точно, точно Мы все могем |
|
03 Май 2017 14:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, воспоминания душевные
А мы и праздники отмечали, водкой с хлебом Брали огромную чашку, две булки хлеба крошили и водкой заливали и ели, парни, в основном, почему-то я это хорошо запомнила
Алла, отлично у тебя, солнечно, ярко
Галочка, у тебя, как всегда, все не обыкновенно и цветы обалденные и порядок идеальный, спасибо за фото, стимулируют навести порядок на грядках
Вкусно, аппетитно, Ларочка, спасибо, я все бы съела
Вот и у меня такая же реакция и восхищение безграничное и стыдоба, что ленюсь часто
Какие же они солнечные и красивые и чего я их не любила, дурында
Ой, я своего тоже в горохе нахожу всегда, его туда, как магнитом тянет, как меня в морковку
Какой красивый, весь сияет, я думаю понравился имениннику? |
|
03 Май 2017 14:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
03 Май 2017 14:40
|
Багиррра
Елена |
а где она у тебя находится? разве не на твоём участке? или по вашему участку шнырит кто то?
Это кавказский что ли у вас растёт? Вот видишь, в дикой природе они как сорняки, а мы их у себя в садах холим и лелеем, а им всё равно что то не так. Выхаживай теперь
Я свои каждый вечер хожу из пульвелизатора сбрызгиваю, скорее уж для самоуспокоения, боюсь, что почки цветочные засохнут, так хочется уже наконец цветение увидеть. |
|
03 Май 2017 15:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В теплице, накрыла укрывным и дверь открыла, +30 обещали, вот кто-то и порезвился
Ага, мы же на Кавказе живем |
|
03 Май 2017 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Умничка, а у меня замерзли цветочки, почернели и отвалились Пусть у тебя пышно зацветут |
|
03 Май 2017 15:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем привет!! Мой родик Гейша какая то-перезимовал,ждем что дальше будет))
|
|
03 Май 2017 16:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натка, есть Гейша Ред, Пурпл и Оранж, у тебя какой-то из них? |
|
03 Май 2017 16:31
|
priora
50 лет Тольятти |
эта) |
|
03 Май 2017 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я посмотрела, красивый |
|
03 Май 2017 16:45
|
priora
50 лет Тольятти |
интересно зацветет или нет а гортензия походу сдохла..пока не трогаю..посмотрим..рябчик твой аж на 8 штук разделился и не цветет.. |
Но он, хоть и с зеркалкой , но не муссовый. Дочка уже позвонила, сказали что очень вкусный, хоть себе пеки, представляю какой он
Очень рекомендую шоколадный бисквит
почему-то пропали из продажи самые простые мочалки с вытянутыми петлями, помните такие? Удобные же ! Еле придумала из чего вязать, смотрю в России есть специальная нить для сумок и мочалок, в Украине нэту
Приспособила шнур такой полиэфирный или уж не знаю как правильно называется, грубовато немного, но по руке потерла...вроде нормально, кожу не дерет
. Записала название на будущее
Чудит погода
, под грядками землеройка хорошо покопалась, в малине тоже ходы есть, но вроде кусты живы
А я после стрижки крыжовника третий день иголки из рук выковыриваю

. Главное ходит сама, а с остальным справляемся.
Ну, Марина, даешь
. Я что-то торможу
, скорости нет
Девочки, попробуйте скрутить листик черноплодки между ладошек и почувствуете этот запах мммммм

Что сделала не так не знаю, наверное руки не оттуда растут. 
А я его не стригу, так растет
Мы все могем