Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2017 17:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Рябчик пока луковицу не нарастит, цвести не будет |
||||||||||||
|
03 Май 2017 17:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
так вроде ты мне крупные луковицы присылала... а по осени два еще новых посадила-один на бутонах..второй только вылез.. |
||||||||||||
|
03 Май 2017 17:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
03 Май 2017 17:23
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
mur1040
вот наверное выкопать надо...ну это потом))все остальное неактуально)) |
||||||||||||
|
03 Май 2017 17:30
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я опять пропустила, где посмотреть?
Вы все и без моего стимула трудитесь , у всех порядок
У меня гортензии до апрельского снега такие хорошие были, уже с листочками. Я их укрыла перед снегопадом,но листики все-таки примерзли и засохли, что-то есть зелененькое, но мало, жалко, не будут, наверное, цвести.
Ну чтобы вас оградить от отрицательных эмоций, не буду выставлять фотки |
||||||||||||
|
03 Май 2017 17:44
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
Ты что,с ума нас свести решила??)) показывай все!! Стимул будет)) |
||||||||||||
|
03 Май 2017 18:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня нет отрицательных, только положительные Галочка, не шути так, ждем твою красоту, с нетерпением
Я боролась с одуванчиками три дня, сегодня смотрю, другие зацвели, не могу же я весь газон перекопать, итак он у меня буграми да ямами, придется, наверное, от него отказаться, полоть будет удобнее, опять лишняя работа Одна я их и убираю, другие говорят, пусть цветут, красиво, а то, что потом все семена у меня в огороде, это по барабану
У меня тоже подмерзли сильно, цвести не будут или одиночно, надо было не торопиться
У меня нет порядка, никак не обойму все, всего две руки, помощников бы надА, да нетУ Да еще здоровье подводит, то одно, то другое
У нас их никто не выкапывает, растут, как сорняки, цветут шикарно, так что не знаю чего твоим надо, погрози им лопатой, может поможет |
||||||||||||
|
03 Май 2017 18:36
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
хорошая мысль)) |
||||||||||||
|
03 Май 2017 18:48
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
А я прошлые годы тоже,как землеройка с этими одуванами колбасилась, а сейчас остыла, как гляну на газон у соседей напротив, там просто солнечная поляна, весь этот пух у меня снова будет... Да и времени у меня сейчас нет, честно говоря...
Не болей,Танюш |
||||||||||||
|
03 Май 2017 18:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Галочка, может и мне плюнуть?сегодня соседка меня успокаивала, говорит, что корень одуванчика делает землю рыхленькой, у нас все участки заброшенные вокруг и там чего только нет, в этом году обнаружила у себя заросли морковника, пыхтела, пыхтела, выкопала, теперь чистотел попер с пастушьей сумкой и одуванами Вот что хорошее или замерзнет или пропадет, а этой заразе ничего не страшно
У нас дождик прошел, долгожданный, такая пылища стояла, жуть Вот бы на пару дней зарядил
Спасибо, Галочка, я стараюсь , хвост держать пистолетом |
||||||||||||
|
03 Май 2017 19:57
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
03 Май 2017 20:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Фишка же именно в ферментации, а ге просто в заготовке путем сушки
Значит маме подойдет, ей все время назначают специальный аспирин |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Очаровательные Белый -классный |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
Привет, подружки! Почитать вас некогда. Что-то перед отпуском столько дел навалилось! Так что, если что-то кому-то от меня надо срочно, пишите в личку. А пока посмотрите фотки из моего сада.
Рассадила в позапрошлом году черемшу. Похоже ей понравилось. Сейчас бутоны набирает. Лучек и чесночек под зиму посаженые У меня радость; абрикосы 2 из 3-х зацвели. На 9 заморозки обещают. Думаю как их уберечь. Очень хочется попробовать. Сажала в 2014 г. Весной. Эти 2, если не ошибаюсь, Восторг и Золотой нектар. Есть еще Кичигинский. Но он не цветет пока. На грушах бутонов тьма! В каждой почке по букету! На яблонях, хоть и есть цветочные почки но мало. Девочки, фото темные все. Снимала уже в 8 вечера. Днем как-то не до того было. И мой главный зубастый мохнатый цветочек |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:18
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
mur1040
а вот анютки не сеяла в этот раз.. а они такие классные..у тебя всех цветов радуги |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:20
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
этот цветочек самый лучший! |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:23
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
высадили картошку- Любава,Ранний Жуковский и Колетте..посмотрим чего нарастет..
|
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это еще не все
Красота какая
Лапуся Герочка На кого она там смотрит так серьезно |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня тоже такой есть |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Да просто бродила по саду, и в кадр попала. |
||||||||||||
|
03 Май 2017 21:57
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
который год сею- не получается ничего и под зиму и летом и весной.. не всходит и все тут.. зато пастернак перезимовал хорошо и лук порей) |
||||||||||||
|
03 Май 2017 23:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Тань, а я не выпалываю сорняки в саду газон наш прошлым летом загнулся от засухи. Муж газонокосилкой или триммером проходится иногда и всё. Зато земля какая вокруг пышных и низких сорняков под листьями черви ползают доволтьные.
У нас жара
Завтра в суд |
||||||||||||
|
04 Май 2017 0:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Наташ, моя из леса принесена. Ей тенек нужен и влага. В лесу черемша растет под деревьями. В листовой земле. У нас в лесах полно черемши растет. А когда она цветет, в воздухе стоит такой густой аромат чеснока, что там, наверное, ни одного микроба не остается. Семян могу собрать со своей, как поспеют, и прислать тебе. Попробуй еще раз. Попробуй посеять сначала в плошку, со стратификацией.
Даже не заморачиваюсь с одуванчиками на газоне. Просто скашиваю их со всей травой. Одуванчик стараюсь подкопить пониже, чтоб бутоны искромсать. Только в этом случае гарантировано, что семян он не даст. А если даже выкопать. то эта зараза даже лежа в компостной куче все равно семена свои выпестует и разбросает. Его живучесть, да, культурным бы растениям. А где со знакомая из цветков одуванчика варенье варит. Говорит, что как мед получается. |
||||||||||||
|
04 Май 2017 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Ариночка, с Днем Рождения тебя!!!
Будь счастлива, с годами только хорошей. Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота. Желаю крепкого здоровья, много улыбок, радости. Мечтай и пусть твои мечты сбываются! |
||||||||||||
|
04 Май 2017 2:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
А у нас каждый день 20-25 и ветер
Прелестно!!! Походила я у тебя тут...
Я в отпаде от такой красоты. Люблю их
Это какой то ребус для меня: пояжу, дропс, Альпаки...что это?
|

Галочка, не шути так, ждем твою красоту, с нетерпением
Одна я их и убираю, другие говорят, пусть цветут, красиво, а то, что потом все семена у меня в огороде, это по барабану