Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Май 2017 17:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
интересно зацветет или нет а гортензия походу сдохла..пока не трогаю..посмотрим..рябчик твой аж на 8 штук разделился и не цветет..

Рябчик пока луковицу не нарастит, цвести не будет

03 Май 2017 17:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Рябчик пока луковицу не нарастит, цвести не будет

так вроде ты мне крупные луковицы присылала... а по осени два еще новых посадила-один на бутонах..второй только вылез..

03 Май 2017 17:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Май 2017 17:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
вот наверное выкопать надо...ну это потом))все остальное неактуально))

03 Май 2017 17:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
что подсказала такой способ хранения классный

Я опять пропустила, где посмотреть? Embarassed
mur1040 писал(а):
стимулируют навести порядок на грядках

Вы все и без моего стимула трудитесь , у всех порядок Good
mur1040 писал(а):
а у меня замерзли цветочки, почернели и отвалились

У меня гортензии до апрельского снега такие хорошие были, уже с листочками. Я их укрыла перед снегопадом,но листики все-таки примерзли и засохли, что-то есть зелененькое, но мало, жалко, не будут, наверное, цвести.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Галочка, твои фото повергают меня в ступор. Я начинаю испытывать свою неполноценность... Такой безупречной хозяйкой я не была бы даже живя в своем доме. Я всегда восхищаюсь тобой, твоей аккуратностью.

Вот и у меня такая же реакция и восхищение безграничное и стыдоба, что ленюсь часто

Ну чтобы вас оградить от отрицательных эмоций, не буду выставлять фотки Wink

03 Май 2017 17:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну чтобы вас оградить от отрицательных эмоций, не буду выставлять фотки

Ты что,с ума нас свести решила??)) показывай все!! Стимул будет)) praising Girl haha

03 Май 2017 18:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну чтобы вас оградить от отрицательных эмоций, не буду выставлять фотки

У меня нет отрицательных, только положительные good2 Галочка, не шути так, ждем твою красоту, с нетерпением girl_in_love
Я боролась с одуванчиками три дня, сегодня смотрю, другие зацвели, не могу же я весь газон перекопать, итак он у меня буграми да ямами, придется, наверное, от него отказаться, полоть будет удобнее, опять лишняя работа wacko1 Одна я их и убираю, другие говорят, пусть цветут, красиво, а то, что потом все семена у меня в огороде, это по барабану unknown
Васильевна писал(а):
У меня гортензии до апрельского снега такие хорошие были, уже с листочками. Я их укрыла перед снегопадом,но листики все-таки примерзли и засохли, что-то есть зелененькое, но мало, жалко, не будут, наверное, цвести.

У меня тоже подмерзли сильно, цвести не будут или одиночно, надо было не торопиться
Васильевна писал(а):
Вы все и без моего стимула трудитесь , у всех порядок

У меня нет порядка, никак не обойму все, всего две руки, помощников бы надА, да нетУ Wink Girl haha Да еще здоровье подводит, то одно, то другое unknown
priora писал(а):
вот наверное выкопать надо...ну это потом))все остальное неактуально))

У нас их никто не выкапывает, растут, как сорняки, цветут шикарно, так что не знаю чего твоим надо, погрози им лопатой, может поможет Wink Girl haha

03 Май 2017 18:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
погрози им лопатой,

хорошая мысль))
Girl haha

03 Май 2017 18:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
Ты что,с ума нас свести решила??)) показывай все!! Стимул будет))

Girl haha Girl haha Girl haha
mur1040 писал(а):
Я боролась с одуванчиками три дня,

А я прошлые годы тоже,как землеройка с этими одуванами колбасилась, а сейчас остыла, как гляну на газон у соседей напротив, там просто солнечная поляна, весь этот пух у меня снова будет... wacko1 Да и времени у меня сейчас нет, честно говоря...
mur1040 писал(а):
потом все семена у меня в огороде, это по барабану

Friends
mur1040 писал(а):
Да еще здоровье подводит, то одно, то другое

Не болей,Танюш praising

03 Май 2017 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А я прошлые годы тоже,как землеройка с этими одуванами колбасилась, а сейчас остыла, как гляну на газон у соседей напротив, там просто солнечная поляна, весь этот пух у меня снова будет... Да и времени у меня сейчас нет, честно говоря...

Галочка, может и мне плюнуть?сегодня соседка меня успокаивала, говорит, что корень одуванчика делает землю рыхленькой, у нас все участки заброшенные вокруг и там чего только нет, в этом году обнаружила у себя заросли морковника, пыхтела, пыхтела, выкопала, теперь чистотел попер с пастушьей сумкой и одуванами wacko1 Вот что хорошее или замерзнет или пропадет, а этой заразе ничего не страшно Wink Girl haha
У нас дождик прошел, долгожданный, такая пылища стояла, жуть wacko1 Вот бы на пару дней зарядил girl_claping
Васильевна писал(а):
Не болей,Танюш

Спасибо, Галочка, я стараюсь , хвост держать пистолетом dance2 Wink Girl haha air_kiss

03 Май 2017 19:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
мои нарциссики))
Фото

Фото

Фото

Фото

03 Май 2017 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
детстве мне всегда заваривали малиновый чай, когда болела. Он сбивал жар хорошо. Бабушка заготавливала малиновые и смородиновые листья и липовый цвет, как лекарственный сбор.

Фишка же именно в ферментации, а ге просто в заготовке путем сушки Wink
kinnergard писал(а):
Он разжижает кровь. Не увлекайся.

Значит маме подойдет, ей все время назначают специальный аспирин

03 Май 2017 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
мои нарциссики))

Очаровательные girl_claping good2 Белый -классный Give heart

03 Май 2017 21:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Почитать вас некогда. Что-то перед отпуском столько дел навалилось! Так что, если что-то кому-то от меня надо срочно, пишите в личку. А пока посмотрите фотки из моего сада.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рассадила в позапрошлом году черемшу. Похоже ей понравилось. Сейчас бутоны набирает.
Фото

Фото

Лучек и чесночек под зиму посаженые
Фото

У меня радость; абрикосы 2 из 3-х зацвели. На 9 заморозки обещают. Думаю как их уберечь. Очень хочется попробовать. Сажала в 2014 г. Весной. Эти 2, если не ошибаюсь, Восторг и Золотой нектар. Есть еще Кичигинский. Но он не цветет пока.
Фото

Фото

Фото

На грушах бутонов тьма! В каждой почке по букету! На яблонях, хоть и есть цветочные почки но мало. Девочки, фото темные все. Снимала уже в 8 вечера. Днем как-то не до того было.
Фото

Фото

И мой главный зубастый мохнатый цветочек
Фото

03 Май 2017 21:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
а вот анютки не сеяла в этот раз.. а они такие классные..у тебя всех цветов радуги good2

03 Май 2017 21:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):

этот цветочек самый лучший! good2

03 Май 2017 21:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
высадили картошку- Любава,Ранний Жуковский и Колетте..посмотрим чего нарастет..

03 Май 2017 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а вот анютки не сеяла в этот раз.. а они такие классные..у тебя всех цветов радуги

Это еще не все Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
А пока посмотрите фотки из моего сада.

Красота какая good2 girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):

Лапуся Герочка girl_in_love На кого она там смотрит так серьезно Wink Girl haha Good

03 Май 2017 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Ранний Жуковский

У меня тоже такой есть girl_claping Friends

03 Май 2017 21:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лапуся Герочка На кого она там смотрит так серьезно

Да просто бродила по саду, и в кадр попала.

03 Май 2017 21:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рассадила в позапрошлом году черемшу. П

который год сею- не получается ничего Embarassed unknown и под зиму и летом и весной.. не всходит и все тут.. зато пастернак перезимовал хорошо и лук порей)

03 Май 2017 23:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тань, а я не выпалываю сорняки в саду Embarassed газон наш прошлым летом загнулся от засухи. Муж газонокосилкой или триммером проходится иногда и всё. Зато земля какая girl_in_love вокруг пышных и низких сорняков под листьями черви ползают доволтьные.

У нас жара girl_in_love
Завтра в суд wacko1

04 Май 2017 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
который год сею- не получается ничего и под зиму и летом и весной.. не всходит и все тут.. зато пастернак перезимовал хорошо и лук порей)

Наташ, моя из леса принесена. Ей тенек нужен и влага. В лесу черемша растет под деревьями. В листовой земле. У нас в лесах полно черемши растет. А когда она цветет, в воздухе стоит такой густой аромат чеснока, что там, наверное, ни одного микроба не остается. Семян могу собрать со своей, как поспеют, и прислать тебе. Попробуй еще раз. Попробуй посеять сначала в плошку, со стратификацией.
mur1040 писал(а):
Галочка, может и мне плюнуть?сегодня соседка меня успокаивала, говорит, что корень одуванчика делает землю рыхленькой, у нас все участки заброшенные вокруг и там чего только нет, в этом году обнаружила у себя заросли морковника, пыхтела, пыхтела, выкопала, теперь чистотел попер с пастушьей сумкой и одуванами

Даже не заморачиваюсь с одуванчиками на газоне. Просто скашиваю их со всей травой. Одуванчик стараюсь подкопить пониже, чтоб бутоны искромсать. Только в этом случае гарантировано, что семян он не даст. А если даже выкопать. то эта зараза даже лежа в компостной куче все равно семена свои выпестует и разбросает. Его живучесть, да, культурным бы растениям.
А где со знакомая из цветков одуванчика варенье варит. Говорит, что как мед получается.

04 Май 2017 2:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ариночка, с Днем Рождения тебя!!!
Будь счастлива, с годами только хорошей. Пусть тебя окружает любовь, внимание и забота. Желаю крепкого здоровья, много улыбок, радости.
Мечтай и пусть твои мечты сбываются!

04 Май 2017 2:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера было 8 град, сегодня 11 обещают и без дождя, а вчера и дождик был с утра.

А у нас каждый день 20-25 и ветер

Васильевна писал(а):
Немного моей весны

Прелестно!!! Походила я у тебя тут...

Багира-Манго писал(а):
Ну, и немного моих нарциссиков.

Я в отпаде от такой красоты. Люблю их

usya писал(а):
Я сегодня тортик пекла по дочкиному заказу

good2 good2 good2

Marishkaa25 писал(а):
Заказала сегодня пояжу. В мае 35%скидка на дропс. Альпаки назаказывала, ну или где ее очень много в составе. Меня папина жена попросила ей пончо связать. Вчера разрбрались с можелью и узором.

Это какой то ребус для меня:
пояжу, дропс, Альпаки...что это?

Cornis писал(а):
Мои цветочки

good2 good2 good2

Наверх