Заварной пасхальный кулич на желтках

Галактика

Галина



Вот рецепт дореволюционного http://forum.say7.info/topic40884.html
Это реально сохранившийся семейный рецепт с дореволюционных времен. Единственное, что набор продуктов рассчитан в нем на большое количество куличей, так что если много не надо - смело можно уменьшать набор продуктов в 3-4 раза. Туда я тоже кардамон добавляю. Хотя это необязательно, и с ванилином он вкуснейший.
А вот творожный мне по вкусу не пришелся... Как кекс творожный... Не более. Хотя на сайте есть огромное число почитателей и этого рецепта.
.
Еще венский я пекла. Хороший рецепт, очень выручает при цейтноте, но по структуре никогда не получатся такие пуховые куличи... Тесту нужна долгая расстойка и обминание- только так оно формируется в свой правильный вид.
Настенькин я тоже пекла, я с него начинала, училась печь куличи, хороший базовый рецепт.
Если время позволяет, конечно, все 40 дней можно печь куличи. Почему нет? И пробовать разные рецепты. Их так много на нашем сайте. friends

 
04 Май 2017 9:27

Страница 1 из 3