Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
edisson83 писал(а):
Выглядит он намного красивее, чем на вкус

жаль((
Лидия Ивановнв писал(а):
он будет потом красивый? или останется рябой?

будет красивым обязательно good2 praising praising praising
пятнистость при созревании пропадает
Лидия Ивановнв писал(а):
Ждём.

докладаю girl_haha mail1
сварила Адыгейский, добавила вяленые помидоры и совсем немного укропа.
А еще сделала таааааааааааакую вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2
орехи в соленой карамели с розмарином good2
по этому рецепту http://forum.say7.info/topic88255.html
очень рекомендую good2 good2 good2
настолько ВСЕ гармонично nyam2 , автор делает с грецкими орехами, а я попробовала с разными - добавила кешью и миндаль чуток. Мне вкус всех орехов понравился Smile
Если подать с сыром, то дегустаторы будут в ауте girl_claping girl_claping girl_claping

Tatyana_Kherson писал(а):
А вот от меня вам десерт, запеканка из Рикотты. Существенно отличается от творожной по вкусу) Воздушная и лёгкая.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо, Танюш Romashki Romashki Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
Покрыла сыр латексем,девочки подскажите хватит его покрывать ? или ещё? я покрыла три раза,вот смотрю на эту бутылочку за 300 рублей ,по моему лучше воск, во первых быстрей на много, во вторых ,сыр открыли воск собрали закипел и опять в дело,а тут баночки на много не хватит, или я не права?

мне трудно советовать, т.к. латексом еще не пользовалась, но одна стоит подаренная, ждет)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот рецепт запеканки:

из творога аналогично делаю, а Рикотту жалко girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
Я делала так , после того как она слегка отпрессуется, ну что бы форму держала. я её солю со всех сторон. обсыпаю травками, я обычно базиликом , но я думаю кому какая нравится, и на тарелочке ставлю в духовку , тем 150. ну а по времени это смотря сколько рикотты. если грамм 300 то минут на 40, и готово, она вкусная и горячая, но холодная мне нравится больше, она становится упругая, хорошо режится ножом.

а вот такое надо попробовать mail1
Tatyana_Kherson писал(а):
Получила закваски для Качотты. Если рецепт уже у вас проверен, ткните в сылочку, плиз))))

я делаю по рецепту О.Лазаревой с сайта сыроделие, если не найдешь, скину


уже писала, но повторюсь: очень нравится рецепт приморские творожаники
http://forum.say7.info/topic13058.html пеку на бумаге не смазывая, скоростное блюдо на завтрак или ужин.
Муж любит сладким поливать, а я "горьким" girl_haha

 
24 Май 2017 17:55

Страница 73 из 193