edisson83 писал(а): |
Выглядит он намного красивее, чем на вкус |
жаль((
Лидия Ивановнв писал(а): |
он будет потом красивый? или останется рябой? |
будет красивым обязательно
пятнистость при созревании пропадает
Лидия Ивановнв писал(а): |
Ждём. |
докладаю
сварила Адыгейский, добавила вяленые помидоры и совсем немного укропа.
А еще сделала таааааааааааакую вкуснотень
орехи в соленой карамели с розмарином
по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic88255.html
очень рекомендую
настолько ВСЕ гармонично

, автор делает с грецкими орехами, а я попробовала с разными - добавила кешью и миндаль чуток. Мне вкус всех орехов понравился
Если подать с сыром, то дегустаторы будут в ауте
Tatyana_Kherson писал(а): |
А вот от меня вам десерт, запеканка из Рикотты. Существенно отличается от творожной по вкусу) Воздушная и лёгкая. |
спасибо, Танюш
Лидия Ивановнв писал(а): |
Покрыла сыр латексем,девочки подскажите хватит его покрывать ? или ещё? я покрыла три раза,вот смотрю на эту бутылочку за 300 рублей ,по моему лучше воск, во первых быстрей на много, во вторых ,сыр открыли воск собрали закипел и опять в дело,а тут баночки на много не хватит, или я не права? |
мне трудно советовать, т.к. латексом еще не пользовалась, но одна стоит подаренная, ждет)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Вот рецепт запеканки: |
из творога аналогично делаю, а Рикотту жалко
Лидия Ивановнв писал(а): |
Я делала так , после того как она слегка отпрессуется, ну что бы форму держала. я её солю со всех сторон. обсыпаю травками, я обычно базиликом , но я думаю кому какая нравится, и на тарелочке ставлю в духовку , тем 150. ну а по времени это смотря сколько рикотты. если грамм 300 то минут на 40, и готово, она вкусная и горячая, но холодная мне нравится больше, она становится упругая, хорошо режится ножом. |
а вот такое надо попробовать
Tatyana_Kherson писал(а): |
Получила закваски для Качотты. Если рецепт уже у вас проверен, ткните в сылочку, плиз))))
|
я делаю по рецепту О.Лазаревой с сайта сыроделие, если не найдешь, скину
уже писала, но повторюсь: очень нравится рецепт приморские творожаники
http://forum.say7.info/topic13058.html пеку на бумаге не смазывая, скоростное блюдо на завтрак или ужин.
Муж любит сладким поливать, а я "горьким"
