MN2012
Наталия
Minsk
Я уже делилась особо полюбившимся в нашей семье рецептом риса с овощами
http://forum.say7.info/topic81392.html.
Это еще один, на мой взгляд, весьма удачный вариант подобного блюда. Три простых ингредиента: лук, сладкий перец и зеленый горошек, и рис получается сочным и вкусным.
Отдельно хочу отметить, что лук, которого тут действительно присутствует довольно много, неожиданно преображается и напоминает капусту.
Так же тут можно утилизировать остатки еще некоторых овощей (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.п.), главное, чтобы их было мало и они не перебили вкус основных компонентов (помидоры не подойдут!).
Такой рис может идти и как самостоятельное блюдо, если в конце приготовления добавить любой готовый мясной компонент, а так же его можно подавать как гарнир к мясу или птице.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст. готового отварного риса
1 большая или 2 средние головки лука
1 сладкий красный перец
2 горсти свежего или замороженного горошка
любое готовое мясо, птица, ветчина и т.п. (по желанию)
любая зелень (по желанию)
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с разогретым раст. маслом и жарить, помешивая 3-4 мин. до мягкости.
2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить к луку и жарить все вместе еще 2-3 мин.
3. Затем добавить горошек (замороженный не размораживать), подержать на огне еще 1 мин. (я еще добавила остатки отварной цветной капусты).
4. По желанию добавить любое готовое мясо/птицу, нарезанные тонкими ломтиками или разобранные на волокна (у меня в этот раз кусочек вареной колбасы), перемешать, немного прогреть.
5. В самом конце добавить готовый рис, посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться 5-10 мин., прикрыв крышкой.
6. Готовый рис при подаче посыпать рубленной зеленью (по желанию, у меня на фото зеленый лук).
Приятного аппетита!