Рис с луком, сладким перцем и горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2017 1:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Я уже делилась особо полюбившимся в нашей семье рецептом риса с овощами http://forum.say7.info/topic81392.html.
Это еще один, на мой взгляд, весьма удачный вариант подобного блюда. Три простых ингредиента: лук, сладкий перец и зеленый горошек, и рис получается сочным и вкусным. Отдельно хочу отметить, что лук, которого тут действительно присутствует довольно много, неожиданно преображается и напоминает капусту. Так же тут можно утилизировать остатки еще некоторых овощей (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.п.), главное, чтобы их было мало и они не перебили вкус основных компонентов (помидоры не подойдут!). Такой рис может идти и как самостоятельное блюдо, если в конце приготовления добавить любой готовый мясной компонент, а так же его можно подавать как гарнир к мясу или птице. Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 1,5 ст. готового отварного риса 1 большая или 2 средние головки лука 1 сладкий красный перец 2 горсти свежего или замороженного горошка любое готовое мясо, птица, ветчина и т.п. (по желанию) любая зелень (по желанию) соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с разогретым раст. маслом и жарить, помешивая 3-4 мин. до мягкости. 2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить к луку и жарить все вместе еще 2-3 мин. 3. Затем добавить горошек (замороженный не размораживать), подержать на огне еще 1 мин. (я еще добавила остатки отварной цветной капусты). 4. По желанию добавить любое готовое мясо/птицу, нарезанные тонкими ломтиками или разобранные на волокна (у меня в этот раз кусочек вареной колбасы), перемешать, немного прогреть. 5. В самом конце добавить готовый рис, посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться 5-10 мин., прикрыв крышкой. 6. Готовый рис при подаче посыпать рубленной зеленью (по желанию, у меня на фото зеленый лук). Приятного аппетита! |
||||
14 Июн 2017 11:09
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Как вкусно! Наташенька, спасибо! |
||||
14 Июн 2017 14:10
|
Мангазея
Север России |
|||
Действительно, всё так просто, а как здорово! Красиво! Аппетитно!
|
||||
15 Июн 2017 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, очень приятно, что ты заглянула и оценила!!! Угощайся на здоровье, вкусно и очень быстро, рекомендую! |
||||
15 Июн 2017 0:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Мангазея
Буду только рада, Ариадна, если идейка пригодится!!! Большое спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||
15 Июн 2017 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень часто на гарнир готовлю рис с овощами. Вот и вчера именно такой гарнир у нас был к колбаскам, на которые ты меня подсадила (пальцем пиханные ). Но ни разу не делала это с зеленым луком. Нужно будет как-нибудь попробовать.
Спасибо, Наточка! |
||||
16 Июн 2017 0:45
|
MN2012
Minsk |
|||
действительно, рис такой универсальный продукт - отлично сочетается с овощами
только обрати внимание, зеленый лук тут чисто для подачи, можно использовать любую любимую зелень или вообще без нее, а вот в саму обжарку идет обычный репчатый, только довольно много его, но вкус меняется, как таковой лук уже в конце и не ощущается Буду только рада, Ларочка, если какие-то идейки пригодятся, спасибо, что заглянула в гости!!! |
||||
16 Июн 2017 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как нарядно смотрится тарелочка Очень замечательное, удобное блюдо Вкусно, сочно, сытно, мой пацан с удовольствием такое бы порубал
|
||||
16 Июн 2017 17:25
|
Сантима
Омск |
|||
Люблю такие блюда с рисом и овощами. Хороший рецепт, Наташа!
|
||||
17 Июн 2017 15:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Какой замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь им!!!
|
||||
20 Июн 2017 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
Большое спасибо, Кариш, что заглянула в гости и оценила!!!
ага, вариант с мяском мужчины точно оценят |
||||
20 Июн 2017 0:29
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
очень приятно, Тоня, что тут наши вкусы полностью совпадают! Большое спасибо за поддержку рецепта!!! |
||||
20 Июн 2017 0:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанчик
Жанночка, угощайся на здоровье, буду очень рада, если блюдо придется вам по вкусу!!! |
||||
04 Мар 2022 22:34
|
милюда
Гомель |
|||