Рис с луком, сладким перцем и горошком

Сообщение Автор
Рис с луком, сладким перцем и горошком
14 Июн 2017 1:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Я уже делилась особо полюбившимся в нашей семье рецептом риса с овощами http://forum.say7.info/topic81392.html.
Это еще один, на мой взгляд, весьма удачный вариант подобного блюда. Три простых ингредиента: лук, сладкий перец и зеленый горошек, и рис получается сочным и вкусным.
Отдельно хочу отметить, что лук, которого тут действительно присутствует довольно много, неожиданно преображается и напоминает капусту.
Так же тут можно утилизировать остатки еще некоторых овощей (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и т.п.), главное, чтобы их было мало и они не перебили вкус основных компонентов (помидоры не подойдут!).
Такой рис может идти и как самостоятельное блюдо, если в конце приготовления добавить любой готовый мясной компонент, а так же его можно подавать как гарнир к мясу или птице.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст. готового отварного риса
1 большая или 2 средние головки лука
1 сладкий красный перец
2 горсти свежего или замороженного горошка
любое готовое мясо, птица, ветчина и т.п. (по желанию)
любая зелень (по желанию)
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с разогретым раст. маслом и жарить, помешивая 3-4 мин. до мягкости.
2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить к луку и жарить все вместе еще 2-3 мин.
3. Затем добавить горошек (замороженный не размораживать), подержать на огне еще 1 мин. (я еще добавила остатки отварной цветной капусты).
4. По желанию добавить любое готовое мясо/птицу, нарезанные тонкими ломтиками или разобранные на волокна (у меня в этот раз кусочек вареной колбасы), перемешать, немного прогреть.
5. В самом конце добавить готовый рис, посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать, снять с огня и дать настояться 5-10 мин., прикрыв крышкой.
6. Готовый рис при подаче посыпать рубленной зеленью (по желанию, у меня на фото зеленый лук).
Фото

Фото

Приятного аппетита!

14 Июн 2017 11:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Как вкусно! nyam2 good2
Наташенька, спасибо! Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2017 14:10

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна

Север России

МангазеяМои рецепты
Действительно, всё так просто, а как здорово! good2 Красиво! good2 Аппетитно! good2

15 Июн 2017 0:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Леночка, очень приятно, что ты заглянула и оценила!!! girl_claping
Угощайся на здоровье, вкусно и очень быстро, рекомендую! Drinks or Beer Girl in love Romashki

15 Июн 2017 0:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Мангазея
Буду только рада, Ариадна, если идейка пригодится!!! Drinks or Beer
Большое спасибо за внимание к рецепту!!! Girl in love Rose

15 Июн 2017 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень часто на гарнир готовлю рис с овощами. Вот и вчера именно такой гарнир у нас был к колбаскам, на которые ты меня подсадила (пальцем пиханные girl_haha ). Wink girl_claping Но ни разу не делала это с зеленым луком. Нужно будет как-нибудь попробовать. girl_claping
Спасибо, Наточка! Rose Rose Rose Give heart

16 Июн 2017 0:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень часто на гарнир готовлю рис с овощами

действительно, рис такой универсальный продукт - отлично сочетается с овощами good
Багира-Манго писал(а):
Но ни разу не делала это с зеленым луком.

только обрати внимание, зеленый лук тут чисто для подачи, можно использовать любую любимую зелень или вообще без нее, а вот в саму обжарку идет обычный репчатый, только довольно много его, но вкус меняется, как таковой лук уже в конце и не ощущается Wink good2
Буду только рада, Ларочка, если какие-то идейки пригодятся, спасибо, что заглянула в гости!!! Drinks or Beer Give heart Rose

16 Июн 2017 13:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как нарядно смотрится тарелочка girl_claping Очень замечательное, удобное блюдо good2 Вкусно, сочно, сытно, мой пацан с удовольствием такое бы порубал friends

16 Июн 2017 17:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Люблю такие блюда с рисом и овощами. Хороший рецепт, Наташа! good2

17 Июн 2017 15:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Какой замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь им!!! Rose Rose Rose

20 Июн 2017 0:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Большое спасибо, Кариш, что заглянула в гости и оценила!!! Give heart Drinks or Beer
казачка писал(а):
мой пацан с удовольствием такое бы порубал

ага, вариант с мяском мужчины точно оценят Wink good2

20 Июн 2017 0:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Сантима писал(а):
Люблю такие блюда с рисом и овощами.

очень приятно, Тоня, что тут наши вкусы полностью совпадают! friends girl_claping
Большое спасибо за поддержку рецепта!!! Girl in love Romashki

20 Июн 2017 0:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик
Жанночка, угощайся на здоровье, буду очень рада, если блюдо придется вам по вкусу!!! nyam2 Girl in love Drinks or Beer Rose

04 Мар 2022 22:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо! girl_in_love give_heart

Фото

Наверх