Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Этим рецептом поделилась приятельница сестры. Закрываем так помидорки уже много лет, кто пробовал-всем нравится
Иногда, по осени, закупаемся по полной и устраиваю дома миниперерабатывающий цех

одних таких помидорок на три семьи делать приходится!
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи
затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой)
залить маринадом и поставить стерилизовать ( я ставлю сначала в довольно горячую воду, довожу до кипения и отсчитываю время))) при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут.
Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
по рецепту той же приятельницы делаю огурчики
http://forum.say7.info/post597376.html#597376