Радуж

Наташа
Беларусь
Добрый вечер, ДЕВЫ!
Привлекли меня твои помидорки, Марина. У нас только пошли грунтовые, ещё не наелись, подожду немного и закатаю на пробу одну партию.
У нас наконец-то установилось лето, т.е. жарень. Опоздала жара на целый месяц.Слава Богу, что летние дожди нас не забывают. Пошли грибы. Вчера сын привёз около 3 кг лисичек. И я вместо того, чтобы их засушить, все пережарила, поставила в холодильник и сказала: "Тягайте". И тягают кто с картошкой, кто с капустой, кто с макарошками, а кто и просто так.
Вот с макарошками и малосольными огурчиками
Следующую партию лисичек буду уже сушить.
Рассказал знакомый, который владеет заготовительным пунктом, что фурами везут лисички на Польшу, где из них извлекают сок для фармкомпаний, из которого делают цитостатические препараты, т.е. применяемые в онкологии. Но это ещё не всё. Выжимки лисичек в производственных условиях накачивают водой, маринуют, закатывают в красивые банки и продают нам, дурням. Не хило, правда?
А вообще, девочки, лисичка это уникальный гриб, кто это не знает. Я их, например, сушу, перетираю их в кофемолке на порошок и затем посыпаю все супы, каши, гарниры.Вы можете прочитать в нете про них. Ну вот хотя бы по этой ссылке и вы всё поймёте:
http://gribodel.com/lechebnye-svojstva-gribov-lisichek-lechenie-parazitov-raka-i-drugix-boleznej-2/
Так что не упускайте момент, затаривайтесь лисичками. Кстати, Марина, лисички обладают сильнейшими антибиотическими свойствами природного характера.