Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg)
Наташа
Беларусь
Kofeyok писал(а): |
НаташаРадуж,ты писала,что в закатках используешь лимон.кислоту,может у тебя есть рецепт икры кабачковой без уксуса? Глянула в инете,но хочется,что бы проверенный рецепт был. Девочки,может кто вообще делает без уксуса и лимонки? |
Ириша, я смотрю ты до сих пор воюешь с кабачками. Я тоже. Может быть ты нашла какие-нибудь новые вкусные блюда с кабачками? Я в основном делаю оладьи из кабачков, драники из картофеля и кабачков, папарделле из кабачков(очень вкусно для гарнира и так, мне больше нравится в холодном виде и делается моментально):
http://forum.say7.info/topic46066.html
Хитом этого лета для меня является кабачковая икра, ничем не уступающая магазинной из детства. Преимуществом для меня является то, что делается она из малого количества доступных ингридиентов, РМ можно регулировать по своему усмотрению, совершенно не хлопотно, не затратно и вкусно. И главное для меня, не надо стоять над ней и мешать, чтобы не пригорела, т.к. делается она в мультиварке. Я уже не помню, есть ли у тебя мультиварка.
https://www.youtube.com/watch?v=dlI-Q-6SfCY
На нашем сайте есть подобный рецепт в мультиварке. Я видела, что там промелькнула наша Натали. Но по этому видео ничего не обжаривается и всё ОК. Если надумаешь готовить по видео - напиши. Я дам пару советов, чтобы упростить процесс даже этого лёгкого рецепта по видео.
В этом году я закрыла на зиму такую кабачковую икру. Третью неделю стоит в квартире, но я добавила на мультиварочную пятилитровую чашу 0,5 ч.л. лимонной кислоты (кабачков напихала под самую крышку - они всё равно потом осели) (вот, Света, преимущество мультиварки на 5 л - что можно в ней делать варенье варить и салаты на зиму делать и ничего не пригорает без помешивания, порция из мультиварки у меня- 3-4 0,5литровые баночки). Без лимонной кислоты мне было стрёмно закрывать.
Вот информация как заменять спиртовый уксус (не полезный) на лимонную кислоту. Посмотрите обязательно видео в конце для информации.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sovetyi-hozyaykam-kak-razvesti-limonnuyu-kislotu-i-zamenit-ey-uksus-ili-limonnyiy-sok/
Архдева писал(а): |
Невестка делает всё точно так же. Только все перекручивается через мясорубку. Я мелко режу. |
Интересный рецепт.
Я люблю гемонизированную кабачковую икру, которая может служить и соусом, поэтому пользуюсь погружным блендером.
Blackinka писал(а): |
Оля, внесла в оглавление. Девочки, пользуйтесь на здоровье! |
Умница, Инна.
Архдева писал(а): |
Из заготовок ещё очень нравится лечо из кабачков. |
Плиз, лечо из кабачков.
Архдева писал(а): |
И два салата. Один давала соседка, другой подруга |
В студию, плиз.
Архдева писал(а): |
Маринованные грибы найду - выставлю. Реально классные. |
К сожалению, грибами не занимаюсь. Только сушу и замораживаю. Не раз была свидетелем, когда люди учились заново ходить и говорить после отравления ими, если выживали.