Царевна-лентяйка
Оля
USA
Анечка, ну вроде получилась моя закваска. Но теперь же у меня миллион вопросов сразу возник.
1. Буду печь хлеб по одному из твоих рецептов. Там уже указано сколько брать закваски. Тогда нужно ли мне еще что-то вычислять по твоим формулам указанным в этой теме "Сколько закваски нужно добавлять в тесто?"
2. Я убрала 100г закваски для стартера. Она у меня ржаная. И в следующий раз я хочу печь пшеничный хлеб по твоему рецепту
http://forum.say7.info/topic5384.html. Но там нужна пшеничная закваска. Тогда я кормлю ржаной стартер пшеничной мукой? Или нужно ставить закваску сразу на пшеничной муке?
3. Когда нужно применять "strech and fold"? Я вроде поняла, что тесто на закваске нельзя часто беспокоить. Только вроде бы 2 раза можно его месить.
Вот вроде и все. Прости, если ты об этом писала, а я что-то пропустила. Просто это первый раз я с закваской вожусь и все смешалось в кучу.