Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
15 Июл 2009 20:32

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
О Боже!!! S.O.S. girl_flag_of_truce Я забыла, когда надо 50 гр для стартера убирать в холодильник при первой выпечке Confused чтоб дрожжи туда не попали. Подскажите кто-нибудь!!!! А то я уже ставить тесто иду!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce crazy_pilot
 
15 Июл 2009 20:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
Я забыла, когда надо 50 гр для стартера убирать в холодильник при первой выпечке

Женя, ты в первую очередь от твоей готовой закваски возьми 50 грамм и поставь их в холодильник, а остальную закваску добавь в тесто. Я всегда добавляю закваску к муке и другим продуктам, тогда уж туда точно не чего лишнего не попадёт. Wink
 
15 Июл 2009 20:41

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка писал(а):
от твоей готовой закваски возьми 50 грамм

Аннушка, вот спасибо тебе, дорогая ты наша! У меня уж чуть было паника не началась rofl2
 
15 Июл 2009 20:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
вот спасибо тебе,

Женечка, незачто. Rose Хорошо, что я ещё не успела от компа уйти. Wink

Удачи тебе! Romashki
 
15 Июл 2009 20:47

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Хорошо, что я ещё не успела от компа уйти

Это точно Embarassed Прям даже и не знаю, как это мне так повезло!!! unknown
 
16 Июл 2009 9:20

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка, испекла я вчера хлебушек. Во-первых, пожадничала: положила маловато муки. Решила, что так будет вкуснее и поры больше girl_haha В итоге он расползся по противеню. Во-вторых, пахнет мой хлебушек так же кисло какой-то брагой, как и закваска пахла. Даже не знаю, стоит ли его пробовать unknown Боюсь за свой и мужа животы... Embarassed Прям не везёт мне что-то sad focus girl_cray2
 
16 Июл 2009 15:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
В итоге он расползся по противеню.

Ну это понятно, сильно магкое тесто лучше печь в форме. Wink
Yarkova писал(а):
Во-вторых, пахнет мой хлебушек так же кисло какой-то брагой

Женя для первого хлеба это вполне нормально, мой тоже не очень приятно пах, но мы его съели и животы у нас не болели. А следующий хлеб должен уже без запаха получится, так-что не расстраивайся и не сдавайся. Если ты сильно хочешь, ты обязательно добьёшься отличного результата, это тебе могут многие подтвердить. sharik
 
16 Июл 2009 16:04

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка писал(а):
не расстраивайся и не сдавайся

СПАСИБО, Аннушка! Не сдамся download girl_cook girl_prepare_fish Но это будет уже после отпуска girl_wink А пока мой стартер спит себе приспокойненько в холодильничке girl_in_love А вчерашний хлебушек я заморозила, как ты и советовала. Сегодня он поедет на дачку...
 
19 Июл 2009 21:34

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Аннушка, не получилась моя первая закваска. Три дня все хорошо было, а сегодня утром открыла, а она белым плесневым налетом взялась. Пришлось выбросить. Жалко.
Я ставила на цельной ражаной муке. Может ей слишком жарко было? Т = 26-29 С.
Поставлю еще раз. unknown
 
21 Июл 2009 12:55

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Всем приветик!!
Аннушка! Как я надеюсь, что мне тоже повезёт и ты зайдёшь в ближайшие часы на форум))) Очень совет нужен!
Я поставила новую закваску. Вот смотри - в пятницу в 21.30..вчера кормила в это же время 4-й раз, последний. И вот теперь получается, что сутки пройдут только вечером... Так вот - можно ли пораньше тесто готовить? Не ждать до ночи, а? Я прям в растеренности.. А если нельзя пораньше, то как тогда поступить? Убрать заквасочку в холодильник на ночь? А утром достать, дать проснуться и опять подкормить? Или уже сразу и тесто делать? А проблемка в том, что завтра я никак не могу заниматься выпечкой((((
Ох Аннушка! Жду, жду, жду...тебя тут!!!
 
21 Июл 2009 16:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
е получилась моя первая закваска. Три дня все хорошо было, а сегодня утром открыла, а она белым плесневым налетом взялась.


Оленька, зря ты поторопилась её выкинуть, может это совсем не плесень была. unknown Ну ладно, не расстраивайся, попробуй ещё раз, смотри что бы посуда и руки были чистыми. А температура у тебя была нормальная. Wink
 
21 Июл 2009 16:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Очень совет нужен!



Лена, можешь печь пораньше, несколько часов туда или сюда не страшны. Wink Если ты в обед тесто поставишь, то как раз к вечеру у тебя будет готовый хлебушек. nyam2 Ну а в холодильник готовую закваску лучше не ставить.
Удачи тебе! Romashki Romashki
 
21 Июл 2009 16:57

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Спасибо Аннушка! У меня прямо крылышки выросли!!! Yahoo! Yahoo! Rose Rose

Девчат, а мне кажется, что это просто дрожжи выделяются..ну когда на закваске налёт... У меня так тоже бывает. Я пришла к выводу, что это не плесень Smile
 
21 Июл 2009 17:01

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Аннушка, а вот ещё..вопросик. Вот я всё сделала, тесто вымесила (минут 7-10 руками, а мука по большей части ржаная..белой немного добавляю). Потом на полчасика оставляю отдохнуть. А вот потом..снова вымешиваю и кладу в формы (смазанные маслом и присыпанные чуток отрубями или клетчаткой). И оставляю пока поднимется.... Может это не совсем правильно? Просто не представляю, как потом тесто подошедшее в формы перпеложить Embarassed
 
21 Июл 2009 17:04

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
имела ввиду - переложить girl_haha
 
21 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
. А вот потом..снова вымешиваю и кладу в формы (смазанные маслом и присыпанные чуток отрубями или клетчаткой). И оставляю пока поднимется.... Может это не совсем правильно?

Всё правильно. girl_claping


@Алёна@ писал(а):
Просто не представляю, как потом тесто подошедшее в формы перпеложить

Тесто за пол часа не поднимется, оно только отдыхает чтобы клейковина разбухла, ну и к тому-же ты его перед тем как в форму кладёшь ещё раз вымешиваешь, ну и потом ты ведь в форме печёшь. Или у тебя форма только для растойки? unknown


@Алёна@ писал(а):
имела ввиду - переложить

А я бы и не заметила. Wink
 
21 Июл 2009 23:29

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Нет Аннушка, формы не для расстойки..я их для выпечки использую Smile Они по виду как аллюминиевые..там сталь что ли..не помню.. Просто я когда искала формы, то оказалось, что многие их них..да практически большинство(((только до 200 градусов((максимум до 230..а ведь нам нужно, чтобы сначала 240-250 было..
Пеку...поднялся так хорошо..!! Но это из-за дрожжей конечно Smile. Это я просто решила обновить закваску..Свеженькую сделать girl_haha Обычно, на закваске, так ни разу ещё не поднимался((((((((((
Как же здорово, Аннушка, что ты есть!!! Я и сама теперь постоянно пеку, и знакомым..кому закваску даю, кому ссылки на сайт.. Smile
Ещё вот надо попробовать всё-таки беленький выпечь хлебушек. Пусть даже на дрожжах, не страшно! Что нибудь с сыром, например... Smile А то я пробовала на закваске..не то что-то получилось..Серый был, да и не поднялся почему-то..((((
Анют, посоветуешь где посмотреть? А то я редко в нете бываю..
 
22 Июл 2009 14:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Анют, посоветуешь где посмотреть?

Лена, а ты в моих рецептах смотрела? sharik У меня тоже белый хлеб есть, багет например ты можешь и просто как хлеб спечь, я тоже уже так делала, очень вкусно получается. Потом у меня есть рецепт сырных булочек. А если ты хочешь именно сырной хлеб, то выбери любой рецепт, даже этого самого багета, замеси тесто, после рас стойки раскатай его, посыпь тёртым сыром, заверни рулетом, поставь подходить и выпекай. Wink
 
23 Июл 2009 21:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, тебе наверное не до приготовления кваса, но я тебе просто так, для информации сообщаю, что наши девочки на закваске твоей уже готовят, без дрожжей вообще. Так что возможности закваски увеличиваются.
 
23 Июл 2009 23:22

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Анечка, ну вроде получилась моя закваска. Но теперь же у меня миллион вопросов сразу возник.

1. Буду печь хлеб по одному из твоих рецептов. Там уже указано сколько брать закваски. Тогда нужно ли мне еще что-то вычислять по твоим формулам указанным в этой теме "Сколько закваски нужно добавлять в тесто?"
2. Я убрала 100г закваски для стартера. Она у меня ржаная. И в следующий раз я хочу печь пшеничный хлеб по твоему рецепту http://forum.say7.info/topic5384.html. Но там нужна пшеничная закваска. Тогда я кормлю ржаной стартер пшеничной мукой? Или нужно ставить закваску сразу на пшеничной муке?
3. Когда нужно применять "strech and fold"? Я вроде поняла, что тесто на закваске нельзя часто беспокоить. Только вроде бы 2 раза можно его месить.
Вот вроде и все. Прости, если ты об этом писала, а я что-то пропустила. Просто это первый раз я с закваской вожусь и все смешалось в кучу.
Romashki
 
24 Июл 2009 0:20

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Аннушка, облом!!! Только что закваску открыла (сегодня 5-й день), а она снова, как и в первый раз, белым плесневым налетом взялась. Шо делать, шеф? Выбрасывать?
Фото

Хелпппп!!!!
 
24 Июл 2009 13:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
она снова, как и в первый раз, белым плесневым налетом взялась. Шо делать, шеф? Выбрасывать?

Оленька, на мой взгляд это не плесень, а просто оболочка от дрожжевого грибка, которая появляется сели закваске очень тепло, плесень в основном чёрная или волосатая, на твоей закваске я не каких волос не вижу. Так что если у твоя закваска не воняет сильно, сильно, тогда с ней всё в порядке.Wink

Ну а теперь к другим вопросам. Smile

Царевна-лентяйка писал(а):
Там уже указано сколько брать закваски. Тогда нужно ли мне еще что-то вычислять по твоим формулам указанным в этой теме "Сколько закваски нужно добавлять в тесто?"

Нет не нужно, вычислять тебе надо, только тогда, когда ты рецепт переделываешь или придумываешь. А если в рецепте уже количество закваски указано, зачем ты тогда будешь ломать голову? unknown
Царевна-лентяйка писал(а):
Тогда я кормлю ржаной стартер пшеничной мукой?

Да, а потом, если тебе нужна будет ржаная закваска, ты корми пшеничный стартер ржаной мукой.



Царевна-лентяйка писал(а):
Когда нужно применять "strech and fold"?

Только тогда если это в рецепте указано, как например вот здесь: http://forum.say7.info/topic15253.html

Царевна-лентяйка писал(а):
Я вроде поняла, что тесто на закваске нельзя часто беспокоить. Только вроде бы 2 раза можно его месить.

В основном да, но есть рецепты хлеба, в основном куда входит только пшеничная мука, там нужна эта техника, и тесто подходит в основном дольше чем на ржаной хлеб.
 
24 Июл 2009 13:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
тебе наверное не до приготовления кваса, но я тебе просто так, для информации сообщаю, что наши девочки на закваске твоей уже готовят, без дрожжей вообще.

Лена, я уже пробовала квас делать, но почему-то он у меня не пошёл, unknown дети ведь мои вообще не знают, что такое настоящий квас, а из-за меня одной не стоит его делать.
 
24 Июл 2009 21:34

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Аннушка, спасибо за советы.
В общем, вчера я ту белую пленку сняла и отложила стартер.
А остальную закваску оставила в тепле (не покормив, т.к. это был 5-й день) до твоих дальнейших указаний. Вот сегодня уже 6 день. Как думаешь, можно ее использовать или она перестояла? Да, и сегодня на ней такая же пленка образовалась. Но пахнет она хорошо, чуть дрожжами, чуть кисленьким. wacko1
 
24 Июл 2009 22:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
Как думаешь, можно ее использовать или она перестояла? Да, и сегодня на ней такая же пленка образовалась. Но пахнет она хорошо, чуть дрожжами, чуть кисленьким

Оля, можешь использовать, тем более она хорошо пахнет. Wink Ну а плёнка я думаю всё-таки не плесень.
Страница 39 из 317

Наверх
;