Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Июн 2009 12:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
а то я кроме тех, что на первой странице, больше не нашла.


Оленька, а какие инструкции ты ещё ищешь? unknown Вроде бы всё , ну или почти всё, что нужно знать о выпечке хлеба на первой странице есть, больше я не каких инструкций не давала, а только рецепты. Embarassed Ты мне скажи, что именно ты ищешь, мы уж разберёмся. Wink
 
30 Июн 2009 14:01

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Аннушка
мой хлеб отдыхает и скоро он будет в духовке ...у меня вопрос : скажи Аннушка может быть знаете где через интернет можно купить те самые корзины и лопаточки для смешивания теста ....тесто липкое даже силиконовый скребок не помогает ....спасибо Аннушка еще раз ты супер ----настоящая хозяйка!!!!!!!!!!!!!
 
30 Июн 2009 14:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
elenusca писал(а):
...у меня вопрос : скажи Аннушка может быть знаете где через интернет можно купить те самые корзины и лопаточки для смешивания теста

Леночка, я то знаю, только в Германии, продаются они у вас или нет не знаю? unknown
Посмотри вот эти ссылки, может быть найдёшь что нибудь.

http://www.suharevka.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=2235

http://www.posudka.com.ua/korzina.php

http://www.kupitefal.ru/cash/vids/1_129.html
 
30 Июн 2009 22:36

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
[quote="Аннушка"] Оленька, а какие инструкции ты ещё ищешь? unknown: Вроде бы всё , ну или почти всё, что нужно знать о выпечке хлеба на первой странице есть, больше я не каких инструкций не давала, а только рецепты. :oops: Ты мне скажи, что именно ты ищешь, мы уж разберёмся. :wink:[/quote]


Ой, наверное я ошиблась, потому как после твоих инструкций я потом еще темку дальше читала и ты там помню писала, что еще будешь подробно дописывать, но вероятно ты все дописывала в первый пост, а я, глупая, сразу не поняла.

Анечка, у меня к тебе еще один вопросик, если можно. Тут у нас в Америке ржаная мука очень светлая и такого аромата и цвета черного хлебушка не получается. Так вот я нашла грубую непросеянную ржаную муку(pumpernickel называется), которая вроде бы соответствует whole wheat flour в белых сортах муки. Так вот можно ли на такой ржаной мучице заквасочку твою ставить?
Спасибо.
 
30 Июн 2009 23:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
но вероятно ты все дописывала в первый пост,
Ага, так я и делала и всё иной раз дописываю, опыт ведь растёт. praising
Царевна-лентяйка писал(а):
Тут у нас в Америке ржаная мука очень светлая и такого аромата и цвета черного хлебушка не получается.

Эта проблема не только у вас, у нас к сожалению тоже, приходится немножко хитрить и овсяный солод добавлять, он хлебу цвет и запах придаёт.

Царевна-лентяйка писал(а):
Так вот можно ли на такой ржаной мучице заквасочку твою ставить?

Конечно можно, только может быть, что тебе воды предаётся побольше добавлять. Wink
 
30 Июн 2009 23:22

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
Спасибо Аннушка за разъяснения. Значит будем печь хлебушек на закваске первый раз в жизни. Надеюсь получится.
 
01 Июл 2009 1:16

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Аннушка
Ах Аннушка ,милая Аннушка испекла сегодня хлеб руковод. всеми советами что ты писала и что я успела прочитать , что сказать ---- хлеб вышел супер , такой вкусный и такой апетитный что прямо боюсь чтобы не сглазить .Через день буду печь ....и все таки я задам еще раз один вопрос : Он получится такой вкусный и без дрожжей ? поднимится тесто и без них ( оооочень боюсь)....100 грамм закваски спокойно отдыхают в холодильник ...
 
01 Июл 2009 20:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Царевна-лентяйка писал(а):
Надеюсь получится.

Оленька, конечно получится. Wink Удачи тебе!! Romashki Romashki
 
01 Июл 2009 21:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
elenusca писал(а):
что сказать ---- хлеб вышел супер ,

Урааааа!!! Леночка, мне очень радостно!!!! Yahoo! Yahoo!
elenusca писал(а):
Он получится такой вкусный и без дрожжей ?

Конечно, даже вкуснее Wink Только учти , что сформированный хлеб будет дольше подходить, часа 2-3, поэтому и хлеб вкуснее будет. nyam2
elenusca писал(а):
однимится тесто и без них ( оооочень боюсь)....

Не бойся, всё будет хорошо. Wink Удачи тебе. Romashki И с нетерпением жду следующего отклика. sharik
 
03 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
Любопытная

Галина

64 года
Санкт-Петербург

ЛюбопытнаяМои рецепты
Позвольте присоединиться к Вашей теплой компании. Недавно зарегистрировалась, страничку Вашу о хлебе и, не только, читаю третью неделю в результате созрела для приготовления хлебушка на закваске.Вы так вкусно и подробно описываете весь процесс, что устоять не возможно. Вчера утром поставила закваску, сегодня подкормила. Но у меня произошла ошибка в первый день в колличестве муки: вместо 100,0 я насыпала 200,0, а потом не понимала почему мука просит дополнительно воды. В результате получилось 200, муки и соответственно 200,0 воды. Сегодня утром подкормила по 70.0 муки и воды. Это такая красота пузырями вся исходит, такое ощущение что она дышит.Вопрос : каким колличеством муки воды подкармливать закваску? Или начинать сначала? Заранее благодарна за ответ.
 
03 Июл 2009 23:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Любопытная писал(а):
Вы так вкусно и подробно описываете весь процесс,

Галенька, спасибо тебе большое за добрые слова. Rose Rose

Любопытная писал(а):
с : каким колличеством муки воды подкармливать закваску? Или начинать сначала?

Нет сначала начинать не надо, подкармливай дальше по 100 грамм, муки и воды и выбери себе потом такой рецепт хлеба где примерно столько закваски надо сколько у тебя получится. Wink
 
04 Июл 2009 3:53

Распечатать сообщение
Любопытная

Галина

64 года
Санкт-Петербург

ЛюбопытнаяМои рецепты
Спасибо большое за оперативный ответ. Так и поступлю. Далее расскажу что получилось. Как-то трепетно на душе от этого процесса! Smile
 
04 Июл 2009 3:56

Распечатать сообщение
Любопытная

Галина

64 года
Санкт-Петербург

ЛюбопытнаяМои рецепты
Да по поводу ржаной муки в Санкт-Петербурге - она есть в сети магазинов Окей. sharik
 
04 Июл 2009 15:07

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
это я... привет sharik ! скоро я сюда вернусь,хлеба осталось пол-булки и нужно снова печь Wink ...теперь буду другие пробовать рецептыши хлеба!
так че я сюда,собственно приперлась-я поставила квас по рецепту http://forum.say7.info/topic838.html,получился настоящий квасок,очень вкусный и освежающий,хлеб брала ржаной, твой первый рецепт в посте,короче можешь ставить,все получается без проблем Drinks or Beer Romashki !!
 
05 Июл 2009 17:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
я поставила квас по рецепту http://forum.say7.info/topic838.html,получился настоящий квасок,очень вкусный и освежающий,хлеб брала ржаной, твой первый рецепт в посте,короче можешь ставить,все получается без проблем

Олесся, спасибо за инфо, теперь может быть и я рискну это дело. Embarassed
 
08 Июл 2009 12:43

Распечатать сообщение
Микулишна

Ирина

59 лет
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
Аннушка, я позавчера поставила закваску, вчера вечером ее подкормила.Но она какая то странная у меня- расслаивается на осадок и воду.Из пшеничной муки. пропорции которые ты указывала- я выдержала. она не гуляет, не пузырится, может дрожжей чуть добавить?
 
08 Июл 2009 18:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Микулишна писал(а):
может дрожжей чуть добавить?

Не в коем случае. Ирина, ты наберись терпения, закваска твоя ещё забулькает. Wink
 
11 Июл 2009 15:13

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка, сегодня (после долгих поисков) купила ржаную муку. Yahoo! Мужу сразу позвонила, радостную весть сказала. Он смеётся надо мной, но по-доброму. Embarassed Я его уже измучала этой ржаной мукой girl_haha
И даже уже поставила заквасочку. Сегодня - первый день! Надеюсь, всё у меня получится и я смогу печь такой же красивый и безумно вкусный хлебушек, как у тебя! Romashki Rose
 
12 Июл 2009 19:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
егодня (после долгих поисков) купила ржаную муку.

Ураааааа!!! Yahoo! Yahoo!
Yarkova писал(а):
Надеюсь, всё у меня получится и я смогу печь такой же красивый и безумно вкусный хлебушек, как у тебя!

Ты в этом даже не сомневайся, самое главное наберись терпения, ведь мастером не кто не родился. Wink
 
12 Июл 2009 20:37

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Спасибо, Аннушка! Сегодня уже подкормила girl_claping Булькать не булькает, но жизнь видна girl_in_love Прям жду недождусь! (а пока Староселянский испекла girl_haha )
 
13 Июл 2009 23:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
Прям жду недождусь!


Женечка, всё будет хорошо! Wink
 
15 Июл 2009 13:42

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка, нужен очень совет.
Сегодня 5-ый день моей заквасочке. Надо бы печь, но сразу возникли вопросики:
1. если я сегодня испеку, будет ли хлебушек свежим в субботу? (скорее всего не очень...)
2. Можно ли испечь завтра? Если да, то что необходимо сделать с закваской? Убрать в холодильник? Или так и оставить до утра?
 
15 Июл 2009 16:22

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аня, ты не поверишь... моя закваска скисла resent girl_cray2
Только я собралась делом занятся, открыла дозу, а там wacko1 Она как-будто расслоилась: сверху мука, снизу вода. И пахнет, как брага girl_haha girl_cray2 Что делать? Выкинуть? Или это нормально?
 
15 Июл 2009 20:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Yarkova писал(а):
Она как-будто расслоилась: сверху мука, снизу вода. И пахнет, как брага girl_haha girl_cray2 Что делать? Выкинуть? Или это нормально?

Женечка, не переживай, это вполне нормально, ты можешь спокойно печь хлебушек. Wink

Yarkova писал(а):
(скорее всего не очень...)

Ты права, уже не очень.

Yarkova писал(а):
2. Можно ли испечь завтра? Если да, то что необходимо сделать с закваской? Убрать в холодильник? Или так и оставить до утра?

С готовой закваской нужно печь хлеб, в холодильник её убирать нельзя. Ты ведь можешь сегодня спечь хлеб и заморозить его, а в субботу вынуть из морозильника, тогда он будет как свежий. Или завтра подкормить стартер и испечь в пятницу свежий хлебушек. nyam2
 
15 Июл 2009 20:16

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Аннушка писал(а):
не переживай, это вполне нормально, ты можешь спокойно печь хлебушек

Уфф... Тогда надо срочно ставить тесто, пока мужа нет и он не учуял, чем дело пахнет mocking
Аннушка писал(а):
завтра подкормить стартер и испечь в пятницу свежий хлебушек

Я на дачу уезжаю, а там печь не очень удобно... girl_pardon
Аннушка писал(а):
сегодня спечь хлеб и заморозить его

Спасибо, Аннушка. Так и сделаю! Rose Romashki
Страница 38 из 317

Наверх
;