Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2009 12:28
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, а какие инструкции ты ещё ищешь? Вроде бы всё , ну или почти всё, что нужно знать о выпечке хлеба на первой странице есть, больше я не каких инструкций не давала, а только рецепты. Ты мне скажи, что именно ты ищешь, мы уж разберёмся. |
||||||
30 Июн 2009 14:01
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Аннушка
мой хлеб отдыхает и скоро он будет в духовке ...у меня вопрос : скажи Аннушка может быть знаете где через интернет можно купить те самые корзины и лопаточки для смешивания теста ....тесто липкое даже силиконовый скребок не помогает ....спасибо Аннушка еще раз ты супер ----настоящая хозяйка!!!!!!!!!!!!! |
||||||
30 Июн 2009 14:36
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, я то знаю, только в Германии, продаются они у вас или нет не знаю? Посмотри вот эти ссылки, может быть найдёшь что нибудь. http://www.suharevka.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=2235 http://www.posudka.com.ua/korzina.php http://www.kupitefal.ru/cash/vids/1_129.html |
||||||
30 Июн 2009 22:36
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||
[quote="Аннушка"] Оленька, а какие инструкции ты ещё ищешь? unknown: Вроде бы всё , ну или почти всё, что нужно знать о выпечке хлеба на первой странице есть, больше я не каких инструкций не давала, а только рецепты. :oops: Ты мне скажи, что именно ты ищешь, мы уж разберёмся. :wink:[/quote]
Ой, наверное я ошиблась, потому как после твоих инструкций я потом еще темку дальше читала и ты там помню писала, что еще будешь подробно дописывать, но вероятно ты все дописывала в первый пост, а я, глупая, сразу не поняла. Анечка, у меня к тебе еще один вопросик, если можно. Тут у нас в Америке ржаная мука очень светлая и такого аромата и цвета черного хлебушка не получается. Так вот я нашла грубую непросеянную ржаную муку(pumpernickel называется), которая вроде бы соответствует whole wheat flour в белых сортах муки. Так вот можно ли на такой ржаной мучице заквасочку твою ставить? Спасибо. |
||||||
30 Июн 2009 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Эта проблема не только у вас, у нас к сожалению тоже, приходится немножко хитрить и овсяный солод добавлять, он хлебу цвет и запах придаёт.
Конечно можно, только может быть, что тебе воды предаётся побольше добавлять. |
||||||
30 Июн 2009 23:22
|
Царевна-лентяйка
USA |
|||||
Спасибо Аннушка за разъяснения. Значит будем печь хлебушек на закваске первый раз в жизни. Надеюсь получится.
|
||||||
01 Июл 2009 1:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Аннушка
Ах Аннушка ,милая Аннушка испекла сегодня хлеб руковод. всеми советами что ты писала и что я успела прочитать , что сказать ---- хлеб вышел супер , такой вкусный и такой апетитный что прямо боюсь чтобы не сглазить .Через день буду печь ....и все таки я задам еще раз один вопрос : Он получится такой вкусный и без дрожжей ? поднимится тесто и без них ( оооочень боюсь)....100 грамм закваски спокойно отдыхают в холодильник ... |
||||||
01 Июл 2009 20:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, конечно получится. Удачи тебе!! |
||||||
01 Июл 2009 21:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!! Леночка, мне очень радостно!!!!
Конечно, даже вкуснее Только учти , что сформированный хлеб будет дольше подходить, часа 2-3, поэтому и хлеб вкуснее будет.
Не бойся, всё будет хорошо. Удачи тебе. И с нетерпением жду следующего отклика. |
||||||
03 Июл 2009 16:07
|
Любопытная
Галина 64 года Санкт-Петербург |
|||||
Позвольте присоединиться к Вашей теплой компании. Недавно зарегистрировалась, страничку Вашу о хлебе и, не только, читаю третью неделю в результате созрела для приготовления хлебушка на закваске.Вы так вкусно и подробно описываете весь процесс, что устоять не возможно. Вчера утром поставила закваску, сегодня подкормила. Но у меня произошла ошибка в первый день в колличестве муки: вместо 100,0 я насыпала 200,0, а потом не понимала почему мука просит дополнительно воды. В результате получилось 200, муки и соответственно 200,0 воды. Сегодня утром подкормила по 70.0 муки и воды. Это такая красота пузырями вся исходит, такое ощущение что она дышит.Вопрос : каким колличеством муки воды подкармливать закваску? Или начинать сначала? Заранее благодарна за ответ.
|
||||||
03 Июл 2009 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Галенька, спасибо тебе большое за добрые слова.
Нет сначала начинать не надо, подкармливай дальше по 100 грамм, муки и воды и выбери себе потом такой рецепт хлеба где примерно столько закваски надо сколько у тебя получится. |
||||||
04 Июл 2009 3:53
|
Любопытная
Галина 64 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за оперативный ответ. Так и поступлю. Далее расскажу что получилось. Как-то трепетно на душе от этого процесса!
|
||||||
04 Июл 2009 3:56
|
Любопытная
Галина 64 года Санкт-Петербург |
|||||
Да по поводу ржаной муки в Санкт-Петербурге - она есть в сети магазинов Окей.
|
||||||
04 Июл 2009 15:07
|
pushonik
41 год spain |
|||||
это я... привет ! скоро я сюда вернусь,хлеба осталось пол-булки и нужно снова печь ...теперь буду другие пробовать рецептыши хлеба!
так че я сюда,собственно приперлась-я поставила квас по рецепту http://forum.say7.info/topic838.html,получился настоящий квасок,очень вкусный и освежающий,хлеб брала ржаной, твой первый рецепт в посте,короче можешь ставить,все получается без проблем !! |
||||||
05 Июл 2009 17:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
Олесся, спасибо за инфо, теперь может быть и я рискну это дело. |
||||||
08 Июл 2009 12:43
|
Микулишна
59 лет Новосибирск |
|||||
Аннушка, я позавчера поставила закваску, вчера вечером ее подкормила.Но она какая то странная у меня- расслаивается на осадок и воду.Из пшеничной муки. пропорции которые ты указывала- я выдержала. она не гуляет, не пузырится, может дрожжей чуть добавить?
|
||||||
08 Июл 2009 18:21
|
Аннушка
Германия |
|||||
Не в коем случае. Ирина, ты наберись терпения, закваска твоя ещё забулькает. |
||||||
11 Июл 2009 15:13
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Аннушка, сегодня (после долгих поисков) купила ржаную муку. Мужу сразу позвонила, радостную весть сказала. Он смеётся надо мной, но по-доброму. Я его уже измучала этой ржаной мукой
И даже уже поставила заквасочку. Сегодня - первый день! Надеюсь, всё у меня получится и я смогу печь такой же красивый и безумно вкусный хлебушек, как у тебя! |
||||||
12 Июл 2009 19:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааааа!!!
Ты в этом даже не сомневайся, самое главное наберись терпения, ведь мастером не кто не родился. |
||||||
12 Июл 2009 20:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Аннушка! Сегодня уже подкормила Булькать не булькает, но жизнь видна Прям жду недождусь! (а пока Староселянский испекла )
|
||||||
13 Июл 2009 23:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, всё будет хорошо! |
||||||
15 Июл 2009 13:42
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Аннушка, нужен очень совет.
Сегодня 5-ый день моей заквасочке. Надо бы печь, но сразу возникли вопросики: 1. если я сегодня испеку, будет ли хлебушек свежим в субботу? (скорее всего не очень...) 2. Можно ли испечь завтра? Если да, то что необходимо сделать с закваской? Убрать в холодильник? Или так и оставить до утра? |
||||||
15 Июл 2009 16:22
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Аня, ты не поверишь... моя закваска скисла
Только я собралась делом занятся, открыла дозу, а там Она как-будто расслоилась: сверху мука, снизу вода. И пахнет, как брага Что делать? Выкинуть? Или это нормально? |
||||||
15 Июл 2009 20:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Женечка, не переживай, это вполне нормально, ты можешь спокойно печь хлебушек.
Ты права, уже не очень.
С готовой закваской нужно печь хлеб, в холодильник её убирать нельзя. Ты ведь можешь сегодня спечь хлеб и заморозить его, а в субботу вынуть из морозильника, тогда он будет как свежий. Или завтра подкормить стартер и испечь в пятницу свежий хлебушек. |
||||||
15 Июл 2009 20:16
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уфф... Тогда надо срочно ставить тесто, пока мужа нет и он не учуял, чем дело пахнет
Я на дачу уезжаю, а там печь не очень удобно...
Спасибо, Аннушка. Так и сделаю! |