Заготовка для рассольника на зиму

Island Girl

ОстровИтЯнка



t a s m i писал(а):
Ия, добрый день, не могла дождаться фото баночек (не было времени заснять их, стоят охлаждаются, а вечером я не снимаю ), а полуфабрикат покажу сразу..

Делала 1\4 нормы, огурчики резала вручную, у меня не такой тёрки, как у тебя (показываю фото нарезки вручную, может кому пригодится...),

Перец мелко порезала ... укроп клала под конец варки,

Засыпав солью и сахаром, я дала постоять 2 часа, чтобы овощи дали сок ... при начале варке они не подгорят тогда ... я всегда так делаю, когда консервирую таким способом...

Варила 10 минут (побоялась, что за 15 минут они будут мягкие, у меня аналогичное приготовление вот в этом рецепте -
http://forum.say7.info/topic46816.html

Мне очень нравятся огурчики в содружестве с луком, у меня есть похожий рецепт, но в нём более сложная технология приготовления (надо стерилизовать вместо варки) -
http://forum.say7.info/topic68570.html


Танечка! Огромное спасибо тебе за такой красочный и яркий ответ. Способ резки огурцов удивительно простой и очень удобный. Получаются такие ровные брусочки! Как раз для салата самое то!
Спасибо уверена что оченьмногим твои фотографии пригодиться. girl_in_love

Отдельное спасибо за совет оставлять нарезанные овощи на два часа до начала варки. Я про такое на знала. Теперь буду только так делать good2

Посмотрела твои рецепты. Утащила в закладки. nyam2 friends
Теперь буду ждать фотографий твоих готовых баночек. Если ты делала четверть нормы то у тебя должно получиться около трёх полулитровых баночек. good2

Еще раз спасибо тебе за доверие. Надеюсь что рецепте разочаровал. girl_in_love

 
10 Сен 2017 10:44

Страница 1 из 2