Огурцы в томате (без томатного сока)

Сообщение Автор
Огурцы в томате (без томатного сока)
25 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Данный мой рецепт опубликован в журнале
"Кулинарные советы от нашей кухни" № 6 за 2013 год.


************************************************************

Фото добавлено 28 ноября 2013 г
(начало Рождественского поста...)


Фото


Фото



Фото добавлено 5 августа 2013 г.

Фото


Фото



Фото закусочки из раскрытой прошлогодней баночки, добавлено 16 апреля 2013 г.

Фото


Фото



Огурцы в томате (без томатного сока)
Первоначальное фото с мобильника, 2011 г.
Фото


Добрый день! Пока ещё есть в огородах огурцы хочу предложить этот очень вкусный салатик. Великолепная закуска зимой...

Этот рецепт удобен для утилизации крупных огурцов...
и именно с натуральными помидорами (такой мне дали рецепт...!!!).

Существуют похожие варианты огурчиков, но с использованием томатного сока, а я, кстати, не доверяю томатному соку, произведенному в промышленных условиях, там могут быть не нужные нам добавки... и очень-очень мало натуральных томатов...

И ещё - основа закуски огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон...


Ингредиенты:
* 2,5 кг огурцов,
* 1 - 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
* 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подсолнечного масла (не обязательно, я не кладу, т.к. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла ...).
ВЫХОД = ~ 3.5 - 3.8 л

Приготовление:
*огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),

*помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но я обычно побыстрее - нарежу и всё...),

*чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,

*поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока...),

*массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие),

*за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус,

*горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки... но удобнее в небольшие...),

*перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:
1)помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, т.к может не хватить сока на последнюю банку при раскладке... но если такое происходит, то я заранее приготавливаю дополнительно
~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда вижу, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавляю в него немного соли и сахара...
а у меня всегда не хватает, может от того, что я масла выбросила из рецептуры для себя, может от того, что разные бывают помидоры ...??? сочные и не очень...
и ещё причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку... никогда не угадаешь...
поэтому смотрите сами... я все нюансы разъяснила... Romashki Romashki Romashki

2)Можно добавить в массу 1-2 шт сладкого перца для пикантного вкуса (тогда лучше провернуть его через мясорубку вместе с помидорами).
Но я не добавляю... хотя знаю, что будет очень замечательная вкусовая гамма...



ПОШАГОВЫЕ ФОТО (смогла добавить только в 2013 г):

Огурцы и помидоры подготовлены (вымыты), чеснок очищен:
Фото


Огурцы порезаны вот такими дольками:
Фото


С помидор снята шкурка (для облегчения они были опущены в кипяток):
Фото


Помидоры порезаны и соединены с резанными огурцами:
Фото


Добавлены соль и сахар:
Фото


Масса постояла 1 час и появился сок:
Фото


Варим, масса уже кипит 5 минут:
Фото


За 1 минуту до окончания варки добавлен порезанный чеснок и уксус,
как видим, огурцы от варки изменили цвет:

Фото


Закатали и перевернули до остывания, чтобы проверить герметичность закатки:
Фото



Приятного аппетита !
 
25 Авг 2011 21:19

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
А песка какого-речного или морского? wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Авг 2011 21:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
"Океанического" ... хотелось бы ответить, чтобы поддержать такой "плоский юмор...", но я не буду... !!!

Конечно же, песок сахарный dance2
 
26 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
avs2219 писал(а):
очень вкусный салатик.
Татьяна, салатик действительно вкусный, nyam2 вместо помидоров можно использовать томатную пасту разбавленную водой.
 
26 Авг 2011 10:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Аля! Спасибо за отзыв , но я никогда не делала с пастой , даже когда это мне рекомендовали для "лечо" , т.к. неизвестно какие добавки в пасту сейчас кладут .
Я делаю этот салат в августе, когда огурцы ещё есть и помидоры не закончились.
Rose для этого салата можно утилизировать крупные огурцы girl_in_love
 
26 Авг 2011 19:43

Распечатать сообщение
Чебурашка7227

Елена

51 год
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
avs2219 писал(а):
для этого салата можно утилизировать крупные огурцы


Татьяна, а эти огурцы тогда нужно очищать?
 
26 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Елена! Очищать не надо , но они должны быть здоровенькие , без всяких погрешностей , кончики я срезаю. Сделать можно на пробу 1 порцию, зимой всё окупится.
 
04 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девчата!
После новогодней дегустации этих вкуснейших огурчиков решила выставить сюда для наглядности дополнительно эти фото.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html][/url]
 
04 Авг 2012 0:39

Распечатать сообщение
~solnce~

Маришка

35 лет
Украина, Донецкая область

~solnce~Мои рецепты
Здравствуйте, не смогла найти уксус 70%, есть только 9% и 6 %, можно ли им заменить и в каком количестве, чтобы не получилось слишком много уксуса? Embarassed
 
04 Авг 2012 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
~solnce~ писал(а):
Здравствуйте, не смогла найти уксус 70%

~solnce~
Неужели это такой дефицит ... ??? give_heart
Я могу только сказать одно, что когда мне надо наоборот из 70-й % кислоты сделать 9-й % уксус, то я разбавляю так - 1 часть 70 % укс.к-ты и 6,5 частей воды...

я взяла бы 6,5 ст.л. 9-го % уксуса , ничего не взорвется, т.к. помидоры также являются консервантом, просто будет больше воды в этой массе..., а огурцы тоже бывают разные - более или менее водянистые, поэтому пробуйте... всё будет нормально...

Спасибо, что доверились рецепту... и удачи... sharik sharik sharik
 
12 Авг 2012 17:42

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт! Сделала 4 баночки, пятая оказалась неполной, ее пустили на дегустацию - очень понравилось, свекр сказал еще делать Smile
Помидоры я измельчала блендером, соли и сахара на свой вкус положила побольше (но в следующий раз буду все-таки ближе к рецепту), и уксус клала 9%, в той пропорции, как вы написали. Теперь главное, чтобы стояли.
 
12 Авг 2012 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
8galinka8 писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт!

Галиночка!
Мне приятно, что такие огурчики понравились give_heart а зимой они будут ещё вкуснее, т.к. любому законсервированному продукту надо настояться ... считается для этого надо минимум 1 месяц... give_heart
баночки получились очень симпатичные и огурчики аппетитные... , фотоотчёт отличный ... give_heart

8galinka8 писал(а):
Теперь главное, чтобы стояли.

Всё будет нормально, но лучше их держать в холодном месте, т.к. крышки разные... , закатка бывает также разная..., то не дожмешь, то пережмешь (это я по себе...) , в холоде надежней...

Спасибо тебе и удачи ... sharik sharik sharik

 
14 Апр 2013 18:03

Распечатать сообщение
овечка

Юлия

46 лет
Израиль

овечкаМои рецепты
Скажите,пожалуйста,если эти огурцы делать не на зиму,через сколько дней они будут готовы?
 
16 Апр 2013 20:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
овечка писал(а):
Скажите,пожалуйста,если эти огурцы делать не на зиму,через сколько дней они будут готовы?

У меня как-то оставался остаточек , не целую банку , мы скушали сразу,
было нормально... morning1 air_kiss

но сейчас огурцы плохие, надо из грунтовых делать... sharik Romashki

спасибо за внимание... give_heart give_heart give_heart
 
16 Апр 2013 20:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Раскрыла очередную баночку good girl_bye в пост особенно вкусно... give_heart sharik

Фото


Фото


Фото


Фото
 
17 Апр 2013 1:00

Распечатать сообщение
овечка

Юлия

46 лет
Израиль

овечкаМои рецепты
Большое спасибо вам за этот рецепт.В тот же вечер я приготовила,а утром уже кушали ,очень вкусно ,огурчики хрустят.Семья в восторге ,и мужу понравилось и папе Romashki
 
17 Апр 2013 15:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
овечка писал(а):
Большое спасибо вам за этот рецепт.

Благодарю за отзыв... и за внимание к рецепту... good girl_in_love sharik мне также очень приятно, что рецепт не разочаровал и огурчики понравились Rose girl_in_love

овечка писал(а):
Семья в восторге ,и мужу понравилось и папе

На доброе всей вашей семье girl_in_love удачи и всех благ вам girl_bye sharik


 
01 Авг 2013 15:13

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня,сделала твои огурчики. Пока сделала на пробу половинную порцию,да еще пока своих помидоров нет,сделала с покупными. Получилось три поллитровые баночки и еще чуть-чуть осталось. Остаток сложила в контейнер и в холодильник,вечером будем пробовать. Romashki
P.S. За ужином съела оставшиеся огурчики,не вошедшие в банки. Очень вкусно. Хочу закатать еще. Таня,спасибо за вкусный рецепт. girl_in_love
 
03 Авг 2013 23:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светлуча писал(а):
Таня,сделала твои огурчики.

Света, благодарю... girl_in_love

Светлуча писал(а):
Очень вкусно. Хочу закатать еще. Таня,спасибо за вкусный рецепт.

Мне очень приятно... Rose зимой это очень хорошая для разнообразия закуска... good friends girl_in_love

Я сегодня добавила в начала темы пошаговые фото... (раньше не могла сделать, все торопилась...) give_heart
делала 1 порцию... у меня вышло 7 баночек по 0,5л ... на днях покажу фото ...friends give_heart

 
05 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото
 
05 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Урожай 2013 года... это 1 (одна) порция... good good2 Rose

Зимой с картошечкой ... !!!!! ... не упустите момент ... good2 girl_in_love
очень просто ведь сделать... good give_heart Romashki

В начале темы наконец-то добавила пошаговые фото... good sharik


Фото
 
06 Авг 2013 0:12

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Татьяна, очень интересным показался рецепт, никогда не встречались мне такие огурцы. Обязательно сделаю одну порцию на пробу. Подскажи, пожалуйста, у нас продают уксус только 6% и 9%, раз у тебя 1 ст.л. 70%, значить положить надо 10-11-12 ст.л. 6%?
 
06 Авг 2013 4:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Таня,огурчики сладкие получаются?Рецептик в закладочки.Спасибо Rose Rose Rose
 
06 Авг 2013 14:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Eni писал(а):
очень интересным показался рецепт, никогда не встречались мне такие огурцы.

Эни, спасибо, что заглянула... give_heart рецепт давнишний, дала родственница из Кирова... girl_bye
я эту закусочку делаю постоянно... good для себя - для гостей... girl_bye очень удобно - раскрыл баночку ... и разнообразие в "огурцовом царстве"... girl_bye откровенно говоря, у меня уже обычные солёные огурцы и не очень идут... делаю совсем их мало, а эти огурчики очень вкусненькие, имеют умеренно сладковатенький вкус, все кто пробовал, просили рецепт...girl_in_love give_heart

Eni писал(а):
Подскажи, пожалуйста, у нас продают уксус только 6% и 9%,

6%-го надо ~10 ст.л., 9%-го - ~6,5 ст.л. ... вот так примерно...

что касается моей концентрации (70%), то я не очень доверяю производителям... некоторые недобросовестные 2-3 % воруют , т.е. на самом деле в бутылке остается 67% ... поэтому я кладу побольше, допустим в этот раз положила на порцию 1 ст.л. и + ещё 1 ч.л. (на всякий случай ...), в такой массе это не очень скажется на вкус... good2

Eni писал(а):
Обязательно сделаю одну порцию на пробу.

Удачи... Romashki sharik





Вереск писал(а):
Таня,огурчики сладкие получаются?Рецептик в закладочки.Спасибо

Да, умеренно сладковатые... give_heart
Удачи, Вероника, благодарю за доверие рецепту... Romashki sharik



 
06 Авг 2013 14:23

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Таня, спасибо за разъяснения! Rose Как только сделаю - похвастаюсь! girl_haha
Страница 1 из 7

Наверх