Рулет из кабачкового теста с начинкой

Ляночка08

Светлана



Приветик. девочки. Хотя сезон кабачков у многих уже прошел(у меня у кабачков открылось второе дыхание и они начали по новой отрастать и плодоносить wacko1 girl_haha ) - но мало ли- может кому пригодится рецепт Wink

У нас на сайте есть рецепт похожий но рискну и свой вариант выставить Wink
Фото


Продукты:
кабачек-1 средний или 2 небольших
яйца-3 шт(если крупные- можно 2)
мука(у меня цельнозерновая) - 3 ст.л.
сода- 1 щепотка
соль,Перец по вкусу

Начинка- по желанию и вкусу,у меня:
помидор- 1 шт
сыр твердый- грамм 50-70
сметана 10% 1 ст.л. (или натуральный йогурт,или майонез)
шампиньоны-3 шт
перец болгарский красный- 1 шт
чеснок-2 зубчика
куриное филе- 1 половинка

Приготовление:
Кабачек помыть,натереть на мелкой терке(как на оладьи), отжать сок, добавить все остальные ингридиенты для теста
Фото

хорошо перемешать
Фото

на противень растелить пергамент(я слегка сбрызнула из спрея маслом растительным), выложить тесто и распределить лопаткой равномерно в прямоугольник
Фото

толщину теста регулируйте-чем толще- тем дольше будет запекаться.
Корж выпекать в духовке до готовности.
После выпекания- свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить.Тем временем делаем начинку:
твердый сыр натереть на терку крупную,смешать с сметаной,выдавить туда чеснок, перемешать. Помидоры нарезать кубиком.Перец запечь и снять кожицу, нарезать полосками.Куриное филе и грибы отварить,нарезать -грибы полосками, филе кубиком.
На корж выкладываем сначала сыр со сметаной и чесноком,распределяем равномерно, сверху выкладываем полоски перца, кусочки помидор, грибов и курицы. Аккуратно свернуть рулет
Фото

замотать пергаментом и оставить на ночь-чтоб схватился... Утром нарезаем и угощаемся nyam2
Фото

Фото

 
12 Сен 2017 23:55

Страница 1 из 1