Ляночка08
Светлана
Приветик. девочки. Хотя сезон кабачков у многих уже прошел(у меня у кабачков открылось второе дыхание и они начали по новой отрастать и плодоносить
) - но мало ли- может кому пригодится рецепт
У нас на сайте есть рецепт
похожий но рискну и свой вариант выставить
Продукты:
кабачек-1 средний или 2 небольших
яйца-3 шт(если крупные- можно 2)
мука(у меня цельнозерновая) - 3 ст.л.
сода- 1 щепотка
соль,Перец по вкусу
Начинка- по желанию и вкусу,у меня:
помидор- 1 шт
сыр твердый- грамм 50-70
сметана 10% 1 ст.л. (или натуральный йогурт,или майонез)
шампиньоны-3 шт
перец болгарский красный- 1 шт
чеснок-2 зубчика
куриное филе- 1 половинка
Приготовление:
Кабачек помыть,натереть на мелкой терке(как на оладьи), отжать сок, добавить все остальные ингридиенты для теста
хорошо перемешать
на противень растелить пергамент(я слегка сбрызнула из спрея маслом растительным), выложить тесто и распределить лопаткой равномерно в прямоугольник
толщину теста регулируйте-чем толще- тем дольше будет запекаться.
Корж выпекать в духовке до готовности.
После выпекания- свернуть в рулет вместе с пергаментом и остудить.Тем временем делаем начинку:
твердый сыр натереть на терку крупную,смешать с сметаной,выдавить туда чеснок, перемешать. Помидоры нарезать кубиком.Перец запечь и снять кожицу, нарезать полосками.Куриное филе и грибы отварить,нарезать -грибы полосками, филе кубиком.
На корж выкладываем сначала сыр со сметаной и чесноком,распределяем равномерно, сверху выкладываем полоски перца, кусочки помидор, грибов и курицы. Аккуратно свернуть рулет
замотать пергаментом и оставить на ночь-чтоб схватился... Утром нарезаем и угощаемся