Haggart писал(а): |
Юля,привет!
Уже третий раз пеку твои булочки ( я правда в виде хлеба-батона). Очень нравится по вкусу , и не хлопотно . Они у меня все три раза разные , даже не знаю почему. Хотела спросить , почему у меня в некотором месте как бы разрывается тесто? Наверное что-то не то делаю . К сожалению не сфотографировала предыдущие два раза , последний покажу. |
Наташа большое спасибо,что пришла ко мне с фото-отчётом,это так приятно!!
Разрыв хлеба в духовке - это либо погрешности формовки(перетянула тесто,что скорее всего) или из-за того,что тесто плохо расстоялось.
А ты всегда печёшь батонами?Попробуй булочками
Haggart писал(а): |
Спасибо большое за рецепт , для нас это настоящий нарезной батон , и с супом , и с маслом -сыром , очень вкусный. |
Да,эти булочки подходят для завтраков идеально,под первые блюда тоже,да для чего угодно!Хоть сыр,хоть колбасу,хоть варенье на них!
Haggart писал(а): |
И ещё спрошу , как ты думаешь твой ночной хлеб, у таких первооткрывателей хлебов как я, получится и какой он на вкус ? |
Я такой же начинающий хлебопёк,ещё год назад,ну может чуть больше,я вообще не "дружила" с дрожжевым тестом
Этот хлеб очень прост в приготовлении,сложного ничего нет.А получается он такой пушистый,мягкий.К сожалению,с магазинным хлебом ни с одним сравнить не могу,потому что в последнее время вообще разочаровалась в покупных хлебах,весь крошиться,корка резиновая.
Здесь же хлеб получается невесомый,корочка тонкая,мякиш волокнистый!
А в последнее время я практически каждый день пеку пшеничную булку.Очень просто и быстро.Тоже пушистый невесомый хлебушек!Улетает у нас!Советую и рекомендую!Он с мёдом,если не нравится аромат мёда,то можно мёд на сахар заменить
http://forum.say7.info/topic91421.html