Булка пшеничная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 17:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: соц.сеть"Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной Продолжаю постигать трудную науку хлебопечения и сегодня испекла хлебушек по рецепту Елены Тарантиной. Можно печь двумя булками,я испекла одной.Мне показалось,что если разделить тесто на две части,то булки получатся слишком маленькие.В итоге у меня булка так сильно выросла в духовке,я не ожидала. Вкусный,очень мягкий пушистый хлебушек с неповторимым ароматом мёда.Буквально из ничего получается такой замечательный хлеб!Беру этот рецепт себе на постоянное вооружение,очень прост в исполнении!Рекомендую! Опара: 20 г прессованных дрожжей(у меня 1,5 ч.л. сухих) 100 мл тёплой воды 1 ст.л. мёда 2 ст.л. пшеничной муки Тесто: вся опара 100 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 400 г пшеничной муки(у меня уходит 300-350 г)) Для опары в тёплой воде растворить мёд и дрожжи.Добавить муку и перемешать.Оставить на 15-20 мин для подъёма(пока не появится "шапочка"). В опару добавить 100 мл тёплой воды,соль,растительное масло и просеянную муку.Муки может уйти меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.У меня ушло 350 г.Тесто мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь. Подкатать тесто в шар и убрать в тёплое место для подъема на 1 час. Далее тесто можно разделить на две части и подкатать в "колобки".Я выпекала одной булкой. Отправить заготовки на расстойку на 40 мин,прикрыв полотенцем. Перед выпечкой сделать надрезы(простите,я их делать не умею и боюсь,но попыталась ![]() ![]() Первые 15 мин печь с паром,затем 15-20 мин без пара при 180-200 градусах. Остудить,накрыв полотенцем. Это очень ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!! |
||||||
15 Окт 2017 17:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Я первая на твой вкусный и ароматный хлебушек! Знаю, что будет очень-очень вкусно!
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное!!! ![]() ![]() С огромным удовольствием забираю рецепт чудесного хлебушка. ![]() |
||||||
15 Окт 2017 17:39
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Окт 2017 18:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательный хлеб, Юля!
![]() |
||||||
15 Окт 2017 19:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!Спасибо,что не прошли мимо!! ![]() Этот хлебушек на самом деле такой вкусный!!!Ум отъешь!!И очень ароматный!! Жаль,сегодня пасмурно,дома темно и фото не удались ![]() ![]()
Малгося ![]() ![]() ![]()
Антонина,спасибо большое!!!!!Рада буду,если пригодится рецепт!! ![]() |
||||||
17 Окт 2017 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это мякиш
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2017 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина,какой я ас ![]() ![]() ![]() А если чему я и научилась,то только благодаря нашему форуму! ![]()
Спасибо тебе большое за добрые слова!!!! ![]() |
||||||
24 Окт 2017 15:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
28 Окт 2017 15:53
|
Haggart
43 года Украина |
|||||
28 Окт 2017 16:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа ![]() ![]() У нас эта булка каждый день на столе,вот и сейчас обедали с ней ![]() ![]()
У нас тоже очень пасмурно.Вчера был снег,а сегодня он растаял и кругом жидкий асфальт ![]() Фотографировала сегодня и очень не довольна фотографиями(позже выложу два рецепта) ![]()
Спасибо огромное!!!Я вижу,что хлебушек замечательный получился!! ![]() |
||||||
08 Ноя 2017 15:37
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Юля, очень соблазнительная булочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2017 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена,спасибо большое!!! ![]()
Я полностью согласна.Теперь хлеб не покупаю,у меня и сейчас в духовке эта пшеничная булка.Только на этот раз решила испечь в форме кирпичиком ![]()
Буду только рада,если хлебушек понравится! ![]() |
||||||
08 Ноя 2017 18:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
27 Ноя 2017 13:55
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||||
Санни Кеш,Юля,доброе утро!Такой хлебушек аппетитный!Вы все тесто закладываете в одну хлебную форму,или на 2 делите (хотя,думаю,в одну,да?для двух маловато теста)?хочу попробовать сделать.
|
||||||
27 Ноя 2017 15:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория,тесто либо для одной формы,либо печь одной круглой буханкой,Как у меня на фото.Хлебушек мягкий пушистый.Я его пеку практически каждые два дня.
![]() |
||||||
29 Ноя 2017 2:36
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||||
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую испечь!
|
||||||
29 Ноя 2017 13:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория,я уверена,всё получится ![]() |
||||||
07 Дек 2017 12:55
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Юля, урааа! Испекла первую в своей жизни булку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2017 13:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!!!Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А этот рецепт на самом деле очень простой,поэтому у тебя всё получилось,чему я так рада ![]() ![]()
Здесь трудно спорить ![]()
Это хорошее дело!!!Пеки на здоровье!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! ![]() |
||||||
08 Дек 2017 0:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Я только недавно возвратилась с пробежки по всему городу. Искала форму для твоего хлебушка. КУПИЛА!!! И пока калач откладывается, буду обновлять форму. Она, конечно, не такая, как на твоих фото и никаких букв на ней ней - только размеры 31х15 см, а высота (глубина) 10 см Как ты формуешь тесто перед укладыванием в форму? Нужно немного раскатать его и свернуть рулетом, а потом вложить в форму и оставить на подъем? И на сколько времени? 30-60 мин.? Я в прошлый раз просто переложила тесто из ведерка ХП в фольговую форму и оставила на поднятие в пределах 1 часа. Прошу прощения. Не к тому хлебу написала. Просто меня сбила с толку фотография хлеба кирпичиком. Вот я и решила, что нахожусь в теме ситного хлеба. Но все равно тема ХЛЕБ, так что не страшно, что немного ошиблась адресом. |
||||||
08 Дек 2017 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна,с отличной покупкой ![]() ![]()
Да,так и делаю.Время расстойки точно не засекаю.Смотрю по тесту как поднялось.Зависит от температуры в помещении.Пальчиком иногда проверяю.Нажала пальцем,если ямка медленно выравнивается,значит готово тесто.Если выравнивается быстро,значит печь ещё рано.Если ямка осталась - значит перебродило. На расстойку уходит от 30 минут до часа,как Вы и пишете.
Конечно,не страшно!! ![]() ![]() Вкусного Вам хлеба!!! ![]() |
||||||
08 Дек 2017 1:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Благодарю, милая! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2017 19:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
29 Дек 2017 16:13
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
31 Дек 2017 2:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!!Спасибо большое за фотографии!! Замечательный хлеб!Видно какой он мягкий ![]() Я сегодня тоже испекла к завтрашнему вечеру для бутербродов.Магазинный ужасно крошится,а в этом хлебе я уверена.Уже со счёту сбилась сколько раз пекла его ![]() С наступающим Новым Годом!!!!Всех благ ![]() ![]() |