Булка пшеничная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 17:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: соц.сеть"Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной Продолжаю постигать трудную науку хлебопечения и сегодня испекла хлебушек по рецепту Елены Тарантиной. Можно печь двумя булками,я испекла одной.Мне показалось,что если разделить тесто на две части,то булки получатся слишком маленькие.В итоге у меня булка так сильно выросла в духовке,я не ожидала. Вкусный,очень мягкий пушистый хлебушек с неповторимым ароматом мёда.Буквально из ничего получается такой замечательный хлеб!Беру этот рецепт себе на постоянное вооружение,очень прост в исполнении!Рекомендую! Опара: 20 г прессованных дрожжей(у меня 1,5 ч.л. сухих) 100 мл тёплой воды 1 ст.л. мёда 2 ст.л. пшеничной муки Тесто: вся опара 100 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 400 г пшеничной муки(у меня уходит 300-350 г)) Для опары в тёплой воде растворить мёд и дрожжи.Добавить муку и перемешать.Оставить на 15-20 мин для подъёма(пока не появится "шапочка"). В опару добавить 100 мл тёплой воды,соль,растительное масло и просеянную муку.Муки может уйти меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.У меня ушло 350 г.Тесто мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь. Подкатать тесто в шар и убрать в тёплое место для подъема на 1 час. Далее тесто можно разделить на две части и подкатать в "колобки".Я выпекала одной булкой. Отправить заготовки на расстойку на 40 мин,прикрыв полотенцем. Перед выпечкой сделать надрезы(простите,я их делать не умею и боюсь,но попыталась ). Первые 15 мин печь с паром,затем 15-20 мин без пара при 180-200 градусах. Остудить,накрыв полотенцем. Это очень ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!! |
||||||
15 Окт 2017 17:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Я первая на твой вкусный и ароматный хлебушек! Знаю, что будет очень-очень вкусно!
Спасибо огромное!!! С огромным удовольствием забираю рецепт чудесного хлебушка. |
||||||
15 Окт 2017 17:39
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Окт 2017 18:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательный хлеб, Юля!
|
||||||
15 Окт 2017 19:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!Спасибо,что не прошли мимо!! Этот хлебушек на самом деле такой вкусный!!!Ум отъешь!!И очень ароматный!! Жаль,сегодня пасмурно,дома темно и фото не удались Не смогла на фото мякиш передать
Малгося !!!Спасибо!!!Попробуй,уверена,что понравится хлебушек!
Антонина,спасибо большое!!!!!Рада буду,если пригодится рецепт!! |
||||||
17 Окт 2017 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это мякиш Юль, ты уже хлебопёк-ас , искренне тебе говорю Шикарный хлеб получился
|
||||||
17 Окт 2017 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина,какой я ас но хлеб и правда замечательный,достоин внимания. А если чему я и научилась,то только благодаря нашему форуму!
Спасибо тебе большое за добрые слова!!!! |
||||||
24 Окт 2017 15:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
28 Окт 2017 15:53
|
Haggart
42 года Украина |
|||||
28 Окт 2017 16:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа Как я рада,что ты булку эту испекла и самое главное,что она по вкусу пришлась!! У нас эта булка каждый день на столе,вот и сейчас обедали с ней Не хлопотно,а результат отличный!
У нас тоже очень пасмурно.Вчера был снег,а сегодня он растаял и кругом жидкий асфальт Фотографировала сегодня и очень не довольна фотографиями(позже выложу два рецепта)
Спасибо огромное!!!Я вижу,что хлебушек замечательный получился!! |
||||||
08 Ноя 2017 15:37
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Юля, очень соблазнительная булочка ,спасибо за рецепт На нашем форуме невозможно не заразиться выпечкой хлеба , такие фото аппетитные Надеюсь скоро зайти с отчетом
|
||||||
08 Ноя 2017 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена,спасибо большое!!!
Я полностью согласна.Теперь хлеб не покупаю,у меня и сейчас в духовке эта пшеничная булка.Только на этот раз решила испечь в форме кирпичиком И муки у меня всегда уходит 300,ну максимум 320 г.Помечу сейчас в рецепте.Пеку эту булку практически каждый день,очень она нам полюбилась,да и нехлопотно совсем.
Буду только рада,если хлебушек понравится! |
||||||
08 Ноя 2017 18:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
27 Ноя 2017 13:55
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||||
Санни Кеш,Юля,доброе утро!Такой хлебушек аппетитный!Вы все тесто закладываете в одну хлебную форму,или на 2 делите (хотя,думаю,в одну,да?для двух маловато теста)?хочу попробовать сделать.
|
||||||
27 Ноя 2017 15:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория,тесто либо для одной формы,либо печь одной круглой буханкой,Как у меня на фото.Хлебушек мягкий пушистый.Я его пеку практически каждые два дня.
|
||||||
29 Ноя 2017 2:36
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||||
Спасибо большое за ответ! Обязательно попробую испечь!
|
||||||
29 Ноя 2017 13:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория,я уверена,всё получится |
||||||
07 Дек 2017 12:55
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Юля, урааа! Испекла первую в своей жизни булку Благодаря простоте твоего рецепта не удержалась , несмотря на полное отсутствие опыта в этом деле Вкус очень порадовал, с магазинным батоном не сравнить и затраты сил и времени минимальны Над исполнением и внешним видом правда ещё нужно работать Чувствую, затянет меня хлебопечение
|
||||||
07 Дек 2017 13:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!!!Поздравляю!!! Я сама так радовалась,когда начало получаться дрожжевое тесто.Сколько в мусорку улетело Потом на рецепты с дрожжами даже не смотрела Но постепенно стало получаться всё лучше и лучше хотя,закваску я так и не осилила.Всё собираюсь завести её заново,но пока настроения нет А этот рецепт на самом деле очень простой,поэтому у тебя всё получилось,чему я так рада
Здесь трудно спорить я хлеб совсем не покупаю.
Это хорошее дело!!!Пеки на здоровье!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! |
||||||
08 Дек 2017 0:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Я только недавно возвратилась с пробежки по всему городу. Искала форму для твоего хлебушка. КУПИЛА!!! И пока калач откладывается, буду обновлять форму. Она, конечно, не такая, как на твоих фото и никаких букв на ней ней - только размеры 31х15 см, а высота (глубина) 10 см Как ты формуешь тесто перед укладыванием в форму? Нужно немного раскатать его и свернуть рулетом, а потом вложить в форму и оставить на подъем? И на сколько времени? 30-60 мин.? Я в прошлый раз просто переложила тесто из ведерка ХП в фольговую форму и оставила на поднятие в пределах 1 часа. Прошу прощения. Не к тому хлебу написала. Просто меня сбила с толку фотография хлеба кирпичиком. Вот я и решила, что нахожусь в теме ситного хлеба. Но все равно тема ХЛЕБ, так что не страшно, что немного ошиблась адресом. |
||||||
08 Дек 2017 1:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Жанна,с отличной покупкой
Да,так и делаю.Время расстойки точно не засекаю.Смотрю по тесту как поднялось.Зависит от температуры в помещении.Пальчиком иногда проверяю.Нажала пальцем,если ямка медленно выравнивается,значит готово тесто.Если выравнивается быстро,значит печь ещё рано.Если ямка осталась - значит перебродило. На расстойку уходит от 30 минут до часа,как Вы и пишете.
Конечно,не страшно!! Пишите,если чем смогу,всегда помогу Вкусного Вам хлеба!!! |
||||||
08 Дек 2017 1:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Благодарю, милая! |
||||||
11 Дек 2017 19:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
29 Дек 2017 16:13
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
31 Дек 2017 2:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена!!Спасибо большое за фотографии!! Замечательный хлеб!Видно какой он мягкий Я сегодня тоже испекла к завтрашнему вечеру для бутербродов.Магазинный ужасно крошится,а в этом хлебе я уверена.Уже со счёту сбилась сколько раз пекла его С наступающим Новым Годом!!!!Всех благ |