Булка пшеничная

Сообщение Автор
Булка пшеничная
15 Окт 2017 17:09

Распечатать сообщение
Фото

Источник: соц.сеть"Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной
Фото

Продолжаю постигать трудную науку хлебопечения и сегодня испекла хлебушек по рецепту Елены Тарантиной.
Можно печь двумя булками,я испекла одной.Мне показалось,что если разделить тесто на две части,то булки получатся слишком маленькие.В итоге у меня булка так сильно выросла в духовке,я не ожидала.
Вкусный,очень мягкий пушистый хлебушек с неповторимым ароматом мёда.Буквально из ничего получается такой замечательный хлеб!Беру этот рецепт себе на постоянное вооружение,очень прост в исполнении!Рекомендую!
Опара:
20 г прессованных дрожжей(у меня 1,5 ч.л. сухих)
100 мл тёплой воды
1 ст.л. мёда
2 ст.л. пшеничной муки

Тесто:
вся опара
100 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
400 г пшеничной муки(у меня уходит 300-350 г))

Для опары в тёплой воде растворить мёд и дрожжи.Добавить муку и перемешать.Оставить на 15-20 мин для подъёма(пока не появится "шапочка").
В опару добавить 100 мл тёплой воды,соль,растительное масло и просеянную муку.Муки может уйти меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.У меня ушло 350 г.Тесто мягкое,эластичное,очень приятное на ощупь.
Подкатать тесто в шар и убрать в тёплое место для подъема на 1 час.
Далее тесто можно разделить на две части и подкатать в "колобки".Я выпекала одной булкой.
Отправить заготовки на расстойку на 40 мин,прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой сделать надрезы(простите,я их делать не умею и боюсь,но попыталась wacko1 Embarassed ).
Первые 15 мин печь с паром,затем 15-20 мин без пара при 180-200 градусах.
Остудить,накрыв полотенцем.
Фото


Фото


Фото

Это очень ароматный хлебушек!!!Приятного аппетита!!!!
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Окт 2017 17:33

Распечатать сообщение
Юлечка! Я первая на твой вкусный и ароматный хлебушек! Знаю, что будет очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное!!! girl_in_love air_kiss
С огромным удовольствием забираю рецепт чудесного хлебушка. good2
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Окт 2017 17:39

Распечатать сообщение
СУПЕР! good2 Какой красивый и пушистый хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Окт 2017 18:42

Распечатать сообщение
Замечательный хлеб, Юля! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
15 Окт 2017 19:55

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Юлечка! Я первая на твой вкусный и ароматный хлебушек! Знаю, что будет очень-очень вкусно!
Спасибо огромное!!!
С огромным удовольствием забираю рецепт чудесного хлебушка.

Люся!!Спасибо,что не прошли мимо!! girl_in_love
Этот хлебушек на самом деле такой вкусный!!!Ум отъешь!!И очень ароматный!!
Жаль,сегодня пасмурно,дома темно и фото не удались Embarassed Не смогла на фото мякиш передать Embarassed
Малгося писал(а):
СУПЕР! Какой красивый и пушистый хлебушек!

Малгося friends !!!Спасибо!!!Попробуй,уверена,что понравится хлебушек! nyam2 good2
Сантима писал(а):
Замечательный хлеб, Юля!

Антонина,спасибо большое!!!!!Рада буду,если пригодится рецепт!! sharik
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
17 Окт 2017 17:22

Распечатать сообщение
Вот это мякиш good Юль, ты уже хлебопёк-ас good2 , искренне тебе говорю girl_claping Шикарный хлеб получился friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Окт 2017 23:32

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Вот это мякиш Юль, ты уже хлебопёк-ас

Карина,какой я ас Embarassed Embarassed Embarassed но хлеб и правда замечательный,достоин внимания.
А если чему я и научилась,то только благодаря нашему форуму! girl_in_love
казачка писал(а):
Шикарный хлеб получился

Спасибо тебе большое за добрые слова!!!! friends
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
24 Окт 2017 15:20

Распечатать сообщение
Пеку каждый день или через день good2
Это вчера
Фото


А это сегодня
Фото
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Окт 2017 15:53

Распечатать сообщение
Фото

Вот моя булочка пшеничная , очень вкусная . nyam2 nyam2 Уже бутерброды съели с сыром-маслом . Очень понравилась .Я пекла в стеклянной прямоугольной форме .
Спасибо большое!!! Не смогла посветлее сделать фото ,и свет не помогает . Очень сумрачно у нас. Но я старалась красивое фото сделать . Romashki Romashki Romashki
Haggart

Наташа

35 лет
Донецк Украина

HaggartМои рецепты
 
28 Окт 2017 16:03

Распечатать сообщение
Haggart писал(а):
Вот моя булочка пшеничная , очень вкусная .

Наташа friends Как я рада,что ты булку эту испекла и самое главное,что она по вкусу пришлась!! girl_in_love
У нас эта булка каждый день на столе,вот и сейчас обедали с ней nyam2 Не хлопотно,а результат отличный! good2
Haggart писал(а):
Спасибо большое!!! Не смогла посветлее сделать фото ,и свет не помогает . Очень сумрачно у нас. Но я старалась красивое фото сделать .

У нас тоже очень пасмурно.Вчера был снег,а сегодня он растаял и кругом жидкий асфальт wacko1
Фотографировала сегодня и очень не довольна фотографиями(позже выложу два рецепта) Embarassed
Haggart писал(а):
Но я старалась красивое фото сделать .

Спасибо огромное!!!Я вижу,что хлебушек замечательный получился!! friends
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Ноя 2017 15:37

Распечатать сообщение
Юля, очень соблазнительная булочка good nyam2 ,спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki На нашем форуме невозможно не заразиться выпечкой хлеба girl_haha , такие фото аппетитные girl_in_love Надеюсь скоро зайти с отчетом Wink
НеБелоручка

Елена

36 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
08 Ноя 2017 17:21

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Юля, очень соблазнительная булочка

Лена,спасибо большое!!! friends
НеБелоручка писал(а):
На нашем форуме невозможно не заразиться выпечкой хлеба

Я полностью согласна.Теперь хлеб не покупаю,у меня и сейчас в духовке эта пшеничная булка.Только на этот раз решила испечь в форме кирпичиком Wink И муки у меня всегда уходит 300,ну максимум 320 г.Помечу сейчас в рецепте.Пеку эту булку практически каждый день,очень она нам полюбилась,да и нехлопотно совсем.
НеБелоручка писал(а):
Надеюсь скоро зайти с отчетом

Буду только рада,если хлебушек понравится! Romashki
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Ноя 2017 18:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
у меня и сейчас в духовке эта пшеничная булка.

Испекла!Остывает...
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
А вот и разрез sharik
Фото

Я сделала вывод,что в алюминиевой форме Л 10,хлеб получается вкуснее и мякиш лучше Wink
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |