Капустный салат впрок

Багира-Манго

Лариса


Минск
Julia & Ko писал(а):
Лариса, смотрю, у тебя зеленый перчик..он вкуса не портит? у меня в рецепте строго написано-только КРАСНЫЙ... надо попробовать с зеленым теперь

Юля, это остатки дачного урожая. girl_haha Все красные и желтые перцы ушли в первую очередь, даже пришлось выбрасывать часть, не усмотрела, внешне они такие же красавцы были, а внутри начали подгнивать, серый налет начал появляться. Так жалко было выбрасывать. Так я что заморозила, что запекла и делала нашу любимую закуску из печеных перцев http://forum.say7.info/topic60094.html А зеленые еще оставила полежать, дозревать. Некоторые начали местами краснеть или желтеть, вот их и пустила в этот салат. Вкус они не портят, просто с красным перцем салат выглядит ярче и нарядней. Но хочу тебе сказать, что зеленый перец южанами ценится больше, чем красный. Я часто видела, как они покупают себе на рынке только зеленый перец. Красный у них считается уже перезревший. Мне когда-то это рассказывала моя коллега, родом они из Крыма. Там они едят только зеленый. Правда, при термической обработке он начинает немного горчить. Да можешь почитать немного о цвете и полезности перцев. http://www.aif.ru/health/food/1352588 Короче, перцы разные нужны, перцы разные важны. girl_haha

 
04 Ноя 2017 13:16

Страница 4 из 7