Капустный салат впрок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2017 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юля, это остатки дачного урожая. Все красные и желтые перцы ушли в первую очередь, даже пришлось выбрасывать часть, не усмотрела, внешне они такие же красавцы были, а внутри начали подгнивать, серый налет начал появляться. Так жалко было выбрасывать. Так я что заморозила, что запекла и делала нашу любимую закуску из печеных перцев http://forum.say7.info/topic60094.html А зеленые еще оставила полежать, дозревать. Некоторые начали местами краснеть или желтеть, вот их и пустила в этот салат. Вкус они не портят, просто с красным перцем салат выглядит ярче и нарядней. Но хочу тебе сказать, что зеленый перец южанами ценится больше, чем красный. Я часто видела, как они покупают себе на рынке только зеленый перец. Красный у них считается уже перезревший. Мне когда-то это рассказывала моя коллега, родом они из Крыма. Там они едят только зеленый. Правда, при термической обработке он начинает немного горчить. Да можешь почитать немного о цвете и полезности перцев. http://www.aif.ru/health/food/1352588 Короче, перцы разные нужны, перцы разные важны. |
||||||
04 Ноя 2017 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
04 Ноя 2017 16:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вау |
||||||
04 Ноя 2017 23:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Многие перцы выращены из семян, взятых с покупного перца. |
||||||
05 Ноя 2017 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня семена перчика "Воловье ухо" отложены)) угостили перцами, они как твой на первом фото, длинные и мясистые, приятельница от мамы из Могилева привезла, перцы обалденные!!! вот теперь сажать буду глядишь, и у меня че-нить белорусское вырастет
|
||||||
06 Ноя 2017 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юленька, если хочешь, я могу прислать тебе семена моих перчиков. Оставляла на семена крупные экземпляры. Надеюсь, что вызрели семена. Посмотрим. |
||||||
08 Ноя 2017 23:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ларочка, спасибо большое за предложение но пока не надо... В этом году вряд ли буду чего много сажать, участок-то заброшенный, еще все разработать надо и т.д. и т.п... Эйфория прошла, теперь думаю- нафига такой большой купила чего-то струсила я
|
||||||
10 Ноя 2017 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как скажешь. Когда созреешь, буду рада поделится семенами. Но ты и сама можешь попробовать взять семена из крупных покупных перцев. Я так много лет уже делаю.
Не дрейфь, подруга. Все постепенно доведете до ума. Главное, что есть желание, и есть помощники. |
||||||
10 Ноя 2017 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
помощники тоже приуныли чего-то |
||||||
10 Ноя 2017 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Помнишь поговорку: "Утро вечера мудренее"? Весна, как утро нового года. Весной возрождается не только природа, но и наше настроение, наши мечты и планы, энергия, энтузиазм и решимость. Весной с нетерпением будете ждать, когда уже можно будет поехать на дачу, трудиться, облагораживать, копать, сажать, убирать, выстраивать и ремонтировать. Жди весны! |
||||||
10 Ноя 2017 18:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я лета больше жду) хочу опять взять отпуск на все лето |
||||||
12 Ноя 2017 16:26
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Лариса, спасибо за вкусную капустку Делала из килограмма капусты, половины уже нет , очень нам нравится она Раньше делала подобную по рецепту свекрови, но у нее капуста стоит в тепле 3 дня и есть риск ,что она перекиснет Твой вариант мне нравится больше Пока есть остатки болгарского перца, надо еще сделать впрок
|
||||||
13 Ноя 2017 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юленька, пусть все так и будет, пусть планы реализуются! |
||||||
13 Ноя 2017 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Леночка!
Как приятно это узнать.
Вот и я по такому же принципу, стараюсь реализовать последний перчик. Салат у тебя замечательный получился! Так тоненько все нарезала. Очень аппетитно выглядит! Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||
28 Апр 2018 0:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
28 Апр 2018 13:37
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Багира-Манго
Делаю всю зиму!!! Уже без фото, простите! Отличный рецепт! Уксус свела к минимуму! Делаю на 1кг капусты. Съедается ооочень быстро! Спасибо!!! |
||||||
29 Апр 2018 10:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Keily
Оленька, я рада, что салат пришелся по вкусу. К тому же, очень удобно. Приготовил раз и на несколько дней обеспечен вкусным салатом. Спасибо за приятный отзыв. С компом проблема, пишу с телефона. Так неудобно... |
||||||
29 Апр 2018 10:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лена, рада снова видеть тебя в своей теме. Так приятно, что этот салат радует вас всю зиму. Уменьшение количества уксуса не влияет на сохранность салата? Спасибо, что заглядываешь и радуешь приятными отзывами. |
||||||
29 Апр 2018 18:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Не успевает он испортиться))) |
||||||
29 Апр 2018 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И это за-ме-ча-тель-но!!! |
||||||
15 Май 2018 6:15
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||
Этот салат теперь в нашем меню, как будто всегда там был. Делаю круглый год, хотя из свежей капусты он круче не придумаешь. Огромное спасибо за рецепт. Даже слов нет, какое спасибо!
|
||||||
16 Май 2018 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Olyabum
Оля, я очень рада, что салат прижился в вашей семье, полюбился вам. Когда-то я его тоже очень часто готовила, и он меня всегда хорошо выручал. Спасибо за положительный отзыв. Всегда очень приятно узнавать, что рецепт востребован. |
||||||
31 Май 2018 19:56
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
|||||
подскажите пжта...у меня молодая капуста....такая...зеленоватая...с ней норм будет?
|
||||||
01 Июн 2018 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ульяна, я никогда не готовила этот салат из ранней капусты, всегда только из зимней, а она более сочная, и лист у неё более плотный и упругий, поэтому даже не знаю, что вам посоветовать, как поведет себя ранняя капуста в таком салате. Можно на пробу сделать небольшую порцию салата. Но мое мнение, что этот салат все же вкуснее получается именно из зимних сортов капусты. ЕСЛИ РЕШИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДОЙ капусты, буду рада и благодарна узнать результат. |
||||||
19 Окт 2018 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||