Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Island Girl писал(а): |
про карандаш для декорирования, стоит ли такой приобретать. |
У меня два силиконовых карандаша - один по форме как карандаш, а второе приспособление по форме на него не похоже.
Сразу скажу, что эти приспособления для любителей (не профессионалов) украшать тортики. Если от случая к случаю. Для тех, кто серьезно занимается тортами, нужно что-то серьезнее.
Пользоваться обеими удобно, мыть легко. Карандаш потоньше, крема в нем помещается меньше, заправлять кремом его труднее. Заправлять кремом "грушу" проблем нет вообще, когда надавливаешь, то крем выходит только из насадки (мои опасения при покупке не оправдались - крем не вылезает из-под крышки и из под соединения корпуса и насадки)
Вот такая "груша" для крема. Называется Декоратор кулинарный. Фирма Fissman (пишут, что производство в Южной Корее). Тоже дорогая фирма, хвастается своим качеством, но товар дешевле, чем у испанской.
Писала о ней
http://forum.say7.info/post4675534.html#4675534
Розовая груша с белыми насадками - силиконовый (на ощупь как резиновый) конус для крема... Крышка открывается/закрывается поворотом, насадка держится на выпуклом кольце."
Вот нашла фото (тестировала)
И силиконовый карандаш Тескома (это чешская фирма, цены высокие, но у них столько интересного, я одно время "подсела" на тескомовские прибамбасики).
Разница этого карандаша с кулинарным шприцем в том, что у карандаша силиконовый цилиндр и чтобы выжать крем, нужно на него нажимать (а не на поршень как у шприца)
У карандаша несколько насадок, все тоненькие.
Вот я тут со сметаной пробовала
Про карандаш
Страницы из книжечки-инструкции