Kristyket

Кристина
42 года
Италия,Пескара
TATIANA* писал(а): |
Методом проб я пришла к тому, что проще простого наполеоновские коржи раскатывать на бумаге для выпечки, отрезаю лист и раскатываю, потом на раскатанный "кривой" корж (особо стараться ровно раскатывать квадрат или круг не нужно!) кладу круглую форму (дно от разъёмной формы, можно и тарелку) обрезаю ножом, " обрезки" остаются на месте, они пекутся в духовке вместе с ровным обрезанным коржом, их использую для посыпки.. прокалываю корж вилкой как обычно, кладу лист на любой противень и в духовку.. быстро и легко.. |

м и я точно также делаю.
последний раз коржи делала по этому рецепту,только 1,5 норму,потому что диаметр коржей делала больше 28-30 см
http://forum.say7.info/topic78108.html
а вот рецепт крема,который я использую для наполеона,может кому пригодится

(эта двойная норма,мы любим когда много крема

)
2л молока
8 желтков
2 ст сахара
200 гр муки
соль,ваниль
100гр сл.масла
желтки с сахаром и солью размешиваю вручную венчиком в кастрюле в которой будет вариться крем,добавляю муку и ваниль,и постоянно мешая вливаю теплое молоко в яично-мучную смесь и на маленький огонь постоянно помешивая,как начинает закипать,провариваю 1-2 минуты,выключаю,когда немного остынет крем добавляю масло.