В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

09 Ноя 2017 16:01

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Мошуля писал(а):
у меня тоже получается тазиками готовить, вроде берешь маленькую кастрюльку, а в процессе приготовления кастрюля увеличивается в размере

Алина, такая же беда... все выходит тазиками)))

Елена-Арти писал(а):
я когда с примеркой то покупаю, так смотрю и смотрю.. и спереди и сзади.. и руки подниму и руки опущу

Лена))) я такая же вредная))) ну как можно без примерки покупать?... даже если и возвращать потом - это чувство вины испытывать, что купил и вернул...неприятно. Уж лучше выйти из дома, побродить по бутикам, померить что захотелось, покушать не дома)))

Наташка11 писал(а):
у меня такие, мама, бабушка согласится только на вкусный подарок

Наташа, не переделать уже. Поколение такое, экономное. Может к вкусностям денежку дарить? пусть сами купят чего захотят?...

Yrsyla писал(а):
Вот картина.

Роскошно!

Елена-Арти писал(а):
Под утро, а вернее утром уже спать легла с включеными огоньками.. и пихтовым ароматом.. на диванчике..

сказка... чудесное воспоминание))

09 Ноя 2017 16:24

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Marilavis писал(а):
и мы решили 23 декабря елочку нарядить и праздник устроить

А я 1.12 снежинки наклею - начало зимы буду так отмечать Wink
а числа 16.12 займусь созданием нг-его настроения Wink
ЛюКо писал(а):
Поэтому готовлю небольшими порциями.

good2
СЕлена*** писал(а):
Пусть под бой курантов пишет желание на бумажке, сжигает и выпивает пепел вместе с шампанским. У меня так сработало

А это вообще реально успеть сделать все за 12 ударов?
меня вот это останавливает unknown
Majena писал(а):
И город уже помаленьку украшают, витрины, товары есть, даже уже игрушек купила, набор собачка и ёлочка а настроение всё то же, всё там же

А у нас с украшалками тишина полная unknown
Сегодня купила 1кг мандарин - думаю спасут от ноября Wink
Гвеневра писал(а):
Будем лечиться.

Янина, пусть сынуля поскорее выздоравливает!!! New Year Snegurochka
Фото

Кошка из лукошка писал(а):
Чую, встречу новый год с новой посудой, но без штанов

Это точно!!! еще бы хватило тарелочки наполнить Wink
Taka111 писал(а):
тоже хочу салаты и холодец на новый год, муж и дети не едят. Просят курник, уч-почмаки, сыр и консервированные ананасы без всего!

Мои мужчины бы точно оценили такое меню!!!
Мальчики - такие мальчики!!!
ideal77 писал(а):
Вот мои вытиканки новые

Обалдеть girl_in_love
ideal77 писал(а):
И в понедельник украшала санки

И саночки такие славные!!!
Тантана писал(а):
А я ставлю елку ночью, когда дети спят и чуть ли не утра наряжаю.

Татьян, это здорово!!!
Я раз так наряжал, когда старшенький был совсем малюпиком, так он среди ночи проснулся, елочка горит, вылез с манежа и с огромными глазами рассматривал елочку, а мы умилялись girl_in_love
А сейчас младшенький очень уж любит елку наряжать, у него даже своя персональная есть - красная girl_haha
Елена-Арти писал(а):
а я всю ночь ее украшала.. и комнату конечно тоже.. Под утро, а вернее утром уже спать легла с включеными огоньками.. и пихтовым ароматом.. на диванчике..

girl_in_love
Niusha-ta писал(а):
Я каждый год сначала огоньки вешаю в первых числах декабря, потом мишуру, картинки, украшения всякие, этот процесс у меня недели на две растягивается. А ёлка как заключительный этап, но не позже 25 декабря.

Вот-вот, и я также
Yrsyla писал(а):
Люблю сочетание соленого и сладкого

Настя, какие они у тебя красивые!!! nyam2
Yrsyla писал(а):
Столько негатива выскажут. Вместо принятого Спасибо. Любая бы мама рада была, что сын цветы принес или еще что. А от этих прям только плохое. И в этом году наверно ничего не подарим. Хотя для меня это дикость.

Настя, есть просто люди, которые не умеют принимать подарки!
Поэтому не обращай на этот факт внимания, от души подарите что-нибудь и все, а они сами пусть в своем негативе пребывают. Хотя скорее всего в глубине души рады вашим подаркам Wink
Елена-Арти писал(а):
а вот в 90-е мы ее и зимой топили.. в морозы.. и правда так уютно с ней... я люблю на живой огонь смотреть... -завараживает..

И завораживает и юутно как-то, тепло...
Yrsyla писал(а):
мои вытыканки

Yrsyla писал(а):
А это мои тарелочки

Настюш, все такое клвое!!! girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатика

Елена, спасибо!!!

09 Ноя 2017 16:28

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
У нас вообще отказ с рождения от прививок. А после таких историй..

а мы в начале делали вакцины,а потом и я наслушалась и перестали делать,а в этом году в августе в италии вышел новый закон,должны быть обязательные 10 вакцин,иначе деток не будут брать в садик unknown ,и в школу,дали несколько месяцев для тех,кто не делал,или не все вакцины имеет,а потом будет проверка по интернету,и кто не вакцинировался вначале накладывают штраф до 700 евро,и всеравно заставляют сделать,иначе ребенок не может посещать школу и садик.вот такие дела.

09 Ноя 2017 16:33

Распечатать сообщение
Фарфоровая кукла

Юлия

40 лет
Волгоград

Фарфоровая куклаМои рецепты
У нас попасть в садик без прививок практически нереально. Старшей 12 лет все прививки делала, младшей 1,5 года отстаём по графику АКДС переносит с высокой температурой. Пьём Финистил перед и после прививок.

09 Ноя 2017 16:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фарфоровая кукла писал(а):
Оля, хорошая идея в театр сходить. Мой муж к сожалению не разделяет моей любви к театрам. В декабре обязательно с дочкой старшей сходим.

У меня никто не любит театр, как люблю его я. Доча как -то не прониклась. А смотреть на нее со стороны и вмдеть как она поглядывает на часы, скорее -
бы кнчилось.....поэтому хожу одна. И как правило, хожу просветленная еще потом несколько дней.
У нас в репертуаре нашего театра есть шикарный спектакль "Поминальная молитва", так вот на этом спектакле плачет каждый раз весь зал.
Фарфоровая кукла писал(а):
Девочки, а вы уже решили что на новогодних каникулах будете делать? Какие есть идеи?

Я работаю.....с 29-го по 2-е Слава тебе Господи, дома буду!!! Yahoo!

09 Ноя 2017 16:52

Распечатать сообщение
Фарфоровая кукла

Юлия

40 лет
Волгоград

Фарфоровая куклаМои рецепты
Ольгура писал(а):
У нас в репертуаре нашего театра есть шикарный спектакль "Поминальная молитва", так вот на этом спектакле плачет каждый раз весь зал.

О, потрясающе! Первая постановка "Поминальной молитвы" была ЛЕНКОМовская, Марка Захарова. Ленком мой любимый театр. На "Поминальной молитве" не была. Ходила на "Юнону и Авось" хотя без Караченцева это уже не та рок опера.

09 Ноя 2017 16:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я бы еще сходила с удвольствием на какую - нибудь новогоднюю сказку для взрослых, но пока нет такого. Надеюсь, хоть в кинотеатрах покажут что-то интересное.
И вообще, очень хочется походить на утренники, как в дочином детстве - костюм, подарки, елки, а дома так тепло и уютно, бесконечные мультики - просто непередаваемое ощущение счастья!!! Жаль, что дети так быстро вырастают....

09 Ноя 2017 17:09

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Методом проб я пришла к тому, что проще простого наполеоновские коржи раскатывать на бумаге для выпечки, отрезаю лист и раскатываю, потом на раскатанный "кривой" корж (особо стараться ровно раскатывать квадрат или круг не нужно!) кладу круглую форму (дно от разъёмной формы, можно и тарелку) обрезаю ножом, " обрезки" остаются на месте, они пекутся в духовке вместе с ровным обрезанным коржом, их использую для посыпки.. прокалываю корж вилкой как обычно, кладу лист на любой противень и в духовку.. быстро и легко..

friends м и я точно также делаю.
последний раз коржи делала по этому рецепту,только 1,5 норму,потому что диаметр коржей делала больше 28-30 см
http://forum.say7.info/topic78108.html
а вот рецепт крема,который я использую для наполеона,может кому пригодится nyam2 (эта двойная норма,мы любим когда много крема nyam2 )
2л молока
8 желтков
2 ст сахара
200 гр муки
соль,ваниль
100гр сл.масла
желтки с сахаром и солью размешиваю вручную венчиком в кастрюле в которой будет вариться крем,добавляю муку и ваниль,и постоянно мешая вливаю теплое молоко в яично-мучную смесь и на маленький огонь постоянно помешивая,как начинает закипать,провариваю 1-2 минуты,выключаю,когда немного остынет крем добавляю масло.

09 Ноя 2017 17:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Принимайте блудную новогодоманьячку вновь

Rose
Yrsyla писал(а):
Главное привезла часть старых игрушек стеклянных. Они особенные , в них всегда будет храниться тепло маминых и бабушкиных рук.

Покажи игрушки New Year Go
СЕлена*** писал(а):
У меня младшая тоже мучается, на прошлой неделе поставили прививку в ножку, а она так распухла, посинела, болит.

Лена, пусть как можно быстрее все пройдет и дитя будет здоровенькой Romashki sharik

СЕлена*** писал(а):
слово хочу, а именно по существу. Я вот в прошлому году коротко написала - купить дом - и вуаля!

Ого, надо попробовать кратко и по существу - а то раньше я писала много Embarassed

чукот писал(а):
нравится своей чистотой и какой наивностью,что ли . не могу слово подобрать

мне кажется, что слова про фильм очень верно подобраны good

Тантана писал(а):
Вот не могу понять этот крем, для меня он несъедобный. Попробуй сливочный или со сгущенкой.

Тань, уже как-то тут обсуждали - для кого какой наполеон классический Smile
У нас заварной (со сливочным маслом) в двух вариантах - масло в креме теплом подтапливается или взбить масло и к нему заварной добавлять. Первый вариант - едят всегда. Второй - едят, но говорят - о, а что нормальный наполеон нельзя сделать? Smile dance2
Как таковой заварной - тоже не люблю и ложками бы есть не стала Smile Зато нельзя крем для наполеона дома оставлять без присмотра - съедят моментом Smile Я больше люблю французский торт "Мильфей" - он хрустящий и вкуууусный nyam2 nyam2

09 Ноя 2017 17:31

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=jBGQtHbqYh0
поднимает настроение good

09 Ноя 2017 17:32

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Kristyket писал(а):
всеравно заставляют сделать,иначе ребенок не может посещать школу и садик.вот такие дела.

мы договаривались с врачом,она писала в карточке что прививка сделана,а на самом деле прививки не делали.

09 Ноя 2017 17:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Yrsyla писал(а):
сегодня картину вышивать.

Настя, очень красиво! Ты молодец! good

Ольгура писал(а):
Наряжаю старинными игрушками. Вечером засыпаю, рассматриваю их и словно возвращаюсь в детство.

Оля, покажи нам потом свои елочки Smile

[quote="Majena" писал(а): вы какую покупаете, какой марки?]
Для сметанного крема - 25% АО Фирма Агрокомплекс Выселковский - очень нравится, очень густая и вкусная. Надеюсь, что сделана не из порошка Embarassed
Еще нравится "Простоквашино", "Коровка из кореновки" и "Кубанский молочник".

09 Ноя 2017 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Еще билет в театр купила на премьеру через интернет
"Семейный билет с посторонними" называется. У нас замечательный драматический театр. Пойду 10 декабря. Хотела на постановку перед новым годом, да некогда - работаю на все интересные постановки. Так что подготовка потихоньку двигается к новому году.

09 Ноя 2017 17:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
До 50-ти лет дожила, а все чуда жду

Чудеса бывают в любом возрасте Rose sharik
Yrsyla писал(а):
новогодним богатством мои вытыканки

Настя, красота!

Yrsyla писал(а):
А это мои тарелочки. В большой круглой готовлю Под шубой. В маленькой будут сырные трубочки.

Очень красивые тарелочки! New Year Tree
Yrsyla писал(а):
А это те самые наши игрушки. Конечно они уже не так блестят. В них нет этого нового блеска и лоска как в новых. Кой где уже пошорканы. Но от этого они становятся только дороже.

Ой, какая же все-таки красота и милота - старые игрушки New Year Tree New Year Tree
Старые игрушки, наверное, наши родители в одном месте покупали girl_haha Smile три игрушки похожие
Фото
Yrsyla писал(а):
пью Кока-колу . Только в этот праздник позволяю себе ее. Она у меня ассоциируется с Новым годом. Реклама сделала свое дело

girl_haha nyam2 Да, реклама Кока-Колы очень ассоциируется с Новым Годом
СЕлена*** писал(а):
я в этом году заказала себе вот такую штуку

Крутая штука! Пусть все записанное на ней обязательно сбудется Smile

09 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки,
как вам эти игрушки стеклянные с красивым названием "Льдинки-калинки"?

http://www.eli-opt.ru/katalog/ukrasheniya-iz-stekla/premium-rossiya/kollektsiya-ldinki-kalinki

09 Ноя 2017 18:22

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
еще есть такая закуска чернослив в беконе
Фото

Чернослив беру без косточек,если он твердый,то замочить,внутрь положить кусочек сыра(сыр желательно брать попикантнее,я использовала горгонзолу),завернуть в полоску бекона,заколоть зубочисткой и в духовку,пока бекон не зазолотится.делала еще и с финиками,но было очень сладко,чернослив имеет кислинку.употреблять лучше в теплом виде good
Делается легко,накрутил заранее,а потом в духовку 8-10 минут и готово,я на следующий день разогревала в микре.

09 Ноя 2017 18:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):

nyam2 nyam2 Я пробовала, очень вкусно nyam2
Еще можно на антипригарной сковородке со всех сторон обжарить

09 Ноя 2017 18:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Kristyket писал(а):

поднимает настроение

good2

09 Ноя 2017 18:35

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Kristyket писал(а):

вот и хочу в этом году с беконом нечто соорудить! Я тут нашла еще с финиками-)

09 Ноя 2017 18:36

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Kristyket писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=jBGQtHbqYh0

поднимает настроение

good2

09 Ноя 2017 18:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
новогодняя посуда Lefard.

Ксюш, присмотрела что-то в Lefard?

http://do-mi-k.ru/Lefard.html?page=2

Фото

Фото

Столько сейчас новогодней посуды - хочется всего и сразу dance2 и желательно разных фирм - Villeroy and Boch, Fitz and Floyd и и вот еще Lefard girl_haha Embarassed Smile New Year Go

09 Ноя 2017 18:42

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я больше люблю французский торт "Мильфей" - он хрустящий и вкуууусный

Марина, а можно рецептик тортика узнать, любим мы хрустященькие.. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Девочки,
как вам эти игрушки стеклянные с красивым названием "Льдинки-калинки"?

Мне понравились girl_in_love цветовая гамма очень красивая good good2

09 Ноя 2017 18:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
можно рецептик тортика узнать, любим мы хрустященькие..

Таня, рецептов в интернете много, крем разный можно встретить
Я делала по рецепту Нины Тарасовой Niksya
http://www.niksya.ru/?p=16767

Главное, это способ выпечки слоеного теста для Мильфея. По ссылке в рецепте наглядно в картинках показано sharik

09 Ноя 2017 18:56

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
а я, девчонки, хочу вот эту штуку сообразить в этом году-) Тут где-то автор тоже гуляет!-)
http://forum.say7.info/topic61349.html

09 Ноя 2017 19:12

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Таня, рецептов в интернете много, крем разный можно встретить
Я делала по рецепту Нины Тарасовой Niksya

Спасибо, Марина! Rose good nyam2 В принципе, рецепт не сложный, ингредиенты простые и чем-то напоминает наш любимый Наполеон.. friends

Наверх