В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

09 Ноя 2017 19:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Девочки, у меня к вам вопрос-совет... на новогодний стол на горячее задумала пожарить перепёлок.. но ещё ни разу я их не готовила, может быть на сковороде типа циплёнка-тапака пожарить или лучше запечь в духовке??! Какой маринад использовать и как долго их готовить unknown Embarassed Подскажите, пож., может кто-то из вас готовит такую малюсенькую птичку?!

09 Ноя 2017 19:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
а я, девчонки, хочу вот эту штуку сообразить в этом году-) Тут где-то автор тоже гуляет!-)
http://forum.say7.info/topic61349.html

Как-то готовила рождественский пудинг, правда, по другому рецепту.

http://alenakogotkova.com/blog/?id=1tle5ih6

Не всем гостям понравился, кстати unknown Ну мне было вкусно) и соус к пудингу делала из сливочного масла и рома. nyam2

09 Ноя 2017 19:54

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Закончила сегодня картину вышивать

Очень красиво girl_in_love

Ninulya1509 писал(а):
очень сочный, свежий получается

вот в чем секрет? Wink

Ninulya1509 писал(а):
Девочки, вот про бекон в салатах

nyam2

Ninulya1509 писал(а):
с ананасами еще бомбезное сочетание!

можно поподробнее? Embarassed

Ninulya1509 писал(а):
Они ж у вас почти круглый год стоят!

girl_haha girl_haha girl_haha

СЕлена*** писал(а):
Интересная, расскажешь, что получится в итоге?

Обязательно, начну делать, покажу творчество. girl_haha

СЕлена*** писал(а):
А значит и на НГ я с детьми одна остаюсь.

Грустно, может у него получится хотя бы на одну ночь приехать?

СЕлена*** писал(а):
не пиши слово хочу, а именно по существу.

А на какой бумаге писать? Любой? И как потом поджигать? girl_haha

09 Ноя 2017 19:57

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
задумала пожарить перепёлок.. но ещё ни разу я их не готовила,

Ой, прям не могу пройти мимо! Вспомнила, как однажды, лет 10 назад, приезжала ко мне моя закодычная подруга, плотно обосновавшаяся в Европе, как следствие, высокоманерно-культурная особа с гламурными потребностями. Я, измученная бессонной ночью в думках о меню для посиделок, увидела в супермаркете перепелок! О, чудо, решила я, вот он гвоздь программы!
Лучше б курочку запекла, ей Богу!)))))))Embarassed Я взяла их 4 штучки ( по количеству участников банкета), когда я запекла их в духовке, они стали, прошу прощения, как воробушки, вобщем мы их расчленили и покововыряли, мяса там было очень мало, а то, что было, было жесковатым!))) Возможно птички были не лучшего качества, или ручки у меня не из плеч, но я тогда такой конфуз испытала,, до сих пор неловко))) Embarassed

09 Ноя 2017 19:59

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Yrsyla писал(а):
мои вытыканки

шедевр!
А у меня терпения не хватает sad

Yrsyla писал(а):
сырные трубочки

Можно рецепт?
Тарелочки очень понравились girl_in_love

09 Ноя 2017 20:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Marilavis писал(а):
Как-то готовила рождественский пудинг, правда, по другому рецепту.

а похож кстаии. Если руки дойдут, сделаю половину порции!

09 Ноя 2017 20:33

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Девчонки, если кому интересно на горячее на первое января готовлю свинину с яблоками и сыром.
Рецепт:беру вырезку свинную и нарезаю кусочками 2 на 2 см,солю перчу и немного растительного масла добавляю и оставляю мариноваться. Нарезаю сыр кубиками примерно 1 на 1 см. Яблоки не чищу!нарезаю на дольки(это делю яблоко на 6 частей, удаляю сердцевину, и потом каждую дольку разрезаю поперёк, сбрызгиваю лимонным соком в процессе обработки яблок.в смазанную форму выкладываю яблоки,сверху кубики сыра,и поверх сыра выкладываю слой мяса. Форму накрываю фольгой и в духовку на 200 градусов примерно час,я в конце приоткрываю фольгу и пробую, можно на чуток снять фольгу полностью,но мясо не должно быть зажаренным ,оно получается как тушенное.вкусное! да ещё и с яблочным соком который выделяется и сыром nyam2

09 Ноя 2017 20:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
Лучше б курочку запекла, ей Богу!)))

girl_haha

09 Ноя 2017 20:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):
если кому интересно на горячее на первое января готовлю свинину с яблоками и сыром.

Спасибо за рецепт Rose good люблю запеченные яблоки в курице/утке, и с мясом тоже, уверена, вкусно будет nyam2
Сижу на работе сейчас, и чувствую, что пора бы уже домой - так вкусно написано, что пора ужинать nyam2

09 Ноя 2017 21:02

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Kristyket писал(а):
еще есть такая закуска чернослив в беконе

nyam2 nyam2 nyam2

09 Ноя 2017 21:07

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ой как у вас тут вкусно.. а я только с фитнеса пришла... на улице грязь и подстывать немного начала.... мерзко так..
А я хочу скорее зиму!
Чтоб всё вокруг белым-бело!
Чтоб грязь и грусть мою былую
Пушистым снегом замело!

09 Ноя 2017 21:12

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Иретта писал(а):
когда я запекла их в духовке, они стали, прошу прощения, как воробушки, вобщем мы их расчленили и покововыряли, мяса там было очень мало, а то, что было, было жесковатым!))) Возможно птички были не лучшего качества

Я тоже слышала, что их надо знать как запекать, мясо у них жесткое и можно запросто засушить.
Kristyket писал(а):
Девчонки, если кому интересно на горячее на первое января готовлю свинину с яблоками и сыром.

Кристина, такой рецепт надо выставить. Очень интересный вариант. Дома для этого есть все, на выходных приготовлю - отчитаюсь!

09 Ноя 2017 21:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
А я хочу скорее зиму!
Чтоб всё вокруг белым-бело!
Чтоб грязь и грусть мою былую
Пушистым снегом замело!

Лена, да кто - ж не хочет....
Отдала сестренке планшет на ремонт - зять рукастый!
А она его включила и вуаля, он заработал! я весь день его пыталась оживить и бесполезно, ну вот как так?! что происходит с моей техникой в доме?! сама ломается - сама налаживается. Может домовой недоволен?! чем его задобрить?

09 Ноя 2017 22:01

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
как вам эти игрушки стеклянные с красивым названием "Льдинки-калинки"?

ооочень здорово good2
Chanel-vanil писал(а):
Ксюш, присмотрела что-то в Lefard?

ну… мне все нравится girl_haha Пока пытаю мужа на тему того, какой у меня бюджет Wink Но пару салатников точно закажу. И еще бы блюдо… Ну и большой салатник. Ну и... girl_haha girl_haha girl_haha

09 Ноя 2017 22:04

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
на новогодний стол на горячее задумала пожарить перепёлок.. но ещё ни разу я их не готовила, может быть на сковороде типа циплёнка-тапака пожарить или лучше запечь в духовке??!

Тань, я как-то готовила перепелок, причем покупала домашних (то есть вроде свежие-хорошие должны быть). Мне совсем не понравилось. Но ли я рукожоп, то ли вкус не мой sharik Мяса мало и жестковато.
Иретта писал(а):
их расчленили и покововыряли, мяса там было очень мало, а то, что было, было жесковатым!)))

friends friends friends да-да-да
Про рождественский пудинг. Я готовлю почти также, но кекс, то есть пеку в духовке good2 Готовлю недели за 2, потом подкармливаю коньяком Congratulate

09 Ноя 2017 23:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
правда так уютно с ней... я люблю на живой огонь смотреть... -завараживает..

У меня мечта - камин. Может когда-нибудь осуществиться. Даже место предусмотрено и дымоход.
СЕлена*** писал(а):
Я думала об этом, но у нас пока спать гостям не где, одна комната только отремонтирована, и там 2 наши кровати, на которых мы всей семьей спим. А ночью отправлять гостей домой, наверно, не правильно

Лена, мы переехали в дом, где была сделана только гостевая комната 9 кв.м. (там дети спали), а мы на бетоне на спортином мате, не было даже матраса. Но при этом к нам гости приезжали со своими надувными матрасами. Было весело. главное, что в своем доме. Мы переехали в мае, за лето сделали только кухню. А мне так хотелось к новому году хоть немножечко уюта, что за 2 недели в декабре собрались с силами и сделали две детские комнаты. Обои поклеили и ламинат постелили, а в коридор на бетон кинули кусок линолиума. У нас не было штор, не было люстр, дверей, но ощущение готовых комнат было. На лестницу приклеили самый дешевый ковролин, муж подруги соорудил перила из трех палок. И мы пригласили гостей на новый год. Гуляли три дня. Так мы встретили 2015 год. А спальня и кровать у нас появились только в этом году. Вот так три года спали на матах.
А соседка (тоже в своем доме живет) принципиально не стала делать гостевую комнату. Она не любит когда гости ночевать остаются, всем такси вызывает, даже своей маме.

09 Ноя 2017 23:21

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Нее. Вовсе нет. Сидя перед телевизором, и работая конц.ножом. Прям удовольствие. .

Может, и правда попробовать. Wink
СЕлена*** писал(а):
Многие на импортные переходят, их дети легче переносят.

У нас можно делать платно, они легче переносятся.
Yrsyla писал(а):
самая первая реклама. Старая реклама все же теплее

good2
TatyanaMama писал(а):
А я 1.12 снежинки наклею - начало зимы буду так отмечать

Я хотела уже сейчас навырезать снежинок, как в детстве, и наклеить. Но только две вырезала, и дальше дело как - то остановилось. Нет энтузиазма. Smile
Ольгура писал(а):
И вообще, очень хочется походить на утренники, как в дочином детстве - костюм, подарки, елки, а дома так тепло и уютно, бесконечные мультики - просто непередаваемое ощущение счастья!!! Жаль, что дети так быстро вырастают....

Моя мама до сих пор вспоминает, как было здорово перед Новым годом, когда я была маленькая - утренники, костюмы, подготовка. good

09 Ноя 2017 23:26

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Хотела со сгущенкой, но многие говорят что настоящий именно с заварным. А у меня ни в какую не получается он. Дилемма

Настоящий Наполеон - это тот ,который нравится. Мне нравится со сгущеннкой, для меня классика именно такой вариант. Поэтому если не понравился с заварным, то смело можно делать со сгущенкой. У меня в рецептах как раз такой наполеончик.
Mindermy писал(а):
А запах какой-) как в детстве!!!

Как же здорово когда елка настоящая. Я уже лет 30 с искусственной. Брала лапы еловые, сосновые, а аромата нет, к сожалению.
Yrsyla писал(а):
мои вытыканки

Красота какая. Жалко, что у меня терпения на такую кропотливую работу нет.
Yrsyla писал(а):
А это мои тарелочки.

В форме елочки просто чудо!
TATIANA* писал(а):
с остальными домашними соленьями даже не замарачиваюсь, боюсь продукт перевести..

У меня так тоже было, пока использовала рецепты на банку (литровую ,трехлитрую и т.п.). Сейчас пользуюсь исключительно рецептами в расчете на литр воды (рассола). Тут уже невозможно испортить продукт ,получается всегда.

09 Ноя 2017 23:38

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
так он среди ночи проснулся, елочка горит, вылез с манежа и с огромными глазами рассматривал елочку, а мы умилялись

У меня это уже традиция. Старшему сыну только два года исполнилось, это был его первый осознанный новый год. Мы поставили елочку, нарядили и рано утром выключили свет и зажгли гирлянды. Получилась настоящая сказка. Я как вчера помню как сынок бежит в комнату, распахивает дверь и в глазах у него чудо. Ради таких эмоций готова не спать ночами до сих пор. Дети уже школьники, а традицию не нарушаю. пусть у них будет вера в чудо. Елку нам приносит дед мороз, а игрушки для нее уже наши.
Ольгура писал(а):
У меня никто не любит театр, как люблю его я.

Мы с мужем несколько лет подряд дарили друг другу билеты в театр. Очень редко ходим, но зато с удовольствием.

09 Ноя 2017 23:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
За вами не успеть girl_haha
Всем спасибо, про сметану поняла! friends

Гвеневра писал(а):
я как сидела ,так и упала.их же категорически нельзя прогревать

wacko1 wacko1 лекари калекари praising
Novogodinka писал(а):
я мужу тоже начинаю говорить с 1 декабря что уже пора )))

girl_haha
ideal77 писал(а):
Катюша не порядок срочно гони хандру

Танюшик air_kiss air_kiss
ideal77 писал(а):
Такая яркая прям для праздника

girl_yes3 girl_in_love
ideal77 писал(а):
И в понедельник украшала санки, конфетки положила какие дома были

girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вырезки и сани good2 good2 Кропотливая работа, Танюш! girl_in_love
Олеся. писал(а):
Скажите, я одна не умею по чуть-чуть готовить? Вечно тазиками

Также, как на свадьбу girl_haha

Катюшка0885 писал(а):
Хотя в детстве,я наверное месяца за 2 до Нового Года-залазила на антресоли,вытаскивала пакеты и коробки с игрушками,рассматривала их,ждала когда же будет можно наряжать елочку

Думаю не ты одна girl_haha
Yrsyla писал(а):
Вот картина. Ее как раз будем дарить родителям.

Очень красивая! girl_in_love Пусть родители оценят по достоинству! girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
А мне Киккоман на вкус соленючий до ужаса. Беру Сэн Сой.

А я водичкой любой соус разбавляю
Наташка11 писал(а):
форшмак никто не делает

Я не делаю, но люблю girl_haha
СЕлена*** писал(а):
сад летом украшу такими бутылочками или просто кустики))

Прикольно good2
СЕлена*** писал(а):
неделе поставили прививку в ножку, а она так распухла, посинела, болит. Ез

Пусть скорее пройдёт реакция praising praising praising

Мошуля писал(а):
Мы как то тоже подсели на бекон, делала вот такой салатик, очень понравился!!!

Вспомнила, кому бекон нравится, этот салат очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic76310.html
Только мы без сельдерейки делаем good
Yrsyla писал(а):
В прошлом году дарили шампанское, свечку и икру красную. Так шампанское нам же передарили, и икру скормили.

Как знакомо girl_haha wacko1 это у бабули сестра такая, но я поняла, что надо дарить то, что они покупают себе в повседневности, что любят, например если мы привозим что-нибудь из поездок, то это принимается, но с каким то выражением лица, что хочется все подарки в помойку выбросить, может взять шоколад, но при этом сказать, что сладкое вредно, и тд. Но вот если пирожное Прага принести, с радостью примет, кофе или мёд тоже возьмёт, но не отличного качества, а тот который сама берет wacko1 растворимый. И ещё заметила, когда ей её подружки что-нибудь дарят, то берет с радостью, а мы вот такие плохие угодить никак не можем unknown вот такой парадокс
Yrsyla писал(а):
И так хвастаюсь новогодним богатством

Красиво! good2 я в том году тоже такие делала girl_in_love но жалко, не держались unknown
Yrsyla писал(а):
А это мои тарелочки. В большой круглой готовлю Под шубой. В маленькой будут сырные трубочки

Какая прелесть! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Yrsyla писал(а):
это те самые наши игрушки.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yrsyla писал(а):
И еще на новый год я пью Кока-колу

И я girl_claping girl_haha
Фарфоровая кукла писал(а):
Девочки, а вы уже решили что на новогодних каникулах будете делать? Какие есть идеи?

Ого, я так далеко не планирую, настроения то нет, а идей и подавно unknown
TatyanaMama писал(а):
А это вообще реально успеть сделать все за 12 ударов?

Да girl_haha а ещё шампанское открыть и окно, чтобы Новый год впустить girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Сегодня купила 1кг мандарин - думаю спасут от ноября

Тоже мандаринки лежат nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Старые игрушки, наверное, наши родители в одном месте покупали три игрушки похожие

Собачка у нас тоже есть girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
как вам эти игрушки стеклянные с красивым названием "Льдинки-калинки"?

Красивенькие girl_in_love girl_in_love
Kristyket писал(а):
еще есть такая закуска чернослив в беконе

nyam2 nyam2
Mindermy писал(а):
Тут где-то автор тоже гуляет!-)

Тут я, ага girl_haha girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Не всем гостям понравился, кстати

Ну он совсем другой Embarassed наши гости всегда подчистую пудинг съедают nyam2 good2 даже в подарок просят girl_haha он чем то на щербет похож nyam2
Mindermy писал(а):
а похож кстаии. Если руки дойдут, сделаю половину порции!

Нет, по вкусу будет совершенно другим, я пробовала разные вариации, но разница в сухофруктах, орехах, в добавлении булок и прочего, очень сказывается на результате unknown Я ещё по гордону Рамзи делала, вроде вкусно, но не то, приторно и яблоки совсем не вписываются на мой взгляд unknown но это надо пробовать, найти для себя нужный вкус. friends
Ольгура писал(а):
Может домовой недоволен?! чем его задобрить?

Конфетками?

09 Ноя 2017 23:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Но все равно считаю можно сказать спасибо, а там нравится или нет делайте что хотите.

Вот-вот! Потом, и правда, хоть передаривайте. Но "спасибо" сначала скажите.
Mindermy писал(а):
Спасибо, девочки!

Заходите почаще
Yrsyla писал(а):
мои вытыканки

good2 Настя, ты когда успела?
Yrsyla писал(а):
А это те самые наши игрушки

Из детства.
Niusha-ta писал(а):
Да, подарки приятно дарить, когда видишь радость в глазах у человека. А когда столько негатива, то, может, лучше сделать так, как они хотят...

Согласна. У меня тоже есть знакомая, у которой такое отношение к подаркам - равнодушное что ли. Теперь поздравляю словесно или СМСкой.
Елена-Арти писал(а):
Креветки под шубой у

Лена, вот где ты раньше была? Я сегодня делала салат из креветок. Сейчас скопировала твой рецепт.
СЕлена*** писал(а):
Ой, Света, как-то неудобно

Неудобно на голове ходить girl_haha
У нас и "каскад" рядом - так красиво. Сегодня от мамы ехала, так там и елка горела/светилась/переливалась, и маленькие елочки, и сани.
СЕлена*** писал(а):
Ей в феврале 10 будет.

Взросленькая уже. А в парке нашем красиво.
СЕлена*** писал(а):
я в этом году заказала себе вот такую штуку

Да? Я тоже на подарки.
СЕлена*** писал(а):
туника, лосины, носки, и серебро, тоже все на мне сейчас и все с СП!

Как говорит моя Оля, сидишь себе в тепле и выбираешь.
Фарфоровая кукла писал(а):
а вы уже решили что на новогодних каникулах будете делать?

Отдыхать, потому что второй семестр вообще атас.

09 Ноя 2017 23:59

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Marilavis писал(а):
Можно рецепт?

Вот эти трубочки всегда готовлю. Очень любим мы чеснок girl_haha .
http://forum.say7.info/topic15604.html

А вот немцы тут как вампиры, сразу чуют кто ел чеснок и всегда недовольны. А у нас с мужем наверно уже в крови чеснок girl_haha . Он когда на работу что то приносит , например пельмени , над ним смеются. Что мол пельмени из чеснока, а фарш как приправа girl_haha

10 Ноя 2017 0:04

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Обязательно сделаю рецепт с черносливом, сыром и беконом. Думаю мне понравится это сочетание

10 Ноя 2017 0:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
ну как можно без примерки покупать?.

Можно, Лена, еще как можно. Иногда, правда, на распродаже в Меге что-нибудь покупаем.
TatyanaMama писал(а):
А это вообще реально успеть сделать все за 12 ударов?

Таня, тогда уж с каждым ударом съедать по виноградинке.
Ольгура писал(а):
с 29-го по 2-е Слава тебе Господи, дома буду!!!

Как хорошо good2 Хватит с тебя и прошлого года, когда 1-го работала.
Ольгура писал(а):
а дома так тепло и уютно, бесконечные мультики - просто непередаваемое ощущение счастья!!!

friends
Chanel-vanil писал(а):
а то раньше я писала много

Марина, надо конкретно писать girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
игрушки стеклянные с красивым названием "Льдинки-калинки"?

Марина, очень красивые , но и цена тоже "красивые".
Mindermy писал(а):
Тут где-то автор тоже гуляет

Это Катюшкин (Majena)

10 Ноя 2017 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
лучше запечь в духовке

Я запекала в духовке - совсем недолго. Главное - не пересушить. На понравились. Коту тоже girl_haha
Ольгура писал(а):
Может домовой недоволен?! чем его задобрить?

Вполне может быть girl_haha
Тантана писал(а):
Я как вчера помню как сынок бежит в комнату, распахивает дверь и в глазах у него чудо.

Когда моей было 1, 7 - первый сознательный новый год. Елку поставили . Потом я ее уложила , а мы с мужем наряжали елку. Утром она проснулась и тоже в глазах такое удивление и радость. Как такое забудешь? В последующие годы наряжали все вместе.

Наверх
;