В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2017 19:43
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня к вам вопрос-совет... на новогодний стол на горячее задумала пожарить перепёлок.. но ещё ни разу я их не готовила, может быть на сковороде типа циплёнка-тапака пожарить или лучше запечь в духовке??! Какой маринад использовать и как долго их готовить
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 19:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Как-то готовила рождественский пудинг, правда, по другому рецепту. http://alenakogotkova.com/blog/?id=1tle5ih6 Не всем гостям понравился, кстати ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 19:54
|
Marilavis
Тула |
Очень красиво ![]()
вот в чем секрет? ![]()
![]()
можно поподробнее? ![]()
![]() ![]() ![]()
Обязательно, начну делать, покажу творчество. ![]()
Грустно, может у него получится хотя бы на одну ночь приехать?
А на какой бумаге писать? Любой? И как потом поджигать? ![]() |
09 Ноя 2017 19:57
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Ой, прям не могу пройти мимо! Вспомнила, как однажды, лет 10 назад, приезжала ко мне моя закодычная подруга, плотно обосновавшаяся в Европе, как следствие, высокоманерно-культурная особа с гламурными потребностями. Я, измученная бессонной ночью в думках о меню для посиделок, увидела в супермаркете перепелок! О, чудо, решила я, вот он гвоздь программы! Лучше б курочку запекла, ей Богу!))))))) ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 19:59
|
Marilavis
Тула |
шедевр! А у меня терпения не хватает ![]()
Можно рецепт? Тарелочки очень понравились ![]() |
09 Ноя 2017 20:08
|
Mindermy
Riga |
а похож кстаии. Если руки дойдут, сделаю половину порции! |
09 Ноя 2017 20:33
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
Девчонки, если кому интересно на горячее на первое января готовлю свинину с яблоками и сыром.
Рецепт:беру вырезку свинную и нарезаю кусочками 2 на 2 см,солю перчу и немного растительного масла добавляю и оставляю мариноваться. Нарезаю сыр кубиками примерно 1 на 1 см. Яблоки не чищу!нарезаю на дольки(это делю яблоко на 6 частей, удаляю сердцевину, и потом каждую дольку разрезаю поперёк, сбрызгиваю лимонным соком в процессе обработки яблок.в смазанную форму выкладываю яблоки,сверху кубики сыра,и поверх сыра выкладываю слой мяса. Форму накрываю фольгой и в духовку на 200 градусов примерно час,я в конце приоткрываю фольгу и пробую, можно на чуток снять фольгу полностью,но мясо не должно быть зажаренным ,оно получается как тушенное.вкусное! да ещё и с яблочным соком который выделяется и сыром ![]() |
09 Ноя 2017 20:33
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() |
09 Ноя 2017 20:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Сижу на работе сейчас, и чувствую, что пора бы уже домой - так вкусно написано, что пора ужинать ![]() |
09 Ноя 2017 21:02
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 21:07
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
ой как у вас тут вкусно.. а я только с фитнеса пришла... на улице грязь и подстывать немного начала.... мерзко так..
А я хочу скорее зиму! Чтоб всё вокруг белым-бело! Чтоб грязь и грусть мою былую Пушистым снегом замело! |
09 Ноя 2017 21:12
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я тоже слышала, что их надо знать как запекать, мясо у них жесткое и можно запросто засушить.
Кристина, такой рецепт надо выставить. Очень интересный вариант. Дома для этого есть все, на выходных приготовлю - отчитаюсь! |
09 Ноя 2017 21:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Лена, да кто - ж не хочет.... Отдала сестренке планшет на ремонт - зять рукастый! А она его включила и вуаля, он заработал! я весь день его пыталась оживить и бесполезно, ну вот как так?! что происходит с моей техникой в доме?! сама ломается - сама налаживается. Может домовой недоволен?! чем его задобрить? |
09 Ноя 2017 22:01
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ооочень здорово ![]()
ну… мне все нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 22:04
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Тань, я как-то готовила перепелок, причем покупала домашних (то есть вроде свежие-хорошие должны быть). Мне совсем не понравилось. Но ли я рукожоп, то ли вкус не мой ![]()
![]() ![]() ![]() Про рождественский пудинг. Я готовлю почти также, но кекс, то есть пеку в духовке ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 23:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня мечта - камин. Может когда-нибудь осуществиться. Даже место предусмотрено и дымоход.
Лена, мы переехали в дом, где была сделана только гостевая комната 9 кв.м. (там дети спали), а мы на бетоне на спортином мате, не было даже матраса. Но при этом к нам гости приезжали со своими надувными матрасами. Было весело. главное, что в своем доме. Мы переехали в мае, за лето сделали только кухню. А мне так хотелось к новому году хоть немножечко уюта, что за 2 недели в декабре собрались с силами и сделали две детские комнаты. Обои поклеили и ламинат постелили, а в коридор на бетон кинули кусок линолиума. У нас не было штор, не было люстр, дверей, но ощущение готовых комнат было. На лестницу приклеили самый дешевый ковролин, муж подруги соорудил перила из трех палок. И мы пригласили гостей на новый год. Гуляли три дня. Так мы встретили 2015 год. А спальня и кровать у нас появились только в этом году. Вот так три года спали на матах. А соседка (тоже в своем доме живет) принципиально не стала делать гостевую комнату. Она не любит когда гости ночевать остаются, всем такси вызывает, даже своей маме. |
09 Ноя 2017 23:21
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Может, и правда попробовать. ![]()
У нас можно делать платно, они легче переносятся.
![]()
Я хотела уже сейчас навырезать снежинок, как в детстве, и наклеить. Но только две вырезала, и дальше дело как - то остановилось. Нет энтузиазма. ![]()
Моя мама до сих пор вспоминает, как было здорово перед Новым годом, когда я была маленькая - утренники, костюмы, подготовка. ![]() |
09 Ноя 2017 23:26
|
Тантана
47 лет Калининград |
Настоящий Наполеон - это тот ,который нравится. Мне нравится со сгущеннкой, для меня классика именно такой вариант. Поэтому если не понравился с заварным, то смело можно делать со сгущенкой. У меня в рецептах как раз такой наполеончик.
Как же здорово когда елка настоящая. Я уже лет 30 с искусственной. Брала лапы еловые, сосновые, а аромата нет, к сожалению.
Красота какая. Жалко, что у меня терпения на такую кропотливую работу нет.
В форме елочки просто чудо!
У меня так тоже было, пока использовала рецепты на банку (литровую ,трехлитрую и т.п.). Сейчас пользуюсь исключительно рецептами в расчете на литр воды (рассола). Тут уже невозможно испортить продукт ,получается всегда. |
09 Ноя 2017 23:38
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня это уже традиция. Старшему сыну только два года исполнилось, это был его первый осознанный новый год. Мы поставили елочку, нарядили и рано утром выключили свет и зажгли гирлянды. Получилась настоящая сказка. Я как вчера помню как сынок бежит в комнату, распахивает дверь и в глазах у него чудо. Ради таких эмоций готова не спать ночами до сих пор. Дети уже школьники, а традицию не нарушаю. пусть у них будет вера в чудо. Елку нам приносит дед мороз, а игрушки для нее уже наши.
Мы с мужем несколько лет подряд дарили друг другу билеты в театр. Очень редко ходим, но зато с удовольствием. |
09 Ноя 2017 23:56
|
Majena
38 лет |
За вами не успеть
![]() Всем спасибо, про сметану поняла! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Танюшик ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Также, как на свадьбу ![]()
Думаю не ты одна ![]()
Очень красивая! ![]() ![]()
А я водичкой любой соус разбавляю
Я не делаю, но люблю ![]()
Прикольно ![]()
Пусть скорее пройдёт реакция ![]() ![]() ![]()
Вспомнила, кому бекон нравится, этот салат очень вкусный: http://forum.say7.info/topic76310.html Только мы без сельдерейки делаем ![]()
Как знакомо ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я ![]() ![]()
Ого, я так далеко не планирую, настроения то нет, а идей и подавно ![]()
Да ![]() ![]()
Тоже мандаринки лежат ![]()
Собачка у нас тоже есть ![]()
Красивенькие ![]() ![]()
![]() ![]()
Тут я, ага ![]() ![]()
Ну он совсем другой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, по вкусу будет совершенно другим, я пробовала разные вариации, но разница в сухофруктах, орехах, в добавлении булок и прочего, очень сказывается на результате ![]() ![]() ![]()
Конфетками? |
09 Ноя 2017 23:58
|
Свена
Омск |
Вот-вот! Потом, и правда, хоть передаривайте. Но "спасибо" сначала скажите.
Заходите почаще
![]()
Из детства.
Согласна. У меня тоже есть знакомая, у которой такое отношение к подаркам - равнодушное что ли. Теперь поздравляю словесно или СМСкой.
Лена, вот где ты раньше была? Я сегодня делала салат из креветок. Сейчас скопировала твой рецепт.
Неудобно на голове ходить ![]() У нас и "каскад" рядом - так красиво. Сегодня от мамы ехала, так там и елка горела/светилась/переливалась, и маленькие елочки, и сани.
Взросленькая уже. А в парке нашем красиво.
Да? Я тоже на подарки.
Как говорит моя Оля, сидишь себе в тепле и выбираешь.
Отдыхать, потому что второй семестр вообще атас. |
09 Ноя 2017 23:59
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Вот эти трубочки всегда готовлю. Очень любим мы чеснок ![]() http://forum.say7.info/topic15604.html А вот немцы тут как вампиры, сразу чуют кто ел чеснок и всегда недовольны. А у нас с мужем наверно уже в крови чеснок ![]() ![]() |
10 Ноя 2017 0:04
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Обязательно сделаю рецепт с черносливом, сыром и беконом. Думаю мне понравится это сочетание
|
10 Ноя 2017 0:07
|
Свена
Омск |
Можно, Лена, еще как можно. Иногда, правда, на распродаже в Меге что-нибудь покупаем.
Таня, тогда уж с каждым ударом съедать по виноградинке.
Как хорошо ![]()
![]()
Марина, надо конкретно писать ![]()
Марина, очень красивые , но и цена тоже "красивые".
Это Катюшкин (Majena) |
10 Ноя 2017 0:15
|
Свена
Омск |
Я запекала в духовке - совсем недолго. Главное - не пересушить. На понравились. Коту тоже ![]()
Вполне может быть ![]()
Когда моей было 1, 7 - первый сознательный новый год. Елку поставили . Потом я ее уложила , а мы с мужем наряжали елку. Утром она проснулась и тоже в глазах такое удивление и радость. Как такое забудешь? В последующие годы наряжали все вместе. |