Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2017 13:54
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
ой, девочки  . Как же я люблю новогодние праздники... сил нет  . А елка у нас настоящая.. я бы может и перешла на искуственную, но так много продают настоящих! А запах какой-) как в детстве!!! И все время чуда ждешь-))) До 50-ти лет дожила, а все чуда жду!  А еще хочу похвастаться-)) Мне таааак везет с котами! вот уже вторая животинка, а елку не дербанит! Только надо смотреть, что бы золотинки не слопала! Ну и пару шариков тайком снятые с нижних веток ерунда! Вот в детстве у нас кошка была сиамская и елка каждый год под самый потолок и на полкомнаты! Кааааждый год кошка ночью пыталась залезть на елку.. И каааждый год в первую ночь елка падала-)) столько игрушек хороших перебила, зараза-)). А мы приносим елочку, потом просто устанавливаем, ночуем с ней, любуемся, потом в другой вечер начинаем украшать и опять любуемся-))). Блин.. астроения не было никакого-) перечитала вчера все тут и ЗАРАЗИЛАСЬ-) Спасибо, девочки!
|
09 Ноя 2017 13:55
|
Yrsyla
 Анастасия
38 лет Казахстан-Германия-Берлин
|
ideal77 писал(а): | Настя какая картина красивая |
Спасибо
|
09 Ноя 2017 13:59
|
Yrsyla
 Анастасия
|
И так хвастаюсь новогодним богатством  мои вытыканки
|
09 Ноя 2017 14:02
|
Yrsyla
 Анастасия
|
А это мои тарелочки. В большой круглой готовлю Под шубой. В маленькой будут сырные трубочки.
|
09 Ноя 2017 14:08
|
Yrsyla
 Анастасия
|
А это те самые наши игрушки. Конечно они уже не так блестят. В них нет этого нового блеска и лоска как в новых. Кой где уже пошорканы. Но от этого они становятся только дороже.
А это такая растяжка бело-красная
|
09 Ноя 2017 14:08
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Yrsyla писал(а): | это мои тарелочки. В большой круглой готовлю Под шубой. В маленькой будут сырные трубочки. |
О! а такая елочка и у меня есть-)))
|
09 Ноя 2017 14:28
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Катюшка0885 писал(а): | Люблю сидеть с книжкой,укутавшись в плед,когда фоном играет спокойная музыка, и горят гирлянды на окошке |
И я люблю, только на это почти никогда нет времени. Yrsyla писал(а): | Вот картина. Ее как раз будем дарить родителям. |
Картина красивая.  Вышивать так долго. Я как-то маме тоже дарила на Новый год, но у меня попроще картина была. Зиму вышивала. Ей понравилось. Но вышивала я ее полтора года, хотела на один Новый год, а вышила только к следующему. Yrsyla писал(а): | Я не особо довольна их отношением к падаркам. Они прям так негативно относятся , когда им что то даришь. Даже просто цветы. Столько негатива выскажут. |
Да, подарки приятно дарить, когда видишь радость в глазах у человека. А когда столько негатива, то, может, лучше сделать так, как они хотят... Ninulya1509 писал(а): | У меня никогда не сгорает до пепла и получается, что я всегда давлюсь бумагой, но раз уж начала, как тут выплюнешь, не сбудется же, вот и стою жую эту бумагу пока куранты бьют |
 У меня тоже почти всегда так.  Надо менять бумагу. Yrsyla писал(а): | И так хвастаюсь новогодним богатством мои вытыканки |
Красота, но их так сложно вырезать. Yrsyla писал(а): | А это мои тарелочки |
Yrsyla писал(а): | А это те самые наши игрушки. |
 Игрушки из детства, навевают приятную грусть. Yrsyla писал(а): | А это такая растяжка бело-красная |
А у меня такая желто-красная.
|
09 Ноя 2017 14:34
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ideal77 писал(а): | Вот мои вытиканки новые |
Молодец!  Очень кропотливая работа!!! ideal77 писал(а): | И в понедельник украшала санки, конфетки положила какие дома были |
Интересная идея! Конфетные сани! Елена-Арти писал(а): | я последние годы( года 3-4 подряд) елку ставим в последние выходные перед новогодним праздником.. у меня на украшение уходит очень много времени... иногда даже целый день!!!!! и у к вечеру устаю страшно.. но довольная очень.. |
Я начинаю хотеть в начале декабря  тонкими намёками говорю мужу, что пора бы уже и ёлочку достать с балкона, пусть красавица радует глаз... и в субботу приходя с работы (я всегда по субботам работаю, а у него выходной) так наша пушистая красава уже стоит..  недели две я её не наряжаю, она и так у нас с еловыми шишками и заснежанными веточками очень даже хорошо смотрится.. Тантана писал(а): | Я приспособилась использовать три силиконовых коврика для раскатки наполеоновских коржей. Очень быстро получается. |
Методом проб я пришла к тому, что проще простого наполеоновские коржи раскатывать на бумаге для выпечки, отрезаю лист и раскатываю, потом на раскатанный "кривой" корж (особо стараться ровно раскатывать квадрат или круг не нужно!) кладу круглую форму (дно от разъёмной формы, можно и тарелку) обрезаю ножом, " обрезки" остаются на месте, они пекутся в духовке вместе с ровным обрезанным коржом, их использую для посыпки.. прокалываю корж вилкой как обычно, кладу лист на любой противень и в духовку.. быстро и легко.. Yrsyla писал(а): | Принимайте блудную новогодоманьячку вновь |
Yrsyla писал(а): | Меню на Новый год , чисто классическое. То которое готовлю из года в год. Может 1 добавлю какой новый салат. |
 У меня тоже классика из года в год...то, что привычно и вкусно
|
09 Ноя 2017 14:37
|
Yrsyla
 Анастасия
|
Mindermy писал(а): | О! а такая елочка и у меня есть-))) |
 просто и красиво
|
09 Ноя 2017 14:40
|
Yrsyla
 Анастасия
|
Niusha-ta писал(а): | Картина красивая. Вышивать так долго. Я как-то маме тоже дарила на Новый год, но у меня попроще картина была. Зиму вышивала. |
У меня еще одна лежит. Тоже зимняя. Но еще больше чем эта  . Но ее хочу в новом году уже начать.
|
09 Ноя 2017 14:50
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Ольгура писал(а): | Так что подготовка потихоньку двигается к новому году.
|
УМНИЧКА!!!
|
09 Ноя 2017 14:51
|
Yrsyla
 Анастасия
|
Niusha-ta писал(а): | Красота, но их так сложно вырезать. |
Нее. Вовсе нет. Сидя перед телевизором, и работая конц.ножом. Прям удовольствие. . По поводу игрушек точно! Грустинка есть в душе.
|
09 Ноя 2017 14:55
|
Yrsyla
 Анастасия
|
TATIANA* писал(а): | У меня тоже классика из года в год...то, что привычно и вкусно |
 . Новые салаты хоть каждый день можно опробовать, а вот в такой праздник как новый год, у меня лично не поднимится рука поменять что то в нашей традиции. И еще на новый год я пью Кока-колу  . Только в этот праздник позволяю себе ее. Она у меня ассоциируется с Новым годом. Реклама сделала свое дело  . Хотя новомодные рекламы совсем не нравятся мне. Лучше той старой рекламы еще не пересняли. И эта песня в исполнении Елки
|
09 Ноя 2017 15:04
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Yrsyla писал(а): | Новые салаты хоть каждый день можно опробовать, |
в чем то согласна, а в чем то ... в прошлый год сделала один из салатов Оливье.. и он как то не пошел.. вернее съеден был без энтузиазма.. а вот Креветки под шубой уже несколько лет делаю и всегда на ура идет..
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Креветки (очищенные, вареные)-500 гр.
Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера
Яйца(вареные)-4 шт.
Икра красная - 1 банка (140 гр).
Майонез
Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и (по желанию) оставить немного целых для украшения (как на картинке)
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
В салатницу уложить слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой.
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат получается необычным по вкусу, нежным, ОООчень сытным
Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатика
|
09 Ноя 2017 15:06
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Yrsyla писал(а): | И еще на новый год я пью Кока-колу |
Мы тоже покупаем ее на новый год. Хотя обычно не пьем. И еще любим с суши. Когда заказываем в доставке, всегда ее покупаем. Но заказываем редко - раз в полгода.
|
09 Ноя 2017 15:09
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Ninulya1509 писал(а): | У нас вообще отказ с рождения от прививок. А после таких историй.. Здоровья доченьке! |
Спасибо!
Я не против прививок, но вот когда такая реакция на вакцину, то тоже задумываться начинаю. Многие на импортные переходят, их дети легче переносят.
Ninulya1509 писал(а): | У нас теперь это маленькая) |
у нас вообще 150 см, тоже маленькая. На следующий год тоже хочу большую купить, а эту буду детям в детскую ставить, или во дворе, пока живые не вырастут)
Елена-Арти писал(а): | Эх... не умею я сюда фотки перетаскивать.. |
очень просто, заходишь на сайт http://vfl.ru/
выбираешь фотку, нажимаешь кнопку загрузить и ждешь появления ссылок. Самую первую копируешь и вставляешь в текст сообщения.
Свена писал(а): | А вот в сыром виде как-то не очень. |
А бутерброды им не натираешь? Я когда батон поджариваю, сначала чесноком натираю ломтики, а потом уже смазываю и начинку кладу.
Свена писал(а): | Приезжайте к нам на каникулах - сходим в наш сквер и парк (Трансп. академия) Я серьезно. |
Ой, Света, как-то неудобно  Но спасибо за приглашение!
Свена писал(а): | Ей сколько? |
Ей в феврале 10 будет.
Елена-Арти писал(а): | а что такое СП??? |
Свена писал(а): | Какую-то ты не ту бумагу берешь. Особенная она у тебя |
 я в этом году заказала себе вот такую штуку
Там волшебный карандаш и маленькие бумажечки, будем с дочей на них теперь желания загадывать)))
Свена писал(а): | У меня хоть и взрослая, но тоже ребенок же |
Да, для родителей дети в любом возрасте - дети))
Елена-Арти писал(а): | а вообще у нас поселок районный.. 200 км от областного центра.. и как это выглядит, как мне ее доставят эту елку??? |
да, так далеко домой никто не привезет. Тем кто далеко от города живет, с СП не подружиться, если только родственников нет. У меня сестра живет с мамой в одной деревне, тоже 150 км от нас, но я все ее заказы забираю со своими, потом все скопом отвожу ей.
Свена писал(а): | мне всё из СП: и брюки, и блузка, и жилет. И даже серебряные украшения. |
аналогично))) туника, лосины, носки, и серебро, тоже все на мне сейчас и все с СП!
Yrsyla писал(а): | И эта песня в исполнении Елки |
что за песня?
Игрушки, тарелочки и вытыканки классные!
Я пока свои коробочки не достаю, жду начала декабря. Так уже тоже хочется всю эту красоту достать, посмотреть, развесить
|
09 Ноя 2017 15:10
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
Yrsyla писал(а): | Ребенку будет год, да и кошка молодая |
Мы елку ставим всегда,когда и дети были маленькие.Старшая на ходунках даже к елке подкатывала,но руками не трогала,только смотрела.А вот младший....Ему как раз в ноябре год исполнился.Елку заставляли,с двух сторон кресла,а посередине журнальный столик.Он психовал,все наровил перелезть через столик.Разрешали только в присутствии взрослых аккуратно пальчиком потрогать.А он психовал,ногами топал.....Но елка устояла,игрушки все целые.И кошка елку не трогала,только сидела рядом с дедом морозом под елкой.
А вот сейчас дети уже взрослые,а кошка молодая.Как себя будет вести,не знаю.
|
09 Ноя 2017 15:24
|
Yrsyla
 Анастасия
|
СЕлена*** писал(а): | что за песня? |
https://youtu.be/hrt0WOHMtMc самая первая реклама. Старая реклама все же теплее
|
09 Ноя 2017 15:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Yrsyla писал(а): | Закончила сегодня картину вышивать. Целый год! На нее ушло. |
Очень красивая! У меня терпения не хватает, я бы за три года не осилила.. Ninulya1509 писал(а): | Девочки, вот про бекон в салатах - абсолютно любую салатную смесь или моносалат берете, рвете или режете, бросаете в миску, а дальше, что душе угодно: помидорки, фета, моцарелла, маслины, сыр, грибы - неважно, главное БЕКОН, обжариваем на сухой сковороде до хрустящего румяного вида (но не до углей ), я когда режу помельче, когда покрупнее полосками - не суть, добавляем в салат и поливаем заправкой. Я обычно для таких салатов использую заправку: раст. масло + лимон. сок + зерновая горчица + соль + чеснок = хорошенько взбить и полить салат. Я давно уже обожаю добавлять бекон в салаты, он вкус придает изумительный, ресторанный. Кстати, с ананасами еще бомбезное сочетание! |
Аж слюни потекли.. так вкусно расписала, просто умопомрачительно! Мошуля писал(а): | вообще у меня ничего не получается то, что связано с соленьем и маринадом, то уксуса набухаю, то вообще не до солю, хотя все по рецепту делаю... |
 аналогично, поэтому огурцы, помидоры я вобще никогда не консервирую, удачным получается только лечо, с остальными домашними соленьями даже не замарачиваюсь, боюсь продукт перевести.. Мошуля писал(а): | Девочки, праздник совсем скоро всего 52 дня осталось!!!!!!!!!
Всем хорошего настроения!!!!! |
Yrsyla писал(а): | Я тут тоже делала со свиных копытец, ножек. Может мало ножки или воды много было |
Если я покупаю свиные ножки, то всегда 4 и плюс кусок говядины, можно и курочки ещё добавить, и самое главное воды наливаю столько, чтобы покрыло всё мясное и костное и плюс на фалангу пальца добавляю больше водички и всё, всегда застывает... Yrsyla писал(а): | Да заварной . И тоже вкус мне не понравился. Наверно не так что то делала. Хотела со сгущенкой, но многие говорят что настоящий именно с заварным. А у меня ни в какую не получается он. Дилемма |
Всегда только заварной делаю для Наполеона, вкусный очень  и легко, и быстро (пока я пеку коржи, тут же за пару минут сварю крем, он остывает... после того как коржи готовы, в остывший крем добавляю сл.масло взбитое с сахаром и тут же намазываю на готовые уже остывшие коржи, придавливаю торт руками и всё... можно кушать!) и торт с хрустинкой выходит, а вот со сгущенкой и маслом как-то мы не любим совсем...  Всё-таки у всех вкусы разные.. Свена писал(а): | У меня две елки
У меня четыре! В прихожей - светодиодная, на кухне тоже, у Оли - искусственная (90 см) на подоконнике стоит, и живая у меня. |
 Ого! Много..
|
09 Ноя 2017 15:39
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
Yrsyla писал(а): | Иногда до слез обидно. Что мама не рядом и я бы ей с удовольствием цветы дарила. А тут сын принесет, а вместо спасиба - одно ворчание |
обидно!У меня тоже дочь далеко,а так хочется чтобы хоть на какай-то праздник,рядом вместе за одним столом.....тоже хочется сделать ей что-то приятное.Когда есть возможность посылочку передать,спрашиваю, что передать,а она отвечает:у нас все есть!Но я все равно что нибудь передаю.Скучаю!
И сын когда сюрпризы делает,счастлива до слез. Ninulya1509 писал(а): | Кстати, с ананасами еще бомбезное сочетание! |
спасибо!возьму на заметку!
Наташка11 писал(а): | а форшмак никто не делает? |
я делаю,люблю на черный хлебушек намазать,но для меня это не праздничное блюдо.
|
09 Ноя 2017 15:41
|
УтренняяЗвезда
Казахстан
|
Кошка из лукошка писал(а): | Эх, получила рассылку от интернет-магазина Поступила у них новогодняя посуда Lefard |
 и я получила,но что-то дороговато мне кажется
|
09 Ноя 2017 15:44
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
УтренняяЗвезда писал(а): | и я получила,но что-то дороговато мне кажется |
А показать?!
|
09 Ноя 2017 15:49
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
а я хотела сделать на НГ рулетики,но решила сделать вчера,репетицию так сказать http://forum.say7.info/topic15987.html
А я люблю и чернослив и бекон,мне очень понравились,а вот мальчики мои.....забраковали((((Муж съел конечно,но без аппетита,а сын укусил один раз и говорит:больше такие не делай!Обидно....съем все сама.А они опять требуют на НГ зимний шашлычок.Похоже придется его делать!
|
09 Ноя 2017 15:57
|
Yrsyla
 Анастасия
|
Елена-Арти писал(а): | в чем то согласна, а в чем то ... в прошлый год сделала один из салатов Оливье.. и он как то не пошел.. вернее съеден был без энтузиазма.. а вот Креветки под шубой уже несколько лет делаю и всегда на ура идет. |
По рецепту это действительно очень вкусно
|
09 Ноя 2017 16:01
|
Фарфоровая кукла
 Юлия
40 лет Волгоград
|
TATIANA*, я тоже пью кока-колу только в новогодние праздники. А сколько выпито было её в детстве этой химии, ещё "Юпи" и "инвайт" были порошки. УЖАС).
Ольгура, я тоже сегодня окошки помыла. Ноябрь у меня вообще обычно месяц генеральной уборки. Хочу на одно окно гирлянду повесить попозже.
Оля, хорошая идея в театр сходить.  Мой муж к сожалению не разделяет моей любви к театрам. В декабре обязательно с дочкой старшей сходим.
И вообще хочу в этом году начало января распланировать. Ходить по театрам, кино, разным развлекаловкам. В начале января пойдём с мужем и дочкой старшей в океанариум. Не хочется провести все праздники только у телека.
Девочки, а вы уже решили что на новогодних каникулах будете делать? Какие есть идеи?
|