В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2017 13:54
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
|
ой, девочки
. Как же я люблю новогодние праздники... сил нет . А елка у нас настоящая.. я бы может и перешла на искуственную, но так много продают настоящих! А запах какой-) как в детстве!!! И все время чуда ждешь-))) До 50-ти лет дожила, а все чуда жду! А еще хочу похвастаться-)) Мне таааак везет с котами! вот уже вторая животинка, а елку не дербанит! Только надо смотреть, что бы золотинки не слопала! Ну и пару шариков тайком снятые с нижних веток ерунда! Вот в детстве у нас кошка была сиамская и елка каждый год под самый потолок и на полкомнаты! Кааааждый год кошка ночью пыталась залезть на елку.. И каааждый год в первую ночь елка падала-)) столько игрушек хороших перебила, зараза-)). А мы приносим елочку, потом просто устанавливаем, ночуем с ней, любуемся, потом в другой вечер начинаем украшать и опять любуемся-))). Блин.. астроения не было никакого-) перечитала вчера все тут и ЗАРАЗИЛАСЬ-) Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 13:55
|
Yrsyla
39 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 13:59
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:02
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:08
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
О! а такая елочка и у меня есть-))) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:28
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
И я люблю, только на это почти никогда нет времени.
Картина красивая. Вышивать так долго. Я как-то маме тоже дарила на Новый год, но у меня попроще картина была. Зиму вышивала. Ей понравилось. Но вышивала я ее полтора года, хотела на один Новый год, а вышила только к следующему.
Да, подарки приятно дарить, когда видишь радость в глазах у человека. А когда столько негатива, то, может, лучше сделать так, как они хотят...
У меня тоже почти всегда так. Надо менять бумагу.
Красота, но их так сложно вырезать.
Игрушки из детства, навевают приятную грусть.
А у меня такая желто-красная. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:34
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
Молодец! Очень кропотливая работа!!!
Интересная идея! Конфетные сани!
Я начинаю хотеть в начале декабря тонкими намёками говорю мужу, что пора бы уже и ёлочку достать с балкона, пусть красавица радует глаз... и в субботу приходя с работы (я всегда по субботам работаю, а у него выходной) так наша пушистая красава уже стоит.. недели две я её не наряжаю, она и так у нас с еловыми шишками и заснежанными веточками очень даже хорошо смотрится..
Методом проб я пришла к тому, что проще простого наполеоновские коржи раскатывать на бумаге для выпечки, отрезаю лист и раскатываю, потом на раскатанный "кривой" корж (особо стараться ровно раскатывать квадрат или круг не нужно!) кладу круглую форму (дно от разъёмной формы, можно и тарелку) обрезаю ножом, " обрезки" остаются на месте, они пекутся в духовке вместе с ровным обрезанным коржом, их использую для посыпки.. прокалываю корж вилкой как обычно, кладу лист на любой противень и в духовку.. быстро и легко..
У меня тоже классика из года в год...то, что привычно и вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:37
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
просто и красиво |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:40
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
У меня еще одна лежит. Тоже зимняя. Но еще больше чем эта . Но ее хочу в новом году уже начать. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:50
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
УМНИЧКА!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:51
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
Нее. Вовсе нет. Сидя перед телевизором, и работая конц.ножом. Прям удовольствие. . По поводу игрушек точно! Грустинка есть в душе. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 14:55
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
. Новые салаты хоть каждый день можно опробовать, а вот в такой праздник как новый год, у меня лично не поднимится рука поменять что то в нашей традиции. И еще на новый год я пью Кока-колу . Только в этот праздник позволяю себе ее. Она у меня ассоциируется с Новым годом. Реклама сделала свое дело . Хотя новомодные рекламы совсем не нравятся мне. Лучше той старой рекламы еще не пересняли. И эта песня в исполнении Елки |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:04
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
в чем то согласна, а в чем то ... в прошлый год сделала один из салатов Оливье.. и он как то не пошел.. вернее съеден был без энтузиазма.. а вот Креветки под шубой уже несколько лет делаю и всегда на ура идет.. Итак, для приготовления салата нам понадобится: Креветки (очищенные, вареные)-500 гр. Картофель(вареный)-4 шт. среднего размера Яйца(вареные)-4 шт. Икра красная - 1 банка (140 гр). Майонез Креветки отварить (если варено-мороженные, то просто разморозить), нарезать на две половинки и (по желанию) оставить немного целых для украшения (как на картинке) Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. В салатницу уложить слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Украсить цельными креветками, дольками лимона и петрушкой. Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат получается необычным по вкусу, нежным, ОООчень сытным Удивите своих гостей оригинальным оформлением и необычным вкусом этого салатика |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:06
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Мы тоже покупаем ее на новый год. Хотя обычно не пьем. И еще любим с суши. Когда заказываем в доставке, всегда ее покупаем. Но заказываем редко - раз в полгода. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:09
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Я не против прививок, но вот когда такая реакция на вакцину, то тоже задумываться начинаю. Многие на импортные переходят, их дети легче переносят.
у нас вообще 150 см, тоже маленькая. На следующий год тоже хочу большую купить, а эту буду детям в детскую ставить, или во дворе, пока живые не вырастут)
очень просто, заходишь на сайт http://vfl.ru/ выбираешь фотку, нажимаешь кнопку загрузить и ждешь появления ссылок. Самую первую копируешь и вставляешь в текст сообщения.
А бутерброды им не натираешь? Я когда батон поджариваю, сначала чесноком натираю ломтики, а потом уже смазываю и начинку кладу.
Ой, Света, как-то неудобно Но спасибо за приглашение!
Ей в феврале 10 будет.
я в этом году заказала себе вот такую штуку
Там волшебный карандаш и маленькие бумажечки, будем с дочей на них теперь желания загадывать)))
Да, для родителей дети в любом возрасте - дети))
да, так далеко домой никто не привезет. Тем кто далеко от города живет, с СП не подружиться, если только родственников нет. У меня сестра живет с мамой в одной деревне, тоже 150 км от нас, но я все ее заказы забираю со своими, потом все скопом отвожу ей.
аналогично))) туника, лосины, носки, и серебро, тоже все на мне сейчас и все с СП!
что за песня? Игрушки, тарелочки и вытыканки классные!
Я пока свои коробочки не достаю, жду начала декабря. Так уже тоже хочется всю эту красоту достать, посмотреть, развесить |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:10
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
Мы елку ставим всегда,когда и дети были маленькие.Старшая на ходунках даже к елке подкатывала,но руками не трогала,только смотрела.А вот младший....Ему как раз в ноябре год исполнился.Елку заставляли,с двух сторон кресла,а посередине журнальный столик.Он психовал,все наровил перелезть через столик.Разрешали только в присутствии взрослых аккуратно пальчиком потрогать.А он психовал,ногами топал.....Но елка устояла,игрушки все целые.И кошка елку не трогала,только сидела рядом с дедом морозом под елкой. А вот сейчас дети уже взрослые,а кошка молодая.Как себя будет вести,не знаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:24
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
https://youtu.be/hrt0WOHMtMc самая первая реклама. Старая реклама все же теплее |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:29
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивая! У меня терпения не хватает, я бы за три года не осилила..
Аж слюни потекли.. так вкусно расписала, просто умопомрачительно!
аналогично, поэтому огурцы, помидоры я вобще никогда не консервирую, удачным получается только лечо, с остальными домашними соленьями даже не замарачиваюсь, боюсь продукт перевести..
Если я покупаю свиные ножки, то всегда 4 и плюс кусок говядины, можно и курочки ещё добавить, и самое главное воды наливаю столько, чтобы покрыло всё мясное и костное и плюс на фалангу пальца добавляю больше водички и всё, всегда застывает...
Всегда только заварной делаю для Наполеона, вкусный очень и легко, и быстро (пока я пеку коржи, тут же за пару минут сварю крем, он остывает... после того как коржи готовы, в остывший крем добавляю сл.масло взбитое с сахаром и тут же намазываю на готовые уже остывшие коржи, придавливаю торт руками и всё... можно кушать!) и торт с хрустинкой выходит, а вот со сгущенкой и маслом как-то мы не любим совсем... Всё-таки у всех вкусы разные..
Ого! Много.. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:39
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
обидно!У меня тоже дочь далеко,а так хочется чтобы хоть на какай-то праздник,рядом вместе за одним столом.....тоже хочется сделать ей что-то приятное.Когда есть возможность посылочку передать,спрашиваю, что передать,а она отвечает:у нас все есть!Но я все равно что нибудь передаю.Скучаю! И сын когда сюрпризы делает,счастлива до слез.
спасибо!возьму на заметку!
я делаю,люблю на черный хлебушек намазать,но для меня это не праздничное блюдо. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:41
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
и я получила,но что-то дороговато мне кажется |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:44
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
А показать?! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:49
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
|
а я хотела сделать на НГ рулетики,но решила сделать вчера,репетицию так сказать http://forum.say7.info/topic15987.html
А я люблю и чернослив и бекон,мне очень понравились,а вот мальчики мои.....забраковали((((Муж съел конечно,но без аппетита,а сын укусил один раз и говорит:больше такие не делай!Обидно....съем все сама.А они опять требуют на НГ зимний шашлычок.Похоже придется его делать! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 15:57
|
Yrsyla
|||||||||||||||||||||||
По рецепту это действительно очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2017 16:01
|
Фарфоровая кукла
41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
|
TATIANA*, я тоже пью кока-колу только в новогодние праздники. А сколько выпито было её в детстве этой химии, ещё "Юпи" и "инвайт" были порошки. УЖАС).
Ольгура, я тоже сегодня окошки помыла. Ноябрь у меня вообще обычно месяц генеральной уборки. Хочу на одно окно гирлянду повесить попозже. Оля, хорошая идея в театр сходить. Мой муж к сожалению не разделяет моей любви к театрам. В декабре обязательно с дочкой старшей сходим.
И вообще хочу в этом году начало января распланировать. Ходить по театрам, кино, разным развлекаловкам. В начале января пойдём с мужем и дочкой старшей в океанариум. Не хочется провести все праздники только у телека. Девочки, а вы уже решили что на новогодних каникулах будете делать? Какие есть идеи? |
. Как же я люблю новогодние праздники... сил нет
. А елка у нас настоящая.. я бы может и перешла на искуственную, но так много продают настоящих! А запах какой-) как в детстве!!! И все время чуда ждешь-))) До 50-ти лет дожила, а все чуда жду!
А еще хочу похвастаться-)) Мне таааак везет с котами! вот уже вторая животинка, а елку не дербанит! Только надо смотреть, что бы золотинки не слопала! Ну и пару шариков тайком снятые с нижних веток ерунда! Вот в детстве у нас кошка была сиамская и елка каждый год под самый потолок и на полкомнаты! Кааааждый год кошка ночью пыталась залезть на елку.. И каааждый год в первую ночь елка падала-)) столько игрушек хороших перебила, зараза-)). А мы приносим елочку, потом просто устанавливаем, ночуем с ней, любуемся, потом в другой вечер начинаем украшать и опять любуемся-))). Блин.. астроения не было никакого-) перечитала вчера все тут и ЗАРАЗИЛАСЬ-) Спасибо, девочки!
мои вытыканки

Вышивать так долго. Я как-то маме тоже дарила на Новый год, но у меня попроще картина была. Зиму вышивала. Ей понравилось. Но вышивала я ее полтора года, хотела на один Новый год, а вышила только к следующему.
У меня тоже почти всегда так.
Очень кропотливая работа!!!
недели две я её не наряжаю, она и так у нас с еловыми шишками и заснежанными веточками очень даже хорошо смотрится..
. Но ее хочу в новом году уже начать.
Но спасибо за приглашение!