Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg)
Наташа
Беларусь
Kofeyok писал(а): |
Девочки,мачанка-это такая мясная подлива или соус, куда макают блины,Рецепты разные- |
Посмотрите здесь:
http://forum.say7.info/topic27636-75.htmlГлавное понять принцип мачанки, т.е. блины и соус, обычно жирный, куда эти блины макать. Конечно, Багира-Манго загнула, что это еда бедных белорусов. По-бедняцки самый простой и быстрый способ - это, ессно, сами блины, обычно толстые и сама мачанка, которая состоит из выжаренного сала почти до шкварок с добавлением много сметаны. Так, по крайней мере, делают в наших краях по быстрому. Жирно, но вкусно. Для мачанки, как у Ириши и Багиры-Манго, нужно время, которое в деревнях ограничено. Это уже как праздничный вариант, или при забое скота, ну, или в зимнее время.