От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2017 4:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это прекрасное время. Пусть устаёшь, выматываешься, но как радуешься этой улыбке дельфинёнка.
Я не поняла, что мы будем праздновать: Мандарин (лат. Citrus reticulata) — дерево (или кустарник) рода Цитрус Мандарин (фрукт) — плод мандарина Мандарин (язык) (гуаньхуа, кит. трад. 官話 , упр. 官话 , пиньинь: Guānhuà , буквально: «официальная речь») — название севернокитайского языка (или северных диалектов китайского языка в зависимости от точки зрения) и основанного на нём официального языка Китая («путунхуа» 普通话 в КНР, «гоюй» 国语 на Тайване, «хуаюй» 华语 в Сингапуре) в западной литературе. Мандарин (чиновник) — данное португальцами название чиновников феодального Китая, позднее также в Корее и Вьетнаме, перешедшее из португальского в русский и западноевропейские языки. Мандарин (Marvel) — персонаж, суперзлодей вселенной комиксов Marvel. Мандарины (фильм) — фильм 2013 года режиссёра Зазы Урушадзе, лауреат Варшавского кинофестиваля. Мандаринка (птица) (лат. Aix galericulata) — птица семейства утиных. Мандаринка (рыба) (лат. Synchiropus splendidus) — аквариумная рыба семейства лировых. Откуда я знаю? У нас на работе есть такой удельный князёк, которого мы называем мандарином на китайский манер. Любит. чтобы ему кланялись, как мандарину. А остальное из Википедии. Или всё сразу отмандариним? Фруктами по чиновникам на мандариновом языке.
Оля, тренируйся дальше ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 4:54
|
Радуж
Беларусь |
Посмотрите здесь: http://forum.say7.info/topic27636-75.htmlГлавное понять принцип мачанки, т.е. блины и соус, обычно жирный, куда эти блины макать. Конечно, Багира-Манго загнула, что это еда бедных белорусов. По-бедняцки самый простой и быстрый способ - это, ессно, сами блины, обычно толстые и сама мачанка, которая состоит из выжаренного сала почти до шкварок с добавлением много сметаны. Так, по крайней мере, делают в наших краях по быстрому. Жирно, но вкусно. Для мачанки, как у Ириши и Багиры-Манго, нужно время, которое в деревнях ограничено. Это уже как праздничный вариант, или при забое скота, ну, или в зимнее время. |
16 Ноя 2017 5:22
|
Радуж
Беларусь |
Я, конечно, не Света, но слёзно умоляю в агресивной форме всех почитать что-нибудь Дмитрия Липскерова, только Дмитрия, есть ещё Николай Липскеров. Начните с "Демоны в раю". Не оторвёшься. Никогда у меня ещё такого не было, чтобы я плакала и смеялась одновременно. Он вообще необычно пишет. Я сейчас редко читаю худ. литературу, только по совету библиофилов-книголюбов. Сейчас ищу Абдулаева "Голубые ангелы", не найду - буду читать в электронном виде. Кажись. я с вами засиделась, план выполнила и перевыполнила. |
16 Ноя 2017 6:11
|
Радуж
Беларусь |
Я предпочитаю цитрусовые только в десертах. Ну, только что могу лайм и лимон куда-нибудь в другое место присобачить. Вот что у меня в закладках с нашего сайта: Всё прицеливаюсь на этот десерт, но никак не решусь на белый шоколад. Хотя я понимаю и знаю, что это тоже шоколад с его полезными свойствами и здесь он скорее для сладости http://forum.say7.info/topic50747.html https://www.say7.info/cook/recipe/97-Fruktovyiy-salat.html -мне нравится с йогуртом, часто делаю. https://forum.say7.info/topic63715.html https://www.say7.info/cook/recipe/1000-Citrusovyiy-pirog.html https://www.say7.info/cook/recipe/842-Keksyi.html http://forum.say7.info/topic3814.html http://forum.say7.info/topic43241.html - вкусно, давно не делала Ну, и для создания уюта в доме http://forum.say7.info/topic24317.html Ну, или завалить ванну мандаринами и принять мандариновую ванну с мандарином, своим господином ![]() |
16 Ноя 2017 9:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
16 Ноя 2017 9:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
век живи и учись ![]()
ага умею,но не очень люблю ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да уж .Знал бы прикуп ,жил бы в Сочи ![]() ![]()
реалии жизни ,что поделать ![]() примерка есть https://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby Скидки очень хорошие бывают ![]() ![]()
руководство к действию ![]()
празднуем все ![]() ![]()
начала ![]() ![]() |
16 Ноя 2017 10:14
|
Архдева
Россия |
А где взяла? В инете нарыла? Кинься ссылкой.
|
16 Ноя 2017 10:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Оль это ты кому и о чем ? ![]() ![]() http://modernlib.ru/books/lipskerov_dmitriy/demoni_v_rayu/read |
16 Ноя 2017 10:51
|
Свена
Омск |
Зато теперь игривый! ![]()
Точно. Я всегда говорю, мне НЕ надо такого: туалет во дворе, а двора нет ![]()
Инна, скажешь потом, какой купили. Можно ссылку в ЛС кинуть.
У меня в пакетах - что-то в шкафу, что-то сверху, чтобы кот не лез.
Наташа, вот это уже знаешь, где сидит? ![]()
И я решила заменить - мама прям поддерживает. Говорит, чтобы кого-нибудь с собой взяла. Вопрос: когда?
Это тортик? Такой и резать жалко.
Оля, у меня детективы сейчас на телефоне. Неле Нойхаус - немецкая писательница. Читается легко, и не знаешь до конца, кто и что.
Привет, Наташа!
Да, это так. Она еще и хрустящая. Оля на потом оставляет. Типа, самое вкусное. ![]() |
16 Ноя 2017 10:54
|
Свена
Омск |
А что? слабо?
Спасибо, Танюша! |
16 Ноя 2017 10:55
|
Свена
Омск |
Доброго утра и удачного дня всем! (Про себя - помолчу)
|
16 Ноя 2017 11:13
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Здоровская елка ![]() |
16 Ноя 2017 11:17
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Ого, какие родители активные, молодцы) у меня вечно лентяйский род.комитет был🙁 |
16 Ноя 2017 11:19
|
Архдева
Россия |
Алла,
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2017 11:23
|
Kofeyok
Беларусь |
Всем доброго утра!
Да уж прикол. Нахамили,настроение испортили и даже не извинились.
Потолочная елочка.
Не,не,не.Так не годится!!! Светлана,а что у Вас на работе не организовывают поездки никуда? Съездите с Олей тогда.Ну вот хоть куда. Я Вам не рассказывала про поездку в субботу по костелам Беларуси(от работы ездили).Погода была ужасная,дождь лил,ничего не фоткала. Так вот, в автобусе рядом со мной сидела компания-вот умеют люди отдыхать.Мне кажется им все равно куда ехать,что смотреть. Но подготовились они к поездке основательно ![]() ![]() Так что,Светланка,организуйся в поездку.
![]()
Наташа,скорее мачанку к блинам специально делают ![]()
Эх,жалко. А может всё-таки хоть один разочек позволить?
Хочу посмотреть!
Ой,Оля,ты меня озадачила. Я то думала просто мандарин купить ,а ты прямо масштабней придумала. Точно нужно что-то приготовить. ![]() ![]() ![]()
Наташа,привет!
Ага,точно как пергамент .
Мы так не запекали,мы на молочной бутылке запекали. |
16 Ноя 2017 11:24
|
Архдева
Россия |
Так, Света, сне не нравится твой настрой. Как то меня напоминаешь летне-осеннюю. Помнишь чем это закончилось? И до сих пор лечусь. Уходи от включения режима саморазрушения. Понимаю, легко сказать... Но нужно гнать от себя всякие плохие мысли. Сегодня есть работа, а следовательно деньги, а следовательно можно что то себе позволить. Есть с кем кофе попить. Есть дочь у дочери образование и работа. Много ещё чего есть. Не гневи Бога.
|
16 Ноя 2017 11:27
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Мариш, у нас селеопасная зона.
Замечательное время!!! Когда рядышком под бочком самое любимое, а как пахнет ![]() Вот сейчас подрастете. И профессия хорошая, можно чуток подрабатывать не в ущерб семье ![]()
Так точно! У нас горы более крутые в подъемах, надо карабкаться, между гор есть равнинки, но до них надо подниматься чуть ли не ползком.
У нас тишина вообще. Скорее всего 1.12 начнут ![]()
Красавица!!!
Ириш, не бойся. Ищи свой рецепт ![]()
Вот и определили возраст Светланы !!!
Светлан, жалко!!! А ведь такой заряд бы получила!!! Надо придумывать как напоминать себе. Я на работе прям на календаре на дате пишу что нужно сделать - помогает.
![]()
Ой, Алла - хулиганка ![]()
Ириш, я с таким вообще не знакома ![]()
Да, Инна, сказочная семья у вас ![]()
Ой, Оля, что ж они у тебя такие эмоциональные...
Оля... работа у тебя - ![]()
Точно, Валюш, мои не откажутся ни за что от сосиски )))).
![]() ![]()
Светлана!!! Столько еще дел впереди, некогда уставать!!!
Мечту не надо накрывать, надо в нее верить!!! Все сбудется ![]()
Он уже рядом!!! ![]()
![]()
Правильно, иногда нужно на обстоятельства смотреть под другим углом!
Девочки. в нг-ей темке девы пишут, что читали книгу Москва слезам не верит... Кто-нибудь читал?
Подъем в 8-00 ![]()
Наташ, потом расскажи какие меха почем. ![]()
У меня только мандариновка ![]()
Да, Наталья, детки жестоки. У меня старший "в шоколаде", а вот младший... подвергается обзываниям, насмешкам, очень ранимо это воспринимает. Уже несколько раз проводила с ним беседы, что он отличный человечище, это не потому что я мама и так говорю, а есть факты. Успокою, потом слышу старший шушукает: ты мне его покажи, поговорим с ним. Вот такой свой пацанский мир... Жалуются как-то мне на старшего, стукнул мальчика, тот всю ночь от боли не спал, но не уточняют куда. Знаю, чтобы мой пошел в бой - надо довести постараться. Спрашиваю его: что это все означает? Ответ: он на меня матерится, я что должен молчать? И понимаю, что во взрослом мире, из-за матов, действительно, можно нарваться по полной. Выслушала, и сделала вывод: если родители поднимут скандал того ребенка, извинюсь, но скажу, чтобы их ребенок следил за языком. Так вот коротко, без прилагательных и объяснений - по мужски ))))))))))). Сыну ничего не сказала, нотации не читала, просто поговорили и все.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, спасибо, просветила!!! ![]()
![]()
На новогодних выходных!!!
А мне вот всегда интересно, а учителям это надо? Мне кажется вести 2 смены, хочет придти домой и упасть на диван, и по выходным сидеть с тортом под пледом и смотреть киношки... |
16 Ноя 2017 11:36
|
Kofeyok
Беларусь |
![]()
Да,Наташа,в детстве помню и такую мачанку делали,мяса-то не достать было практически.
Я вот салаты фруктовые не люблю,я бы лучше в выпечку мандарин засунула бы.
![]() ![]()
спасибо. |
16 Ноя 2017 11:39
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Я тоже любительница так посидеть, с утра только жалею потом, что не выспалась ![]() |
16 Ноя 2017 11:40
|
Kofeyok
Беларусь |
неа,я не читала."Девчата"читала,но мне не понравилась.Фильм веселый,а после книги у меня осадок какой-то остался. |
16 Ноя 2017 12:13
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Мне кажется, так вообще часто бывает...поэтому не люблю смотреть фильм, если книгу уже читала. И наоборот, тоже, книгу по фильму. Всегда разочаруешься в чем-то. А так, чтобы вообще голову не напрягать содержанием, читаю Джерома’К Джерома ![]() |
16 Ноя 2017 12:31
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Ну тут кто-то говорил уже выше, что если родители адекватные/активные, то и детки хорошие, как правило) а мне это и важно было, чтобы детский коллектив был «здоровый», чтобы внеклассная жизнь интересная была. Успеваемость-это, конечно, хорошо, но далеко не все отличники успешные во взрослой жизни потом. Хотелось, чтобы детки учились жить и общаться в коллективе😀 ну вот как то так, позанудствовала😊😁 |
16 Ноя 2017 13:03
|
Curly Mommy
Россия, Тольятти |
Когда-когда мы там будем мандариновый день праздновать? 1 декабря?😄 тогда я хочу цукаты из мандариновых корочек
![]() |
16 Ноя 2017 13:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Привет всем!
Приятно познакомится!!! И добро пожаловать!!! ![]()
Давай подгребай.
Силиконом, что бы не ослепнуть.
Походу нет... ![]()
По братски! Тебе половину, и мне половину, твою половину еще пополам. ![]() ![]()
Солнышко! ![]()
У меня подружка там жила.
Нуу, не совсем одиночества, так одной побыть любители. ![]() ![]() ![]() ![]()
Заболеваний ножных нет, тьфу-тьфу-тьфу, а то что натопаемся-это да. ![]()
Да, это так. У нас лавины не сходят, горы почти все лесом покрыты.
Пойду по ценам пошарюсь.
Прелестница!!!! ![]() ![]() |
16 Ноя 2017 13:38
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]()
С чем, пардонте?
А еще потребуем показать свое личико. ![]() ![]()
Давай фото, так не верим. ![]()
Пусть лучше будут проблемы, заботы, нужда, зато живой!
![]() ![]()
Очень крутой и затяжной спуск с Уреньги в город. Ему не надо было вообще сюда соваться, знак весит, нельзя сюда большегрузам, И плакат весит, что спуск затяжной, опасный, проверь тормоза. Походу он колодки тормозные совсем кончал, пока по нашим горам ехал. Ему бы на развязке встать, да дать тормозам остыть , а он поперся. Скорость набрал моментально, мы посчитали где-то 120 км в час... И такая многотонная дура не управляемая несется с горы... Шансов выжить просто не было.
Я вот тебе покажу копец! ![]()
Что-то с памятью моей стало... ![]() ![]()
Не ворчи, классная болезнь, ничего не болит и всегда свежие новости! ![]()
Да начинка это, описАлась Ирка просто. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха, и я вяжу! Только не люблю, поэтому ну его на фиг... Тоску нагоняет и нервы ни к черту от него. ![]() |