Оладьи на кефире с яблочным припёком по-другому

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
НеБелоручка писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея выкладывания яблок на тесто , в тесте фруктовые и ягодные добавки не люблю за сырость

Леночка air_kiss air_kiss air_kiss

НеБелоручка писал(а):
Оладушки знаю что бесподобные сама пришла к подобным пропорциям ингредиентов за долгое время поисков,

Как интересно, я рада этому, сама люблю "поэкспериментировать" nyam2 good2

НеБелоручка писал(а):
правда я кладу 0,5 ч.л соды и 1 ч.л разрыхлителя в муку.

В рецептах, что я взяла за основу, берётся именно 0,5 ч.л. соды, но как "считать" эту
чайную ложку - "с верхом" или нет, раз не написано, значит "с верхом"...

поэтому исходя из этого - 1 ч.л. по края (как у меня в рецепте)= 0,5 ч.л., которая предположительно "с верхом" ... сама запуталась, пока писала, надеюсь, понятно, поэтому у нас с тобой одинаковое количество соды unknown

а что касается разрыхлителя - если начинка тяжеловата, например, яблочные дольки, возможно это будет оправданно, обязательно попробую твой вариант nyam2 good
кстати, вспомнила, вот в этом моём рецепте - Сметанный пирог с цукатами и орехами ,
как раз берётся одновременно и сода, и разрыхлитель, в нём начинка тяжеловата wacko1

НеБелоручка писал(а):
и жидкие ингредиенты выливаю в смешанные сухие .

Вообще это правильно, в блинно-оладьевой выпечке "жидкие компоненты ► в сухие", и у Мишель, также сказано, но я хотела этот вопрос "упростить", так как не готова к нему, муки боюсь переложить wacko1 и не пробовала, если честно, привыкла как все делают, и многие мастер-классы смотрела - у всех такой процесс замешивания unknown на днях планирую опять испечь, попробую твою очерёдность, благо количество муки у меня выверено nyam2

Леночка, спасибо за отзыв, совет, и если соберёшься приготовить, удачи тебе give_heart girl_in_love sharik Romashki

 
29 Ноя 2017 23:33

Страница 1 из 4