t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
НеБелоручка писал(а): |
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея выкладывания яблок на тесто , в тесте фруктовые и ягодные добавки не люблю за сырость |
Леночка
НеБелоручка писал(а): |
Оладушки знаю что бесподобные сама пришла к подобным пропорциям ингредиентов за долгое время поисков, |
Как интересно, я рада этому, сама люблю "поэкспериментировать"
НеБелоручка писал(а): |
правда я кладу 0,5 ч.л соды и 1 ч.л разрыхлителя в муку. |
В рецептах, что я взяла за основу, берётся именно 0,5 ч.л. соды, но как "считать" эту
чайную ложку - "с верхом" или нет, раз не написано, значит "с верхом"...
поэтому исходя из этого - 1 ч.л. по края (как у меня в рецепте)= 0,5 ч.л., которая предположительно "с верхом" ... сама запуталась, пока писала, надеюсь, понятно, поэтому у нас с тобой
одинаковое количество соды
а что касается разрыхлителя - если начинка тяжеловата, например, яблочные дольки, возможно это будет оправданно, обязательно попробую твой вариант
кстати, вспомнила, вот в этом моём рецепте -
Сметанный пирог с цукатами и орехами ,
как раз берётся одновременно и сода, и разрыхлитель, в нём начинка тяжеловата
НеБелоручка писал(а): |
и жидкие ингредиенты выливаю в смешанные сухие . |
Вообще это правильно, в блинно-оладьевой выпечке "жидкие компоненты ► в сухие", и у Мишель, также сказано, но я хотела этот вопрос "упростить", так как не готова к нему, муки боюсь переложить

и не пробовала, если честно, привыкла как все делают, и многие мастер-классы смотрела - у всех такой процесс замешивания

на днях планирую опять испечь, попробую твою очерёдность, благо количество муки у меня выверено
Леночка, спасибо за отзыв, совет, и если соберёшься приготовить, удачи тебе
