Кабачки маринованные (стерилизованные)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Хотелось сделать кабачков по рецепту Веры http://forum.say7.info/topic16597.html, но возникли некоторые сложности, поэтому закрыла по уже давно известному и испробованному мной рецепту Wink

Итак, на 1 л банку потребуется:
кабачки- в зависимости от того, как нарезать-400-650 г
1 зонтик укропа
2 зубчика чеснока
по 3-4 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1-2 лавровых листика (зависит от размера)
(сегодня я добавила еще смородиновый лист)
2ст.л. 9%уксуса
Заливка: на 1 л воды- 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Взять молоденькие кабачки с недозревшими семенами, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Можно взять и более крупные, тогда их очистить от кожицы и семян и нарезать полукольцами или кубиками по 2 см. Бланшировать их в кипящей воде минут 5, сразу же охладить в холодной. На дно ошпаренной банки уложить специи, затем бланшированные кабачки ( сегодня я их не бланшировала, а залила прямо в банке крутым кипятком и оставила на 10 мин, затем воду слила - хоть что-то удалось сделать по Вериному рецепту girl_haha ). Подготовленные кабачки залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки минут 15 ( 1л банку), затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

 
29 Июл 2009 0:47

Страница 1 из 1