Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Хотелось сделать кабачков по рецепту Веры
http://forum.say7.info/topic16597.html, но возникли некоторые сложности, поэтому закрыла по уже давно известному и испробованному мной рецепту
Итак,
на 1 л банку потребуется:
кабачки- в зависимости от того, как нарезать-400-650 г
1 зонтик укропа
2 зубчика чеснока
по 3-4 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1-2 лавровых листика (зависит от размера)
(сегодня я добавила еще смородиновый лист)
2ст.л. 9%уксуса
Заливка: на 1 л воды- 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Взять молоденькие кабачки с недозревшими семенами, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Можно взять и более крупные, тогда их очистить от кожицы и семян и нарезать полукольцами или кубиками по 2 см. Бланшировать их в кипящей воде минут 5, сразу же охладить в холодной. На дно ошпаренной банки уложить специи, затем бланшированные кабачки ( сегодня я их не бланшировала, а залила прямо в банке крутым кипятком и оставила на 10 мин, затем воду слила - хоть что-то удалось сделать по Вериному рецепту

). Подготовленные кабачки залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки минут 15 ( 1л банку), затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.