Кабачки маринованные (стерилизованные)

Сообщение Автор
Кабачки маринованные (стерилизованные)
29 Июл 2009 0:47

Распечатать сообщение
Фото

Хотелось сделать кабачков по рецепту Веры http://forum.say7.info/topic16597.html, но возникли некоторые сложности, поэтому закрыла по уже давно известному и испробованному мной рецепту Wink

Итак, на 1 л банку потребуется:
кабачки- в зависимости от того, как нарезать-400-650 г
1 зонтик укропа
2 зубчика чеснока
по 3-4 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1-2 лавровых листика (зависит от размера)
(сегодня я добавила еще смородиновый лист)
2ст.л. 9%уксуса
Заливка: на 1 л воды- 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Взять молоденькие кабачки с недозревшими семенами, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Можно взять и более крупные, тогда их очистить от кожицы и семян и нарезать полукольцами или кубиками по 2 см. Бланшировать их в кипящей воде минут 5, сразу же охладить в холодной. На дно ошпаренной банки уложить специи, затем бланшированные кабачки ( сегодня я их не бланшировала, а залила прямо в банке крутым кипятком и оставила на 10 мин, затем воду слила - хоть что-то удалось сделать по Вериному рецепту girl_haha ). Подготовленные кабачки залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки минут 15 ( 1л банку), затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Авг 2009 16:30

Распечатать сообщение
Юль, я тоже всегда так заготавливаю кабачки, не люблю заморочек со стерилизацией! Таким же образом делаю тот самый ассорти, про который писали девочки - Вера и Ира-Цукерка, тоже прекрасно стоит, и может храниться не один сезон! В ассорти очень неплохо добавить зелень сельдерея, если у тебя дома его любят, крупные листья, они придадут пикантность.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Авг 2009 19:56

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
я тоже всегда так заготавливаю кабачки, не люблю заморочек со стерилизацией!

Алена, мой рецепт как раз со стерилизацией Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Авг 2009 20:17

Распечатать сообщение
Ой, Юль, пардончики, я была невнимательна!!! А я использую ту же раскладку, как у тебя, тоже бланширую, но не стерилизую, а заливаю раз - кипятком в банке, и во второй раз, и уксус в бановку сверху, и потом сразу закатываю.... Может именно одинаковые пропорции и бланшировка ввели меня в заблуждение и я не прочитала последние строчки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink Wink Wink
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Авг 2009 21:14

Распечатать сообщение
Алена, спасибки , я теперь со спокойной душой буду без стерилизации делать good friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
ещё 2-3 листика базилика. Сделала 40 литровых баночек. Не удержались -одну через двое суток попробовали.МММММММ!!!!!! good
amkt29





amkt29Мои рецепты
 
03 Июл 2010 19:54

Распечатать сообщение
Таня! Травку можно положить любую по вкусу! Rose
amkt29 писал(а):
Сделала 40 литровых баночек.

wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе!!!!!!!! у меня разве что разных заготовок-маринадов столько набирается Embarassed то ли еще будет! give_heart give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Июл 2010 3:07

Распечатать сообщение
Закрывала кабачки по вашему рецепту, и уже даже успела снять пробу, поэтому ответственно заявляю рецепт очень хороший, единственное я в следующую партию не положила гвоздику, уж очень она конкретный вкус и запах дает. Спасибо за рецепт. Romashki
Оксана Оле

Оксана

41 год
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
 
10 Июл 2010 12:24

Распечатать сообщение
Оксана, рада, что рецепт понравился, а гвоздика-даааа, я ее тоже не особо жалую, поэтому делаю для некоторых любителей с ней, а для себя -без нее Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Авг 2010 23:04

Распечатать сообщение
сегодняшние до заливки)
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Юля!!! praising
Лови от меня спасибо!!! Romashki
Зимой попробуем!!! morning1

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
13 Июл 2011 23:36

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Ловт от меня спасибо!!!

Лена , уже поймала girl_in_love Smile
lenka писал(а):
Зимой попробуем!!!

напиши, как на вкус придутся Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
( сегодня я их не бланшировала, а залила прямо в банке крутым кипятком и оставила на 10 мин, затем воду слила - хоть что-то удалось сделать по Вериному рецепту ). Подготовленные кабачки залить кипящей заливкой, добавить уксус прямо в банку, прикрыть крышкой и стерилизовать кабачки минут 15 ( 1л банку), затем закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Можно вставить и свои пять копеек, надеюсь никого не обижу. Просто я сама не люблю стерилизовать банки с содержимым в воде в кастрюле, так может еще такие есть и кому-то пригодится мой способ.
Он подходит для кабачков, огурцов, помидор, короче для всего, что заливается маринадом. Только отличается выдержкой по времени.
Итак: Вы сложили все в банки по своему рецепту, теперь заливаете банки с содержимым крутым кипятком- оставляете буквально на 5 минут, сливаете всю воду обратно в кастрюлю и опять даете ей закипеть, а банки в это время прикрытые крышками для закатки у Вас стоят. Вода закипела опять и Вы снова заливаете банки, теперь даете постоять в зависимости от продукта: кабачкам и огурцам 10 минут, а помидорам 5 минут. Опять сливаете воду отмеряя ее на литры и в нее ложите соль, сахар, уксус по рецепту, сколько нужно на 1 л воды. Уксус лить нужно уже когда вода с солью и сахаром закипит, но осторожно он имеет свойство пениться и вываливаться из кастрюли (огонь убавьте и лейте по чуть-чуть). После того как Вы добавили и уксус маринад готов, можно не дожидаться его повторного закипания (вода, соль и сахар уже у Вас закипели), теперь заливаете в банки и сразу можно закатывать. Но так, как у Вас всего две руки и одновременно все сразу залить и закатать сложно, то Вы сначала разливаете кипяток-маринад по всем банкам, прикрываете их крышками и начинаете по очереди закатывать все банки и переворачивать на крышку. После, того как Вы все банки закатали и перевернули -укутайте чем-то теплым, чем Вы обычно делаете, до полного остывания. Все! Никакой дополнительной стерилизации не нужно.
Написала очень много, но не бойтесь, делать не сложно. И гарантия того, что у Вас ничего не переварится и не не доварится.
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
12 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Он подходит для кабачков, огурцов, помидор, короче для всего, что заливается маринадом.

огурчики я так и делаю(если рецепт, который беру из других источников, не требует чего-нибудь этакого) http://forum.say7.info/topic16474.html , а вот с помидорами не рискую unknown (помидорки с рынка, кто ж их знает, как да что? unknown )
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Июн 2012 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
а вот с помидорами не рискую (помидорки с рынка, кто ж их знает, как да что? )

Юличка, можеш не бояться, у меня тоже покупные помидоры. Сначала я хорошо их мою, потом раскладываю в банки и первый раз проливаю кипятком, чтобы убить все "задержавшиеся" бактериии, а уже второй раз заливаваю и держу 5 минут для прогреву, а за третьим разом уже заливаю крутым кипятком-маринадом. Под "одеялом" они дойдут. Я так закрываю уже 26 лет и всегда все в порядке.
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
13 Июн 2012 15:15

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
, можеш не бояться

противоречивое утверждение, один год я не побоялась и увы(((( жалко времени (на закатку и дальнейшую уборку) и соответственно потраченных денег и сил unknown
Каролина, может на Украине и посвежее товар, будь он и покупной...сложно сказать...но рисковать я больше не хочу Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Юличка, можеш не бояться, у меня тоже покупные помидоры. Сначала я хорошо их мою, потом раскладываю в банки и первый раз проливаю кипятком, чтобы убить все "задержавшиеся" бактериии, а уже второй раз заливаваю и держу 5 минут для прогреву, а за третьим разом уже заливаю крутым кипятком-маринадом. Под "одеялом" они дойдут. Я так закрываю уже 26 лет и всегда все в порядке.


Мы тоже так с мамой делаем помидоры и огурчики. И бабушка так делала никогда не было проблем! Smile
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
24 Июн 2012 14:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko
А вот кабачки делаю как Вы, тоже стерелизую. Вот в этом году закатала, только я люблю ассорти с патисонами и огурчиками.А рецепт и пропорции как у Вас
(В одну баночку немного не хватила так я морковку порезала)

Фото


Фото


Рекомендуе всем очень вкусно и так кушать и в салаты добавлять! good2 good2 good2
Velichka

Ирина

39 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
25 Июн 2012 0:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
огурчики я так и делаю(если рецепт, который беру из других источников, не требует чего-нибудь этакого) http://forum.say7.info/topic16474.html , а вот с помидорами не рискую unknown (помидорки с рынка, кто ж их знает, как да что? unknown )

а я вот, наоборот, только помидорв так делаю и всегда они стоят, а огурцы - нет, мне их вкус такой не нравится, хотя свекровь все так закрывает
Лелёк

Елена

45 лет


ЛелёкМои рецепты
 
19 Июл 2012 18:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
может на Украине и посвежее товар, будь он и покупной...сложно сказать...но рисковать я больше не хочу

Конечно, рисковать не стоит, лучше пользоваться уже проверенными своими методами.
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
16 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
напиши, как на вкус придутся


мне не очень unknown ...а мужу понравились give_heart
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |