Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Даже не знаю как это назвать: пирог, кекс, торт...
Короче захотелось мне вчера чего-нибудь вкусненького, но необычного.
Полазила по сусекам и нарыла вот что:
0,5 ст. варенья из крыжовника и апельсинов
http://forum.say7.info/topic16817.html (на будущее: думаю и просто апельсин размолотый блендером вместе со шкуркой подойдет тоже)
Маленькую пачку соленого арахиса (40 гр)
Кофе не растворимый, но для заварки в чашке "Черная карта" (взяла столовую ложку с верхом)
Пачку маргарина
2 яйца
1 ст сахара
2 ст муки
Грамм 200 творога
Соль (0,5 ч.л.)
Ванилин (на кончике ножа)
и
Сода (~ 0,5 ч.л.)
Да еще стакан сметаны (Эх! маловато было, надо бы побольше)
И стала колдовать.
Сначала свалила вместе варенье, творог, размягченный маргарин, сахар... Короче все кроме орехов, сметаны и муки. Все это хорошенько взбила миксером.
В ступке раздавила орешки, но не в пыль, на кусочки. Закинула в яично-творожно-варенье-сахарную массу. Туда же всыпала муку. Сначала 1 ст. Перемешала. Потом и второй. Снова размешала.
Тесто получилось довольно густое. Ложкой переложила его в смазанную маслом форму. Отставила в сторонку, пока разогревалась духовка. Когда t стала 180-190 градусов засунула форму с тестом к духовочку и с нетерпеньем стала ждать результата. По времени точно сказать не могу сколько пеклось. Точно, что больше 30 минут. Я проверяла готовность палочкой.
Запах шел из духовки просто сумашедший: аромат кофе вперемешку с апельсином и ванилью.
И вот пирог наконец-то готов. Вынула из формы, разрезала на 2 коржа. Нижний промазала сметаной., накрыла верхним и снова, уже весь, обмазала сметаной. Без сахара! Эх маловато сметанки было! Но магазин уже закрылся и бежать за ней было некуда.
Отправила я эту красоту в холодильник остывать да пропитываться.
А когда достала! Чуть целиком одна не проглотила.
Вот и решила поделиться с вами своим капризом. Угощайтесь!