Пирог «Ветренная девченка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Даже не знаю как это назвать: пирог, кекс, торт...
Короче захотелось мне вчера чего-нибудь вкусненького, но необычного. Полазила по сусекам и нарыла вот что: 0,5 ст. варенья из крыжовника и апельсинов http://forum.say7.info/topic16817.html (на будущее: думаю и просто апельсин размолотый блендером вместе со шкуркой подойдет тоже) Маленькую пачку соленого арахиса (40 гр) Кофе не растворимый, но для заварки в чашке "Черная карта" (взяла столовую ложку с верхом) Пачку маргарина 2 яйца 1 ст сахара 2 ст муки Грамм 200 творога Соль (0,5 ч.л.) Ванилин (на кончике ножа) и Сода (~ 0,5 ч.л.) Да еще стакан сметаны (Эх! маловато было, надо бы побольше) И стала колдовать. Сначала свалила вместе варенье, творог, размягченный маргарин, сахар... Короче все кроме орехов, сметаны и муки. Все это хорошенько взбила миксером. В ступке раздавила орешки, но не в пыль, на кусочки. Закинула в яично-творожно-варенье-сахарную массу. Туда же всыпала муку. Сначала 1 ст. Перемешала. Потом и второй. Снова размешала. Тесто получилось довольно густое. Ложкой переложила его в смазанную маслом форму. Отставила в сторонку, пока разогревалась духовка. Когда t стала 180-190 градусов засунула форму с тестом к духовочку и с нетерпеньем стала ждать результата. По времени точно сказать не могу сколько пеклось. Точно, что больше 30 минут. Я проверяла готовность палочкой. Запах шел из духовки просто сумашедший: аромат кофе вперемешку с апельсином и ванилью. И вот пирог наконец-то готов. Вынула из формы, разрезала на 2 коржа. Нижний промазала сметаной., накрыла верхним и снова, уже весь, обмазала сметаной. Без сахара! Эх маловато сметанки было! Но магазин уже закрылся и бежать за ней было некуда. Отправила я эту красоту в холодильник остывать да пропитываться. А когда достала! Чуть целиком одна не проглотила. Вот и решила поделиться с вами своим капризом. Угощайтесь! |
||||||
29 Июл 2009 13:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Света, офигенный пирог, кекс, торт... Я тоже захотела сделать, только кофе такой не имею, но я попробую с тем, что есть! А есть неплохой горячий шоколад с кофе, ЛА ФЕСТА. И как это вы, девчат, всё это выдумываете ? Я и сама раньше, все чё-то сладенькое выпекала-выдумывала.... В эпоху дефицита прям из "ничего" могла кексик или печенюшки сварганить! А вот, как диабет поставили, так уж лет 10 ничего сладкого не пеку почти, вот и разучилась, видимо
Ой, Светик, а я ок-ся первая на твой пирог-то!!!! |
||||||
29 Июл 2009 13:53
|
Lana_nov
|||||
А вот, как диабет поставили, так уж лет 10 ничего сладкого не пеку почти, вот и разучилась, видимо Ален, а ты на фруктозе сделай. Ее, правда больше положить придется, но все равно вкусно будет.
Да любой наверное пойдет. Я вообще-то хотела какао положить, а оно кончилось. Вот и сунула этот кофе. А кофе с шоколадом наверное еще лучше будет! |
||||||
29 Июл 2009 14:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Света, спасибо за рецепт.
У меня такой курьез произошел. Я использую контактные линзы, а пока их не надела. Сижу просматриваю сайт и вижу твой рецепт и читаю вместо Ветренная девочка, Варенная девочка и удивляюсь, во название а сейчас с линзами уже правильно прочла и сама сижу и смеюсь вот такая я слепая курица |
||||||
29 Июл 2009 14:05
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
|
||||||
29 Июл 2009 14:06
|
alena-solena
|||||
|
||||||
29 Июл 2009 14:06
|
Lana_nov
|||||
Эт просто канибрльской какое-то название! |
||||||
29 Июл 2009 14:08
|
Lana_nov
|||||
Да! проблема. А с другими подсластителями не эксперементировала? |
||||||
29 Июл 2009 14:50
|
alena-solena
|||||
Девочки рекомендовали жидкий подсластитель, в виде сиропа, но щас "крызис", ...пи-пи-пи... Нет его в Тюмени, даже в крутющих продмагзах нет... А про него мне девчата из Испании и Германии писали, даже фотку прислала одна! Так что, я надеюсь-таки его приобрести.
|
||||||
29 Июл 2009 14:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Свет,отличный пирог!!! спасибо за фантазию! взяла в закладки |
||||||
29 Июл 2009 15:49
|
Lana_nov
|||||
Спасибо за внимание.
|
||||||
26 Мар 2015 2:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
26 Мар 2015 3:27
|
Lana_nov
|||||
Какая прелесть получилась! Очень рада, что он понравился. |
||||||
26 Мар 2015 12:10
|
Strekatushka1
|
|||||
26 Мар 2015 12:15
|
Lana_nov
|||||
Я очень рада, что пирог понравился. Пеките еще на здоровье!
|