Polochka
Алёна
45 лет
Украина
Добрый день, форумчане!
Хочу показать Вам рецепт соуса, который не переводится в нашей семье. Едим его практически ежедневно, он хорош к запечённому мясу, стейкам, я люблю намазать тонкий лаваш или лепёшку, хорош к отварной картошечке и как соус к разным сендвичам...Вчера мы ели его с запечёнными котлетками и ялтинским лучком)
Но так было не всегда. Ещё пару лет назад я обходила все места, где может продаваться кинза, потому что на дух её не переносила, муж тоже. Ситуацию исправила Лидочка своим прекрасным рецептом:
http://forum.say7.info/topic48622.html, я рискнула приготовить и влюбилась...окончательно и бесповоротно) В кинзу) Муж тоже. Мы сейчас удивляемся: ну как ЭТО ЧУДО можно не любить)))
Итак состав соуса:
Кинза - 1 большой пучёк;
Соль - 1/2 ч.л.;
Лимон - 1 шт;
Орехи грецкие - горсточка;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 100-120 гр;
Чеснок - 2-3 зубочка;
Мёд - 1/4 ч.л.
Приготовление простое. На раз-два-три. Кинзу вымыли, поместили в блендер, туда же все остальные ингредиенты, выдавили сок лимона. Измельчили и подали)
Чего я только не добавляла в этот соус: прикопчённый чернослив; разные виды орехов; виноградный уксус; сыр; рукколу, петрушку, шпинат, мяту...Вот вчера добавила мёд. Получилось очень хорошо!
Приятного Вам аппетита!