Пирожки «Неженка»

Юльчонок


35 лет
Москва
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень мягкого и вкусного слоёно-дрожжевого теста
Изделия из него получаются очень нежные и воздушные Smile
Фото

Здесь уже есть рецептик слоёно-дрожжевого теста,но моё всё-таки отличается
http://forum.say7.info/topic11286.html
Для приготовления этого теста понадобится несколько больше времени(за рецепт большое спасибо Юлии Лангваген)
Итак,нам понадобится:
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей (если свежие,то 50 г.)
80 г. сахара
250 мл. тёплого молока
80 г. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соли
Для прослаивания:
200 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. муки
Сразу прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий,потому что очень торопилась
1. Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 минут.
2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить её до затвердевания.
3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см.
4. Завернуть концы внутрь и сложить полосу ещё раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить его на 1/2 часа на холод. Повторить раскатку 3-4 раза.
И после всех проведённых манипуляций,формируем пирожки
У меня была творожная начинка и ореховая. Творожная подходит сюда идеально girl_in_love
P.S.: изделия получатся более воздушными,если его не раскатывать несколько раз(то есть для самих пирожков тесто надо постараться раскатать единожды) и делать сами лепёшечки потолще. Потому как под конец я раскатала их очень тонко и эти пирожки получились более сухими Embarassed Зато самая первая партия вышла превосходно
Фото

Угощайтесь Romashki

 
30 Июл 2009 14:26

Страница 1 из 1