Пирожки «Неженка»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2009 14:26
|
Юльчонок
35 лет Москва |
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень мягкого и вкусного слоёно-дрожжевого теста
Изделия из него получаются очень нежные и воздушные Здесь уже есть рецептик слоёно-дрожжевого теста,но моё всё-таки отличается http://forum.say7.info/topic11286.html Для приготовления этого теста понадобится несколько больше времени(за рецепт большое спасибо Юлии Лангваген) Итак,нам понадобится: 500 г. муки 1 пакетик сухих дрожжей (если свежие,то 50 г.) 80 г. сахара 250 мл. тёплого молока 80 г. маргарина 1 яйцо 1 ч.л. соли Для прослаивания: 200 г. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. муки Сразу прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий,потому что очень торопилась 1. Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 минут. 2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить её до затвердевания. 3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см. 4. Завернуть концы внутрь и сложить полосу ещё раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить его на 1/2 часа на холод. Повторить раскатку 3-4 раза. И после всех проведённых манипуляций,формируем пирожки У меня была творожная начинка и ореховая. Творожная подходит сюда идеально P.S.: изделия получатся более воздушными,если его не раскатывать несколько раз(то есть для самих пирожков тесто надо постараться раскатать единожды) и делать сами лепёшечки потолще. Потому как под конец я раскатала их очень тонко и эти пирожки получились более сухими Зато самая первая партия вышла превосходно Угощайтесь |
|
30 Июл 2009 15:34
|
white-night13
36 лет |
Юля, такие аппетитные пирожочки-рогалики!!!
|
|
30 Июл 2009 23:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Здоровские пирожочки!!! Я без разрешения, но с большим удовольствием утаскиваю парочку себе к завтрашнему завтраку! Спасибо большое за рецептик, Юльчик!!!
|
|
31 Июл 2009 0:35
|
Юльчонок
35 лет Москва |
02 Авг 2009 18:28
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
11 Авг 2009 23:38
|
Юльчонок
35 лет Москва |
danad
Кариночка,спасибо большое Как снова буду делать,обязательно выложу пошаговые |
|
29 Окт 2009 13:46
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
Большое спасибо!! давно хотела попробовать слоенное дрожжевое тесто, все никак нужный рецепт не могла найти чувствую, что это очень вкусный!!! Спасибо, буду печь!!
|
|
30 Окт 2009 1:16
|
Юльчонок
35 лет Москва |
Katjuwka
Катюш,спасибо тебе буду очень рада,если воспользуешься рецептиком Дело хлопотное,но оно того стоит [/b] |
|
19 Сен 2010 21:10
|
Фиалочка
32 года Свердловская область |
Юличка, какие пирожочки аппетитненькие!
Рецепт теста возьму на вооружение, уверена, что очень вкусно! Спасибо тебе большое! |
|
06 Окт 2010 23:22
|
Юльчонок
35 лет Москва |
Фиалочка
Пожалуйста,Сашуль А тесто и правда получается очень вкусным и нежным,так что не бойся потратить время-оно того стоит! |