Пирожки «Неженка»

Сообщение Автор
Пирожки "Неженка"
30 Июл 2009 14:26

Распечатать сообщение
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом очень мягкого и вкусного слоёно-дрожжевого теста
Изделия из него получаются очень нежные и воздушные Smile
Фото

Здесь уже есть рецептик слоёно-дрожжевого теста,но моё всё-таки отличается
http://forum.say7.info/topic11286.html
Для приготовления этого теста понадобится несколько больше времени(за рецепт большое спасибо Юлии Лангваген)
Итак,нам понадобится:
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей (если свежие,то 50 г.)
80 г. сахара
250 мл. тёплого молока
80 г. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соли
Для прослаивания:
200 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. муки
Сразу прошу прощения за отсутствие пошаговых фотографий,потому что очень торопилась
1. Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 минут.
2. Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить её до затвердевания.
3. Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть края. Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной около 1 см.
4. Завернуть концы внутрь и сложить полосу ещё раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить его на 1/2 часа на холод. Повторить раскатку 3-4 раза.
И после всех проведённых манипуляций,формируем пирожки
У меня была творожная начинка и ореховая. Творожная подходит сюда идеально girl_in_love
P.S.: изделия получатся более воздушными,если его не раскатывать несколько раз(то есть для самих пирожков тесто надо постараться раскатать единожды) и делать сами лепёшечки потолще. Потому как под конец я раскатала их очень тонко и эти пирожки получились более сухими Embarassed Зато самая первая партия вышла превосходно
Фото

Угощайтесь Romashki
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:34

Распечатать сообщение
Юля, такие аппетитные пирожочки-рогалики!!! air_kiss
white-night13


32 года


white-night13Мои рецепты
 
30 Июл 2009 23:39

Распечатать сообщение
Здоровские пирожочки!!! good2 good2 good2 good2 Я без разрешения, но с большим удовольствием утаскиваю парочку себе к завтрашнему завтраку! Wink friends Спасибо большое за рецептик, Юльчик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
31 Июл 2009 0:35

Распечатать сообщение
white-night13
Олечка,большое спасибо Romashki
Наташенька,конечно же бери С удовольствием поделюсь пирожками friends Приятного чаепития
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
02 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
Юльчонок это тебе за рецептесли будет время сделай пошаговые фотки спасибо
danad

Карина

42 года
Молдова

danadМои рецепты
 
11 Авг 2009 23:38

Распечатать сообщение
danad
Кариночка,спасибо большое Romashki Как снова буду делать,обязательно выложу пошаговые Smile
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
29 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
Большое спасибо!! girl_in_love давно хотела попробовать слоенное дрожжевое тесто, все никак нужный рецепт не могла найти Smile чувствую, что это очень вкусный!!! Yahoo! Спасибо, буду печь!! Rose
Katjuwka

Катарина

29 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
30 Окт 2009 1:16

Распечатать сообщение
Katjuwka
Катюш,спасибо тебе Romashki буду очень рада,если воспользуешься рецептиком dance2 Дело хлопотное,но оно того стоит Wink [/b]
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
19 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
Юличка, какие пирожочки аппетитненькие! nyam2
Рецепт теста возьму на вооружение, уверена, что очень вкусно! girl_claping
Спасибо тебе большое! Rose Rose Rose
Фиалочка

Alexandra

28 лет
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
 
06 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
Фиалочка
Пожалуйста,Сашуль Romashki
А тесто и правда получается очень вкусным и нежным,так что не бойся потратить время-оно того стоит! Wink
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |