Ляночка08
Светлана
Девочки, просмотрела рецепты на форуме- не нашла такого - если есть- подскажите
Получается сладко-кисленькая капустка -и главное кушать ее можно практически сразу
Рецепт нашла на сайте диетс.ру ,автор
Ваша мамочка Валя
Потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Можно любую но автор
(как и я ) делала с зерновой- типа фарнцузской горчицей.
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! -
я правда не проверяла-вчера седала на 0,6 кг капусты - и на ужин (остатки на завтарк) сьели
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
-пробовать я начала сразу как перемешала- уже было вкусно
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.