Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Галактика писал(а): |
| Да это я для мамы задумалась, как ей капусту на зиму заготовить. |
А, тогда понятно...
Понимаешь, там капуста сырая, можно залить кипятком и закатать. Как обычно закрываем компоты. Я, во-всяком случае, так и делаю..
А тут капуста квашенная, бродит, газует... Не знаю, боюсь, взорвет...
В любом случае, если решишь попробовать, не набивай банку плотно! Чтобы кипятка туда побольше залилось...
| Галактика писал(а): |
| Еще на ютубе женщина показывала, как квасит в кастрюле капусту, дней через 5 перекладывает в банки с рассолом от заквашивания и закатывает без стерилизации. Говорит, капуста так не перекисает и хорошо сохраняется. |
Вот честно, не знаю... Может быть. Просто я не каждому рецепту из инета доверяю...
| Галактика писал(а): |
| И еще видела, как квашеную капусту по пакетам раскладывают и в морозилку. |
Этот вариант мне кажется более правдоподобным... Ну, это проще всего проверить.

Закинь немного на пару дней, потом разморозь - и поймешь...
| Галактика писал(а): |
| Бум экспериментировать! |
Конечно! И никак иначе!
| Галактика писал(а): |
| Евочка, спасибо тебе за разъяснения!!! |
Да что ты, солнце мое... У меня сплошные "не знаю" и "может быть"...
| Галактика писал(а): |
| Засыпать не будем, сами засыпемся. |
