Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Июн 2016 18:32 | Ырка)) Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Здрасти)))  Ева, а молодая капуста разве будет хрустящей,после квашения?  Белокачанки сейчас нет,потому интересуюсь... не знаю как быть   
  Спасибо  А я оченб люблю пробовать блюда по Вашим рецептам,потому что это всегда НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснота!!!            СПАСИБО   | ||||||||||||||||||||||||||
| 29 Июн 2016 12:06 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А нам этого и не нужно для пасуц-толмы..  Мы же ее потом варить будем..   Попробуй обваривать поменьше.. Лишь бы листочки складывались..   
 Моя золотая!!!                   Как же приятно!!!!!!!!!!                           | ||||||||||||||||||||||||||
| 14 Янв 2017 17:53 | Ырка)) Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, наконец-то я добралась до квашения капусты для пасуц толмы   Сначала я наквасила свою любимую капусту (со свеклой) в пром.масштабах, теперь ее доели и сейчас буду квасить шинкованную и ЦЕЛЫМИ листочками, потому что Ваша толма у меня из головы не выходит    Все бобовые в наличии,даже маш есть (если его можно туда добавлять  ), только с полбой опять проблема, но пока будет кваситься капуста, я ее найду!!!  В общем, совсем скоро я отведаю, наконец-то, это вкуснейшее блюдо и вернусь с отчетом!              С праздниками Вас и много счастья в Новом году!     17.01.2017. Полбу купила  правда не посмотрела на упаковке надпись,что она не цельная  Капуста кваситься...... и я скоро вернусь         | ||||||||||||||||||||||||||
| 21 Янв 2017 22:59 | Ырка)) Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ну все!!!! Сказано - сделано!!! От рецепта не отклонилась ни на капельку!!!! Все строго!!!! Только я добавила в заливку домашний томат)) т.к. Шеф же разрешил?   Запахи убийственные    Не знаю,как до завтра дотянуть))) сделала двойную порцию) всех ингредиентов по 1 стакану  Буду завтра родне своей армянской раздавать,пусть хоть на старости лет попробуют это старинное армянское блюдо      благодаря Вам, Ева    и за это огромнейшее спасибо    В общем, вот))      Завтра я это буду пробовать  и снова вернусь сюда поделиться впечатлениями   Верхние голубцы самыми страшными получились,заразы, половина одной из банок была заполнена браком и это был нижний слой))))) думала не пригодятся)))))) а начинки так много вышло))))   22.01.2017.... Ева, это ОЧЕНЬ вкусно!!!            И кислинка приятная, и вообще!!!  Все прям по моему вкусу!!!! Мне очень понравилось!!! Спасибо Вам огромное за прекрасный семейный рецепт!!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 22 Сен 2017 9:22 | Boy Sara 45 лет USA | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, все собираю недостающие запчасти чтоб приготовить ))) 
 Если малыши позволят завтра сделаю И еще рецепт твой с фото стырили, если не ты там выложила конечно https://1000.menu/cooking/16055-armyanskaya-pasuc-tolma | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Сен 2017 7:45 | Boy Sara 45 лет USA | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, приготовила. ВКУСНО. В детсве ела не нравилось, подозреваю что из за отсутсвия кисли и орешков...
 Только я взяла молодую капусту, она у меня еле держала начинку   Но все равно, вкусно вкусно       | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2017 13:07 | Ircheg Ирина 43 года | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, божественно вкусно!! Вчера сделала, сегодня ем. Спасибо за рецепт! Делала по 140 грамм (в сухом виде) каждых бобов, получилась 4-литровая кастрюля начинки. Заворачивала в виноградные листья, я их больше люблю чем капусту.  | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Окт 2017 3:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 УРА!!!!!!!!!             Ирочка, вот ни капельки не сомневалась!!!!!!               
 Ооооооо!!!!!!       
 Разрешил?!  Шеф настаивал!!!!!!!       
 Не хило!!!!!!             
 Так у тебя там не только дядя с армянскими корнями?  Судя по двойной порции - родня большая...         Передавай им всем привет от аффффффффтара!!!!!!       
 На здоровье, Ирочка!!!!!!  Я страшно рада, что понравилось!!!!!         Отчет вообще СУПЕР!!!!!!!      Красота страшная!!!!!!!!        Даже ароматы чувствую!!!!!!   Спасибо, друХ!                   ******** Ирочкааааааааа!!!!!! Ну, я уже не могу, чес-слово, слышать эти твои "вы"..      Хосподиииии... Мы уже 100 лет знакомы!!!!!!! (праХтически со дня твоего рождения...      ) Тебе что, все еще мало???????!!!!!!!...      Ну, это уже просто невозможно!!!    Я уже ругаться с тобой буду!!!       Вобщем, давай уже.. ТРЕНИРУЙСЯ!!!! Повторяй перед сном: "Ты, Евочка... Евочка, ты... "                               =================================== 
          Мы не ищем легких путей...           
 Да, Люсечка, секретные ингредиенты - они такие, волшебные!!!       
 Надо было очень недолго ее обваривать, просто ошпарить достаточно...   
             Я рада, солнышко!!!!!!!!!         
 Конечно, не я...  Ты посмотри, сколько там ТЕКСТА - кот наплакал...        Повышвыривала девушка "лишнее" на ее строгий взгляд...         Хотела я там пару ласковых ей выдать, хотя это редко со мной бывает...  У меня почти все рецепты гуляют от одного "автора" к другому...  Я как-то спокойно к этому отношусь... Но вот в кои-то веки захотелось заявить что-нибудь этакое громко и возмущенно!    Но увы, не судьба... Чтобы заявить, надо регистрироваться, а мне так лень стало...         Ну их всех к чертям собачьим...         =================================== 
 На здоровье, Ирочка!!!!!!!! УРА!!!!!               
 Ну, и хорошо... Чего там мелочиться...         Спасибо за отзывы, девульки!!!!!!!           | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Окт 2017 15:56 | Ырка)) Россия | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Наконец-то, наша Ева вернулась!!!                        хах! исчо бы!)      вся мамина сторона     
 и Вам спасибо и от меня, и от всей родни!  Было ооооч вкусно!      Передам конечно         
 не, и я не могу на "ты"... придется потерпеть Еве Ирку        СПАСИБО      мы скучали очень! Все!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Окт 2017 18:35 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
                         
 Ну, ты и упрямая женщинаааааа...............                                                                               
 Ирочка!!!!!!!!!!!                                 | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Окт 2017 20:45 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||||||||||||
| 
 
 УРААААААААААААААААААААА       твои рецепты у меня в отслеживаемых темах, регулярно отслеживаю)))) вся испереживалась, куда пропала наша Евочка             Слава Богу!!!!!!!!!!!не бросила))))) лично я тебя ,если не каждый день, то каждую неделю, точно вспоминаю       надеюсь , что у тебя ВСЕ ХОРОШО !!!!!!!!!!! не пропадай надолго, побереги наши расшатанные нервишки))))) | ||||||||||||||||||||||||||
| 19 Окт 2017 13:53 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!       Привет, Лидусик!!!!!!!!!!         Рада тебя видеть!!!!!!!       
 Я под прицелом! Откосить не получится...             
 Дорогая моя!!!!!!!      Сколько треволнений из-за меня....                         
 Я сама как брошенная была без вас...           
 Когда новую банку открываешь?..           
 Хорошо, хорошо, спасибо, солнышко...       
 Та я уже поняла... От вас не убежишь... Из-под земли достанете...                     ЛИДУСИК!!!!!!!!!!!!             | ||||||||||||||||||||||||||
| 15 Янв 2018 17:49 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, вопрос на засыпку: 
 А сколько капустные листья в банке могут храниться? Можно ли их закатать или заморозить? Если просто оставить в банке - не перекиснут ли? | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Янв 2018 0:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Чего это на засыпку?... Я выкручусь!           
 Столько же, сколько обычная рубленная квашенная капуста...   Но в холоде, разумеется! Я выставляю на открытую веранду, если темп-ра не ниже минус 5-6С.. Даже легкая подморозка ей не вредит.. Если холоднее, спускаю в подвал... Там примерно темп-ра как в хол-ке, чуть ниже... около 0-2С. 
 Галюш, я не пробовала ни то, ни другое... Правда, как написала уже, она у меня бывало, слегка подмораживалась, но только слегка... И ничего - такая же хрусткая, приятная... А вот прям так кинуть в морозилку.. не знаю, может размякнет???... Правда, для пасуц-толмы это не важно, не помешает...   А закатать - это значит, надо стерелизовать, а это тоже не айс... Да и смысла в длительной консервации не вижу... Капуста есть круглый год, чего ее консервировать?!..  Я делаю 1-2 банки, когда кончается и еще нужно - делаю еще...   Ну че, не засыпалась?..     | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Янв 2018 0:52 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||
| 
Да это я для мамы задумалась, как ей капусту на зиму заготовить.
 Вот позавчера увидела у нас вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9826.html Может, и целыми листьями так можно законсервировать? Еще на ютубе женщина показывала, как квасит в кастрюле капусту, дней через 5 перекладывает в банки с рассолом от заквашивания и закатывает без стерилизации. Говорит, капуста так не перекисает и хорошо сохраняется. И еще видела, как квашеную капусту по пакетам раскладывают и в морозилку. Мама у меня далеко живет, ей трудно носить овощи. Поэтому ищу способы заготовки на долгий срок и чтобы свои вкусовые качества не потеряли овощи. Закваска целымилистьями мне понравилась. Бум экспериментировать! Евочка, спасибо тебе за разъяснения!!! Засыпать не будем, сами засыпемся.   | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Янв 2018 1:26 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 А, тогда понятно...       
 Понимаешь, там капуста сырая, можно залить кипятком и закатать. Как обычно закрываем компоты. Я, во-всяком случае, так и делаю..   А тут капуста квашенная, бродит, газует... Не знаю, боюсь, взорвет...   В любом случае, если решишь попробовать, не набивай банку плотно! Чтобы кипятка туда побольше залилось... 
 Вот честно, не знаю... Может быть. Просто я не каждому рецепту из инета доверяю...     
 Этот вариант мне кажется более правдоподобным... Ну, это проще всего проверить.  Закинь немного на пару дней, потом разморозь - и поймешь... 
 Конечно! И никак иначе!       
 Да что ты, солнце мое... У меня сплошные "не знаю" и "может быть"...             
                             | ||||||||||||||||||||||||||
| 16 Янв 2018 1:53 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Да я тоже не каждому. Просто увидела- делюсь. Вот это видео https://yandex.ru/video/touch/search?p=1&filmId=7455642997390697461&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83&reqid=1516045436260914-531572587655293898211688-man1-1286-V-TCH Надо маленькую баночку попробовать закрыть и будет все понятно: стОит оно того или нет. А другую партию заморозить. Попробую по- всякому.   Спасибо! Благо, что доступная капуста, не какой-нить хрукт заморский | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2018 0:57 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Пральна!!!!!!!       
 Конечно... Если что, не жалко..   Галчик, напиши мне потом резюме свое, ладно? Мне тоже интересно...   | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2018 2:07 | tatama 57 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ну вот, как раз то, что надо! Что-то нут завис.  Ева, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! И отчитаюсь. У тебя каждый рецепт - как песня!    | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2018 2:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
           Ты только скажи, что у тебя там еще зависло...           
 На здоровье, Танюшик!!!!!!!         Буду рада!   
 Спасибо, солнышко!!!!!       С песней по жизни шагать легче...                           | ||||||||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2018 2:49 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Хорошо, конечно!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 21 Янв 2018 20:05 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
|   | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Мар 2018 0:49 | tatama 57 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
Ура! Сделала! Хорошо,что начинки много получилось, ее прямо сразу таскать мои домашние стали. Сказать - вкусно - ничего не сказать! Обалденно, феерично великолепно! Ева спасибо! Буду еще делать обязательно. Всем понравилось.        | ||||||||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 14:29 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||
| 
 УРА-УРА-УРА!!!             
           Сырую, что ли?...             
 Какая прелесть...                       
 На здоровье, моя дорогая!!!!!!!!       Я страшно рада!!!!!!!!         Спасибо тебе за отзыв, солнышко!!!!!!               P.S. Танюшик, прости ради бога, что так поздно отвечаю...      Бабулька я..  вот уже 4-ый месяц...           | ||||||||||||||||||||||||||
| 29 Апр 2018 0:06 | tatama 57 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||
| 
Поздравляю бабулечку-красотулечку! И спасибо за рецепты. Поражаю своих армянских друзей!  | 















