Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2016 18:32
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Здрасти))) Белокачанки сейчас нет,потому интересуюсь... не знаю как быть
Спасибо А я оченб люблю пробовать блюда по Вашим рецептам,потому что это всегда НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснота!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 12:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А нам этого и не нужно для пасуц-толмы.. Мы же ее потом варить будем..
Попробуй обваривать поменьше.. Лишь бы листочки складывались..
Моя золотая!!!
Как же приятно!!!!!!!!!! |
|
14 Янв 2017 17:53
|
Ырка))
Россия |
|
Ева, наконец-то я добралась до квашения капусты для пасуц толмы
Сначала я наквасила свою любимую капусту (со свеклой) в пром.масштабах, теперь ее доели и сейчас буду квасить шинкованную и ЦЕЛЫМИ листочками, потому что Ваша толма у меня из головы не выходит Все бобовые в наличии,даже маш есть (если его можно туда добавлять ), только с полбой опять проблема, но пока будет кваситься капуста, я ее найду!!! В общем, совсем скоро я отведаю, наконец-то, это вкуснейшее блюдо и вернусь с отчетом! С праздниками Вас и много счастья в Новом году!
17.01.2017. Полбу купила правда не посмотрела на упаковке надпись,что она не цельная Капуста кваситься...... и я скоро вернусь |
|
21 Янв 2017 22:59
|
Ырка))
Россия |
|
Ну все!!!! Сказано - сделано!!! От рецепта не отклонилась ни на капельку!!!! Все строго!!!! Только я добавила в заливку домашний томат)) т.к. Шеф же разрешил?
Запахи убийственные Не знаю,как до завтра дотянуть))) сделала двойную порцию) всех ингредиентов по 1 стакану Буду завтра родне своей армянской раздавать,пусть хоть на старости лет попробуют это старинное армянское блюдо благодаря Вам, Ева В общем, вот))
Завтра я это буду пробовать и снова вернусь сюда поделиться впечатлениями
Верхние голубцы самыми страшными получились,заразы, половина одной из банок была заполнена браком и это был нижний слой))))) думала не пригодятся)))))) а начинки так много вышло))))
22.01.2017.... Ева, это ОЧЕНЬ вкусно!!! И кислинка приятная, и вообще!!! Все прям по моему вкусу!!!! Мне очень понравилось!!! Спасибо Вам огромное за прекрасный семейный рецепт!! |
|
22 Сен 2017 9:22
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Ева, все собираю недостающие запчасти чтоб приготовить )))
Если малыши позволят завтра сделаю И еще рецепт твой с фото стырили, если не ты там выложила конечно https://1000.menu/cooking/16055-armyanskaya-pasuc-tolma |
|
23 Сен 2017 7:45
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Ева, приготовила. ВКУСНО. В детсве ела не нравилось, подозреваю что из за отсутсвия кисли и орешков...
Только я взяла молодую капусту, она у меня еле держала начинку
Но все равно, вкусно вкусно |
|
07 Окт 2017 13:07
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|
Ева, божественно вкусно!! Вчера сделала, сегодня ем. Спасибо за рецепт! Делала по 140 грамм (в сухом виде) каждых бобов, получилась 4-литровая кастрюля начинки. Заворачивала в виноградные листья, я их больше люблю чем капусту.
|
|
18 Окт 2017 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРА!!!!!!!!!
Ирочка, вот ни капельки не сомневалась!!!!!!
Ооооооо!!!!!!
Разрешил?! Шеф настаивал!!!!!!!
Не хило!!!!!!
Так у тебя там не только дядя с армянскими корнями? Судя по двойной порции - родня большая...
Передавай им всем привет от аффффффффтара!!!!!!
На здоровье, Ирочка!!!!!! Я страшно рада, что понравилось!!!!!
Отчет вообще СУПЕР!!!!!!! Красота страшная!!!!!!!! Даже ароматы чувствую!!!!!!
Спасибо, друХ!
******** Ирочкааааааааа!!!!!! Ну, я уже не могу, чес-слово, слышать эти твои "вы".. Хосподиииии... Мы уже 100 лет знакомы!!!!!!! (праХтически со дня твоего рождения... ) Тебе что, все еще мало???????!!!!!!!... Ну, это уже просто невозможно!!! Я уже ругаться с тобой буду!!!
Вобщем, давай уже.. ТРЕНИРУЙСЯ!!!! Повторяй перед сном: "Ты, Евочка... Евочка, ты... "
===================================
Мы не ищем легких путей...
Да, Люсечка, секретные ингредиенты - они такие, волшебные!!!
Надо было очень недолго ее обваривать, просто ошпарить достаточно...
Я рада, солнышко!!!!!!!!!
Конечно, не я... Ты посмотри, сколько там ТЕКСТА - кот наплакал... Повышвыривала девушка "лишнее" на ее строгий взгляд...
Хотела я там пару ласковых ей выдать, хотя это редко со мной бывает... У меня почти все рецепты гуляют от одного "автора" к другому... Я как-то спокойно к этому отношусь... Но вот в кои-то веки захотелось заявить что-нибудь этакое громко и возмущенно! Но увы, не судьба... Чтобы заявить, надо регистрироваться, а мне так лень стало...
Ну их всех к чертям собачьим...
===================================
На здоровье, Ирочка!!!!!!!! УРА!!!!!
Ну, и хорошо... Чего там мелочиться...
Спасибо за отзывы, девульки!!!!!!! |
|
18 Окт 2017 15:56
|
Ырка))
Россия |
Наконец-то, наша Ева вернулась!!! вся мамина сторона
и Вам спасибо и от меня, и от всей родни! Передам конечно
не, и я не могу на "ты"... придется потерпеть Еве Ирку СПАСИБО |
|
18 Окт 2017 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну, ты и упрямая женщинаааааа...............
Ирочка!!!!!!!!!!! |
|
18 Окт 2017 20:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
УРААААААААААААААААААААА
твои рецепты у меня в отслеживаемых темах, регулярно отслеживаю)))) вся испереживалась, куда пропала наша Евочка
Слава Богу!!!!!!!!!!!не бросила))))) лично я тебя ,если не каждый день, то каждую неделю, точно вспоминаю
надеюсь , что у тебя ВСЕ ХОРОШО !!!!!!!!!!! не пропадай надолго, побереги наши расшатанные нервишки))))) |
|
19 Окт 2017 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Привет, Лидусик!!!!!!!!!!
Рада тебя видеть!!!!!!!
Я под прицелом! Откосить не получится...
Дорогая моя!!!!!!! Сколько треволнений из-за меня....
Я сама как брошенная была без вас...
Когда новую банку открываешь?..
Хорошо, хорошо, спасибо, солнышко...
Та я уже поняла... От вас не убежишь... Из-под земли достанете...
ЛИДУСИК!!!!!!!!!!!! |
|
15 Янв 2018 17:49
|
Галактика
|
|
Евочка, вопрос на засыпку:
А сколько капустные листья в банке могут храниться? Можно ли их закатать или заморозить? Если просто оставить в банке - не перекиснут ли? |
|
16 Янв 2018 0:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Чего это на засыпку?... Я выкручусь!
Столько же, сколько обычная рубленная квашенная капуста...
Но в холоде, разумеется! Я выставляю на открытую веранду, если темп-ра не ниже минус 5-6С.. Даже легкая подморозка ей не вредит.. Если холоднее, спускаю в подвал... Там примерно темп-ра как в хол-ке, чуть ниже... около 0-2С.
Галюш, я не пробовала ни то, ни другое... Правда, как написала уже, она у меня бывало, слегка подмораживалась, но только слегка... И ничего - такая же хрусткая, приятная... А вот прям так кинуть в морозилку.. не знаю, может размякнет???... Правда, для пасуц-толмы это не важно, не помешает...
А закатать - это значит, надо стерелизовать, а это тоже не айс... Да и смысла в длительной консервации не вижу... Капуста есть круглый год, чего ее консервировать?!.. Я делаю 1-2 банки, когда кончается и еще нужно - делаю еще...
Ну че, не засыпалась?.. |
|
16 Янв 2018 0:52
|
Галактика
|
|
Да это я для мамы задумалась, как ей капусту на зиму заготовить.
Вот позавчера увидела у нас вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9826.html Может, и целыми листьями так можно законсервировать? Еще на ютубе женщина показывала, как квасит в кастрюле капусту, дней через 5 перекладывает в банки с рассолом от заквашивания и закатывает без стерилизации. Говорит, капуста так не перекисает и хорошо сохраняется. И еще видела, как квашеную капусту по пакетам раскладывают и в морозилку. Мама у меня далеко живет, ей трудно носить овощи. Поэтому ищу способы заготовки на долгий срок и чтобы свои вкусовые качества не потеряли овощи. Закваска целымилистьями мне понравилась. Бум экспериментировать! Евочка, спасибо тебе за разъяснения!!! Засыпать не будем, сами засыпемся. |
|
16 Янв 2018 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А, тогда понятно...
Понимаешь, там капуста сырая, можно залить кипятком и закатать. Как обычно закрываем компоты. Я, во-всяком случае, так и делаю..
А тут капуста квашенная, бродит, газует... Не знаю, боюсь, взорвет...
В любом случае, если решишь попробовать, не набивай банку плотно! Чтобы кипятка туда побольше залилось...
Вот честно, не знаю... Может быть. Просто я не каждому рецепту из инета доверяю...
Этот вариант мне кажется более правдоподобным... Ну, это проще всего проверить. Закинь немного на пару дней, потом разморозь - и поймешь...
Конечно! И никак иначе!
Да что ты, солнце мое... У меня сплошные "не знаю" и "может быть"...
|
|
16 Янв 2018 1:53
|
Галактика
|
Да я тоже не каждому. Просто увидела- делюсь. Вот это видео https://yandex.ru/video/touch/search?p=1&filmId=7455642997390697461&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83&reqid=1516045436260914-531572587655293898211688-man1-1286-V-TCH Надо маленькую баночку попробовать закрыть и будет все понятно: стОит оно того или нет. А другую партию заморозить. Попробую по- всякому.
Спасибо! Благо, что доступная капуста, не какой-нить хрукт заморский |
|
18 Янв 2018 0:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Пральна!!!!!!!
Конечно... Если что, не жалко..
Галчик, напиши мне потом резюме свое, ладно? Мне тоже интересно... |
|
18 Янв 2018 2:07
|
tatama
57 лет Москва |
|
Ну вот, как раз то, что надо! Что-то нут завис. Ева, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! И отчитаюсь. У тебя каждый рецепт - как песня!
|
|
18 Янв 2018 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ты только скажи, что у тебя там еще зависло...
На здоровье, Танюшик!!!!!!!
Буду рада!
Спасибо, солнышко!!!!!
С песней по жизни шагать легче...
|
|
18 Янв 2018 2:49
|
Галактика
|
Хорошо, конечно! |
|
21 Янв 2018 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|
25 Мар 2018 0:49
|
tatama
57 лет Москва |
|
Ура! Сделала! Хорошо,что начинки много получилось, ее прямо сразу таскать мои домашние стали. Сказать - вкусно - ничего не сказать! Обалденно, феерично великолепно! Ева спасибо! Буду еще делать обязательно. Всем понравилось.
|
|
28 Апр 2018 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРА-УРА-УРА!!!
Сырую, что ли?...
Какая прелесть...
На здоровье, моя дорогая!!!!!!!!
Я страшно рада!!!!!!!!
Спасибо тебе за отзыв, солнышко!!!!!!
P.S. Танюшик, прости ради бога, что так поздно отвечаю... Бабулька я.. вот уже 4-ый месяц... |
|
29 Апр 2018 0:06
|
tatama
57 лет Москва |
|
Поздравляю бабулечку-красотулечку! И спасибо за рецепты. Поражаю своих армянских друзей!
|
Белокачанки сейчас нет,потому интересуюсь... не знаю как быть
Спасибо
А я оченб люблю пробовать блюда по Вашим рецептам,потому что это всегда НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснота!!!
Мы же ее потом варить будем..
Запахи убийственные
Буду завтра родне своей армянской раздавать,пусть хоть на старости лет попробуют это старинное армянское блюдо
В общем, вот)) 

Шеф настаивал!!!!!!!
СПАСИБО
Я делаю 1-2 банки, когда кончается и еще нужно - делаю еще...