Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2016 18:32
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Здрасти))) Ева, а молодая капуста разве будет хрустящей,после квашения? Белокачанки сейчас нет,потому интересуюсь... не знаю как быть
Спасибо А я оченб люблю пробовать блюда по Вашим рецептам,потому что это всегда НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснота!!! СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2016 12:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
А нам этого и не нужно для пасуц-толмы.. Мы же ее потом варить будем.. Попробуй обваривать поменьше.. Лишь бы листочки складывались..
Моя золотая!!! Как же приятно!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2017 17:53
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, наконец-то я добралась до квашения капусты для пасуц толмы Сначала я наквасила свою любимую капусту (со свеклой) в пром.масштабах, теперь ее доели и сейчас буду квасить шинкованную и ЦЕЛЫМИ листочками, потому что Ваша толма у меня из головы не выходит Все бобовые в наличии,даже маш есть (если его можно туда добавлять ), только с полбой опять проблема, но пока будет кваситься капуста, я ее найду!!! В общем, совсем скоро я отведаю, наконец-то, это вкуснейшее блюдо и вернусь с отчетом! С праздниками Вас и много счастья в Новом году!
17.01.2017. Полбу купила правда не посмотрела на упаковке надпись,что она не цельная Капуста кваситься...... и я скоро вернусь |
||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2017 22:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ну все!!!! Сказано - сделано!!! От рецепта не отклонилась ни на капельку!!!! Все строго!!!! Только я добавила в заливку домашний томат)) т.к. Шеф же разрешил? Запахи убийственные Не знаю,как до завтра дотянуть))) сделала двойную порцию) всех ингредиентов по 1 стакану Буду завтра родне своей армянской раздавать,пусть хоть на старости лет попробуют это старинное армянское блюдо благодаря Вам, Ева и за это огромнейшее спасибо В общем, вот))
Завтра я это буду пробовать и снова вернусь сюда поделиться впечатлениями Верхние голубцы самыми страшными получились,заразы, половина одной из банок была заполнена браком и это был нижний слой))))) думала не пригодятся)))))) а начинки так много вышло)))) 22.01.2017.... Ева, это ОЧЕНЬ вкусно!!! И кислинка приятная, и вообще!!! Все прям по моему вкусу!!!! Мне очень понравилось!!! Спасибо Вам огромное за прекрасный семейный рецепт!! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2017 9:22
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, все собираю недостающие запчасти чтоб приготовить )))
Если малыши позволят завтра сделаю И еще рецепт твой с фото стырили, если не ты там выложила конечно https://1000.menu/cooking/16055-armyanskaya-pasuc-tolma |
||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2017 7:45
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, приготовила. ВКУСНО. В детсве ела не нравилось, подозреваю что из за отсутсвия кисли и орешков...
Только я взяла молодую капусту, она у меня еле держала начинку Но все равно, вкусно вкусно |
||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2017 13:07
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, божественно вкусно!! Вчера сделала, сегодня ем. Спасибо за рецепт! Делала по 140 грамм (в сухом виде) каждых бобов, получилась 4-литровая кастрюля начинки. Заворачивала в виноградные листья, я их больше люблю чем капусту.
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2017 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
УРА!!!!!!!!! Ирочка, вот ни капельки не сомневалась!!!!!!
Ооооооо!!!!!!
Разрешил?! Шеф настаивал!!!!!!!
Не хило!!!!!!
Так у тебя там не только дядя с армянскими корнями? Судя по двойной порции - родня большая... Передавай им всем привет от аффффффффтара!!!!!!
На здоровье, Ирочка!!!!!! Я страшно рада, что понравилось!!!!! Отчет вообще СУПЕР!!!!!!! Красота страшная!!!!!!!! Даже ароматы чувствую!!!!!! Спасибо, друХ! ******** Ирочкааааааааа!!!!!! Ну, я уже не могу, чес-слово, слышать эти твои "вы".. Хосподиииии... Мы уже 100 лет знакомы!!!!!!! (праХтически со дня твоего рождения... ) Тебе что, все еще мало???????!!!!!!!... Ну, это уже просто невозможно!!! Я уже ругаться с тобой буду!!! Вобщем, давай уже.. ТРЕНИРУЙСЯ!!!! Повторяй перед сном: "Ты, Евочка... Евочка, ты... " ===================================
Мы не ищем легких путей...
Да, Люсечка, секретные ингредиенты - они такие, волшебные!!!
Надо было очень недолго ее обваривать, просто ошпарить достаточно...
Я рада, солнышко!!!!!!!!!
Конечно, не я... Ты посмотри, сколько там ТЕКСТА - кот наплакал... Повышвыривала девушка "лишнее" на ее строгий взгляд... Хотела я там пару ласковых ей выдать, хотя это редко со мной бывает... У меня почти все рецепты гуляют от одного "автора" к другому... Я как-то спокойно к этому отношусь... Но вот в кои-то веки захотелось заявить что-нибудь этакое громко и возмущенно! Но увы, не судьба... Чтобы заявить, надо регистрироваться, а мне так лень стало... Ну их всех к чертям собачьим... ===================================
На здоровье, Ирочка!!!!!!!! УРА!!!!!
Ну, и хорошо... Чего там мелочиться... Спасибо за отзывы, девульки!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2017 15:56
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Наконец-то, наша Ева вернулась!!! хах! исчо бы!) вся мамина сторона
и Вам спасибо и от меня, и от всей родни! Было ооооч вкусно! Передам конечно
не, и я не могу на "ты"... придется потерпеть Еве Ирку СПАСИБО мы скучали очень! Все! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2017 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ну, ты и упрямая женщинаааааа...............
Ирочка!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2017 20:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||
УРААААААААААААААААААААА твои рецепты у меня в отслеживаемых темах, регулярно отслеживаю)))) вся испереживалась, куда пропала наша Евочка Слава Богу!!!!!!!!!!!не бросила))))) лично я тебя ,если не каждый день, то каждую неделю, точно вспоминаю надеюсь , что у тебя ВСЕ ХОРОШО !!!!!!!!!!! не пропадай надолго, побереги наши расшатанные нервишки))))) |
||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Привет, Лидусик!!!!!!!!!! Рада тебя видеть!!!!!!!
Я под прицелом! Откосить не получится...
Дорогая моя!!!!!!! Сколько треволнений из-за меня....
Я сама как брошенная была без вас...
Когда новую банку открываешь?..
Хорошо, хорошо, спасибо, солнышко...
Та я уже поняла... От вас не убежишь... Из-под земли достанете... ЛИДУСИК!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2018 17:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, вопрос на засыпку:
А сколько капустные листья в банке могут храниться? Можно ли их закатать или заморозить? Если просто оставить в банке - не перекиснут ли? |
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2018 0:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Чего это на засыпку?... Я выкручусь!
Столько же, сколько обычная рубленная квашенная капуста... Но в холоде, разумеется! Я выставляю на открытую веранду, если темп-ра не ниже минус 5-6С.. Даже легкая подморозка ей не вредит.. Если холоднее, спускаю в подвал... Там примерно темп-ра как в хол-ке, чуть ниже... около 0-2С.
Галюш, я не пробовала ни то, ни другое... Правда, как написала уже, она у меня бывало, слегка подмораживалась, но только слегка... И ничего - такая же хрусткая, приятная... А вот прям так кинуть в морозилку.. не знаю, может размякнет???... Правда, для пасуц-толмы это не важно, не помешает... А закатать - это значит, надо стерелизовать, а это тоже не айс... Да и смысла в длительной консервации не вижу... Капуста есть круглый год, чего ее консервировать?!.. Я делаю 1-2 банки, когда кончается и еще нужно - делаю еще... Ну че, не засыпалась?.. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2018 0:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Да это я для мамы задумалась, как ей капусту на зиму заготовить.
Вот позавчера увидела у нас вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9826.html Может, и целыми листьями так можно законсервировать? Еще на ютубе женщина показывала, как квасит в кастрюле капусту, дней через 5 перекладывает в банки с рассолом от заквашивания и закатывает без стерилизации. Говорит, капуста так не перекисает и хорошо сохраняется. И еще видела, как квашеную капусту по пакетам раскладывают и в морозилку. Мама у меня далеко живет, ей трудно носить овощи. Поэтому ищу способы заготовки на долгий срок и чтобы свои вкусовые качества не потеряли овощи. Закваска целымилистьями мне понравилась. Бум экспериментировать! Евочка, спасибо тебе за разъяснения!!! Засыпать не будем, сами засыпемся. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2018 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
А, тогда понятно...
Понимаешь, там капуста сырая, можно залить кипятком и закатать. Как обычно закрываем компоты. Я, во-всяком случае, так и делаю.. А тут капуста квашенная, бродит, газует... Не знаю, боюсь, взорвет... В любом случае, если решишь попробовать, не набивай банку плотно! Чтобы кипятка туда побольше залилось...
Вот честно, не знаю... Может быть. Просто я не каждому рецепту из инета доверяю...
Этот вариант мне кажется более правдоподобным... Ну, это проще всего проверить. Закинь немного на пару дней, потом разморозь - и поймешь...
Конечно! И никак иначе!
Да что ты, солнце мое... У меня сплошные "не знаю" и "может быть"...
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2018 1:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Да я тоже не каждому. Просто увидела- делюсь. Вот это видео https://yandex.ru/video/touch/search?p=1&filmId=7455642997390697461&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83&reqid=1516045436260914-531572587655293898211688-man1-1286-V-TCH Надо маленькую баночку попробовать закрыть и будет все понятно: стОит оно того или нет. А другую партию заморозить. Попробую по- всякому. Спасибо! Благо, что доступная капуста, не какой-нить хрукт заморский |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2018 0:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Пральна!!!!!!!
Конечно... Если что, не жалко.. Галчик, напиши мне потом резюме свое, ладно? Мне тоже интересно... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2018 2:07
|
tatama
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Ну вот, как раз то, что надо! Что-то нут завис. Ева, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! И отчитаюсь. У тебя каждый рецепт - как песня!
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2018 2:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ты только скажи, что у тебя там еще зависло...
На здоровье, Танюшик!!!!!!! Буду рада!
Спасибо, солнышко!!!!! С песней по жизни шагать легче... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2018 2:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Хорошо, конечно! |
||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2018 0:49
|
tatama
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Ура! Сделала! Хорошо,что начинки много получилось, ее прямо сразу таскать мои домашние стали. Сказать - вкусно - ничего не сказать! Обалденно, феерично великолепно! Ева спасибо! Буду еще делать обязательно. Всем понравилось.
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
УРА-УРА-УРА!!!
Сырую, что ли?...
Какая прелесть...
На здоровье, моя дорогая!!!!!!!! Я страшно рада!!!!!!!! Спасибо тебе за отзыв, солнышко!!!!!! P.S. Танюшик, прости ради бога, что так поздно отвечаю... Бабулька я.. вот уже 4-ый месяц... |
||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2018 0:06
|
tatama
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Поздравляю бабулечку-красотулечку! И спасибо за рецепты. Поражаю своих армянских друзей!
|